正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:22070 回帖:261
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 52.029
退烧药 发表于 2018-04-14 09:41
二手6D要涨价了
不需要二手吧,全新也不过6180
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.179
这就是你理解的有意义的“瞬间”?哪一张能把我的比下去?你太弱了。

本来那张片子就一直在说瞬间的问题,你偏偏要往对焦上扯。我再怎么虚,但不至于影响主题的精彩。你的焦点倒是准了,主题平淡得一塌糊涂,蜜蜂也可以悬着不动的,有什么意义?
看来你也就只能在死疙拉几的层面对准焦点,没有任何的突发概念。

@仙人居士

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.782
二手6D要涨价了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 12.19
constaintin-fox 发表于 2018-4-14 17:01
又来了,你到底想扯啥?
好吧。D800E对焦还是自动的,也是有提示的。你去快速抓拍一张有意义的瞬间,能把我那张徕卡片子比下去,就证明你不是装B 。
直到现在你都不敢,还说个毛,就只有嘴劲儿。
再别拿什么进门的老太太、吐舌头的小孩之类的来了,那都是扯蛋。
实在没有,你去拍一张起飞的鸽子也行。那还是有准备的情况,你能把焦点对在眼睛上就算你成功。不要拿连拍来蒙事哦。
光说不练,假把式。
随便找几张来:
这张比你的渣片来如何?鸽子眼有什么稀奇?来张蜜蜂眼:
再来一张着急瞬间?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
仙人居士 发表于 2018-4-14 16:43
徕卡对焦合焦也是有提示的,对不准焦是人的问题,不关机器什么事。你水平差:就差了,还想把锅让器材去背!

又来了,你到底想扯啥?
好吧。D800E对焦还是自动的,也是有提示的。你去快速抓拍一张有意义的瞬间,能把我那张徕卡片子比下去,就证明你不是装B 。
直到现在你都不敢,还说个毛,就只有嘴劲儿。
再别拿什么进门的老太太、吐舌头的小孩之类的来了,那都是扯蛋。
实在没有,你去拍一张起飞的鸽子也行。那还是有准备的情况,你能把焦点对在眼睛上就算你成功。不要拿连拍来蒙事哦。
光说不练,假把式。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.285
像素少6000万就不要买了,都是很快过时的东西。现阶段手机用着很不错。装B除外。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
constaintin-fox 发表于 2018-04-14 16:33
那是后话。现在就说你盲目拿机器说事显得很无知。
不过,如果以后你能证明你说的徕卡的“德行”,我倒也算佩服你。
徕卡对焦合焦也是有提示的,对不准焦是人的问题,不关机器什么事。你水平差:就差了,还想把锅让器材去背!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
仙人居士 发表于 2018-4-14 16:27
我单位就有几个同事在用,不会还来请教我,要不要我用徕卡拍几张来?或用我的ID放在相机边拍几台徕卡给你看看?

那是后话。现在就说你盲目拿机器说事显得很无知。
不过,如果以后你能证明你说的徕卡的“德行”,我倒也算佩服你。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
constaintin-fox 发表于 2018-04-14 16:17
好啊,那怎么证明你用过呢?从你前面说出来的话看,是能证明你根本就不懂的。
我单位就有几个同事在用,不会还来请教我,要不要我用徕卡拍几张来?或用我的ID放在相机边拍几台徕卡给你看看?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
仙人居士 发表于 2018-4-14 16:15
你真会幻想,不就是徕卡吗?从古董到,华为的,到松下的,到不能换头的,能换头全手动旁轴数码等等那种我没没玩过?井底之蛙,以为徕卡有多稀罕似的?

