正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:10108 回帖:149
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.003
Parhelia128 发表于 2018-4-17 12:07
你知道什么和人家有什么关系?

领客从推出来第一天就公开说明和沃尔沃同用CMA平台。你就算知道CMA平台里面,和吉利用同一个个零件乃至同一个供应商的同一个条生产线,那又有什么关系呢?

CMA就是领客和沃尔沃在用。这么简单的事情你缺偏要往吉利里面带,还说得自己好像很内行一样。

吉利当然有权利宣传领克和沃尔沃之间的关系,但能不能和要不要是两回事。沃尔沃前两年要不是吉利救助也倒了吧?为什么不能自信一点,虽说这次用了沃尔沃的技术,但难道以后这个牌子永远是沃尔沃的附庸?

一直以为,一流的品牌,是一定要有价值观的。吉利很丢人么?从当年造四个轮子带沙发破车的乡镇企业,成为走向世界的国内领军车企,难道不是一种很正面的品牌形象? 好不容易创个高端品牌,难道给人的信息不能是"我们中国人也可以造出世界一流的好车“,而一定要是”因为我们用了瑞典人的技术,所以我们车好又便宜“,后者是不是很low?我只是不喜欢这样的品牌内涵,跟车子好坏无关。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.474
Boxster 发表于 2018-4-17 10:50
这我搞汽车的会不知道,我不少朋友都在吉利做领克项目,但不好意思,对这个品牌宣传方式无感。

你知道什么和人家有什么关系?

领客从推出来第一天就公开说明和沃尔沃同用CMA平台。你就算知道CMA平台里面,和吉利用同一个个零件乃至同一个供应商的同一个条生产线,那又有什么关系呢?

CMA就是领客和沃尔沃在用。这么简单的事情你缺偏要往吉利里面带,还说得自己好像很内行一样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 2.077
Boxster 发表于 2018-4-17 10:38
厂家对4s的品牌宣传没有控制,本身就是问题。谈到领克只能提沃尔沃不能谈吉利,就像因为爹是名门望族,娘是家里奴仆,偷情生下了私生子出于对自己出身的自卑,连娘亲都不认,这难道还不够讽刺,不够可悲?
你这个比喻打得不对,所以我也不回你了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.473
销售又不懂车,不用计较。
销售就是应该不懂车,这是过滤客户的有效方式。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.63
要是吉利的发动机卖这个价,更没人愿意买单了。

况且吉利控股并不影响沃尔沃生产发动机,你说是吧?喜欢就买,销售说句话你就解毒了,那不是真的中毒。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.286
汽车销售的话我都当放屁的,100个字里最多信3个字,你买车还要听销售说话,证明你心里完全没有数。我不管遇到什么样的销售,不管他说什么话,都不会改变我买车的选择,唯一会影响的,就是我要不要在他们店里买,要不要找他签合同。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
无稽论谈 发表于 2018-4-17 10:00
吉利什么时候讲过故事?都是4s销售为了推销在讲,吉利在这个帖子里一直在躺枪。营销往沃尔沃上靠有什么不对的?有资源不用那叫傻,wey有什么好赞的,长城没地方靠而已,如果上次传说的长城运作收购吉普成功的话,我敢肯定长城的营销也会往吉普上靠。

或许什么时候我们的企业能傻一点,做品牌别老想着走捷径,才会诞生出真正伟大的品牌吧。面子这东西永远是自己挣来的,把别人的皇冠华服批身上炫耀,只会让人觉得可笑。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Parhelia128 发表于 2018-4-17 10:47
人家从设计之初就一直在说用的同是CMA 平台。你自己无知却偏偏要死撑着扯吉利吧。

这我搞汽车的会不知道,我不少朋友都在吉利做领克项目,但不好意思,对这个品牌宣传方式无感。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.474
Boxster 发表于 2018-4-17 10:38
厂家对4s的品牌宣传没有控制,本身就是问题。谈到领克只能提沃尔沃不能谈吉利,就像因为爹是名门望族,娘是家里奴仆,偷情生下了私生子出于对自己出身的自卑,连娘亲都不认,这难道还不够讽刺,不够可悲?

