正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:20543 回帖:551
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.842
此问题与 “ 手动挡与自动挡那种死的更快“  是相等问题
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.991
人在无忌 发表于 2018-5-8 11:44
自己开车是不晕车的,我岳父几十年老司机,大客大货越野都开啥事没有,但坐上别人的车子一样吐的稀里哗啦。

坐拖拉机不容易晕,坐轿车容易晕????
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
请联系我 发表于 2018-5-8 11:17
基本功练不好,所以就没乐趣了。好吧,我开手动非常辛苦,没资格谈乐趣。打搅了。

说实话,确实如此
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.686
PaulISPaul 发表于 2018-5-7 21:09
补充一点,我乘坐过的车子里,导致我上车后头晕恶心的车子,4AT的基本都很强烈;6AT稍微好一些,不刻意去感受,一般还不会太难受;CVT的车子是平顺感最好的,坐久了,比如超过半个小时,还是会有点不适感;只有我开手动挡的时候,完全是享受而没有任何不适感。

从来没见过自己开车会晕的人,怀疑全世界这样的也没几个
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.381
人在无忌 发表于 2018-5-8 11:44
自己开车是不晕车的,我岳父几十年老司机,大客大货越野都开啥事没有,但坐上别人的车子一样吐的稀里哗啦。

大概是因为自己开车会有预见性,提前知道自己下一步会怎么做,视觉上会有什么改变,而做别人车都是被动的,事情发生了才能感知。以前自己玩CS从不来不晕,有一次看高手打了CS比赛,我在后面快看吐了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 30.075
PaulISPaul 发表于 2018-5-7 21:09
补充一点,我乘坐过的车子里,导致我上车后头晕恶心的车子,4AT的基本都很强烈;6AT稍微好一些,不刻意去感受,一般还不会太难受;CVT的车子是平顺感最好的,坐久了,比如超过半个小时,还是会有点不适感;只有我开手动挡的时候,完全是享受而没有任何不适感。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.649
雪夜冰河 发表于 2018-05-08 00:46
基本功……

基本功练不好,所以就没乐趣了。好吧,我开手动非常辛苦,没资格谈乐趣。打搅了。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS11.3.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
gongx 发表于 2018-5-8 09:04
反正YYP说他很难做到,我也仔细观察过按照他的标准的确很难,除非特意放慢换挡节奏,可能你的驾驶水平远远超越他吧。

现在车评人也就是那么回事,很多自己都是一知半解——YYP的视频教学很认真、也挺实用,不错!不过那都是非常基本的操作,然而高阶的呢?!没有……没有高阶的不能确定他真实水平
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.331
这部手动档3年了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
showdo 发表于 2018-5-8 09:15
开了13年手动档车型的人表示再也不会选择手动车型了~

呵呵,我恰恰相反,15年驾龄一直手动档,行程超过50万公里,手上这部手动档3年了,但没有好的手动档可以换,所以打算把它开到报废! 本帖最后由 雪夜冰河 于 2018-5-8 11:00 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.242
众测俱乐部标识
开了13年手动档车型的人表示再也不会选择手动车型了~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.446
雪夜冰河 发表于 2018-05-08 07:59
突然发现,原来是在跟把车开平顺都“很难”的人,讨论“手动档的驾驶乐趣”!!真也是醉了……

反正YYP说他很难做到,我也仔细观察过按照他的标准的确很难,除非特意放慢换挡节奏,可能你的驾驶水平远远超越他吧。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
请联系我 发表于 2018-5-8 08:40
平顺是驾驶乐趣的唯一指标吗?

基本功……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
雪夜冰河 发表于 2018-05-07 23:59
突然发现,原来是在跟把车开平顺都“很难”的人,讨论“手动档的驾驶乐趣”!!真也是醉了……...

平顺是驾驶乐趣的唯一指标吗?
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS11.3.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 38.318
晴天十六 发表于 2018-5-8 07:59
单反多简单啊,你来玩玩手动旁轴

手动挡的车类似m档,自动挡类似光圈或快门优先带曝光补偿。m党去bs p党没问题,来踏平as,没可能

别抬杠啊,我说单反就是打个比方啊,谁愿玩啥玩啥啊。哈哈哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.14
yzxky 发表于 2018-5-7 22:58
我觉得喜欢玩单反的,就应该喜欢开手动挡的车啊。
单反多复杂啊,又是光圈,又是快门,又是ISO再加闪光灯。
自动挡的车,除了刹车就是油门。有啥好玩的。手动挡的车,多有意思,想超速,低档高油门等等各种组合。
我觉得手动挡的车好玩。但是前提是,你得会玩。

单反多简单啊,你来玩玩手动旁轴

手动挡的车类似m档,自动挡类似光圈或快门优先带曝光补偿。m党去bs p党没问题,来踏平as,没可能
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
gongx 发表于 2018-5-7 20:50
手动挡其实很难开得特别平顺,尤其是一二档,不过不会开车的人基本感觉不出来。

突然发现,原来是在跟把车开平顺都“很难”的人,讨论“手动档的驾驶乐趣”!!真也是醉了……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
gongx 发表于 2018-05-07 12:50
手动挡其实很难开得特别平顺,尤其是一二档,不过不会开车的人基本感觉不出来。...

