正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 2.769
个人旅游外出观景,偶尔看看星空,目前手里有个20x50的老镜子,锐度清晰度手持稳定性都不太满意,打算根据需求选两个双桶,目前看中一个宾得虫虫镜二代6.5倍,不知这个镜子如何,除了观看近距离细节看风景如何,主要是觉得轻便玩法多。另外还想入个成像光学素质高的倍数大一点的,8-10倍吧,口径42以内的,主要巡星兼顾观景,不介意国产,最好性价比高一些的。
本帖由安卓客户端发布
相关标签: 宾得
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:2360 回帖:93
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.174
izx 发表于 2018-5-28 19:08
佳能防抖镜光学只能说一般,中间水平吧,绝对不会像国产平场镜那样给你惊喜.....我个人。稳像确实很牛,但是光学只能在我的镜子里面中间水平,我有佳能的12x30IS和18x50IS,成像大约就是不到1000的进口镜子水平,国产那些性价比超高的牛镜你要是放架子上稳了绝对超过他....@yq11111  描述很准确...."光学是条狗,一抖全没有""那一刻,世界清静了”

你看的两个正好光学一般。1042的光学还是相当不错的,1550也不错。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
izx
资深泡菜
泡网分: 31.087
佳能防抖镜光学只能说一般,中间水平吧,绝对不会像国产平场镜那样给你惊喜.....我个人。稳像确实很牛,但是光学只能在我的镜子里面中间水平,我有佳能的12x30IS和18x50IS,成像大约就是不到1000的进口镜子水平,国产那些性价比超高的牛镜你要是放架子上稳了绝对超过他....@yq11111  描述很准确...."光学是条狗,一抖全没有""那一刻,世界清静了”

148000 发表于 2018-5-2 17:48
佳能防抖光学可不是刚及格,小口径差点,但42和50口径的佳能防抖光学很不错

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.933
yq11111 发表于 2018-4-27 00:18
千元保罗,真实推荐博冠惊鸿8.5*42,国产上乘,同价罕有对手,关键品控到位,也就是可靠性极好,很多人只在乎光学忽视了可靠性。然后宾得8*40-43的WP版,虽然知名度不太高,至少国内大厂没有一家敢说可以干掉它,包括西光等大厂,现在收价格不错。我自己玩过很多,中端留下了这两只。对比才是选镜的唯一真理。这其中流过了多少镜子啊、、、、屋脊,3000元的精嘉瑞丽4,842,1042,这个价位没有对手,不信可战。注意不是瑞丽和瑞丽2。千元级同价位没有比美国牌子ZENRAY特价平场更好的屋脊,不信你找来看,包括朗峰PRO,博冠鸿鹄,里奥波特等等都是用的这个禅光方案,不同的就是外观和稍不同的镀膜方案,都比这个贵。千元以下直言就是森林人和悦目的天下,没什么可解释的,玩镜子的都知道、、、、、、金太阳、老漆、老刘这帮人影响了大半个市场。然后有个另类----------佳能仿抖,光学刚及格,技术流的先导,最著名的两句话"光学是条狗,一抖全没有""那一刻,世界清静了”。玩过三大好几只镜了,锐度、畸变、边缘并没有很特殊的地方,色彩各有各的喜好,色差多用两块ED也能补上,总体都好,最让人感悟的恰恰是两种感觉:设计使用着舒服和其它镜子很难模仿的通透感,说着很简单不是,别笑,三大的真正不同 ...

佳能防抖光学可不是刚及格,小口径差点,但42和50口径的佳能防抖光学很不错
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yq11111 发表于 2018-04-27 00:18
千元保罗,真实推荐博冠惊鸿8.5*42,国产上乘,同价罕有对手,关键品控到位,也就是可靠性极好,很多人只在乎光学忽视了可靠性。然后宾得8*4...

