正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:15287 回帖:310
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 37.43
大澳 发表于 2018-7-2 14:04
不留院子吗?我觉得房间够的话,尽量留出些露天的庭院,种些花花草草的才有意思。

在房子的两侧有一点小小的院子。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.184
不留院子吗?我觉得房间够的话,尽量留出些露天的庭院,种些花花草草的才有意思。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
hotdogxxx 发表于 2018-7-1 20:23
哦,抱歉我记错了,500平米的限制是指的公共建筑,而且是三层一下,每层不超500平米,可设一部疏散梯。
住宅是每层小于650平米的多层住宅,可设一部疏散梯。你这个应套用住宅的防火规范,符合规范要求。

我也确实不知道这个,我只知道楼梯需要采光和通风良好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 38.078
dengtuzi 发表于 2018-6-27 12:25
其实就是一梯二户吧。

哦,抱歉我记错了,500平米的限制是指的公共建筑,而且是三层一下,每层不超500平米,可设一部疏散梯。
住宅是每层小于650平米的多层住宅,可设一部疏散梯。你这个应套用住宅的防火规范,符合规范要求。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
最新修订版,改善了客餐厅采光与通风问题。西边那户因为地形限制的问题,没有阳台了。 本帖最后由 dengtuzi 于 2018-6-28 22:52 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
hotdogxxx 发表于 2018-6-26 21:00
我记得好像是500平米以下设一部疏散梯吧。这个是不是违反消防规范了?

其实就是一梯二户吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 38.078
我记得好像是500平米以下设一部疏散梯吧。这个是不是违反消防规范了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.937
来,土豪我们做朋友
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.078
众测俱乐部标识
最近看了CCTV2乡村振兴方面的内容,里面介绍了很多民宿项目,无论是利用旧房子改造,还是全部重新搭建,都非常不错,无一例外都是请了设计团队的。楼主既然有这么大的面积,建议还是花钱请专业的团队设计,应该充分考虑水、暖、电、、气、采光、功能分区等。这个钱值得出。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
拍啪屁 发表于 2018-6-22 18:32
没错
一般住宒楼楼梯也就一米出头宽
而且楼主走道一边临空,更不用担心了

我觉得二楼的回廊还是要直接连露台才好,否则进入露台需要穿过卧室。
这样的话,二楼堂屋上方不能挑空了。三楼可以从客厅到露台,无需从回廊进入。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
割韭菜 发表于 2018-6-24 15:57
感觉这个厅到处都是门窗,冬天有点冷吧
而且客厅没太阳。。
太阳可以从天井里面进来不过每天日照时间相当短
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.169
感觉这个厅到处都是门窗,冬天有点冷吧
而且客厅没太阳。。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.306
好大一个家!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
云门光影 发表于 2018-6-23 21:30
要考虑将来的改造,现在可以没卫生间,但改造的时候能加上,管线能走才行。公共的卫生间可以大一些,设几个小便斗。要考虑淋浴

感觉现在的空间布局已经到了极限了,不好预留了。唯一可以增加公卫的地方就是一楼的楼梯下面,可以设男厕女厕。所担心的就是,这个地方的秽气是排到庭院中的,感觉不爽。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.96
dengtuzi 发表于 2018-6-23 18:59
我基本是按城里套间设计的思路,闲置的时候整套出租做民宿供一个家庭使用。现在就是一层是公共娱乐区,二三层四个套间。
如果每个房间都设卫生间,造价估计有点受不了,而且不好摆布了,带内卫的房间,进深起码要5.7米+
要考虑将来的改造,现在可以没卫生间,但改造的时候能加上,管线能走才行。公共的卫生间可以大一些,设几个小便斗。要考虑淋浴 本帖最后由 云门光影 于 2018-6-23 21:34 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
云门光影 发表于 2018-6-23 17:55
那应该考虑将来改成旅馆的可能性,单间带卫生间,24小时热水,上档次。可以参考酒店式公寓,自己住也行,出租对外经营都可以。那就是有用的投资了。

