正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
禁言中
泡网分: 0.897
有没有像我这样:早吃饱,午吃少,晚吃好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1704 回帖:51
游客没有回帖权限
禁言中
detlevs 发表于 2018-4-15 08:31
过午不食

试过这种,空腹时间太长了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 71.025
年内主力装备
★ ILCE-1
过午不食
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.05
我觉得比较健康的方式是早饭一定要吃好,有肉有菜有饭,至少占一天的40%~50%,午饭要吃差不多就行,不要太多,太多饱,否则会犯困,占一天的30%就好O,晚饭少吃,最多站20%,不要晚于十一点睡觉。。。。我目前就这个状况,早晨早起,做点好吃的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 47.692
她影像会员标识
现在大部分人都是晚上吃大餐,主要是晚上有时间啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
frankliony 发表于 2018-4-11 17:25
早餐吃得要像皇帝,午餐吃得要像君主,晚餐吃得要像国王,夜宵吃的要像天子。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.07
daviq 发表于 2018-4-10 06:37
有没有像我这样:早吃饱,午吃少,晚吃好

半年瘦了5公斤的路过……

适当减少主食——热量的摄入,

慢慢达成。

身高175公分,

目前体重70公斤。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.132
iZaZaD 发表于 2018-04-11 09:20
我经常想,有人说不吃早饭会得胆结石对胃不好等等,怎么没见动物们得这种病呢?

...

胆结石是富贵病,有上顿没下顿的野生动物哪里有可能得这种病…
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.442
早餐吃得要像皇帝,午餐吃得要像君主,晚餐吃得要像国王,夜宵吃的要像天子。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.834
jclark 发表于 2018-04-11 07:44
饥一餐饱一餐的野生动物并没有他们家养的同类高寿

...

我经常想,有人说不吃早饭会得胆结石对胃不好等等,怎么没见动物们得这种病呢?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.132
iZaZaD 发表于 2018-04-10 14:58
动物世界里,忍饥挨饿,暴饮暴食,吃个没完没了的,都是各自适应了他们自已的方式,着眼高一点看,它们也是规律饮食。这个帖子里,我关注的是吃不...

饥一餐饱一餐的野生动物并没有他们家养的同类高寿

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 88.848
内容贡献勋章 众测俱乐部标识
年内主力装备
★ PENTAX K-3
ILCE-7C
★ ILCE-7RM2
★ SIGMA DP3 Merrill
iZaZaD 发表于 2018-4-11 10:19
高寿并一定都是饮食的原因。

我一位亲戚,智力有问题,人民币都认不全,现在八十四了,一直自己生活,饭只能说会弄熟,瓜果肉蛋奶等等从来不买,只靠村里五保户的补助生活,吃的也就比要饭的强点儿,身体一点儿毛病没有。每天就是到处遛达,一点儿烦心事儿都没有。

看来身体的毛病,都是心病
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.128
一日两餐,过午不食。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.575
早吃饱、午吃好、晚吃少
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.953
人的消耗不同吸收能力不同,自然需求也不同,
晚饭因为基本饭后就不会再有大量消耗,
所以晚饭吃得多吃得好是最容易长胖的

至于说饿了就吃,吃到几分饱,
其实并不是值得参考的标准,
人的感觉很容易被迷惑,
一段时间里持续多吃,胃很容易就习惯大量进食的感觉,
虽然还觉得饿,但多余的量身体并不需要了
相反如果一段时间里持续少吃,胃也很容易习惯吃一点就饱的感觉
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.862
iZaZaD 发表于 2018-4-11 10:10
这个我当然知道啦~  其实这个是关键的问题,很多人并不知道自己需要吃几碗干饭,只是按步就班的以楼主说的这种早吃好午吃饱晚吃少~其实晚上一点不少吃的方式吃,饿了就吃,不知不觉体内脂肪就多起来,慢性病就来了。

与农耕时代不一样的是,现代人的早饭都太晚了。我观察的周围很多人,早上※※点钟了还要去早饭,一碗豆腐脑两根油条再来碗豆浆解渴,刚吃完不一会儿中午就到了又是吃,能量不过剩才怪。我夫人就这样,每次跟她说,都振振有词说早餐要吃好~  还有一些同事,早上上班前路边买了来不及吃,带到单位八点半才吃,一套大饼夹两个炒鸡蛋再放上两个炸茄夹,吃完一上午都电脑前坐着…   这些人,早晚要被“早吃好”这种所谓科学说法害死。农耕时代,干体力的是天还没亮就吃完去干活的,早上不吃好是不行的。
干体力活,三餐都要吃饱吃好,干活没劲,饿必须吃大肥肉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wxyourf 发表于 2018-04-10 23:55
这就是高寿的人,我们哪有一老头,我跟他孙子是发小,这哥们爷爷带大的,父亲早过世了,小时候经常在哪混饭吃,每天不是豆腐炒肉,就是猪肚子,小菜是...

