正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:12189 回帖:233
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 62.546
新版 发表于 2018-4-19 07:33
儿子初一,女儿四年级。

当孩子放学出了校门,那在人群中寻找你企盼的眼神,什么都值了。

建议你们看 小萝莉的猴神大叔

ok,感谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
lmsd 发表于 2018-4-19 06:39
太对了 同样有一个女儿的我 都不敢看这电影了 看一遍哭一遍  我自己独立带她的时间有好几年! 当然 家庭这方面付出的多些 事业上就少些 凡事都有利有弊嘛 甘蔗没有两头甜 看你更看重哪方面了

类似的电影再推荐几个呗?我只知道有小汤哥的《世界大战》是类似的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
lmsd 发表于 2018-4-19 06:41
啥车

江淮iev5,2015年6月提的车。正在送小孩上学。1.9km是家里到学校的距离,95%是指剩余电量95%,昨天傍晚给车小计里程清零,插上充电枪就上楼回家了,忘了通电,凌晨五点醒来才想起来,于是插上插头(从厨房接的电,插头在厨房),早上出发时电量充到了97%。今天可能溜达着出去到处玩,所以需要充满电,平常充到80%都足够了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.714
ttmars 发表于 2018-4-18 22:27
我也是有女儿的中年油腻男,如果不能陪女儿成长,那就是一辈子追不回来的遗憾,这不是钱能衡量的东西。所以看电影《星际穿越》时,屏幕上的主人公涕泪交加,我也是同样的模样——这是很少有人能理解的。

儿子初一,女儿四年级。

当孩子放学出了校门,那在人群中寻找你企盼的眼神,什么都值了。

建议你们看 小萝莉的猴神大叔
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 48.386
众测俱乐部标识
ttmars 发表于 2018-4-19 06:09
新鲜劲过去了,但电动车肯定还是通勤主力,原因无它,只有几点——1、我家充电方便。2、日均行驶里程现在仍没超过110公里,而且几乎只在北京活动,所以这辆续航200的车足够大多数情况下使用。3、在北京不限行,想去哪里开车就走了,不需要考虑别的,能阻挡我开上某条路的只有譬如重大外事活动之类的临时性交通管制。4、京津冀范围内充电站比较密集,特别是北京,即使需要考虑补电才能回来,也很少特意提前规划(实在需要充电,打开app搜索最近的就是了)。5、行驶成本最低,家里充电百公里不到8块钱,不管怎么开都无心理负担。6、已经接近3年和65000公里了,还没有可察觉的电池衰减,那些“电池三年要换”的谣言不攻自破,我对电车的信心比三年前更足。7、我其实是想尽快开到电池衰减到不能用的状态或出保状态,以便于换新车。
啥车
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 48.386
众测俱乐部标识
ttmars 发表于 2018-4-18 22:27
我也是有女儿的中年油腻男,如果不能陪女儿成长,那就是一辈子追不回来的遗憾,这不是钱能衡量的东西。所以看电影《星际穿越》时,屏幕上的主人公涕泪交加,我也是同样的模样——这是很少有人能理解的。
太对了 同样有一个女儿的我 都不敢看这电影了 看一遍哭一遍  我自己独立带她的时间有好几年! 当然 家庭这方面付出的多些 事业上就少些 凡事都有利有弊嘛 甘蔗没有两头甜 看你更看重哪方面了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
北京的球 发表于 2018-4-19 05:51
买了混卡之后,终于比较正常点了

买混卡之后更不正常了——现在综合油耗4.8的混卡对我来说仍然是一辆能耗非常高的车,用作日常通勤主力是万万不行的,只能作为郊游、小长途和长途自驾游主力。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
北京的球 发表于 2018-4-19 05:51

