论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 汽车论坛 收藏(0)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
天生倔驴
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 12.218
自动挡和手动挡哪个驾驶乐趣多?
微信扫一扫分享
 浏览:4875  回帖:146   
晴天十六
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 22.115
andoon 发表于 2018-4-17 11:27
反正不会开或开不好手动档的,就对手动档各种黑,各种嘲笑,最好手动档以后都灭绝了才好呢,省道别人知道自己开不好手动档...
开手动挡太容易了,但确实无乐趣~或者说,驾驶有无乐趣和手动挡关系不大,甚至无关
filter
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 8.624
老顽童 发表于 2018-4-22 23:44
一般熄火要挂空挡,但是特殊情况下还是要挂挡的。

一是冬季结冰时期,如果手刹线里有水结冰,等于拉着手刹开车。为了防止冻住手刹线,停车不拉手刹,就要挂挡。

一是停车在坡上,手刹力道小担心车滑动、一时又找不到合适的石头,可以根据坡道方向选择挂一挡或者倒挡。

手动车在启动引擎的时候,要习惯的摇一摇挡把、踩下离合器。肯定是比自动挡麻烦。
“麻烦” 是个相对的概念。一旦形成了下意识的条件反射,根本不需要思考,一点都不麻烦。

开手动挡的时候,转动点火钥匙的时候,我早就习惯了两脚踏板踩到底(离合到底+刹车到底),根本一点都感觉不到“麻烦”。

说来说去,还是习惯问题。
老顽童
无忌交流论坛版主邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 147.802

内容贡献勋章 优质内容勋章

RX2 发表于 2018-4-15 07:14
停车熄火不回空挡,还有教练就是这么教的,也算是国情特色了。
一般熄火要挂空挡,但是特殊情况下还是要挂挡的。

一是冬季结冰时期,如果手刹线里有水结冰,等于拉着手刹开车。为了防止冻住手刹线,停车不拉手刹,就要挂挡。

一是停车在坡上,手刹力道小担心车滑动、一时又找不到合适的石头,可以根据坡道方向选择挂一挡或者倒挡。

手动车在启动引擎的时候,要习惯的摇一摇挡把、踩下离合器。肯定是比自动挡麻烦。
pcxu
陈年泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 41.499
偷情公子 发表于 2018-4-15 09:53
吉利帝豪手动档位只能挂空档才能发动车子,其他任何单位都不能打火。
这我倒不知道,这样安全性好不少。但就不能用启动机协助脱困了,而且也不能采用推着车的方法了吧?
pcxu
淡抹烟雨愁 发表于 2018-4-15 07:01
不同档位都可以点火我同意,但还能移动?您请开个1.4的POLO挂二档快速移动个样子我看看
正常路面摩擦阻力很小,汽车启动机功率非常大的,挂着档,不踩刹车启动瞬间会带动车前窜的,这也是手动档车脱困的一个办法。1.4的POLO没开过,我开的是1.6的车,如果POLO手动档不能在启动机带动下移动,说明配的启动机功率太小了
pcxu
RX2 发表于 2018-4-15 07:14
停车熄火不回空挡,还有教练就是这么教的,也算是国情特色了。
你说得很对,不光教练教,很多书也写着根据路面情况选择挂1档还是倒档。
terryty
泡网分: 29.924
看什么车  wrx sti值得mt  atenza 昂克赛拉这种伪运动  还是at合适
本帖由IOS客户端发布
act_6
泡网分: 1.869
自削成柴 发表于 2018-04-18 02:16

问着内饰的皮味,屁股下面又没有多少路感,加速刹车都不急不缓,无趣得紧

...

本帖由安卓客户端发布
自削成柴
泡菜 手机已验证
泡网分: 2.051
act_6 发表于 2018-04-18 00:01

哈哈哈
问着内饰的皮味,屁股下面又没有多少路感,加速刹车都不急不缓,无趣得紧
本帖由安卓客户端发布
Boulevard
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.461
工具是服务人
吉他有皮乐趣?ml有皮乐趣?

你享受不来你不懂不要着急表现出你的无知你的没见识
本帖由安卓客户端发布
act_6
泡网分: 1.869
自削成柴 发表于 2018-04-17 23:49
开个笨死爱死鸡,在市区转速始终1000出头,加速也不超2000,真他酿的无趣的紧

...
哈哈哈
本帖由安卓客户端发布
自削成柴
泡菜 手机已验证
泡网分: 2.051
开个笨死爱死鸡,在市区转速始终1000出头,加速也不超2000,真他酿的无趣的紧
本帖由安卓客户端发布
雀跃
泡网分: 3.106
263469250 发表于 2018-04-17 11:37
什么吸入感,高级感啥的我有说过嘛?你这乱咬是个啥情况?手滑了?而且说真的,你这对于驾驶感乐趣只在换挡上,说真的只能算手动的入门阶段,还是别说...
我质疑吸入感不是针对你。
我认为的乐趣确实在人工控制档位层次上。
高层次的手动玩啥?
本帖由 Windows Phone_1.0.7.0 客户端发布
TKMMM
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.612
现在还讨论这个问题,也太OUT了。
泡网分: 5.23
雀跃 发表于 2018-4-16 15:15
碍不着。对我来说手档的乐趣不在于什么吸入感,高级感啥的,而在于自己控制档位。
吸入感有个屁的乐趣。哪跟哪。
什么吸入感,高级感啥的我有说过嘛?你这乱咬是个啥情况?手滑了?而且说真的,你这对于驾驶感乐趣只在换挡上,说真的只能算手动的入门阶段,还是别说出来献丑了。
天生倔驴
资深泡菜 手机已验证
warlock 发表于 2018-4-17 14:45
让我选我选自动档,主要还是省事,但并不是说自动档就全都好。就举一个例子吧,打算上路边台子,台子很窄,上了台子就是墙。要是开手动档,半离合控制速度,深踩油门控制力度,很容易就能上台停好。可是自动档只有油门和刹车,油门给小了上不了台,油门给大了,一旦上了台阻力变小,就有撞墙的风险,我每次遇到这种情况就会怀念手动档的车。另外,我现在的骐达是CVT变速箱,起步时的大肉也让我很怀念手动档的随叫随走。
有道理。
天生倔驴
资深泡菜 手机已验证
1309206773 发表于 2018-4-16 14:56
动力够用,我选自动。

