正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:11045 回帖:206
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 12.19
suixz 发表于 2018-4-17 09:28
如果你看不清摸不到的话,可以看器材的售价。(虽然其实这些是看得到、看不清)

虽然就个体镜头来说价格不代表素质,但作为公司总体实力来说,高水平的公司产品就应该卖出高价格。否则CEO不及格。

等适马在公司整体市场定位价格达到佳能之时,就是说明适马把镜头全要素做的不差于佳能之时。

不要说是受机身平台打压,蔡司镜头的价格比佳能贵一倍的。
不同的定位价格不同很正常,我皮带买的是手工头层牛皮的全铜五金件,也就100多,没什么名气,但不管是耐用性、舒适性都比什么金利来、CK、 阿玛尼等所谓大牌好用得多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 70.126
仙人居士 发表于 2018-4-16 19:11
1、人与人是有差异的,有人天生就是色盲、色弱,这部份人再努力都没有用,有些人天生就对色彩格外敏感,这部份人只要稍作训练就能成为调色高手,后天学习只是锦上添花,没有能力做到根本改变。
2、我的女儿正在美院读大四(天美),按她的说法:在大学教授只教方法,至于色彩教授不会说什么色彩好什么色彩不好,学生的作品的色彩也一般不作批评,教授教你更多的是如何把你心中的色彩表达出来的技巧。所以主要的还是靠天赋。至于美院学生色感更好是因为能考上美院的天斌一般都不差!
3、国美的色彩的风格与央美的很不同,央美写实但些死板,国美写意却更飘逸,他们的差异可能也是由于地域的关系。
4、反差对于后期来说调个光比和清楚度就能改变,根本没有必要去为镜头间那一点点小小的差异而究结。

这段说的很到位,深以为然!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 93.465
内容贡献勋章
仙人居士 发表于 2018-4-17 09:28
没什么难度,后期几步的事。

的确不算高难度,只是需要模糊索套工具而已。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
仙人居士 发表于 2018-4-17 09:28
徕卡的色调其实并不见得好多少,单位有同事经常用徕卡机拍了让我导出,特点基本也就是暗部稍稍偏蓝总体色彩比较浓郁反差比较大,这些只是厂家的色彩偏好,没什么难度,后期几步有事。

你对细微色彩变化和色彩结构的要求太低,对自己不成熟的PS能力过渡自信。所以我说,你也说了,没经过正规审美教育对色彩是不敏感、缺乏整体分辨力的。

或者说,你专注摄影,不在乎这点儿小差异。不过反过来说,你说的也没错。镜头与镜头之间的差异从百分值来看也就是差那么一点点而已,盲测都危险的程度。但就是这么一点点,导致了价格的巨大差异:徕卡大约等于2*蔡司等于2*佳能等于2*适马。

从你的世界观逻辑推导,适马的CEO的确是猪。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
仙人居士 发表于 2018-4-17 09:10
他说的哪是什么美学,而是玄学,是看不清摸不到的东西。

如果你看不清摸不到的话,可以看器材的售价。(虽然其实这些是看得到、看不清)

虽然就个体镜头来说价格不代表素质,但作为公司总体实力来说,高水平的公司产品就应该卖出高价格。否则CEO不及格。

等适马在公司整体市场定位价格达到佳能之时,就是说明适马把镜头全要素做的不差于佳能之时。

不要说是受机身平台打压,蔡司镜头的价格比佳能贵一倍的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
suixz 发表于 2018-4-17 09:19
在大白天的时候色彩会比较差不多,如你所言。

如果全天候和徕卡一样,那适马不卖徕卡的价格说明适马CEO是猪。
徕卡的色调其实并不见得好多少,单位有同事经常用徕卡机拍了让我导出,特点基本也就是暗部稍稍偏蓝总体色彩比较浓郁反差比较大,这些只是厂家的色彩偏好,没什么难度,后期几步的事。 本帖最后由 仙人居士 于 2018-4-17 09:28 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
唐忠康 发表于 2018-4-16 23:43
适马50/1.4art 我使用下来 色彩与徕卡相当

