正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
老坛泡菜
泡网分: 28.058
技术相机除外。
谢谢!
相关标签: 禄来
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:782 回帖:20
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.236
sl66?脆弱先不说,就是说功能怪异只有一种,上下俯仰拍人像也不适合变形的奇怪,定位尴尬。如果只是为了120胶片,那么骑士技术依旧还是好选择。 当然前面gx680完胜66.

移轴真的不能当做药方。。。。
暗房归来2 编辑于 2023-03-22 13:15
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
泡菜
泡网分: 0.676
我觉得上GX680,还不如直接上大画幅双轨机,机身重量差不多的,镜头肯定是大画幅镜头轻,6X9的后背也不贵
要是上6X12的后背,上下拍两张接片,就是4X5的

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 0.676
即使是上技术相机,也是个很难得事情

我改造了个林哈夫镜头板,现在所有哈苏CF头都能装到我的莎幕尼双轨机上,摇头移轴俯仰都OK,只是快门无法触发,只能用数码后背,用电子快门,哈苏CF头的成像直径基本在7-9厘米,配4433的后背移轴正合适,只可惜不能拍胶片

Horseman有个转接环,上哈苏V口镜头的,但只能上140X140大板的单轨机前组,外拍机装不了(哈苏头屁股太大),要3千多,不能上弦和触发快门
ALPA 也有转接环,可以上12X12的ALPA ,并且快门能单独上弦触发,但是只能移轴,不能摇摆俯仰
这一套不得了,够你上4套大画幅的

哈苏V口镜头+ALPA前组转接环+微单轨皮腔+ALPA的哈苏后背转接板+哈苏后背,应该也能实现,但是单那个前组接环就要7千多,不含镜头和后背,一套下来也得壹万五估计

哈苏的flexbody可以单向移轴,俯仰,但是装了数码后背的话,只能沿画面宽幅方向向下移轴和俯仰,限制比较大,对于数码相机性价比不是很高,对于胶片后背,我觉得还不错的
性价比最高的是买个哈苏V口转X1D机身的转接环,配哈苏CFVII数码后背,这个转接环自身大概有双向各0.7-1厘米移轴量和大概10度的俯仰摇摆量,而且360度可转动,大概2千多,这个性价比最高了
中画幅镜头上技术相机,实现移轴俯仰摇摆,最大的问题是镜头的法兰距不足,必须使用凹版,但是中画幅镜头跟大画幅镜头最大的结构区别是自身还有调焦结构,快门甚至光圈联动机构,卡口尺寸巨大,一般无法塞进像林哈夫4X5外拍机的99X96的镜头凹板内

把哈苏头通过林哈夫标准99X96镜头板装到4X5双轨机上,并且无限远还能合焦的,大概网上只有我一个

登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 26.966
山区人 发表于 2018-04-13 08:56
SL66只有正负8度的仰俯移轴功能,因设计本身的局限性,在接近无穷远时,由于镜头导轨机构已紧紧靠在机身前端,别说8度,连半度也动不了,故SL66的仰俯动作只能局限于中近景范围,对于建筑和风光摄影的变形矫正与景深控制非常有限。
在120单反相机里,全面...

其实,sl66在中近景做俯下动作时候,可以将无穷远和近景做到全景深。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
云南省
泡菜
泡网分: 0.077
柒郎 发表于 2018-4-13 11:33
是的,重量肯定不轻。问题是不但重量大体积也大,这就比较麻烦了。我想我的激情不足以让我把他带出门

现在我不太喜欢摸这种纯电子的机器,我感觉我还是属于抚摸党的。

45技术机的摇头效果确实爽,但是目前45只能拍拍黑白,45的RDP正片实在是咬不下牙去买。

上老林绝对满足抚摸党需求,再说原厂还有6x9背和6x7背呢,不要求用满移轴范围的话4x5拍120还是扛扛的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.113
柒郎 发表于 2018-04-13 04:18
嗯 是的。
SL66 近几年价格下来点了,不过这机器移轴范围估计确实不大,弄回来拍的不爽估计又要折腾。嗯看来还是要再纠结纠结...