新鲜劲过去了,但电动车肯定还是通勤主力,原因无它,只有几点——1、我家充电方便。2、日均行驶里程现在仍没超过110公里,而且几乎只在北京活动,所以这辆续航200的车足够大多数情况下使用。3、在北京不限行,想去哪里开车就走了,不需要考虑别的,能阻挡我开上某条路的只有譬如重大外事活动之类的临时性交通管制。4、京津冀范围内充电站比较密集,特别是北京,即使需要考虑补电才能回来,也很少特意提前规划(实在需要充电,打开app搜索最近的就是了)。5、行驶成本最低,家里充电百公里不到8块钱,不管怎么开都无心理负担。6、已经接近3年和65000公里了,还没有可察觉的电池衰减,那些“电池三年要换”的谣言不攻自破,我对电车的信心比三年前更足。7、我其实是想尽快开到电池衰减到不能用的状态或出保状态,以便于换新车。 本帖最后由 ttmars 于 2018-4-19 06:17 编辑

(2)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.84
ttmars 发表于 2018-4-19 05:47
哦,我的工作和汽车行业没任何关系,只是普通用户。如果是说对新能源车行业比较熟悉的话,那是因为买电动车早,自己也比较感兴趣,加入了几个群,也参加过几次车友会、网站活动、新能源车大会之类的。现在我的主要兴趣点不在电动车、混动车这类新能源车上,所以最新的产品和政策都不熟悉,不过到时候换车,肯定还是要关注届时的情况。现在主要关注房车这类功能车。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
balteeno 发表于 2018-4-18 23:22
呵呵,以现在的技术问题也不大,我之前的单位就在搞在家工作了,单位的办公区搞成了“酒店式”,每个人只在单位有个柜子放办公用品,办公桌是共享的,需要的可在单位的网上预订,但公司要求了每人每星期最多只能3天在家工作。 而我另一个单位是银行,对家里办公区的要求就比较高了,如果业务员要在家办公,家里的工作环境需要通过单位审查。我现在也可以每星期最多一天在家上班,但觉得在家工作效率不高,家里有老有小,容易受其他事物打扰。

虚拟现实技术还有很大改进空间的,真能做到身临其境的话会改变很多现实问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
nikkor8518 发表于 2018-4-19 05:35
当然是关于车的了。你的帖子有时候会提到一些政策只类的,比较内行。
具体哪个帖子我也没记住。

哦,我的工作和汽车行业没任何关系,只是普通用户。如果是说对新能源车行业比较熟悉的话,那是因为买电动车早,自己也比较感兴趣,加入了几个群,也参加过几次车友会、网站活动、新能源车大会之类的。现在我的主要兴趣点不在电动车、混动车这类新能源车上,所以最新的产品和政策都不熟悉,不过到时候换车,肯定还是要关注届时的情况。现在主要关注房车这类功能车。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.879
ttmars 发表于 2018-04-18 22:50
这就奇怪了,愿闻其详,哪些“内部消息”是我知道的?

当然是关于车的了。你的帖子有时候会提到一些政策只类的,比较内行。
具体哪个帖子我也没记住。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.836
balteeno 发表于 2018-4-18 23:22
呵呵,以现在的技术问题也不大,我之前的单位就在搞在家工作了,单位的办公区搞成了“酒店式”,每个人只在单位有个柜子放办公用品,办公桌是共享的,需要的可在单位的网上预订,但公司要求了每人每星期最多只能3天在家工作。 而我另一个单位是银行,对家里办公区的要求就比较高了,如果业务员要在家办公,家里的工作环境需要通过单位审查。我现在也可以每星期最多一天在家上班,但觉得在家工作效率不高,家里有老有小,容易受其他事物打扰。

我倒是跟你相反.我们头是非常絮叨的一个人,P大的事要说半天,也不能不理他. 在家工作效率反而更高.

其实我们写文章爬格子的有TFS,所有的事都可以写在里面,一个星期不见面都没事.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 62.908
ttmars 发表于 2018-4-18 08:01
我认为恰恰是技术——如果有完善的VR技术,员工在家里单设一个办公区(书房或是客厅一角),允许全时(工作时间)监控,老板随时能看到,如果开集体会议就用虚拟仿真模式~那能有多大区别?还节省公司租赁场地费、水电费、交通补助费了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 62.908
这辞职不算快的,我几年前一次那到新工作还没去上班就辞职了。当然,是因为找到了更近更好的工作。 当时辞掉的那份离家48公里,虽不算远,但本地只有一条免费高速穿过市中心,上每天下班堵成狗,单程至少得1小时45分,在天气恶劣时更无法想象;当然,还可以走另一条收费高速,48分钟就能到,但单程费用13刀;单位停车150刀一个月,合算下来相当于每个星期拿4天的钱上7天班。而当时正好在面试另一家公司,市中心28公里,可以搭公交,虽然单程也要花1个多小时在路上,但钱多就使硬道理。于是先向之前公司申请推迟1个星期上班,在上班之前的一个工作日辞职。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
nikkor8518 发表于 2018-4-18 22:36
迅兄是原住我知道。
tt兄貌似比我大一点,都是时代的缩影,焦虑中年的真实写照。
当然我混得要差一些。tt兄的职业我很好奇,因为好多我认为只有我那个很小圈子才知道的内部消息,他都知道。用6度隔离的理论看,猜测我和tt应该有共同认识的人。