在大白天的时候色彩会比较差不多,如你所言。

如果全天候和徕卡一样,那适马不卖徕卡的价格说明适马CEO是猪。

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
住在心里的海怪 发表于 2018-4-17 08:57
人家谈摄影器材,你谈美学,说你是※※会不会有人顶我?你敢去盲测吗?
他说的哪是什么美学,而是玄学,是看不清摸不到的东西。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.071
无际 发表于 2018-04-17 08:43
适马好比一个挖煤暴富的鳖进了卢浮宫,开口闭口都是钱(锐度)。

以35A为起步,到50A就达到巅峰。

之所以造成适马镜头目前受人追...
人家谈摄影器材,你谈美学,说你是※※会不会有人顶我?你敢去盲测吗?
本帖由安卓客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.166
适马好比一个挖煤暴富的鳖进了卢浮宫,开口闭口都是钱(锐度)。

以35A为起步,到50A就达到巅峰。

之所以造成适马镜头目前受人追捧的现象,就是其他厂家在高像素机身发展的同时,还没有迅速对镜头进行足够的像素优化。

但衡量镜头好坏的标志并不是用某个唯一的参数,摄影既是艺术,也是美学。镜头也是一种拍摄的工具。

撇开佳能早年锐度很好的小白兔、135L不说;用佳能新出的一批高像素优化的镜头如24-70L二代、35L二代、85is、16-35L三代,与适马镜头相比,更多的是美学、参数、易用性的综合体现。(其中16-35L三代与腾龙15-30比较。)

适马的镜头优势,执意以锐度为首要标识、而不是美学色彩的话,那么只能是在要求不高的第二个层次占先,比如主厂还没有顾及到,或者是主厂不想过于冲击一线镜头的方面,主厂示弱的典型就是24-105L二代,适马示强的典型就是半幅机上用的18-35A。从横向对比看,某种意义上适马24-35A和24-105A这类镜头实际会是综合性很优秀的全幅机镜头。除此之外,等主厂全线更新完,适马镜头剩下的,就只有价格优势。

在摄影者对机身重量不断希望轻量化的同时,适马85A、135A这类傻大粗、锐度有余美学不足的镜头,必然会慢慢一方面吸引视线,一方面也会淡出市场。

期待下一个佳能新镜头,50L1.4。 本帖最后由 无际 于 2018-4-17 08:47 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.165
挺能写的,但是买卖不分啊楼主
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 69.214
能够辨识适马镜头成像的问题,说明已经加入器材党了。
还认为适马优于原厂的,最多是器材党的党外积极分子。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.438
从耗子胖成猪 发表于 2018-4-16 23:51
在拍电影论坛看了你不少帖子,记得你视频这块也研究蛮深入的,居然入5D3 ?!

最近对全景照片有了点兴趣,就准备弄一个5D3和鱼眼镜头8-15玩,结果发现鱼眼镜头变形厉害,加上这镜头平时用的也不多。所以配了个16-35/4,顺带搭了一个135L头。纯属瞎折腾,最后还是要考虑索尼A7M3的,目前观望适马将推出的索尼E口系列镜头。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.791
huayaode 发表于 2018-4-16 16:28
楼主若是通过自己使用对比得出的结论那还值得参考,但事实是这完全是楼主自己意淫而打的嘴炮,完全的为黑而黑。这几年的适马好不好,用过的都知道,用了好几个适马,不乏大光圈的,负责任地说用过以后回不去了,去TM的朦胧柔美氛围感觉!
跑焦、镜头发黄、焦外成像不够柔显得杂乱、可靠性等问题本人怎么一个都没遇上?,虽然本人从来没见过调焦器,但调焦器这么良心的东西被楼主说成了毒药?
哈哈,我是忠实的适马ART党,佳能的红圈我都不想玩了,红圈目前我有24L2 50L 85 1.4 IS 70-200IS小白兔 适马镜头我有35A 50A 85A 135A 24105A现在拍人像基本全程都是带适马ART镜头,同学问我为啥不带红圈,我就很烦,大家还是不能脱离红圈这个魔咒
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.726
wklhs 发表于 2018-04-16 13:23
除了佳能,别家都黄
有没有想过不是人家黄,是你白过头了