人家从设计之初就一直在说用的同是CMA 平台。你自己无知却偏偏要死撑着扯吉利吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
无稽论谈 发表于 2018-4-17 10:00
吉利什么时候讲过故事?都是4s销售为了推销在讲,吉利在这个帖子里一直在躺枪。营销往沃尔沃上靠有什么不对的?有资源不用那叫傻,wey有什么好赞的,长城没地方靠而已,如果上次传说的长城运作收购吉普成功的话,我敢肯定长城的营销也会往吉普上靠。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
Boxster 发表于 2018-4-17 06:51
故事当然要讲,但讲好也很不容易,国产新品牌要傍老牌,傍洋牌,一不小心就会给人急功近利的感觉,这点宝沃算是典型的搬起石头砸自己的脚。新创立一个品牌,需要的不只是市场炒作,迎合消费心理的短期行为,而是要有眼光,要有气魄,毕竟品牌是超越产品,超越企业甚至超越行业的存在,是百年大计。目前看来,吉利的营销还是想往沃尔沃上靠,虽然用了沃尔沃的技术,但这个全新的中国品牌不应该成为沃尔沃的附庸,而是应该更加自信,这点要给Wey点个赞。这种自信在在领克这个牌子上目前看不到,让人看到的只是厂家只顾快卖车的急功近利,让人对品牌的内涵和长远发展产生质疑。吉利这两年干得不错,但卖我一个廉价沃尔沃副品牌?no thanks
吉利什么时候讲过故事?都是4s销售为了推销在讲,吉利在这个帖子里一直在躺枪。营销往沃尔沃上靠有什么不对的?有资源不用那叫傻,wey有什么好赞的,长城没地方靠而已,如果上次传说的长城运作收购吉普成功的话,我敢肯定长城的营销也会往吉普上靠。 本帖最后由 无稽论谈 于 2018-4-17 10:07 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.582
好多没了解的都是上来就说啊,怪不得销售说的被喷

确实用的沃尔沃发动机,就好像说轮胎用了啥牌子,EPS用了啥牌子一样而已

不可能说吉利造的车就全车每个零件都是吉利牌的吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.324
说白了,还是对自己不自信。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
尚策 发表于 2018-4-16 22:30
不同意。

车厂造车,也卖车。造车的部门尽量把车造好,卖车的部门呢,若有故事可讲而不讲,该炒鱿鱼。

长城不讲故事,是因为完全没故事,编也得有个基础,否则就是讲笑话。没故事且不编故事,中国没故事的车企都是这么做的,没什么可赞。

宝沃的再生,很大程度是奔着故事去的。事实证明,不是有故事就灵。领克的诞生,是吉利为了弥补自己的短板而收购技术,顺便就有了故事,不讲白不讲,跟宝沃两回事。

故事当然要讲,但讲好也很不容易,国产新品牌要傍老牌,傍洋牌,一不小心就会给人急功近利的感觉,这点宝沃算是典型的搬起石头砸自己的脚。新创立一个品牌,需要的不只是市场炒作,迎合消费心理的短期行为,而是要有眼光,要有气魄,毕竟品牌是超越产品,超越企业甚至超越行业的存在,是百年大计。目前看来,吉利的营销还是想往沃尔沃上靠,虽然用了沃尔沃的技术,但这个全新的中国品牌不应该成为沃尔沃的附庸,而是应该更加自信,这点要给Wey点个赞。这种自信在在领克这个牌子上目前看不到,让人看到的只是厂家只顾快卖车的急功近利,让人对品牌的内涵和长远发展产生质疑。吉利这两年干得不错,但卖我一个廉价沃尔沃副品牌?no thanks
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
四眼毒龙 发表于 2018-4-16 15:59
跪久了很难站起来的,需要时间

wey的车好不好另说,但不像领克,宝沃那样乱讲故事,人家长城就是长城,这一点就应该赞

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.822
四眼毒龙 发表于 2018-4-16 15:59