高寿并一定都是饮食的原因。

我一位亲戚,智力有问题,人民币都认不全,现在八十四了,一直自己生活,饭只能说会弄熟,瓜果肉蛋奶等等从来不买,只靠村里五保户的补助生活,吃的也就比要饭的强点儿,身体一点儿毛病没有。每天就是到处遛达,一点儿烦心事儿都没有。
本帖由安卓客户端编辑于:2018-04-11 10:20:17
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hawk3412 发表于 2018-04-10 22:45
有一点你显然并没有理解,养分转化成糖元的原因,并不是因为胃里一直有东西,而是消化系统吸收了多余的能量不能被身体消耗掉才转化的,胃只是...

这个我当然知道啦~  其实这个是关键的问题,很多人并不知道自己需要吃几碗干饭,只是按步就班的以楼主说的这种早吃好午吃饱晚吃少~其实晚上一点不少吃的方式吃,饿了就吃,不知不觉体内脂肪就多起来,慢性病就来了。

与农耕时代不一样的是,现代人的早饭都太晚了。我观察的周围很多人,早上※※点钟了还要去早饭,一碗豆腐脑两根油条再来碗豆浆解渴,刚吃完不一会儿中午就到了又是吃,能量不过剩才怪。我夫人就这样,每次跟她说,都振振有词说早餐要吃好~  还有一些同事,早上上班前路边买了来不及吃,带到单位八点半才吃,一套大饼夹两个炒鸡蛋再放上两个炸茄夹,吃完一上午都电脑前坐着…   这些人,早晚要被“早吃好”这种所谓科学说法害死。农耕时代,干体力的是天还没亮就吃完去干活的,早上不吃好是不行的。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.862
hawk3412 发表于 2018-4-11 06:36
就算你想饿了就吃,但早餐不吃会不感觉饿?一日三餐并不是刻意限定怎样,而是人自然会感觉饿,实际上一日五六餐可能更好,少食多餐,规律饮食的目的是让消化系统形成规律的条件反射。
要说举例子,我的爷爷奶奶辈的都活到95岁以上,我家还有个邻居活到了100多岁,他们不光饮食规律,生活都很规律,一日三餐,固定时间干什么
这就是高寿的人,我们哪有一老头,我跟他孙子是发小,这哥们爷爷带大的,父亲早过世了,小时候经常在哪混饭吃,每天不是豆腐炒肉,就是猪肚子,小菜是配菜,酒为水,,饿了就吃,不饿就算了,跟他差不多的都挂了,人还活得好好的,前几年过年去看他,人在院子里洗冷水澡。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 22.354
iZaZaD 发表于 2018-4-10 23:07
其实如果不是吃的太多,胃里很多时间是空着的,人感到饥饿不是因为胃里空了,而是肠道空了,血糖下来了。饿的时候喝点糖水很快就不饿了,但是糖水并没存到胃里,而是到了肠里。

胃里一直有东西才是危害健康。大家都学过,消化系统把从食物吸收到的养份转换成糖元和脂肪存起来,等食物不足时再逆变换消耗掉;如果胃里一直有东西,这个过程就成了单向的了,身体里存的没机会消耗,慢慢糖尿病脂肪堆积的毛病就来了。

有一点你显然并没有理解,养分转化成糖元的原因,并不是因为胃里一直有东西,而是消化系统吸收了多余的能量不能被身体消耗掉才转化的,胃只是初步消化,除了碳水化合物,食物转化成血糖还早着呢,糖尿病更和胃里一直有东西半点关系没有,人会脂肪堆积也是因为摄入太多而消耗太少,即使一天吃一餐,也可能摄入太多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
iZaZaD 发表于 2018-4-10 22:58
动物世界里,忍饥挨饿,暴饮暴食,吃个没完没了的,都是各自适应了他们自已的方式,着眼高一点看,它们也是规律饮食。这个帖子里,我关注的是吃不吃早餐的问题,在我看来,一日两餐,不吃早餐,只要是能坚持,也属于规律饮食,没必要限定必须吃三餐或必须早餐要吃好,形成自己的节奏即可。小孩子一天吃好多次奶怎么没人去要求每天只给吃三次呢,因为他们有他们的生活规律,那就是饿了就找吃的。

至于长寿的,我的亲戚里有好多,我观察到,他们很少有强迫自己必须怎么怎么样的,都是很淡然的生活。我姥姥活到88岁,早饭主要看上一天有没有剩饭,有就打发吃掉没有就不吃,晚饭因为不想起夜也不吃(小脚老太太夜里不方便);我大舅也差不多生活习惯,92岁因骑自行车摔跤断了股骨头卧床去逝;我奶奶84了现在还晚上骑自行车窜门,也没听她说过饭得怎么怎么吃。

...

就算你想饿了就吃,但早餐不吃会不感觉饿?一日三餐并不是刻意限定怎样,而是人自然会感觉饿,实际上一日五六餐可能更好,少食多餐,规律饮食的目的是让消化系统形成规律的条件反射。
要说举例子,我的爷爷奶奶辈的都活到95岁以上,我家还有个邻居活到了100多岁,他们不光饮食规律,生活都很规律,一日三餐,固定时间干什么
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hawk3412 发表于 2018-04-10 14:47
这是医生告诉的理论,你不信医生我可没办法,当然暂时健康的人很多会不相信医生,这也是正常现象。

胃空着不好的原因我倒可以试着猜猜...