宾得不黄哟,别家也就尼康和索尼了吧,富士奥林巴斯不黄哦
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 59.735
内容贡献勋章
猛犸视觉 发表于 2018-4-16 23:35
我用适马18-35拍照,很多时候都是顶到35端拍摄(当35定焦使用),这焦段的对焦精度和背景虚化,我觉得都很完美,个人感觉,18-35全开光圈拍半身人像,锐度要比50-100强些。
至于为什么还要买个135焦段的镜头,因为对6D2实在失望,不久前收了个5D3,于是就给它配个人像镜头。
适马18-35买来没拍过风景,除了录像,就是在宾馆拍些乱七八糟的人像片,焦段控制好了,色彩和锐度我都很满意。除非我升级到索尼全画幅,否则我还是一直保留着它。
——— 发张18-35的室内人像片,懒得分楼发了,新建个合成文件拼一起发了。忽略一下大腿,主要看眼睛细节。

在拍电影论坛看了你不少帖子,记得你视频这块也研究蛮深入的,居然入5D3 ?!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.251
适马50/1.4art 我使用下来 色彩与徕卡相当 从未跑焦 实话实说!
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.438
从耗子胖成猪 发表于 2018-4-16 21:55
如果兄台有50-100 f1.8的话,又主要是用在a6300、80D上,那么135L的意义不大吧?
50-100的全开没有 18-35art犀利吗?

我用适马18-35拍照,很多时候都是顶到35端拍摄(当35定焦使用),这焦段的对焦精度和背景虚化,我觉得都很完美,个人感觉,18-35全开光圈拍半身人像,锐度要比50-100强些。
至于为什么还要买个135焦段的镜头,因为对6D2实在失望,不久前收了个5D3,于是就给它配个人像镜头。
适马18-35买来没拍过风景,除了录像,就是在宾馆拍些乱七八糟的人像片,焦段控制好了,色彩和锐度我都很满意。除非我升级到索尼全画幅,否则我还是一直保留着它。
——— 发张18-35的室内人像片,懒得分楼发了,新建个合成文件拼一起发了。忽略一下大腿,主要看眼睛细节。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
suixz 发表于 2018-4-16 22:13
说起长焦来有一天特别逗。
我在闲鱼上把我的尼康橙圈折返二代500/F8挂着卖。
有个买家来了,想买。我说你买这干啥?
他说甜甜圈好看。
我说折返的成像很差的!我买折返是为了轻便。

他好像不知道折返成像差,然后啊了一声。
他说那我不买了,大哥你人品真好啊。
我说我买折返是去非洲远摄拍动物用的,所以要长焦。折射远摄镜头又贵又重,所以用折返替代。
他说尼康的500/4我有啊。我说那你还买什么折返。
他又说尼康的600/5.6我也有啊。我说靠你是长焦土豪啊。
他又说大哥尼康的800/5.6我也有啊。我无语了:哪儿来的富二代!

哈哈,不要这么打击买家信心嘛。
尼康的橙圈2代如果挂D700、D3、D4之类的低像素机还是没啥问题的。

不过这个镜头过度强调近摄,中远摄的对焦很难受。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
月夜碧潭一秋波 发表于 2018-4-16 22:23
耗子你这么喜欢18-35art,我跟你恰恰相反,art镜里我用过的最不喜欢的就是1835,除了做工好点,锐度还算过得去吧毕竟残幅锐度也就那样,出片真的不好看颜色寡淡,不容易调好,可能我后期水平还不行吧。
最主要是买了3支,全部跑焦,典型的高分低能,你可以试试,挑战高难度。

哈哈,我配18-35a的时候,用450D,出图感觉还行。
1.8光圈全开够锐利,我就心满意足了。
18-35a跟50a都差不多一个风格,很锐利,大反差,暗部很容易死黑。

不过现在不太想入这个镜头,主要我是全画幅跟aps双修,我一直在犹豫要不要给aps投入太多。
现在如果要买标准变焦,我个人更倾向24-70LII。 既保值、放心,搭配1DX也更好做事。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.166
olia66 发表于 2018-4-16 22:36
你就直接分析你发那光斑虚化图个镜头的差距在哪吧,让大家开开眼。