我基本是按城里套间设计的思路,闲置的时候整套出租做民宿供一个家庭使用。现在就是一层是公共娱乐区,二三层四个套间。
如果每个房间都设卫生间,造价估计有点受不了,而且不好摆布了,带内卫的房间,进深起码要5.7米+
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.96
dengtuzi 发表于 2018-6-22 15:52
老家正在开发旅游区,虽然不是那种大景点,但去旅游的人也还是有
那应该考虑将来改成旅馆的可能性,单间带卫生间,24小时热水,上档次。可以参考酒店式公寓,自己住也行,出租对外经营都可以。那就是有用的投资了。 本帖最后由 云门光影 于 2018-6-23 18:14 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
修改后的户型,因为一层主要是娱乐层,只保留了几间客房和保姆房,因此去掉了两个主卫,改成了衣帽间。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
龍蝦 发表于 2018-6-22 19:46
16间卧室有点太多了吧,一层保姆房有必要弄两个吗,主卫里面最好还是弄个淋浴区,另外主卫门可以用拉门会比较好布置。
洗衣房和厨房真没必要弄那么多,不是总有人用,里面设备的花费都不少,而且这些设备都是不怕用怕闲置的。
要是我布置的话,堂屋两侧的墙取消,客厅、客厅旁边的小卧室取消,形成一个连通的大的开放式空间。台球可以放在会议室对称的那个房间,台球那面做个大点的茶室。

三层客卫改成主卫,主卫改成衣帽间,二层中间卧室一半给主卧做衣帽间,一半做成储藏室如何?
你家就你父母、你和你兄弟三户人吧,经常有大量亲友去你家住吗?
你父母一个卧室、你和你兄弟各一个卧室,按你们一人两个孩子,每个孩子一个卧室,一共7间卧室,再留三间做客房,10间卧室差不多够了吧。

房间布局先这么弄,设备可以不着急添置,人多了有需要了就添置。关于储藏室的问题,可以把一些暂时闲置的洗衣房改成储藏室,还有一层的一个保姆房也可以改成储藏室。不过洗衣房是可以直接连阳台晾衣服的,改成储藏室并不好。还有,一层的保姆房给分配了一个大阳台,也不好。如果一层通阳台的门改到乒乓球室,又担心去掉了这个窗户,影响到活动室的采光。我再想想,呵呵。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.604
众测俱乐部标识
dengtuzi 发表于 2018-6-22 20:02
主卫边上那个长方形格子就是淋浴区。
16间卧室不多,兄妹几个过年全部回家估计还不够住的。
可以将一层那个未命名的房间做储藏室,够了。
厨房至少要两套,因为常住人口有两家,我父母和我妹妹。 还有就是,假如我以后退休回家长住,自己不弄厨房,老是去蹭兄妹家饭吃也不合适。

嚯,您家人口可真够多的,大家族,好!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
龍蝦 发表于 2018-6-22 19:46
16间卧室有点太多了吧,一层保姆房有必要弄两个吗,主卫里面最好还是弄个淋浴区,另外主卫门可以用拉门会比较好布置。
洗衣房和厨房真没必要弄那么多,不是总有人用,里面设备的花费都不少,而且这些设备都是不怕用怕闲置的。
要是我布置的话,堂屋两侧的墙取消,客厅、客厅旁边的小卧室取消,形成一个连通的大的开放式空间。台球可以放在会议室对称的那个房间,台球那面做个大点的茶室。
室内储藏空间有点少,三层北侧卧室改为储藏室会不会好点

主卫边上那个长方形格子就是淋浴区。
16间卧室不多,兄妹几个过年全部回家估计还不够住的。
可以将一层那个未命名的房间做储藏室,够了。
厨房至少要两套,因为常住人口有两家,我父母和我妹妹。 还有就是,假如我以后退休回家长住,自己不弄厨房,老是去蹭兄妹家饭吃也不合适。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
龍蝦 发表于 2018-6-21 23:25
不见得,尤其是一大家子在一起,一层干扰会很多,二层下楼也不费事,资金够的话甚至可以装个电梯,看你那图,4层放个乒乓球桌,楼下就是卧室……另一个问题,放到4楼,要使用的时候需要专门上楼,放在一楼顺手可用,利用率会差很多。再说你公共区域弄个淋浴室啥意思,每层居住空间都有淋浴,谁会跑公共空间的淋浴洗澡。设备房里面不知道你打算放什么设备,如果是有震动有噪音的也不适合放到四楼。
还有一个建议,考虑下你家生活习惯,有必要搞那么多厨房吗,就我个人感觉,如果真一大家子住在一起了,每天吃饭还要各做各的,是不是有点别扭。

