正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 12.432
2014年入手的小车,奇瑞风云2两厢版

当时实在没钱,只能入手一辆全款买得起的小车,加上第一辆车是qq,然后就换了这货···

槽点简直满满了,要不是看在便宜的份上,哼哼

1、动力差,1.5自吸也才100多点的马力,加上原厂进气鸭嘴居然设在发动机舱内部,导致温度经常异常,改过进气鸭嘴后现在基本够用

2、隔音差,跟坐在发动机上一样,发动机舱的隔音效果基本等于没有,实在受不了,做了半车隔音

3、舒适性差,全车就没想过好用,都是奔着省钱去的,舒适性配置等于没有,座椅跟坐板凳似的,坐着腰酸背痛腿抽筋

4、底盘差,之前的原厂悬挂又硬又难开,后来受不了,改了kyb的全车悬挂,总算好了很多,然而还是闹心,底子不行

最最崩溃的是这货加不得低标号油,之前93的时候还好,至少跑着没啥太大问题,改了92以后,各种水土不服,动力不畅

妹的,山猪还吃不来粗粮了?非得加95才正常,又是一大笔花费,5000公里一保养什么的我就不说了,没代表性

最无语的是去年清明高速上事故,撞得发动机舱溃缩了1/3,我想着这回坏了怕是可以直接换车了,希望能鉴定成报废,拿着车损险换车去,结果小修理厂换了个水箱和前保险杠,大灯什么的,又活蹦乱跳了,奔溃

看来短时间内换车不现实了,再服役几年看看吧,先给媳妇买个自动挡的小车比较现实
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:3883 回帖:69
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 33.052
醉空行 发表于 2018-6-3 21:34
被车晃醒绝对是司机的问题。我曾经坐过一次绝对冷门的车,可能你们都没听过--华颂,商务车。据说一年才卖出去几辆那种。被晃醒,当时还说到底是国产车啊。休息以后换了司机,完全不是那么回事了,感觉车很重、很稳,加速有力。这家伙以前是省厅司机,就那么大差别。而且车主也顺便解释说,这车是用的宝马发动机。

华颂商务车神州租车挺多的,租过一次开了几天,还好,比GL8更像面包车,2T机头,坐着也没啥,稳稳当当舒舒服服的,推背劈弯?换GL8来也不行嘛
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.383
lmsd 发表于 2018-6-4 06:34
好的 回头试下 。是哪个论坛里的贴子?

当然是车托之家
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.008
我们丰田群有位开帕萨特的,问他烧机油嘛~他说烧,久不久加点机油进去就可以了,其他没问题 高速非常稳。德国车同级别贵日本车几万,还是有道理的。国产汽油车我我们完全不考虑
心远horse 发表于 2018-06-04 01:08
作为汽车工业30年的从业者,了解大家对大众这样一个外国品牌30年占领中国市场份额第一的感觉,但实事求是的说,从桑塔纳到途观,如果大众...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 43.48
被引用内容作者已注销
车不用自己琢磨修,都缺乏存在感。。。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 56.95
心远horse 发表于 2018-6-4 01:08
作为汽车工业30年的从业者,了解大家对大众这样一个外国品牌30年占领中国市场份额第一的感觉,但实事求是的说,从桑塔纳到途观,如果大众真的这么不堪真的会有这么多人买吗?
从另一角度,最近几年的确看到国产品牌有质的提高,这方面应该说BYD和上汽自主比奇瑞进步更快。

喜欢就买,但是大众质量事实就是这样,毕竟买车钱也不是路上捡的吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.896
众测俱乐部标识
哈哈哈哈,看到修修又可以了,我忍不住笑了。看来山猪舍不得这口精粮啊
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 48.386
众测俱乐部标识
黄玉米 发表于 2018-6-3 23:29
这个好解决,两个管箍不到十块钱,论坛里有教程
好的 回头试下 。是哪个论坛里的贴子?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.47
nhyygb 发表于 2018-5-12 23:56
大众最大的绝学就是智能软件,皮实?连根毛都没有。

711页投诉也是空前绝后了。

作为汽车工业30年的从业者,了解大家对大众这样一个外国品牌30年占领中国市场份额第一的感觉,但实事求是的说,从桑塔纳到途观,如果大众真的这么不堪真的会有这么多人买吗?
从另一角度,最近几年的确看到国产品牌有质的提高,这方面应该说BYD和上汽自主比奇瑞进步更快。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.383
lmsd 发表于 2018-4-11 09:27
我没买车之前用顺丰车 短距离坐过一次风云2  后排 当时还挺出乎我意料呢 这4万的小车坐起来感觉不错 噪音也不大 我还挺惊奇的 乘坐感受比外观看起来要舒服 后来我买了一辆艾7  现在两年了 还没出现问题 唯一的烦人的地方是软连接那里大部分时间有异响 一给油就响 不给油不响 刺啦刺啦 不响的时候还是真舒服