这确实是的。一二挡如果刻意追求平顺,我也能做到,但这需要付出额外的精力。
三挡及以上的平顺,稍加注意可以完全抹掉换挡冲击,哪怕是急加速或跳着换挡。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 38.318
我觉得喜欢玩单反的,就应该喜欢开手动挡的车啊。
单反多复杂啊,又是光圈,又是快门,又是ISO再加闪光灯。
自动挡的车,除了刹车就是油门。有啥好玩的。手动挡的车,多有意思,想超速,低档高油门等等各种组合。
我觉得手动挡的车好玩。但是前提是,你得会玩。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 51.983
gongx 发表于 2018-05-07 12:50
手动挡其实很难开得特别平顺,尤其是一二档,不过不会开车的人基本感觉不出来。...
自动档也不一定平顺,比如那个双离合
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 56.95
gongx 发表于 2018-5-7 20:50
手动挡其实很难开得特别平顺,尤其是一二档,不过不会开车的人基本感觉不出来。

我的手动档,7万公里以后,车城的试车还以为是2年新车。

老司机初次坐车都感觉得到差别,普通人座多了就觉得很顺。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
PaulISPaul 发表于 2018-5-7 21:05
滤资最好别理这厮,它智商低又没有受过教育,脑子一根筋,理解不了逻辑是什么
自从它买了辆混动的凯美瑞这种不入流的车子,就彻底成了弱混的拥蠧,脑子里那种陈腐发臭的观念仿佛一下子被彻底涤荡干净并彻底更新了,于是成了丰田混动的传教士,张口闭口就是ECVT如何如何,搞得好像全世界就它一个人用过似的,它脑神经已经被震撼过度成为病态,不必再把它当做一个可以理性探讨的对象进行交流了,纯粹枉费时间。
就我个人经验,无论混动还是纯电,只要带那种能量回收的,基本上对于乘客而言,平顺感远远没有那么好,松油门那种不期的拖拽感非常突兀和明显,很难适应,以至于我现在一坐混动车或者那种纯电大巴,基本上出不了10分钟必定头晕恶心。

人蠢还要出来秀智商就不对了,你只要说拖拽感就知道你这厮连THS混动车都没座过,THS松油门从来没有拖拽感,只会像油车一样慢慢减速。

※※最喜欢的就是张口就咬。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 40.74
就我个人经验,无论混动还是纯电,只要带那种能量回收的,基本上对于乘客而言,平顺感远远没有那么好,松油门那种不期的拖拽感非常突兀和明显,很难适应,以至于我现在一坐混动车或者那种纯电大巴,基本上出不了10分钟必定头晕恶心。

今天下午突然下雨,下班乘了纯电比亚迪公交大巴,可能是晚高峰司机刹车比较频繁不到10分钟就感觉恶心。我乘车哪怕是再陡的山路、没路的沙漠之类的基本不会晕,好像就是乘过几次这路公交车有这种感觉,有次提前一站就下车了,也许就是你说的什么能量回收缘故,还有公交司机开的太不“平顺”了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.328
滤资最好别理这厮,它智商低又没有受过教育,脑子一根筋,理解不了逻辑是什么
自从它买了辆混动的凯美瑞这种不入流的车子,就彻底成了弱混的拥蠧,脑子里那种陈腐发臭的观念仿佛一下子被彻底涤荡干净并彻底更新了,于是成了丰田混动的传教士,张口闭口就是ECVT如何如何,搞得好像全世界就它一个人用过似的,它脑神经已经被震撼过度成为病态,不必再把它当做一个可以理性探讨的对象进行交流了,纯粹枉费时间。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.452

收到
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.328
filter 发表于 2018-5-7 20:51
你怎么知道我不懂?我开车你又没坐过。

况且,这个主题扯的是手动档和自动档的乐趣,都是针对开车的司机来说的,你忽然扯乘客的平顺感,到底谁不懂事?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.452
nhyygb 发表于 2018-5-7 20:48
所以你还是不懂吧?!手动档开到平顺的境界也不是一般人能懂得和能达到的。

你怎么知道我不懂?我开车你又没坐过。

况且,这个主题扯的是手动档和自动档的乐趣,都是针对开车的司机来说的,你忽然扯乘客的平顺感,到底谁不懂事?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.446
nhyygb 发表于 2018-5-7 19:44
出租车座得很多了,没遇见过和自动档一样平顺的,或许你们没开过自动档,根本不知道啥叫平顺。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
filter 发表于 2018-5-7 20:41
怎么我就忽然质疑舒马赫了?我有提到舒马赫吗?

所以你还是不懂吧?!手动档开到平顺的境界也不是一般人能懂得和能达到的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 自动挡和手动挡哪个驾驶乐趣多?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试