正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:15301 回帖:310
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 22.345
why099 发表于 2018-8-12 10:02
湖南的,建议考虑一下墙体加厚及保温,冬天房间的取暖(正式自己住的。父母住的,重要的起居室)

房子做好了,发现保温不好,如何弥补?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 33.156
dengtuzi 发表于 2018-8-12 17:52
我不会cad

这个不需要CAD吧,要求师傅砌37厚的墙,窗户用双层玻璃的,基本能够解决问题吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 37.43
why099 发表于 2018-8-12 10:24
现在地价的行情是多少?

国家征收价格为5.2万每亩。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
why099 发表于 2018-8-12 10:02
湖南的,建议考虑一下墙体加厚及保温,冬天房间的取暖(正式自己住的。父母住的,重要的起居室)
我不会cad
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
dengtuzi 发表于 2018-8-11 23:30
2号地块 地主可以卖了,但是超过行情价快2倍了,一万个草泥马在心中奔腾而过。

谁能告诉我卫星地图如何测量面积?我得算算有多少亩,看看是否去搞他的地。

现在地价的行情是多少?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
dengtuzi 发表于 2018-5-3 07:53
我父母不愿意进城,主要是我在重庆,离湖南太远,他们来这边,语言不通,生活圈子与原来相差太远。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.045
dengtuzi 发表于 2018-8-11 23:30
2号地块 地主可以卖了,但是超过行情价快2倍了,一万个草泥马在心中奔腾而过。

谁能告诉我卫星地图如何测量面积?我得算算有多少亩,看看是否去搞他的地。
谷歌地球都是带比例尺的,可以截屏后弄到cad中画出轮廓,自动算出面积。注意变形矫正
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
清晨的泥鳅 发表于 2018-8-3 21:54
开始看卫星图还以为是个水坝。对于一个普通村子来说,这个古迹价值很高啊,至少是个市保单位把?lz家离得这么近,赚了赚了

是省级保护单位。从这个廊桥位置上游500米到下游3000米,就是我家乡正在打算弄的旅游景区,叫“梅山大峡谷”。网上也有一些游记了,比如:

http://360_mafengwo_cn/travels/info.php?id=7102334

http://www_360doc_com/content/16/1211/19/4958641_613865797.shtml 本帖最后由 dengtuzi 于 2018-8-3 22:24 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
清晨的泥鳅 发表于 2018-8-3 21:56
按照理想的办法,lz的新房子一定要尊重这个廊桥,一定要修成黑灰色坡屋顶,墙面也要素一点,黑白灰棕四种色。不许用其他颜色。

准了。我心中的想法是,如果这地拿下了,盖的房子必须和这个风雨廊桥相呼应的,我估计盖一个四合院最搭。 本帖最后由 dengtuzi 于 2018-8-3 22:21 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.195
清晨的泥鳅 发表于 2018-8-3 21:54
开始看卫星图还以为是个水坝。对于一个普通村子来说,这个古迹价值很高啊,至少是个市保单位把?lz家离得这么近,赚了赚了

按照理想的办法,lz的新房子一定要尊重这个廊桥,一定要修成黑灰色坡屋顶,墙面也要素一点,黑白灰棕四种色。不许用其他颜色。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dengtuzi 发表于 2018-8-3 20:00
是的,咸丰八年修建的风雨廊桥。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
清晨的泥鳅 发表于 2018-8-3 18:33
目测是个廊桥?不错不错

风水的东西听听就完了,不用当真。※※的陵墓风水好,左青龙右白虎前朝山案山背后还有靠山,架不住有孙殿英呀

是的,咸丰八年修建的风雨廊桥。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
风水本质上是一种语言艺术。要想把一个东西说好,有一百种方法。同样的东西把它说坏,也可以有一百种方法。模糊的概念,夸张的修辞是它的优势。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dengtuzi 发表于 2018-8-3 15:18
好深奥的感觉,我发个实景图上来,位置二在画圈圈的地方。

