正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:12836 回帖:306
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 59.735
内容贡献勋章
四摄影 发表于 2018-4-17 19:42
耗子,把争议图片发上来,我们看看

2018年4月1号视觉中国&500PX摄影师年会——“流水账”记录
https://www_toutiao_com/i6539440682719773191/
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.569
耗子,把争议图片发上来,我们看看
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.594
taojai 发表于 2018-4-17 19:38
对的。而且你那张照片有三个人在公共场合。
那是模特拽。那些小模特吧不得你拍。返片。要摄影师发片成网红增加收入呢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
从耗子胖成猪 发表于 2018-4-17 19:37
500px 的2018年度年会,属于公开活动。
我问过律师了,这种公开活动随便拍,你不想被入镜就自己带口罩。

前几天肥猫说电子烟展有个展台模特妹子很拽,不让摄影师未经许可发图片,这种明显也是没道理的。
展会之类的公开活动,你不想被入镜就自己遮掩起来,没权力要求别人不拍。
对的。而且你那张照片有三个人在公共场合。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
taojai 发表于 2018-4-17 19:33
刚才看了文章这个图片不算吧。如果这个妹子是模特你就可以使用。因为厂商付费了不属于那种未授权的。你写文章是写产品又不是写妹子。如果这个妹子不是模特。这个最多是未经许可。最多把图片删除就可以了。打官司赢不了的。

500px 的2018年度年会,属于公开活动。
我问过律师了,这种公开活动随便拍,你不想被入镜就自己带口罩。

前几天肥猫说电子烟展有个展台模特妹子很拽,不让摄影师未经许可发图片,这种明显也是没道理的。
展会之类的公开活动,你不想被入镜就自己遮掩起来,没权力要求别人不拍。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
刚才看了文章这个图片不算吧。如果这个妹子是模特你就可以使用。因为厂商付费了不属于那种未授权的。你写文章是写产品又不是写妹子。如果这个妹子不是模特。这个最多是未经许可。最多把图片删除就可以了。打官司赢不了的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
zxzfyuan 发表于 2018-4-17 19:22
当然仔细看了。从头到了都看了。

1、我很尊重她的意愿对图片进行遮挡处理。(例如提供的问答链接,图片都是已经处理过的)

2、头条文章是因为超期无法编辑。

3、作为现代公民,我觉得法制观念很重要,如果我的行为合法,我就没必要破坏自己的劳动成果(文章)。如果我的行为不合法,我当然要尽快消除不良影响。

因此,这个帖子是给大家讨论一些法律跟处理事情方式的问题。
你要是觉得自己道德标准高,牛逼,你记录会议活动可以不拍到任何观众,你再来指责别人吧。

例如你这个帖子里的图片,当事人同意你论坛转发吗?
登录后可直接显示原图

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.707
从耗子胖成猪 发表于 2018-04-17 11:18
法律规定:在未经本人同意,非以营利为目的的使用他人肖像的行为中,只有具有阻却违法事由的行为才是合法行为。如为新闻报道、公安机关为缉拿...
我一点都不慌,只要没有直接或者间接盈利,人家要起诉是他的自由. 至于你传播可能后果更严重,你是商业行为,和佳能有利益冲突。哈哈
违法不可怕,比如闯红灯也是违法,可怕的是开车闯红灯撞死人
本帖由安卓客户端编辑于:2018-04-17 19:34:03
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 41.023
内容贡献勋章
从耗子胖成猪 发表于 2018-4-17 19:13
阿木你还对漫展妹子过度PS磨皮,有丑化妹子颜值的不良企图。

另外我还可以写个文章:无忌woodysh肆意街拍,并将无辜路人的照片用于网络撕逼。   

这样阿木你就成名人了,你怕不?
神码脑瓜啊,说:无忌小编让你发的,有问题找无忌,有麻烦找小编。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.843
大可放心,就像楼主说的,第一,没用于任何商业用途,也无编辑丑化。第二,现在的法庭,就你这事也就工作人也协调下,甚至法官就见不到一面。
我亲戚的离婚官司牵扯到的经济利益好几百万,都是草草了事,钱都不打到法院账户,就工作人员直接让你当事人给当事人。无语了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 31.558
特地百度关键词去看了这个网页
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.136
从耗子胖成猪 发表于 2018-4-17 19:19
仔细看帖再回复OK?