根据你的建议,将双拼户型改了一下,一层全部是娱乐空间。还有一个好处是,二三楼的客餐厅的采光都会亮堂堂了。一楼的娱乐空间采光差点也无所谓。
就是这样,又增加了面积了,造价又会上升,肉疼。不过,所有露台下面都没卧室了,夏季不至于太热。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
dengtuzi 发表于 2018-6-22 19:28
根据你的建议,将双拼户型改了一下,一层全部是娱乐空间。还有一个好处是,二三楼的客餐厅的采光都会亮堂堂了。一楼的娱乐空间采光差点也无所谓。
就是这样,又增加了面积了,造价又会上升,肉疼。不过,所有露台下面都没卧室了,夏季不至于太热。

三层客卫改成主卫,主卫改成衣帽间,二层中间卧室一半给主卧做衣帽间,一半做成储藏室如何?
你家就你父母、你和你兄弟三户人吧,经常有大量亲友去你家住吗?
你父母一个卧室、你和你兄弟各一个卧室,按你们一人两个孩子,每个孩子一个卧室,一共7间卧室,再留三间做客房,10间卧室差不多够了吧。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
龍蝦 发表于 2018-6-22 16:57
这个叫净宽……一米不够,倒不是家具的问题,首先室内门也没有1米宽,公共区域的大型家具可以考虑走窗口,不是因为过道,而是大型家具上楼梯上不去。

可以从天井里吊上去,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.142
龍蝦 发表于 2018-6-22 16:57
这个叫净宽……一米不够,倒不是家具的问题,首先室内门也没有1米宽,公共区域的大型家具可以考虑走窗口,不是因为过道,而是大型家具上楼梯上不去。

没错
一般住宒楼楼梯也就一米出头宽
而且楼主走道一边临空,更不用担心了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.142
云门光影 发表于 2018-6-22 15:47
等你方案确定了,我可以帮你考虑一下结构,哪里加构造柱,哪里加大梁。你在什么地方呢?

建结凑齐了,水暖电泡菜跟上
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
dengtuzi 发表于 2018-6-22 00:15
如果没电梯的话,真爬到第四层去住也挺费事的。
不过确实可以考虑一层娱乐,二三层起居,第四层备用房就好。平时大家没回去,房子都是空的。

看你这说法更不用那么多厨房、餐厅,偶尔回家住几天不太可能分灶做饭吃饭,看你图纸上电梯已经有预留位了,还是装一个的好。 本帖最后由 龍蝦 于 2018-6-22 17:01 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
dengtuzi 发表于 2018-6-22 01:40
但是,如果从外面抬大型家具进屋的话,1米净空的过道是否够用?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
云门光影 发表于 2018-6-22 15:47
等你方案确定了,我可以帮你考虑一下结构,哪里加构造柱,哪里加大梁。你在什么地方呢?

如此先谢过了。我在重庆。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
云门光影 发表于 2018-6-22 14:57
城里户口在农村盖房子,回去住的可能性很小的。投上钱,资产闲置,租不出去,卖不舍得。
回去住?打扫完卫生假期基本就结束了。
一年住不了几天,建房子花的钱的利息也比住县城最高级的宾馆成本还要高,何苦呢?
也许等老了回去住?老了走不动了,还是老老实实住在城里吧,至少离医院还近一点。
有个同事在山区买了别墅,发病后还没送到医院就没了。

有几个方面的考量,一是给父母一个更好的住所养老。二是老家正在开发旅游区,虽然不是那种大景点,但去旅游的人也还是有,所以搞搞民俗或者农家乐也未尝不可。
三是退休后,城市农村两边轮着住养老。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 想回农村盖房子
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试