论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > Sigma论坛 收藏(0)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
HerrDivX
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 0.054
(借朋友的账号发帖)

手上这两枚镜头都有,一直以来没多想,一直都用。
适马14mm只用作拍星空,从来没在白天掏出来过。每次出去旅行带着1635F4。

最近要去新西兰,既要拍风光又要拍星空,才一拍脑门突然发现,我何不只带着适马14mm1.8呢?进而又冒出想法,如果我的适马14mm 能胜任每次的风光拍摄,我是不是1635就重复了。。。?

但是,我的1635是配有一套圆形滤镜的,ND镜是0-1000可调的那种便携的,还有CPL。 我如果出了1635,换的钱,我也就能买一套适马使用的滤镜架子(980)和ND镜(每片1500)。。

钱的事情到不是关键,抱歉我说话比较啰嗦。。。 我就是想听听高手的建议,帮我出出主意:

我的适马14mm F1.8镜头能取代1635 F4拍摄风光吗?
微信扫一扫分享
 浏览:566  回帖:13   
定格生活的瞬间
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.079
花工 发表于 2018-4-17 08:39
既然你两个头都有,为什么不两个头同场PK一下自己决定呢?
赞同
kingson
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 32.611
lvshu888 发表于 2018-4-17 08:36
14定焦怎么也代替不了16-35,要是严肃只能两个都配滤镜都带着,要是拍拍旅游16-35合适的多,或者是24这个焦段的定焦。
变焦都是用来干活的,定焦才是用来玩的。
花工
泡网分: 9.697
既然你两个头都有,为什么不两个头同场PK一下自己决定呢?
lvshu888
泡网分: 36.173
14定焦怎么也代替不了16-35,要是严肃只能两个都配滤镜都带着,要是拍拍旅游16-35合适的多,或者是24这个焦段的定焦。
yuzheny
泡网分: 0.169
不一定要买,租一个14A专门拍星空就好
另外我觉得两者综合一下,14-24也不错
HerrDivX
kingson 发表于 2018-04-16 15:03
网上仔细看过样片,感觉14A中心可以,四周不适合人文和建筑。如果只是单纯大场景的风景不局部放大应该没问题,但如果画面四周有人物或建筑或其他需...
明白了,感谢!谢谢指教。
本帖由IOS客户端发布
kingson
泡网分: 32.611
网上仔细看过样片,感觉14A中心可以,四周不适合人文和建筑。如果只是单纯大场景的风景不局部放大应该没问题,但如果画面四周有人物或建筑或其他需要查看的细节就会感觉难以接受。当然,如果利用大光圈做背景虚化来凸显中心主体则可以把四周的问题避免掉。
olia66
泡菜
泡网分: 3.442
HerrDivX 发表于 2018-04-16 09:46

(借朋友的账号发帖)

手上这两枚镜头都有,一直以来没多想,一直都用。
适马14mm只用作拍星空,从来没在白天掏出来过。每次出去旅...
不是经常拍星空感觉没啥必要,1635变焦更方便
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone5/5s iOS11.3 客户端发布
紫陌时光
泡网分: 2.323
不能,适马14用途有点窄,还是留着16-35吧,这镜头也不重,出门都带上好了
3dtavern
泡网分: 29.304
1635适用性广。
本帖由安卓客户端发布
3dtavern
适马太广了,取景构图不方便。
本帖由安卓客户端发布
HerrDivX
3dtavern 发表于 2018-04-16 10:11
答案是不能,用途有差别。
谢谢指教!能说的详细些吗?画质不能比?还是边缘锐度等等什么指标比不上1635?

本帖由IOS客户端发布
3dtavern
答案是不能,用途有差别。
本帖由安卓客户端发布

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com