目测是个廊桥?不错不错

风水的东西听听就完了,不用当真。※※的陵墓风水好,左青龙右白虎前朝山案山背后还有靠山,架不住有孙殿英呀
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
旧天空 发表于 2018-8-3 12:21
感觉2号位处在一个很“冲”的位置!四周尤其是背山气势下冲的焦点位置上。没有方位角度,对照还看不很清楚!这种山沟选地基,应当结合山形气势选“护”。简言之,左右有依,后有靠,前无横阻显敞亮!你那俩地基估计打井应该是好地方!
上面都是随意一说,不可当真,毕竟没有实地看。建议认真使用测绘仪定好南北轴线,选好基点才是正道!还有切忌一家独占风水宝位,在农村忌修太高太兀,当地人真的内心会产生憎恨,口里不说而已,因为你过“阳”,就会造成别人的阴!这就是中国古代农村为什么家家户户民居为什么都差不多的一个很重要原因之一,除非为了镇水建庙之类的才会建得高大雄实!那么我们现在最聪明的做法就是要体现“隐”,隐藏的隐,隐忍的隐,小隐隐于山!那么就是结合整个坡高,山形,水流走向,前后左右离山坡的距离等困素设计房屋的朝向,高度,色彩,包括围墙高度色彩,使之与山形山势融为一体,对山神尊仰,对傍邻歉和,达到一个“隐”字诀。做到了,房子乍一看平淡不张扬,细看内韵饱满,越看越有气势越看越有味道!有机会大家多看看帝王陵寝,还有皇宫,决不是单单靠建筑本身雄伟来衬势,而是有机结合了山形地势,使其在自然的衬托下显现该有的气韵!这就是为什么有的建筑并不高大却为 ...

好深奥的感觉,我发个实景图上来,位置二在画圈圈的地方。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.483
感觉2号位处在一个很“冲”的位置!四周尤其是背山气势下冲的焦点位置上。没有方位角度,对照还看不很清楚!这种山沟选地基,应当结合山形气势选“护”。简言之,左右有依,后有靠,前无横阻显敞亮!你那俩地基估计打井应该是好地方!
上面都是随意一说,不可当真,毕竟没有实地看。建议认真使用测绘仪定好南北轴线,选好基点才是正道!还有切忌一家独占风水宝位,在农村忌修太高太兀,当地人真的内心会产生憎恨,口里不说而已,因为你过“阳”,就会造成别人的阴!这就是中国古代农村为什么家家户户民居为什么都差不多的一个很重要原因之一,除非为了镇水建庙之类的才会建得高大雄实!那么我们现在最聪明的做法就是要体现“隐”,隐藏的隐,隐忍的隐,小隐隐于山!那么就是结合整个坡高,山形,水流走向,前后左右离山坡的距离等困素设计房屋的朝向,高度,色彩,包括围墙高度色彩,使之与山形山势融为一体,对山神尊仰,对傍邻歉和,达到一个“隐”字诀。做到了,房子乍一看平淡不张扬,细看内韵饱满,越看越有气势越看越有味道!有机会大家多看看帝王陵寝,还有皇宫,决不是单单靠建筑本身雄伟来衬势,而是有机结合了山形地势,使其在自然的衬托下显现该有的气韵!这就是为什么有的建筑并不高大却为什么给人气势磅礴的原因!而我们小老百姓追求的是平安吉祥幸福,如何体现在建筑中,还是费脑子的活!期待你的成品!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
bigooo 发表于 2018-8-3 11:31
好主意!
我只是单纯反感在田地中间很突兀的做房子而已,知道LZ前期做了功课。

直接做成庄园,这主意大妙。这是临水库的一个小山丘吧,把山丘的田地,加上那个小水库全部承包下来,做田园综合体,吃喝玩乐垂钓,蛮好,※※有支持的,可去财政或农业部门询问,但投资很大。LZ卖了这么多年手电,相信钱赚的不少。