wey的车好不好另说,但不像领克,宝沃那样乱讲故事,人家长城就是长城,这一点就应该赞

不同意。

车厂造车,也卖车。造车的部门尽量把车造好,卖车的部门呢,若有故事可讲而不讲,该炒鱿鱼。

长城不讲故事,是因为完全没故事,编也得有个基础,否则就是讲笑话。没故事且不编故事,中国没故事的车企都是这么做的,没什么可赞。

宝沃的再生,很大程度是奔着故事去的。事实证明,不是有故事就灵。领克的诞生,是吉利为了弥补自己的短板而收购技术,顺便就有了故事,不讲白不讲,跟宝沃两回事。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.958
dbfs 发表于 2018-4-16 15:55
请问你开的什么车?
用老板姓名不是国际惯例么,靠墙一想就有汽车就有奔驰、奥迪、劳斯莱斯、保时捷、雷诺、法拉利、凯迪拉克、克莱斯勒、福特、丰田、本田,其他行业更是不胜枚举,或者说跟洋人姓比较有面子

就是车标远看像林肯,应该接地气有中国特色。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.501
我上次问销售:这个车是吉利造的吧?
销售很不高兴,斩钉截铁地说:“不!是沃尔沃造的!”
听完这话,我直接绕过领克展台去看别家的车子了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.16
dbfs 发表于 2018-4-16 15:55
请问你开的什么车?
用老板姓名不是国际惯例么,靠墙一想就有汽车就有奔驰、奥迪、劳斯莱斯、保时捷、雷诺、法拉利、凯迪拉克、克莱斯勒、福特、丰田、本田,其他行业更是不胜枚举,或者说跟洋人姓比较有面子

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.697
光影流连 发表于 2018-4-15 22:24
是的,这车样子很好看,不知道是不是自恋的产物。
WEY就很搞笑,车企老板姓魏,车子就得姓魏。
顾客也跟着姓魏……

请问你开的什么车?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yqwong 发表于 2018-4-16 14:51
也不要调侃楼主了,那个销售其实是国内大部分人的代表,多多少少带点自卑。

你想想这类词:东方威尼斯、东方瑞士、东方的夏威夷...........

是啊,比如观致之前也说和奇瑞没关系,宝沃也说自己是纯德系,一个道理,不过这些故事越来越不好讲了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.018
raze911 发表于 2018-4-15 09:02
我问波音的人,你们的发动机是波音产的吧?

回答:不,我们用的是劳斯莱斯

我立马觉得波音LOW爆了,决定不再买波音大飞机,什么时候不用隔壁劳斯莱斯的发动机了,我再来

也不要调侃楼主了,那个销售其实是国内大部分人的代表,多多少少带点自卑。

你想想这类词:东方威尼斯、东方瑞士、东方的夏威夷...........

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
四眼毒龙 发表于 2018-4-16 13:22
你能证明这个是吉利的行为而不是4s的私自行为吗?还有那个车主大部分说法都只是猜测,并没有发生任何事情。 本帖最后由 无稽论谈 于 2018-4-16 13:54 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
还有
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
daenlan 发表于 2018-4-16 09:59
整个车企布局,如果现在国家放开了,外企可以随便进来,就他算完整的。
身边工厂里工人买吉利的车非常多,通过他们使用情况来说,质量非常不错。这个我以自己的出发点看。
至于你说的删帖或者流氓手段是否是切身体会还是道听途说?

看看看看看
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
无稽论谈 发表于 2018-4-16 11:59
看了一下你们的对话,我表示不信。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.667
无稽论谈 发表于 2018-4-16 00:37
奇瑞是发动机变速箱调教得好,底盘造得好,但是底盘的调教并不是很好。那个硬邦邦的底盘确实不是中国群众的需要。
奇瑞调校水平有,只是调校方向不符合中国人民的想法。轿车需要软些,SUV应该硬些,只是中国人民的需求不这样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.018
年内主力装备
★ LEICA Q2 MONO
★ NIKON Z 7_2
车企不是红毛,靠吹是吹不出来的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
四眼毒龙 发表于 2018-4-16 11:34
信不信由你吧
看了一下你们的对话,我表示不信。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
daenlan 发表于 2018-4-16 09:59
整个车企布局,如果现在国家放开了,外企可以随便进来,就他算完整的。
身边工厂里工人买吉利的车非常多,通过他们使用情况来说,质量非常不错。这个我以自己的出发点看。
至于你说的删帖或者流氓手段是否是切身体会还是道听途说?

信不信由你吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 销售一句话,对领克解毒了
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试