当然仔细看了。从头到了都看了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.379
Spac-t1 发表于 2018-4-17 18:46
不要拍那些残疾人、不要拍那些长相有缺陷的人、不要拍那些丑的人、不要拍人出现丑态的瞬间。

长相正常的人,你拍他,他不会有什么不爽的。

你想下,你突然看到自己的照片出现在论坛上,只要不丑,你会有意见吗?反正俺是没意见,还挺开心被人关注。

数你拍的丑人丑态最多了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
zxzfyuan 发表于 2018-4-17 19:18
不多说,就一句话,别人不同意你放网络上,你就老老实实撤下,别扯什么侵权不侵权的。

仔细看帖再回复OK?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
woodysh 发表于 2018-4-17 19:16
你这个法盲,你的问题在于商业行为. 非盈利为目的的自然可以自由言论。

法律规定:在未经本人同意,非以营利为目的的使用他人肖像的行为中,只有具有阻却违法事由的行为才是合法行为。如为新闻报道、公安机关为缉拿犯罪嫌疑人而发的“通缉令”等等。

你照片里的路人安安静静的走路,突然就被你拍了!
你又不是用于阻却违法事由,也不是新闻报道,而是用于撕逼,抓你妥妥的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.136
不多说,就一句话,别人不同意你放网络上,你就老老实实撤下,别扯什么侵权不侵权的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
从耗子胖成猪 发表于 2018-4-17 19:13

另外我还可以写个文章:无忌woodysh肆意街拍,并将无辜路人的照片用于网络撕逼。   

你这个法盲,你的问题在于商业行为. 非盈利为目的的自然可以自由言论。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
qumiq3 发表于 2018-4-17 19:12
本资深从来不贴人像,斗图都不贴,守法意识和公民素质就是比大多数IDs高,我忍不住要骄傲嘚瑟一下

你拍坟头的,太晦气了,我都不想跟你扯……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
woodysh 发表于 2018-4-17 19:07
注意要弄清楚,无忌被关注和我被关注是两个主体。比如被摄影人提出无忌撤图那是完全合理的。至于要求我撤图,那我可没有关注度,哈哈????

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.213
本资深从来不贴人像,斗图都不贴,守法意识和公民素质就是比大多数IDs高,我忍不住要骄傲嘚瑟一下
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
devin_deng 发表于 2018-4-17 18:59
未雨绸缪先,如果我无忌上发的片子如果被要求撤下,我应该找谁去帮忙撤?能整张照片全撤下么?

1、发表在论坛的图片,就等于你授权了论坛内部应用或者讨论的权利。
所以你发在无忌上的任何图片,被其他网友在无忌上引用讨论,你都无权拒绝。(这个条款在你注册的时候,协议书里就有)

2、如果你发在无忌的图片侵权,那么对方只能告无忌论坛,然后由无忌论坛提供你的ID信息,找到你真身,并列被告。

3、你发表在无忌的图片,如果不合适要删除,你可以在投诉建议区找管理员帮忙。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
timson 发表于 2018-4-17 19:02
无忌是公开平台,有被关注功能。商业企图处于萌芽期也是可能的。
注意要弄清楚,无忌被关注和我被关注是两个主体。比如被摄影人提出无忌撤图那是完全合理的。至于要求我撤图,那我可没有关注度,哈哈????
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
woodysh 发表于 2018-4-17 18:57
我觉得明显你理亏,你头条发帖或者微博发帖是骗关注的行为,而关注度明显已经有商业性质了,比如关注度高的摄影师很容易约片,甚至发广告,所以你的照片具有侵权性,妹子要告你毫无问题。
我和电子哥明显是切磋,无忌也不具备关注等功能,自然是非商业性的

木头你这种拿别人肖像进行撕逼的行为,妥妥的违法。

赶紧自首吧?

登录后可直接显示原图

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 8.561
woodysh 发表于 2018-4-17 18:57
我觉得明显你理亏,你头条发帖或者微博发帖是骗关注的行为,而关注度明显已经有商业性质了,比如关注度高的摄影师很容易约片,甚至发广告,所以你的照片具有侵权性,妹子要告你毫无问题。

我和电子哥明显是切磋,无忌也不具备关注等功能,自然是非商业性的
无忌是公开平台,有被关注功能。商业企图处于萌芽期也是可能的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 49.497
这个话题很有意义啊。
麻烦lz定期更新一下,看看到底告你没,谁赢了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.189
未雨绸缪先,如果我无忌上发的片子如果被要求撤下,我应该找谁去帮忙撤?能整张照片全撤下么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

本帖由安卓客户端编辑于:2018-04-17 19:00:40
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.604
众测俱乐部标识
从耗子胖成猪 发表于 2018-4-17 18:51
电子哥我觉得你的很多街拍蛮危险的,以后还是多拍鬼佬,少拍国人吧。

鬼佬法律意识比国人强……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.604
众测俱乐部标识
木电 发表于 2018-4-17 18:51
你这就是商业目的,你有隐形获利,你的文章被选到头条,而你不愿意撤销,是因为网站认可了你的文章,让你有成就感,荣耀感,假设你这篇文章写砸了,或者明显疏漏,你自己都恨不得马上撤销呢,还是撤了吧,既然有人在乎!

隐形获利法院一般不考虑,界定太难,获什么利,利益价值多少,太抽象。有稿酬的话,稿酬算得利,但不会完全判给被摄方,因为这个利益里面除了被摄方的形象,还有拍摄者的技术、文字等其它因素。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 8.561
从耗子胖成猪 发表于 2018-4-17 18:51
电子哥我觉得你的很多街拍蛮危险的,以后还是多拍鬼佬,少拍国人吧。
拍鬼佬?违反国际法。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 今天跟一个妹子撕逼之后,聊一聊拍陌生人像侵权的事情。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试