好啊,那怎么证明你用过呢?从你前面说出来的话看,是能证明你根本就不懂的。
而且,别跟我扯什么古董的、现代的。现在你说的是我用的徕卡机型,说实话,你到底抚摸过没有?
没有谁说徕卡很稀罕,是你自己搞得像不得了一样,以为徕卡就一定应该是什么什么德行。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
constaintin-fox 发表于 2018-04-14 16:05
我就说你的思维很奇怪吧。这是钱的问题吗你就乱扯,还连奔驰都搬出来了。
说你没摸过徕卡是有根据的,证明你没有资格评论徕卡的“德行”,你不...
你真会幻想,不就是徕卡吗?从古董到,华为的,到松下的,到不能换头的,能换头全手动旁轴数码等等那种我没没玩过?井底之蛙,以为徕卡有多稀罕似的?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
仙人居士 发表于 2018-4-14 15:59
自以为是的幻想!你有什么辨识能力?有人请你做过评委还是有人请你当老师了?徕卡没摸过?我用:蔡司徕卡拍黑白胶卷的时侯知道什么叫摄影吗?再说就你那个徕卡才几毛钱也敢拿来装B?说说一辆奔驰能买几台徕卡?

我就说你的思维很奇怪吧。这是钱的问题吗你就乱扯,还连奔驰都搬出来了。
说你没摸过徕卡是有根据的,证明你没有资格评论徕卡的“德行”,你不承认也没用。这不是你有多少钱的事,比方说,你再有钱,也买不来学问。你光有钱也装不了B。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
constaintin-fox 发表于 2018-04-14 15:44
第一现在没有谁在跟你讨论艺术性。
第二无论你这张片子调成什么情况,主题是没有多大改变的,你自己看一下就应该明白。
第三图集能代表一个...
自以为是的幻想!你有什么辨识能力?有人请你做过评委还是有人请你当老师了?徕卡没摸过?我十几岁用蔡司徕卡古董机拍黑白胶卷的时侯你会吃奶吗?能知道什么叫摄影?再说就你那个徕卡才几毛钱也敢拿来装B?算算一辆奔驰能买几台徕卡?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
仙人居士 发表于 2018-4-14 15:33
第一这片不是来讨论什么艺术性问题,而是讨论后期调色的问题。
第二后期调色当然对主题有影响,可以调成清晨,调成傍晚,调成雾景就是对主题的影响。
第三己所不欲,勿施于人,你自己都没弄懂知道什么是好什么是坏?扯别人的图集就是看下这人发表的意见是不是胡说八道!
第四我的片子烂不烂是你说了算吗?你也不看看你是什么水平?一个键摄师而已,把徕卡拍成那德行,不是小白是什么?

第一现在没有谁在跟你讨论艺术性。
第二无论你这张片子调成什么情况,主题是没有多大改变的,你自己看一下就应该明白。
第三图集能代表一个人是不是胡说八道?标准是什么,谁来定?那依我看你的图集完就是在胡说八道。
第四我水平是不高,但对烂片还是有相当辨识能力的。我把徕卡拍成什么德性?你觉得徕卡应该是什么德性?只怕你根本连抚摸都没有过。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
timson 发表于 2018-4-14 15:26
他就是前期不好, 后期瞎搞.
前期不好?我倒想听听你个小白说下不好在什么地方?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
constaintin-fox 发表于 2018-4-14 15:22
感觉你的思路很奇怪。
你把照片发上来,无非是为了证明后期调色对主题的影响。但是你调的任何一张都无法证实你的观点,几乎没什么区别。
别人说你没调好,你不从话题的片子上说明问题,反而去扯别人的图集,好像把别人拉低了以后就能掩盖你的问题一样。
就算别人的图集被你说的一文不值,你的片子该烂还是烂,有用吗?
人家说前期拍摄问题,你扯什么后期小白。就算人家是后期小白,妨碍你是前期拍摄小白了吗?就事论事,怎么总喜欢到处乱扯。
第一这片不是来讨论什么艺术性问题,而是讨论后期调色的问题。
第二后期调色当然对主题有影响,可以调成清晨,调成傍晚,调成雾景就是对主题的影响。
第三己所不欲,勿施于人,你自己都没弄懂,就知道什么是好什么是坏吗?扯别人的图集就是看下这人发表的意见是不是胡说八道!
第四我的片子烂不烂是你说了算吗?你也不看看你是什么水平?一个键摄师而已,把徕卡拍成那德行,不是小白是什么? 本帖最后由 仙人居士 于 2018-4-14 15:35 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 8.561
constaintin-fox 发表于 2018-4-14 15:22
感觉你的思路很奇怪。
你把照片发上来,无非是为了证明后期调色对主题的影响。但是你调的任何一张都无法证实你的观点,几乎没什么区别。
别人说你没调好,你不从话题的片子上说明问题,反而去扯别人的图集,好像把别人拉低了以后就能掩盖你的问题一样。
就算别人的图集被你说的一文不值,你的片子该烂还是烂,有用吗?
人家说前期拍摄问题,你扯什么后期小白。就算人家是后期小白,妨碍你是前期拍摄小白了吗?就事论事,怎么总喜欢到处乱扯。
他就是前期不好, 后期瞎搞.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
仙人居士 发表于 2018-4-14 15:05
二个后期小白活马也医成了死马!

