正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 14.882
自从2014年开始接触数码中画幅相机(P645D~Leica S006~),到后来渐渐接触到技术相机+后背。

我相信GFX应该是现在几个无镜相机内综合指标最适中的一款相机了。因为带有快门组块,所以在转接上比X1D更有优势,搭配Cambo Actus GFX, 基本形成我的迷你技术相机,很多时候取代了我的Alpa+后背系统。

因为时间很忙,拍摄的机会不多,所以没太多作品。

Kitayamazaki 北山崎
Fujifilm GFX 50s + Cambo Actus GFX + Rodenstock APO Rodagon 80mm f/4
6 image stitched.南浦大桥
Fujifilm GFX 50s + Canon TS-E 24mm f/3.5L II with Kipon Adaptor set @f11Petronas Twin Tower
Fujifilm GFX 50s + Canon TS-E 17mm f/4L
3 Image Stitched
相关标签: Fujifilm GFX 50S Canon Cambo Kipon
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:3769 回帖:58
游客没有回帖权限
泡菜
Fujifilm GFX 50s + Canon TS-E 17mm f/4L
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.193
xiaubauu2005 发表于 2018-7-11 13:46
主要是构图吧。还有就是软件。
如果你用PhaseOne的C1来处理RAW的话,基本都看起来比较锐利。

LR感觉在这方面没C1加的厉害。
C1现在还是不支持GFX吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
水蛙族的希望 发表于 2018-7-11 03:34
感觉利图50的画质明显比gfx的那几张好啊。。。是幻觉吗

主要是构图吧。还有就是软件。
如果你用PhaseOne的C1来处理RAW的话,基本都看起来比较锐利。

LR感觉在这方面没C1加的厉害。 本帖最后由 xiaubauu2005 于 2018-7-11 13:48 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
宝岛情缘 发表于 2018-7-11 09:49
这只镜头背虚不是很好对吧?

还可以,不过,说实话,还是有些太锐,太乱
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 54.463
年内主力装备
ILCE-7RM3
★ ILCE-9
xiaubauu2005 发表于 2018-4-11 13:49
Fujifilm GFX 50s + Fujinon GF 45mm f/2.8 R WR

这只镜头背虚不是很好对吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.193
xiaubauu2005 发表于 2018-4-11 06:18
单向移轴线的话,是可以满移的(12mm),不过,变焦画质不是特别好。我那张Petronas Twin Tower的是3张拼接的。
没办法,本来就是设计给135系统的,不过透视感是挺特别的。还有一件事情,就是佳能的镜头做工精度,尤其这种移轴镜头不是很稳定,很容易偏(发现画质左右边不一致)。不过这个可以送进去请他们调整。

这个是用credo 50 + TSE17 移到底了。12mm
感觉利图50的画质明显比gfx的那几张好啊。。。是幻觉吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.05
目前富士的机器我只服GFX
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
德国老镜头 发表于 2018-6-29 21:51
请问楼主WA60 f4这个放大头不是APO的,色散和色彩怎么样,中心和边缘分辨率够用吗,和APO 80f4相比成像如何?谢谢回复

不是APO的,没有什么太严重的色散问题。基本还是够用的。APO80成像比较好,但是如果你只是在网上看看的话,没什么太大的区别
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.72
xiaubauu2005 发表于 2018-4-9 09:53
自从2014年开始接触数码中画幅相机(P645D~Leica S006~),到后来渐渐接触到技术相机+后背。

我相信GFX应该是现在几个无镜相机内综合指标最适中的一款相机了。因为带有快门组块,所以在转接上比X1D更有优势,搭配Cambo Actus GFX, 基本形成我的迷你技术相机,很多时候取代了我的Alpa+后背系统。

因为时间很忙,拍摄的机会不多,所以没太多作品。

Kitayamazaki 北山崎
Fujifilm GFX 50s + Cambo Actus GFX + Rodenstock APO Rodagon 80mm f/4
6 image stitched.南浦大桥
Fujifilm GFX 50s + Canon TS-E 24mm f/3.5L II with Kipon Adaptor set @f11Petronas Twin Tower
3 Image Stitched

请问楼主WA60 f4这个放大头不是APO的,色散和色彩怎么样,中心和边缘分辨率够用吗,和APO 80f4相比成像如何?谢谢回复
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.437
请教各位玩转接的朋友有没有遇到这样的情况,转接后变成35画幅了,怎么破?在线等,谢谢!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 45.137
转接EF17移轴试机片

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.222
zhuoerbufan 发表于 2018-4-10 18:18
富士能拍出这种效果,好牛逼,那种型号的相机拍的,比单反都牛逼了。
这中画幅本来就比全画幅牛逼呀,这没人有疑问吧,底大一级压死人。你以为中画幅的CMOS比全画幅小呀?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.648
年内主力装备
Canon EOS R8
好帖
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.352
xiaubauu2005 发表于 2018-4-11 13:51
各位最喜欢用什么胶卷模式?