那个不是水库,是一条小河。河道两边是不能动的,※※有规划。除非能拉到投资,否则我只能建一个小房子,还得兄妹们一起上。不过如果把村民的这些土地租起来,应该不贵,毕竟现在他们都外出务工了,好多田土都是荒芜的。现在的生意,太难做了,好一个惨字了得。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.659
云门光影 发表于 2018-8-3 07:53
直接搞成发展乡村旅游业的规划,当地※※也会支持,把事做大,造福乡梓。
都是水田吗?看梯田的边上有一道明显的线条,是挡墙?没看到路啊,交通不便?

好主意!
我只是单纯反感在田地中间很突兀的做房子而已,知道LZ前期做了功课。

直接做成庄园,这主意大妙。这是临水库的一个小山丘吧,把山丘的田地,加上那个小水库全部承包下来,做田园综合体,吃喝玩乐垂钓,蛮好,※※有支持的,可去财政或农业部门询问,但投资很大。LZ卖了这么多年手电,相信钱赚的不少。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
云门光影 发表于 2018-8-3 07:53
直接搞成发展乡村旅游业的规划,当地※※也会支持,把事做大,造福乡梓。
都是水田吗?看梯田的边上有一道明显的线条,是挡墙?没看到路啊,交通不便?

※※会支持米米么?没有挡墙,路的话,可以从我老宅门前接过去,不到100米。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
dengtuzi 发表于 2018-8-2 22:57
嗯,现在在和邻居打商量,看看地块二能否买到。如果买到,估计要请设计公司规划一下才行。
都是水田吗?看梯田的边上有一道明显的线条,是挡墙?没看到路啊,交通不便? 本帖最后由 云门光影 于 2018-8-3 07:55 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
云门光影 发表于 2018-8-2 16:57
生命在于折腾

嗯,现在在和邻居打商量,看看地块二能否买到。如果买到,估计要请设计公司规划一下才行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
dengtuzi 发表于 2018-8-2 11:13
暑假回家商议了一下,方案全推翻了。前面的工作白干了
生命在于折腾
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
bigooo 发表于 2018-8-2 11:23
恕我直言,我很反感在田地中间做房子的。
我去国土所查了,画圈的位置不属于基本农田,所以可以建,只是有名额限制,一个村一年只能有一个指标。也就是国土部门规划的时候,已经把已建房屋位置附近的田默认为可以建房子的了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.659
恕我直言,我很反感在田地中间做房子的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
云门光影 发表于 2018-7-29 18:39
加了车库,底层变成了大空间。整个结构形式都要变,用框架结构比较合理,用柱子和梁承重,墙体是填充墙。造价提高很多的。从混合结构变成框架结构,档次提高了,以后改造更灵活了,墙可以随意拆。每平方至少多花二三百元吧。

暑假回家商议了一下,方案全推翻了。前面的工作白干了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
dengtuzi 发表于 2018-7-7 18:21
弄了一个带车库的版本,不知道增加一个车库,需要增加多少成本。
车库设计为半地下室。
加了车库,底层变成了大空间。整个结构形式都要变,用框架结构比较合理,用柱子和梁承重,墙体是填充墙。造价提高很多的。从混合结构变成框架结构,档次提高了,以后改造更灵活了,墙可以随意拆。每平方至少多花二三百元吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.115
hotdogxxx 发表于 2018-6-26 21:00
我记得好像是500平米以下设一部疏散梯吧。这个是不是违反消防规范了?

我记得规范不管农村房,当然,可以作为一个参考
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
又更新了一个方案,预留了电梯井。上一个方案,有人说客厅关在中间,风水不好。 本帖最后由 dengtuzi 于 2018-7-14 18:44 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
弄了一个带车库的版本,不知道增加一个车库,需要增加多少成本。
车库设计为半地下室。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 想回农村盖房子
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试