说的在理。最后也是选了一个zenray842,就是接目有黑影,得预留点距离,不能贴在眼罩上不太舒服,光学满意。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.34
千元保罗,真实推荐博冠惊鸿8.5*42,国产上乘,同价罕有对手,关键品控到位,也就是可靠性极好,很多人只在乎光学忽视了可靠性。然后宾得8*40-43的WP版,虽然知名度不太高,至少国内大厂没有一家敢说可以干掉它,包括西光等大厂,现在收价格不错。我自己玩过很多,中端留下了这两只。对比才是选镜的唯一真理。这其中流过了多少镜子啊、、、、屋脊,3000元的精嘉瑞丽4,842,1042,这个价位没有对手,不信可战。注意不是瑞丽和瑞丽2。千元级同价位没有比美国牌子ZENRAY特价平场更好的屋脊,不信你找来看,包括朗峰PRO,博冠鸿鹄,里奥波特等等都是用的这个禅光方案,不同的就是外观和稍不同的镀膜方案,都比这个贵。千元以下直言就是森林人和悦目的天下,没什么可解释的,玩镜子的都知道、、、、、、金太阳、老漆、老刘这帮人影响了大半个市场。然后有个另类----------佳能仿抖,光学刚及格,技术流的先导,最著名的两句话"光学是条狗,一抖全没有""那一刻,世界清静了”。玩过三大好几只镜了,锐度、畸变、边缘并没有很特殊的地方,色彩各有各的喜好,色差多用两块ED也能补上,总体都好,最让人感悟的恰恰是两种感觉:设计使用着舒服和其它镜子很难模仿的通透感,说着很简单不是,别笑,三大的真正不同就是通透与眼睛舒服。这个太难制造了。但和防抖比震撼都不如,我懒得解释,去看看吧,你会相信技术怀疑光学、、、然后,你会知道望远镜发展的未来方向:把顶级镜加上防抖。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.899
schiff 发表于 2018-4-23 12:16
白天和晚上都稍微看了下

N色彩观感稍微厚重点,V清爽点。锐度差不多,色差V好点

晚上看强烈的点光源,N控制很好,V有极轻微的四根短而淡的芒线,但V显得更为清澈和亮晶晶,观感更好

这镜子的光学和曾经有过的施华slc new1042很像

物镜其实是淡茶色和淡蓝色,目镜镀膜乍看类似于金环的白亮,细看是淡茶色和淡红色

再说到调焦,V除了调焦手感本身就差一个档次外,调焦轮太靠近目镜,造成手指调焦时搭的位置不自然,这应该是中空镜人体工程学的通病。别的真没什么好抱怨的,性价比极好

登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图

看来不错,冷门镜也有性价比高的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 5.564
我爱baby 发表于 2018-4-19 18:01
与HGL比有没有明显差距

白天和晚上都稍微看了下

N色彩观感稍微厚重点,V清爽点。锐度差不多,色差V好点

晚上看强烈的点光源,N控制很好,V有极轻微的四根短而淡的芒线,但V显得更为清澈和亮晶晶,观感更好

这镜子的光学和曾经有过的施华slc new1042很像

物镜其实是淡茶色和淡蓝色,目镜镀膜乍看类似于金环的白亮,细看是淡茶色和淡红色

再说到调焦,V除了调焦手感本身就差一个档次外,调焦轮太靠近目镜,造成手指调焦时搭的位置不自然,这应该是中空镜人体工程学的通病。别的真没什么好抱怨的,性价比极好

登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
我爱baby 发表于 2018-04-19 10:01

应该是同级别的水平,可能色差还好些。色彩看起来应该没有尼康hg(hgl前代)那么饱满艳丽

暂时不下结论,等有空的时候我稍微认真的比较下
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
schiff 发表于 2018-4-19 17:50
应该不是日本代工的,可能还是中国产的

锐度、色差控制、满场清明显好过KOWA BD。BD有点偏粉,这镜子肯定不偏粉,色彩正,至于有没有很轻微的偏黄还要细看

BD的亮度很好,但精嘉的这只镜子也很好

感觉两者光学水平不在一个级别,精嘉明显优于BD。因为两只BD均转让不久,所以这个感觉应该还靠谱

外形设计、做工、调焦还是BD更出色些

登录后可直接显示原图

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
我爱baby 发表于 2018-4-19 17:21
做工看上去不错,日本代工的吗
光学能不能超过kowa bd