这就奇怪了,愿闻其详,哪些“内部消息”是我知道的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
brotherxun 发表于 2018-4-18 21:55
我跟他都是帝都人

迅兄是原住我知道。
tt兄貌似比我大一点,都是时代的缩影,焦虑中年的真实写照。
当然我混得要差一些。tt兄的职业我很好奇,因为好多我认为只有我那个很小圈子才知道的内部消息,他都知道。用6度隔离的理论看,猜测我和tt应该有共同认识的人。

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
brotherxun 发表于 2018-4-18 21:55
我跟他都是帝都人

湖广、湘北人,暂居帝都而已。 本帖最后由 ttmars 于 2018-4-18 22:30 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
nikkor8518 发表于 2018-4-18 21:49
我也是。
楼主貌似中原人士,family dog风格的。

我是江南人士,确切点说是湖广人。 本帖最后由 ttmars 于 2018-4-18 22:31 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
brotherxun 发表于 2018-4-18 21:06
+1,我能理解您,我是为了照顾孩子连工作都放弃的人。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
帝都花花 发表于 2018-4-18 21:00
就这我天天去我也受不了,开车单程四十分钟,就算最快了,地铁怎么也得一个小时。

4号线大兴线,西单换乘1号线,不到一小时,完全可以接受,还能看看书。 本帖最后由 ttmars 于 2018-4-18 22:23 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
brotherxun 发表于 2018-4-18 21:06
+1,我能理解您,我是为了照顾孩子连工作都放弃的人。

我也是。
楼主貌似中原人士,family dog风格的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 69.628
内容贡献勋章
新版 发表于 2018-4-18 20:33
两千年左右吧,刚参加工作没多久,一身的蛮力没处折腾,就爱骑车。

我也是,真怀念那个时代
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 69.628
内容贡献勋章
ttmars 发表于 2018-4-18 19:04
中关村到CBD坐地铁很方便啊,至少不堵车。我这开车路过很多拥堵路口和学校,还有著名堵点,痛苦啊。

就这我天天去我也受不了,开车单程四十分钟,就算最快了,地铁怎么也得一个小时。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ttmars 发表于 2018-4-18 19:10
四环没开通,那得是多少年前啊?

两千年左右吧,刚参加工作没多久,一身的蛮力没处折腾,就爱骑车。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nikkor8518 发表于 2018-4-18 18:48
那你真可以关注下这个事。
宇宙中心启用以后,很多原市属单位会面临大量人员流失(多数人人不亲身体验那种劳顿之苦之前,不会提前辞职)
然后,宇宙中心会招人,即使是事业编制,也会解决户口。

我的朋友也是单位给解决的户口,不过也是认真给效力过的,没违背契约精神。

我本盲流,帝都户口就不做奢望了,只是希望能把孩子老人照顾好,自己又不要整出一身病来。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
人生7911 发表于 2018-4-18 20:23
汗,我这份央企工作你也干不下去啊!

“长年外派到几千公里外的地方工作,永远不能回到家乡工作,基本上是放弃家庭与小孩了……”——别说央企,就是银河系企业我也不干啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
爬虫总能飞 发表于 2018-4-18 19:56
我从大兴到北二环公司,单程2小时,哈哈????

看看我今天失业状态下的里程,无比轻松惬意,37.7公里——其中大概4公里是我开的,其余里程是我爸开的,他应该是出去到处溜达买自来水水管之类的。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 因为上班路程远,果断来了一次史上最快辞职
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试