菜肴 我说咸了 你说淡了 那是口味
看图 我说这美 你说那美 就是品味
牛与琴 有什么好说的 本帖最后由 无际 于 2018-4-16 23:07 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.029
如果适马不跑焦,我也会选择适马,毕竟比同规格的原厂便宜,手头的S24A跑的我想摔镜头。。对于两支135,适马锐度高成像结实,佳能焦外确实美如画
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.442
无际 发表于 2018-04-16 13:54
看我在18楼说的
适马的镜头我就只喜欢两个24-35A和24-105A
定焦我从来不看好适马

...
你就直接分析你发那光斑虚化图个镜头的差距在哪吧,让大家开开眼。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone5/5s iOS11.3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
sigma的镜头我也不是全部看好,例如他们主推的那只24-70art就明显比24-70LII差很多。
18-35art跟50art我的印象都算不错,但暗调部分的过渡比较差,太突兀,感觉就是一下子就“黑掉了”。
135art在影调这方面给我的感觉还是比较好的。

另外,月初试了下sigma的150-600C,成像的素质居然也算不错呢。

发重了。

从论坛里的适马照片来看,虽然不影响正规摄影,但色彩影调我认为是老样子。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
sigma的镜头我也不是全部看好,例如他们主推的那只24-70art就明显比24-70LII差很多。
18-35art跟50art我的印象都算不错,但暗调部分的过渡比较差,太突兀,感觉就是一下子就“黑掉了”。

另外,月初试了下sigma的150-600C,成像的素质居然也算不错呢。

说起长焦来有一天特别逗。

我在闲鱼上把我的尼康橙圈折返二代500/F8挂着卖。

有个买家来了,想买。我说你买这干啥?

他说甜甜圈好看。

我说折返的成像很差的!我买折返是为了轻便。

他好像不知道折返成像差,然后啊了一声。
他说那我不买了,大哥你人品真好啊。

我说我买折返是去非洲远摄拍动物用的,所以要长焦。折射远摄镜头又贵又重,所以用折返替代。

他说尼康的500/4我有啊。我说那你还买什么折返。

他又说尼康的600/5.6我也有啊。我说靠你是长焦土豪啊。

他又说大哥尼康的800/5.6我也有啊。我无语了:哪儿来的富二代! 本帖最后由 suixz 于 2018-4-16 22:15 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
猛犸视觉 发表于 2018-4-16 20:38
今天下午,终于在淘宝下单买了个佳能135 /2,同时还拍了个16-35/4(拍风景专用),顺丰两天后就送到。
在适马135和佳能135之间纠结了两星期,适马的锐还是吸引我多些,但最后选了佳能135L,还是被适马的跑焦折腾怕了。手里有适马18-35和50/1.4两个头,拍照时都存在不同的跑焦现象,跑的还没规律(适马18-35拍照不敢用18~24焦段,跑焦概率太大,可能是我人品不行)。但拍视频就不跑焦,无论是佳能80D还是索尼A6300,拍视频对焦都没问题。
—— 买135L主要拍人像用,不掺和拍视频,所以想了想,还是选择佳能的135吧,色彩氛围啥的真不是主要的因素,实在是被跑焦折腾怕了。
曾经借朋友的135L拍过的一些照片。

如果兄台有50-100 f1.8的话,又主要是用在a6300、80D上,那么135L的意义不大吧?
50-100的全开没有 18-35art犀利吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
timson 发表于 2018-4-16 21:30
有些场景下,估计应该是没啥区别的。就拍办公室桌上一个茶杯,可能没啥区别。可但是,样本多起来后,有些场景和光线下,可能就明显地出现区别,比如前面引用的85对比图。 如果您偶而地用那两85拍一下,也可能发现没啥大区别。但时间长了,场景多了,可能会有新发现。
参数上当然ART杠杠地,测评有显示。

不过sigma头有两点我比较讨厌,一个是对焦环、变焦环的橡胶黏糊糊的,另一个则是匹配1DX,拍片的测光跳动很厉害,没有原厂头的测光那么准确。 本帖最后由 从耗子胖成猪 于 2018-4-16 21:58 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 真不明白还有人愿意花老贵的钱买适马的镜头,清醒吧
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试