Provia? Velvia? Astia? 还是Pro Neg?

看拍什么吧。

不过拍这种接片,反正都要花很长时间后期,那就无所谓了,在电脑里用raw出图。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.049
xiaubauu2005 发表于 2018-4-11 06:18
单向移轴线的话,是可以满移的(12mm),不过,变焦画质不是特别好。我那张Petronas Twin Tower的是3张拼接的。
没办法,本来就是设计给135系统的,不过透视感是挺特别的。还有一件事情,就是佳能的镜头做工精度,尤其这种移轴镜头不是很稳定,很容易偏(发现画质左右边不一致)。不过这个可以送进去请他们调整。

这个是用credo 50 + TSE17 移到底了。12mm
                             看了您50S+17移的片子,心里小草长的更快,如果方便可否赐原图学习(有RAF文件更好)。邮箱[email]371274900@qq.com[/email]   谢谢先
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
呵呵呵。
    谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
xiaubauu2005 发表于 2018-4-11 13:43
原厂镜头还是比较好的,画质真的1流!

原厂镜头好是肯定的,我可能是鱼和熊掌都想得的心理   看你发的50S+17移小图 画质貌似不错
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
各位最喜欢用什么胶卷模式?

Provia? Velvia? Astia? 还是Pro Neg?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Fujifilm GFX 50s + Fujinon GF 45mm f/2.8 R WR
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Gotenba
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小倪无忌 发表于 2018-4-11 11:07
个人认为合理!其实你可以这样看待GFX用17移轴:不移轴的时候,就是一个13.6mm的镜头;也就是在GFX上不移轴,相当于在佳能机身上移轴一点点。

画质是有保障的。但是跟原厂的23mm还有点差距。

目前我已经放弃在GFX上转接其他镜头了,安心用原厂镜头,比较踏实。

原厂镜头还是比较好的,画质真的1流!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.352
为乐而摄 发表于 2018-4-10 22:37
我以前是用尼康机器(广超组合是D3X+14-24)。现用50S,23F4在一些个人喜欢的题材上感觉不够,正因为17移的像场够和等效13.6mm的视觉故考虑买单买17移作为GFX系统的广角补充方案。这样组合是否合理? 或在GFX上就放弃超广就用原来的尼康组合。 谢谢

个人认为合理!其实你可以这样看待GFX用17移轴:不移轴的时候,就是一个13.6mm的镜头;也就是在GFX上不移轴,相当于在佳能机身上移轴一点点。

画质是有保障的。但是跟原厂的23mm还有点差距。

目前我已经放弃在GFX上转接其他镜头了,安心用原厂镜头,比较踏实。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
不可一试 发表于 2018-4-11 00:36
金宝Cambo Actus的皮腔太难看了

呵呵呵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
为乐而摄 发表于 2018-4-10 22:37
我以前是用尼康机器(广超组合是D3X+14-24)。现用50S,23F4在一些个人喜欢的题材上感觉不够,正因为17移的像场够和等效13.6mm的视觉故考虑买单买17移作为GFX系统的广角补充方案。这样组合是否合理? 或在GFX上就放弃超广就用原来的尼康组合。 谢谢

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.166
xiaubauu2005 发表于 2018-4-10 15:01
换个STC吧。其实如果就求便捷性的话,就用GFX + Actus GFX就很好了。

金宝Cambo Actus的皮腔太难看了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小倪无忌 发表于 2018-4-10 12:33
我没有做过精确的测算,其实也就是拍了一下就还掉了。

你大致这么看就好了:如果不移轴,边角素质还可以。你就当它是在135上做了一定的移轴,大约移到14mm的样子,只是因为GFX的底大,不移轴就已经实现了。

移轴量有多少,则没有测算过,但移到头的话,不要说暗角,黑圈都出来了。你大约把握就是:在佳能全幅机身上能实现的移轴量,在GFX上都有保证,再大的话,边角就崩掉了,没法看。

我用的leicaist的自动对焦环,但如果只用移轴镜头的话,手动环就够了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
过冬蚊子 发表于 2018-4-10 17:29
感觉到32-64的画质明显不如63?

不会。我觉得32-64 比较好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.958
富士能拍出这种效果,好牛逼,那种型号的相机拍的,比单反都牛逼了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.555
月内主力装备
★ LEICA SL2-S
xiaubauu2005 发表于 2018-4-10 16:57
Oirase 奥入瀬渓流 - 九十九島
Fujifilm GFX 50s + Fujinon GF 32-64mm f/4 R LM WR

感觉到32-64的画质明显不如63?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: Fujifilm GFX 系列
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试