应该不是日本代工的,可能还是中国产的

锐度、色差控制、满场清明显好过KOWA BD。BD有点偏粉,这镜子肯定不偏粉,色彩正,至于有没有很轻微的偏黄还要细看

BD的亮度很好,但精嘉的这只镜子也很好

感觉两者光学水平不在一个级别,精嘉明显优于BD。因为两只BD均转让不久,所以这个感觉应该还靠谱

外形设计、做工、调焦还是BD更出色些

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
schiff 发表于 2018-4-19 12:26
镜子今天刚到。做工中上。

目镜硕大,淡绿色。物镜反光很小,总体呈淡蓝色和淡绿色

大概看了下,满场清,锐度出色,颜色正,景深小,视场舒畅

中午大太阳,特意对了白亮处,色差控制的很好

外形也可以,握持感不错

镜包做工不错,厚实小巧

主要的不满意是调焦,没nikon hgl顺畅,更不如leupold金环,尤其调到最后程有点沙沙

大略一看只能粗浅的说这么多,总体感觉很满意,有意外之喜

登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图

做工看上去不错,日本代工的吗
光学能不能超过kowa bd
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.435
schiff 发表于 2018-4-19 12:26

外形也可以,握持感不错

镜包做工不错,厚实小巧

主要的不满意是调焦,没nikon hgl顺畅,更不如leupold金环,尤其调到最后程有点沙沙

登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图

看起来还是蛮不错的

那个镜包是花了些心思的

附件比征服者HD要做得好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nikoff 发表于 2018-4-19 12:22
谢谢,这倒是一个不错的建议,谢谢

自己是8x32 + 10x25的组合

也还算轻便吧

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
神经过的国度 发表于 2018-4-18 19:13
洋人喜欢看优点

土著大概更喜欢挑刺

外形也可以,握持感不错

镜包做工不错,厚实小巧

登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.896
众测俱乐部标识
神经过的国度 发表于 2018-04-19 03:58
能接受32的体积重量,8x20/10x25就不是很必要了

除非需要10x镜观看较近距离小目标时候略强一丢丢的“拉近感”

...

谢谢,这倒是一个不错的建议,谢谢
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nikoff 发表于 2018-4-19 10:40
谢谢,好详细,我的是32那款,拿到手发现这么小,都有点想放弃以后买个8x20的打算了,观感是比8x42 hg 与 7x50差,但出去玩粗用感觉是够了,就是不知道比途胜的那8x20 10x25,或者Nikon 的hgl 8x20 差多少?

能接受32的体积重量,8x20/10x25就不是很必要了

除非需要10x镜观看较近距离小目标时候略强一丢丢的“拉近感”

W1本身是紧凑设计,廉价、轻便、易用,同规格里光学还是比较一般的

胜途8x20ED算是土产镜里的高级镜,但毕竟是小口径,受到规格限制,亮度、分辨率和畸变也都一般

如果想试试折叠镜,倒是也可以考虑下他家10x25ED,虽然出瞳直径和8x20ED折算一样的

但口径毕竟还是比8x20略大一点;相对8x32规格,倍率优势也可以弥补一部分口径上的劣势

同时带来另外一种使用体验

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
woodland 发表于 2018-04-19 11:25
算是代理,随便卖卖吧!

刚下单了一台,希望能暂时退烧了。这样手里一个虫虫镜带孩子出去玩用用轻便,zenray842可以一般出门看看风景,富士1050上架子看看星空玩,先这么玩一阵子了!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
算是代理,随便卖卖吧!

哈哈,之前刚和您店里客服聊了半天,麻烦给挑个没黑点光轴正的。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
woodland 发表于 2018-4-19 09:36
你说的特殊镀膜,是c3镀膜吧!这是用于棱镜上的反射膜,俗称电介质膜!部分波长的透光率高,白亮,这是推测吧?并没有波长-透光率曲线图佐证。至于到了阴天,亮度会感觉明显下降,我也不认同,和我观测到的结果不符。

阴天时候,成像色彩会有明显的变化,依稀记得好像要偏黄红?