动力不够用,变速箱还可以的话,绝对手动有乐趣。
odin98821
泡菜 手机已验证
泡网分: 20.486
warlock 发表于 2018-4-17 14:45
让我选我选自动档,主要还是省事,但并不是说自动档就全都好。就举一个例子吧,打算上路边台子,台子很窄,上了台子就是墙。要是开手动档,半离合控制速度,深踩油门控制力度,很容易就能上台停好。可是自动档只有油门和刹车,油门给小了上不了台,油门给大了,一旦上了台阻力变小,就有撞墙的风险,我每次遇到这种情况就会怀念手动档的车。另外,我现在的骐达是CVT变速箱,起步时的大肉也让我很怀念手动档的随叫随走。
兄弟,你这是自动挡的排量太小,扭力不足。
宝驴325在处理你这种情况的时候还是很从容的,更大排量的车就更不用说了。
warlock
泡网分: 30.771
弄着玩儿
泡网分: 96.93

内容贡献勋章

filter 发表于 2018-4-17 13:56
你6年乐趣+8年省事
我9年乐趣+6年省事
泡网分: 5.23
andoon 发表于 2018-4-17 11:27
反正不会开或开不好手动档的,就对手动档各种黑,各种嘲笑,最好手动档以后都灭绝了才好呢,省道别人知道自己开不好手动档...
此话在理
filter
弄着玩儿 发表于 2018-4-17 13:46
自动挡(现在开了8年)省事,手动挡(原来开了6年)乐趣

你6年乐趣+8年省事
我9年乐趣+6年省事

弄着玩儿
泡网分: 96.93

内容贡献勋章

自动挡(现在开了8年)省事,手动挡(原来开了6年)乐趣
.
filter
GRAYKNIGHT 发表于 2018-4-17 12:58
每年光在外面开车玩的里程近3W的人表示开车很有乐趣,手动档更有乐趣但下一台车不得不买自动档,因为好点的车都没MT了
对于喜欢开手动挡的同学来说,市场确实留给人一种无可奈何花落去的遗憾和惆怅。

将来万一(我是说“将来”,我是说“万一” )连人工驾驶的车都没有了,所有小型私家车全部是全自动驾驶,前后排各三个座位,方向盘、油门、刹车、雨刮器、车灯控制啥的,统统没有,... 你唯一能做的就是上车时设定一个目的地啥的,那就连喜欢开车的这点乐趣也没法享受了。 本帖最后由 filter 于 2018-4-17 13:07 编辑
GRAYKNIGHT
陈年泡菜 手机已验证
泡网分: 106.239

内容贡献勋章 优质内容勋章

每年光在外面开车玩的里程近3W的人表示开车很有乐趣,手动档更有乐趣但下一台车不得不买自动档,因为好点的车都没MT了
filter
早在2009年,在车坛反反复复围绕着“手动挡到底有没有乐趣”这个话题争论了很久、很多次之后,有个家伙忍不住专门挖了个坑,灌了满满一桶水。

http://forum.xitek.com/thread-678104-1-1-1.html

在结尾部分他写道:

filters 发表于 2009-11-7 21:24
开MT有没有乐趣,是很个人化的事情。
你有乐趣,不能认为别人都有乐趣,或者应该有乐趣,否则就是能力问题。
你没乐趣,不能认为别人也没乐趣,或者应该没乐趣,说乐趣就是假装的,甚至是为了省钱强说乐趣。

即便在数量上认为没有乐趣的泡菜占了大多数,我们还是不能否认少数泡菜确实有乐趣。

最后,无论你有没有乐趣 ――
你都有许多泡菜和你有同感,你都是一个正常人。
你不需要攻击或者驳斥和你不同的感受来证明你的正常。
你不需要推测别人的心理来证明你在经济或者精神上的高人一等。
你完全可以充满自信。
这一晃都快九年过去了 ...
伟大精工
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.123
开个车而已,又不是去越野,还有乐趣一说??

你去大街上问任何一个司机,

假如有人跟你说开车上下班有乐趣一说,那是不是精神出了一些问题??
sherryvb
泡菜 手机已验证
泡网分: 1.009
刚买车的最纠结这个问题,其实还是穷
bg2tld
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.263
职业司机表示,手动有个鸡毛乐趣
本帖由安卓客户端发布
雀跃
泡网分: 3.106
andoon 发表于 2018-4-17 11:24
所谓手自一体的变速箱 即使切到M档 仍然有变速箱保护,会自己跳档的,跟真正的手动档还是有区别的,而且不是变速箱都有这种保护机制。

真不如序列箱好使呢
那也比D模式来的乐趣。

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告