论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 汽车论坛 收藏(0)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
comsat
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 9.627
万能的无忌,前晚一朋友开某国产菜车,开出约十五公里时发动机仓内明火燃烧,停车灭火后送汽修店检查,发现起火处为空调塑料风扇,导致发动机仓内所有电器、电线及保险杠烧毁。车13年购,总里程3万公里,己过保。请问各位专家,可能是什么原因造成的?有见过类似的问题吗?要如何处理?

微信扫一扫分享
 浏览:837  回帖:16   
comsat
大曲 发表于 2018-4-17 18:12
买个自燃险,这种燃烧不用救。没有必须隐去车的牌子,也算给大家提个醒。
同样的价钱最好买个进口品牌的车,还需要国外也有同样的车型。
车内燃烧常见,必竟有许多易燃物,但发动仓内为高温区,所有零件应该阻燃的,不应该烧起来。所以想看看是什么原因导致。
大曲
老坛泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 36.326
买个自燃险,这种燃烧不用救。没有必须隐去车的牌子,也算给大家提个醒。
同样的价钱最好买个进口品牌的车,还需要国外也有同样的车型。
robin888
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 33.565
comsat 发表于 2018-4-17 12:12
谢谢回复。能索赔点钱当然更好,但怎样防止开着开着火烧了过来,才是我更应该关注的事。我发贴的目的是想搞清楚这种可怕的事是否常见?如何处理及预防?
防止预防的话就是买质量好的车啊 可靠性说的就是这些
marb
泡菜 邮箱已验证 新浪实名验证通过
泡网分: 0.854
这车新车要7万吧?
本帖由 Meizu+PRO+6s 客户端发布
comsat
flyaway888 发表于 2018-4-16 19:48
修好后卖了吧。
不敢
comsat
四眼毒龙 发表于 2018-4-17 09:06
可怕,不多见,确认车主没改动过啥?
没改过
comsat
nullfull 发表于 2018-4-17 10:02
文科生的问题,如果电器短路没有明火,估计世界上火灾事故要减少一大半,什么防止办法也不是百分之百的有效否则就不可能出事,何况车子的各种完善必然与车价有关,估计楼主是想通过众人找点什么车子的瑕疵向厂家索赔,不是绝对不行而是基本很徒劳,甚至认为还不是什么直接的短路而是扇叶被憋住造成过载,要知道12V的电流比220V的电流大多了。
谢谢回复。能索赔点钱当然更好,但怎样防止开着开着火烧了过来,才是我更应该关注的事。我发贴的目的是想搞清楚这种可怕的事是否常见?如何处理及预防?
nullfull
泡网分: 2.331
comsat 发表于 2018-4-16 11:45
谢谢,但我想电机短路就电机烧黑,为什么会有明火,开车中烧起来很危险。车厂就没有防止方法。
                  文科生的问题,如果电器短路没有明火,估计世界上火灾事故要减少一大半,什么防止办法也不是百分之百的有效否则就不可能出事,何况车子的各种完善必然与车价有关,估计楼主是想通过众人找点什么车子的瑕疵向厂家索赔,不是绝对不行而是基本很徒劳,甚至认为还不是什么直接的短路而是扇叶被憋住造成过载,要知道12V的电流比220V的电流大多了。
四眼毒龙
泡网分: 2.625
comsat 发表于 2018-4-16 11:04
万能的无忌,前晚一朋友开某国产菜车,开出约十五公里时发动机仓内明火燃烧,停车灭火后送汽修店检查,发现起火处为空调塑料风扇,导致发动机仓内所有电器、电线及保险杠烧毁。车13年购,总里程3万公里,己过保。请问各位专家,可能是什么原因造成的?有见过类似的问题吗?要如何处理?
[img][/img]
可怕,不多见,确认车主没改动过啥?
flyaway888
泡网分: 27.607
comsat 发表于 2018-4-16 19:22
江淮悦悦。
这车修好也不敢开了。开着开着烧起来了,要烧到驾驶仓怎么办?我一直认为不可能烧的。
修好后卖了吧。
comsat
flyaway888 发表于 2018-4-16 12:04
哇,啥品牌?
江淮悦悦。
这车修好也不敢开了。开着开着烧起来了,要烧到驾驶仓怎么办?我一直认为不可能烧的。
flyaway888
泡网分: 27.607
哇,啥品牌?
comsat
comsat 发表于 2018-4-16 11:04
[img][/img]
昨天幸好路边商店内有灭火器,否则整车肯定烧光。

comsat
望远镜 发表于 2018-4-16 11:06
风扇电机短路,换个新的,祈祷别再坏了。
谢谢,但我想电机短路就电机烧黑,为什么会有明火,开车中烧起来很危险。车厂就没有防止方法。
脑袋大脖子粗
泡网分: 23.876
真么多保险,就没一个接风扇的吗?
望远镜
陈年泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 69.143

内容贡献勋章

风扇电机短路,换个新的,祈祷别再坏了。

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com