主观上会感觉画面与光线好的时候不同,所以说感觉亮度受影响明显

个人揣测是因为镀膜的关系,影响到透过光线的光色(波长)产生变化

与其相反的例子是征服者HD

也许是因为偏黄绿的缘故,刚上手时候感觉亮度一般

真心不如Kowa BD-XD,还有其他一些类似档次的日镜

但到阴天时候感觉却还好

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
算是代理,随便卖卖吧!

pm个店址呗
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 28.325
zaglama 发表于 2018-4-19 11:05
大写的谢!您代理这镜子吗?

算是代理,随便卖卖吧!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nikoff 发表于 2018-4-19 10:40
谢谢,好详细,我的是32那款,拿到手发现这么小,都有点想放弃以后买个8x20的打算了,观感是比8x42 hg 与 7x50差,但出去玩粗用感觉是够了,就是不知道比途胜的那8x20 10x25,或者Nikon 的hgl 8x20 差多少?

32有规格优势,出瞳直径大,观测会比较舒适,但是分辨率和这些小镜子比,还是不如
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
izx
资深泡菜
那我找时间再看看,我一般都是把我买的镜子摆一地,然后一个一个对比看的,纯主观评价.....

schiff 发表于 2018-4-19 11:02
那个贴牌L的平场特价镜我买过一只

有黑点啊,当天就退掉了

锐度一般,滚球明显

很差的一次买镜体验
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
schiff 发表于 2018-4-19 11:02

有黑点啊,当天就退掉了

锐度一般,滚球明显

很差的一次买镜体验

黑点是概率问题,只要用这套光学方案,哪个品牌都避免不了!平场的副作用就是滚球,锐度一般看用什么做标准,和顶级比肯定一般了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
woodland 发表于 2018-04-19 09:30
这个问题我来回答吧!因为它的生产工厂我经常去,非常熟悉!
层主说的8x42应该是它的平场镜,光学系统的原型是el sv,根据国内光学玻...

大写的谢!您代理这镜子吗?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
izx 发表于 2018-4-19 10:15
尽管是王婆卖瓜,作为一个经常在网上买便宜镜子的来说,这个算是个有良心的JS.....TB上少数几个靠谱的卖家+行家,并且不算太黑的那种....
顺带推荐一下,他家之前有种国产平场镜不错,我记得是10x42,贴牌L家的....性价比我觉得爆表....平常便携,顺途的8x20还可以,够小,效果足够好,虫虫镜适合小孩子看虫子和逛博物馆看展品什么的用途多吧....

有黑点啊,当天就退掉了

锐度一般,滚球明显

很差的一次买镜体验

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.896
众测俱乐部标识
woodland 发表于 2018-04-19 01:49
w1 42口径是款非常不错的产品,但是镀膜配置有点过时,棱镜有部分面没镀增透膜,反射膜采用银膜,如果换成真正的fmc镀膜和高反电介质膜,...

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
izx 发表于 2018-4-19 10:15
尽管是王婆卖瓜,作为一个经常在网上买便宜镜子的来说,这个算是个有良心的JS.....TB上少数几个靠谱的卖家+行家,并且不算太黑的那种....

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
izx
资深泡菜
顺带推荐一下,他家之前有种国产平场镜不错,我记得是10x42,贴牌L家的....性价比我觉得爆表....平常便携,顺途的8x20还可以,够小,效果足够好,虫虫镜适合小孩子看虫子和逛博物馆看展品什么的用途多吧....

woodland 发表于 2018-4-18 09:37
........
我从1988年开始自己做望远镜玩,2000年开始经销望远镜,2003年代理博冠,2007年代理星特朗,2008年代理蔡司 ,2010年代理施华洛世奇,2011年代理nikon , 2013年开始创立森林人品牌(就是我的网名 woodlander 的汉译),2014年代理富士,2016年代理宾得,2018年代理kowa,可以说市场上主流的望远镜型号我都非常熟悉!包括你说的国产平场,目前销量最大的也是我们。看起来像是炫耀和吹嘘,但全部都是事实!酒香也怕巷子深啊!不说一下,很多朋友不清楚!让大家见笑了!

...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 预算2000-3000想买双桶望远镜求推荐
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试