感觉你的思路很奇怪。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
timson 发表于 2018-4-14 15:09
那是, 色彩很重要的, 第一印象和观感的主要影响因素.  色彩质感这些挺复杂的, 绝不是有些人的在PS上搞搞就成了, 那是照猫画虎而已.  一个厂家的风格, 是硬软件多方面因素促成的.  人人都能吃成或练成姚明吗? 显然不能, 有不可弥补的先天因素在里边.
后期小白自己不会整,还敢出来误导别人!
不信找几张后期过的作品你能分得清是用哪个厂商的机身拍的吗?
真是以其昏昏,使人昭昭! 本帖最后由 仙人居士 于 2018-4-14 15:17 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
笨鸟一只 发表于 2018-4-14 08:11
曾经也以为硬件配置就是一切,当年我拥有最强宽容度最高像素最好分辨率的135数码d800e,然而并没有什么卵用……
那是, 色彩很重要的, 第一印象和观感的主要影响因素.  色彩质感这些挺复杂的, 绝不是有些人的在PS上搞搞就成了, 那是照猫画虎而已.  一个厂家的风格, 是硬软件多方面因素促成的.  人人都能吃成或练成姚明吗? 显然不能, 有不可弥补或突破的先天因素在里边.

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
二个后期小白活马也医成了死马!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
constaintin-fox 发表于 2018-4-14 14:56
这样的片子调不调就那么回事。前期拍不好,怎么改变颜色也不能提升照片的档次,不是后期的事,虾折腾。
死马当活马医吧.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
timson 发表于 2018-4-14 14:38
你这瞎调已经不属于摄影了. 有些参赛都不合格.

这样的片子调不调就那么回事。前期拍不好,怎么改变颜色也不能提升照片的档次,不是后期的事,虾折腾。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
timson 发表于 2018-4-14 14:38
瞎调?你调一个试试,翻翻你图集中蓝得出格又瞎拉锐度的图片不是瞎调?再说我又没有说这张拿去参加什么影赛,就算拿来参加影赛,有没有资格是你说了算?你说你参加过几次影赛?
有些记实类的影赛根本就不允许后期甚至改原始数据,而普通艺术类影赛这么调完全没问题,懂吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中

仙人居士 发表于 2018-4-14 11:29
也可以这么调:
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
fanzeiss 发表于 2018-4-14 11:47
前期曝光.......
有问题吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.097
仙人居士 发表于 2018-4-14 11:25
比如一张原图:

前期曝光.......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
仙人居士 发表于 2018-4-14 11:31 [url=forum.php?
但按你海滩的调法,就是瞎调:

但按你这种说话方式,就是耍流氓。
你看了那么多影展,如果其中有不合你口味的片子,也要求让你来重新调?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
然后呢,到底想说啥?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
仙人居士 发表于 2018-4-14 11:25
比如一张原图:

但按你海滩的调法,就是瞎调:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 6D2 画质实在太差了,比6D还要差几倍!后悔买了!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试