sl66的那种摇摆,拍人像还行,建筑就不行了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 47.978
柒郎 发表于 2018-4-13 12:15
哈哈,太有说服力了,要向老师们学习

他的画质,对得起你的付出。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
无翼鸟 发表于 2018-4-13 11:53
sl66价格也不便宜了,和flexbody差不多价,而且正如前面有人说过,它的移轴范围很小,意义并不大,哈苏这两个东西更适合原先手上就有哈苏设备的人,而且可以支持数码后背

嗯 是的。

SL66 近几年价格下来点了,不过这机器移轴范围估计确实不大,弄回来拍的不爽估计又要折腾。嗯看来还是要再纠结纠结。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
老鸵鸟 发表于 2018-4-13 11:57
这里面,出场年龄最小的63岁,年纪最大的用GX680

哈哈,太有说服力了,要向老师们学习
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
柒郎 发表于 2018-4-13 11:33
是的,重量肯定不轻。问题是不但重量大体积也大,这就比较麻烦了。我想我的激情不足以让我把他带出门

现在我不太喜欢摸这种纯电子的机器,我感觉我还是属于抚摸党的。

45技术机的摇头效果确实爽,但是目前45只能拍拍黑白,45的RDP正片实在是咬不下牙去买。

这里面,出场年龄最小的63岁,年纪最大的用GX680
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 38.332
柒郎 发表于 2018-04-13 03:36
这个感觉不错,好像就是价格不便宜。

sl66价格也不便宜了,和flexbody差不多价,而且正如前面有人说过,它的移轴范围很小,意义并不大,哈苏这两个东西更适合原先手上就有哈苏设备的人,而且可以支持数码后背
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
无翼鸟 发表于 2018-4-12 22:51
哈苏arcbody和flexbody算吗?

这个感觉不错,好像就是价格不便宜。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
bjhongjun 发表于 2018-4-13 10:07
年初时候也考虑用GX680,但就是太重了,放弃进了林门45,仿佛又打开了一扇大门呦

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
老鸵鸟 发表于 2018-4-13 09:59
补充一下:1如果拍摄距离比较远,那么,镜头版也会限制移轴摇摆,好在这家场还有广角皮腔可以随时更换。
2  这家的镜头非常棒
3  由于是皮腔对焦,可以有很近的对焦距离。
4  最重要的是,这机器现在真的是白菜价。虽然真白菜现在不算很便宜

多谢指点,这机器很早以前关注过,现在最大的优势就是价格真白菜价,这么复杂的一个机器卖的比120旁轴都便宜。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.122
柒郎 发表于 2018-4-13 09:16
多谢指点!
GX680体积比较大,不过现在价格比较便宜了,富士真厉害出了那么多经典的120机器。

年初时候也考虑用GX680,但就是太重了,放弃进了林门45,仿佛又打开了一扇大门呦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
柒郎 发表于 2018-4-13 09:16
多谢指点!
GX680体积比较大,不过现在价格比较便宜了,富士真厉害出了那么多经典的120机器。

补充一下:1如果拍摄距离比较远,那么,镜头版也会限制移轴摇摆,好在这家场还有广角皮腔可以随时更换。
2  这家的镜头非常棒
3  由于是皮腔对焦,可以有很近的对焦距离。
4  最重要的是,这机器现在真的是白菜价。虽然真白菜现在不算很便宜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
山区人 发表于 2018-4-13 08:56
SL66只有正负8度的仰俯移轴功能,因设计本身的局限性,在接近无穷远时,由于镜头导轨机构已紧紧靠在机身前端,别说8度,连半度也动不了,故SL66的仰俯动作只能局限于中近景范围,对于建筑和风光摄影的变形矫正与景深控制非常有限。
在120单反相机里,全面具有仰俯摇摆、上下左右移轴功能的只有富士GX680。

多谢指点!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.154
在120单反相机里,全面具有仰俯摇摆、上下左右移轴功能的只有富士GX680。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
富士GX680也可以。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 38.332
哈苏arcbody和flexbody算吗?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 请问能摇头移轴的120相机,除了禄来SL66还有别的选择吗?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试