其实如果不是吃的太多,胃里很多时间是空着的,人感到饥饿不是因为胃里空了,而是肠道空了,血糖下来了。饿的时候喝点糖水很快就不饿了,但是糖水并没存到胃里,而是到了肠里。

胃里一直有东西才是危害健康。大家都学过,消化系统把从食物吸收到的养份转换成糖元和脂肪存起来,等食物不足时再逆变换消耗掉;如果胃里一直有东西,这个过程就成了单向的了,身体里存的没机会消耗,慢慢糖尿病脂肪堆积的毛病就来了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hawk3412 发表于 2018-04-10 14:28
整个动物界,还就只有人类生病看医生呢,动物的习惯很多是限于智力和条件,没办法而已。

你可以去问问长寿和健康的人,大部分都是规律...

动物世界里,忍饥挨饿,暴饮暴食,吃个没完没了的,都是各自适应了他们自已的方式,着眼高一点看,它们也是规律饮食。这个帖子里,我关注的是吃不吃早餐的问题,在我看来,一日两餐,不吃早餐,只要是能坚持,也属于规律饮食,没必要限定必须吃三餐或必须早餐要吃好,形成自己的节奏即可。小孩子一天吃好多次奶怎么没人去要求每天只给吃三次呢,因为他们有他们的生活规律,那就是饿了就找吃的。

至于长寿的,我的亲戚里有好多,我观察到,他们很少有强迫自己必须怎么怎么样的,都是很淡然的生活。我姥姥活到88岁,早饭主要看上一天有没有剩饭,有就打发吃掉没有就不吃,晚饭因为不想起夜也不吃(小脚老太太夜里不方便);我大舅也差不多生活习惯,92岁因骑自行车摔跤断了股骨头卧床去逝;我奶奶84了现在还晚上骑自行车窜门,也没听她说过饭得怎么怎么吃。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
iZaZaD 发表于 2018-4-10 22:26
胃排空了没东西存着对胃不好是哪来的理论?让它总有东西一刻不停的工作就是好事儿?

本人小时候家里没早饭吃,然后从上大学到现在快四十了,早餐几乎没怎么吃过,胃口一点问题没有。

这是医生告诉的理论,你不信医生我可没办法,当然暂时健康的人很多会不相信医生,这也是正常现象。

胃空着不好的原因我倒可以试着猜猜,因为胃不管有没有东西都是一直工作的,没东西的话胃液就会腐蚀胃自身组织,当然胃自己有防御机制,但这种防御肯定是有代价的,所以最好保持胃里常有一定量的食物。胃不好的人,医生通常会建议少食多餐,应该也是这个道理
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.885
一天一餐,中餐
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
iZaZaD 发表于 2018-4-10 22:20
是的,好多事都是瞎想出来的。整个动物界,就人类强调一日两餐三餐规律饮食,其它都是弄到吃的就吃,弄不到就饿着。我脚着,以现在人类的食物构成,少吃点儿饿不出毛病,大多病都是吃多了撑的。

整个动物界,还就只有人类生病看医生呢,动物的习惯很多是限于智力和条件,没办法而已。

你可以去问问长寿和健康的人,大部分都是规律饮食规律生活的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hawk3412 发表于 2018-04-10 14:19
早饭不吃肯定是不对的,晚上睡觉消化系统工作效率最高,所以早上胃是很空的,这时候不吃饭起码对胃是不好的...

胃排空了没东西存着对胃不好是哪来的理论?让它总有东西一刻不停的工作就是好事儿?

本人小时候家里没早饭吃,然后从上大学到现在快四十了,早餐几乎没怎么吃过,胃口一点问题没有。

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
深海亡鱼 发表于 2018-4-10 21:43
很多事都是砖家yy而已,※※古人二餐制,后来为了体力劳动才三餐制。有条件的宫庭还多餐制呢。生活工作方式不同,因人而异没有统一标准。

三餐制是根据胃差不多6小时排空设计的,跟体力劳动没什么关系
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
深海亡鱼 发表于 2018-04-10 13:43
很多事都是砖家yy而已,※※古人二餐制,后来为了体力劳动才三餐制。有条件的宫庭还多餐制呢。生活工作方式不同,因人而异没有统一标准。...

是的,好多事都是瞎想出来的。整个动物界,就人类强调一日两餐三餐规律饮食,其它都是弄到吃的就吃,弄不到就饿着。我脚着,以现在人类的食物构成,少吃点儿饿不出毛病,大多病都是吃多了撑的。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
iZaZaD 发表于 2018-4-10 12:47
同路过。

早吃好,午吃饱,这是说给过去的扛活的劳力工人的,不适合现代办公室人群。控制总能量摄入量,做到能量收支平衡才是正确的。

早饭不吃肯定是不对的,晚上睡觉消化系统工作效率最高,所以早上胃是很空的,这时候不吃饭起码对胃是不好的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 都说:早吃好,午吃饱,晚吃少
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试