这个好解决,两个管箍不到十块钱,论坛里有教程

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.406
叶金银 发表于 2018-6-3 18:08
坐同学的艾瑞泽3  全程睡不着 换挡顿挫感很强
被车晃醒绝对是司机的问题。我曾经坐过一次绝对冷门的车,可能你们都没听过--华颂,商务车。据说一年才卖出去几辆那种。被晃醒,当时还说到底是国产车啊。休息以后换了司机,完全不是那么回事了,感觉车很重、很稳,加速有力。这家伙以前是省厅司机,就那么大差别。而且车主也顺便解释说,这车是用的宝马发动机。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 48.386
众测俱乐部标识
叶金银 发表于 2018-6-3 18:08
这种只和手法有关系 我艾瑞泽7  我自己开 偶尔还是有顿挫感。我朋友20w+的里程数 开我车 我是体验不到一点顿挫... 本帖最后由 lmsd 于 2018-6-3 20:55 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.226
狂猪战士 发表于 2018-06-03 17:47
身边的盆友只要买了国车没有不后悔的,一个都没有。

我是艾瑞泽七用户,今天第五次保养,没一丁点后悔。同样的钱这车比合资车个性多了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 43.48
北京的球 发表于 2018-05-12 21:20
大众车在国内的优势挺大:入市早、保有量大、售后网点多、配件渠道丰富、维修价格便宜。。。但。。。皮实,这倒是真是第一次听说:gxep8...
凡有井水处,便能有大众车修理铺。。。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.658
06瑞虎 16年14Wkm换byd  1发电机 2减震 1后氧 1水温 1节流器 1怠速马达 正时一套
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.008
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.734
狂猪战士 发表于 2018-6-3 17:47

一朋友开国产车5年了,也不打算卖  不值钱
但没啥 毛病,用的挺好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.686
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.846
我遇到的修理工说,
不是小看国产车,
毛病确实多,
装上了事。

本帖由安卓客户端发布
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.846
奇瑞奇瑞修车排队,
看来不是浪得虚名
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.071
zbsqj 发表于 2018-04-10 10:25
想换车就买个盗抢险,平时都不要锁门不要关窗,钥匙放仪表盘上,行驶证随身带,然后每天祈祷。

保险公司按折旧算的。

最后可能同卖二手差不多。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 2.077
johnbanks 发表于 2018-5-12 20:30
我今天在车展上试过瑞虎7了,对奇瑞的感觉相当好。

以后换车的首选就是瑞虎7了。
买瑞虎7就趁早吧,现在瑞虎8出了之后,把瑞虎7给挤下去了,以后瑞虎7只有降价一条路了,降价肯定用料会缩水。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 4.347
悲伤的里程碑 发表于 2018-4-10 08:45
2014年入手的小车,奇瑞风云2两厢版

当时实在没钱,只能入手一辆全款买得起的小车,加上第一辆车是qq,然后就换了这货···

槽点简直满满了,要不是看在便宜的份上,哼哼

1、动力差,1.5自吸也才100多点的马力,加上原厂进气鸭嘴居然设在发动机舱内部,导致温度经常异常,改过进气鸭嘴后现在基本够用

2、隔音差,跟坐在发动机上一样,发动机舱的隔音效果基本等于没有,实在受不了,做了半车隔音

3、舒适性差,全车就没想过好用,都是奔着省钱去的,舒适性配置等于没有,座椅跟坐板凳似的,坐着腰酸背痛腿抽筋

4、底盘差,之前的原厂悬挂又硬又难开,后来受不了,改了kyb的全车悬挂,总算好了很多,然而还是闹心,底子不行

最最崩溃的是这货加不得低标号油,之前93的时候还好,至少跑着没啥太大问题,改了92以后,各种水土不服,动力不畅

妹的,山猪还吃不来粗粮了?非得加95才正常,又是一大笔花费,5000公里一保养什么的我就不说了,没代表性
靠,这车怎么配得上果粉??
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 56.95
洛阳风流才子 发表于 2018-4-11 13:55
奇瑞把大众的绝学学了那么一点----皮实。像这样四五万的小车,开十万以上还能跑在国产里已经相当可以了。

大众最大的绝学就是智能软件,皮实?连根毛都没有。

711页投诉也是空前绝后了。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 27.629
只记得风云2有个很惨的碰撞试验视频。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 55.593
年内主力装备
★ E-M1MarkII
RICOH GR III
欧阳清风 发表于 2018-4-11 19:49
当然出租车除外,,因为出租车每年维修费用要1万左右(主要看当地相应车型的配套服务),,比如我这个城市长期以来富康是绝对主力,别的车型几乎进不来,后期则是 爱丽舍(雪铁龙,它们的区别我不太清楚),捷达等。

现在的爱丽舍就是换壳的三厢富康吧!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.84
洛阳风流才子 发表于 2018-4-11 13:55
奇瑞把大众的绝学学了那么一点----皮实。像这样四五万的小车,开十万以上还能跑在国产里已经相当可以了。

大众车在国内的优势挺大:入市早、保有量大、售后网点多、配件渠道丰富、维修价格便宜。。。但。。。皮实,这倒是真是第一次听说

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 吐槽一下自用的※※奇瑞车
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试