论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 汽车论坛 收藏(1)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
karaname
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 0.898
不思进取的一汽、东风恐怕得完蛋,可能会合并
代工厂华晨、北汽也会完蛋
上汽做得还不错,估计有前途
广汽也还行
吉利、比亚迪会继续牛下去
另外,没有了国企的保护,要是大众再来一个断轴、本田再来一个机油,恐怕会被罚几十亿。
微信扫一扫分享
 浏览:2594  回帖:33   
nyfzh
泡菜 手机已验证
泡网分: 17.331
进口车税可能是少了,但还有很多的费啊,最后总价还是高高在上,否则别说进口车比合资车贵10%就是贵30%,那合资车也够喝一壶的。
而纯国产品牌车应该是越来越集中,强者恒强,弱者就很快死掉了。
就是集中度会大幅度的提高,这个符合产业发展的规律。
dogcome
泡网分: 7.365
汽车是同质化很严重的产品,能不能活,活得好不好,产品并不是关键
本帖由安卓客户端发布
shahong2000
泡网分: 18.204
楼主想多了。。。。
个人认为基本不会有什么变化。。。
光圈8快门125
泡菜 手机已验证
泡网分: 21.106

内容贡献勋章

众泰?
本帖由安卓客户端发布
noricher
泡网分: 2.4
airstream 发表于 2018-4-19 13:47
是不影响你评论,我这也没有捂着你嘴不让你说话嘛。
我的意思就是说,从国家角度考虑的更多的是产业就业问题,至于他们经营得怎么样赚不赚钱是他们自己的问题。
从消费者的角度说,谁的车造得好,能满足我的需求,那我就买谁的车。消费者已经是用钱投票了,他们公司怎么样不关我事。
至于你认为能清除合资厂的怪胎,我认为不现实。
产业就业问题不能光是既得利益的国企的就业问题 民企一样能解决就业

我倒是认为国家更多的应该尊崇效率的原则 更多从市场经济的方面考虑问题

靠中国的内部力量解决合资厂肯定难度很大 既得利益者根深蒂固 但是借助外力的还是很有希望的

毕竟国企车厂问题不是我们执政党的核心利益 是有很大让步空间的
airstream
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 53.041

内容贡献勋章

noricher 发表于 2018-4-19 13:20
说实话 确实是站着说话不腰庝 但这影响我的评论吗?
一个企业 最重要的是什么?是产品的竞争力 如果有竞争力 自身能生存就是一个有益的企业 如果没有竞争力 就是社会的蛀虫 早点清除才是正道 北京当然不希望北汽倒 但不让它倒的代价是什么?让消费者给它那没什么竞争力的产品买单?
至于下岗什么的 很不幸 但如果说90年代下岗职工有的真的没有想会有这样结果的话 当今时代应该都知道自己公司不行 就要
公司倒闭 个人下岗的道理吧? 不能因为不让他们下岗 就让国家 社会给他们买单吧?消费者花钱不让他们下岗 那消费者比如我下岗
它们会管吗?
这些僵尸死了 但市场还在 真正有作为的中国公司才有机会
另外 这3个企业 北汽基本问题不大 毕竟北京的政策优势在中国的唯我独尊光是军车 北京特供车 中央各式名目补贴什么的就够北汽活的滋润没有问题
至于放开股比限制会带来什么 最终会有结果 2022年以后看吧 至少我认为清除合资厂这些不伦不类的怪胎
才真正有利于市场经济的发挥 壮大中国真正有作为的车企

...
是不影响你评论,我这也没有捂着你嘴不让你说话嘛。
我的意思就是说,从国家角度考虑的更多的是产业就业问题,至于他们经营得怎么样赚不赚钱是他们自己的问题。
从消费者的角度说,谁的车造得好,能满足我的需求,那我就买谁的车。消费者已经是用钱投票了,他们公司怎么样不关我事。
至于你认为能清除合资厂的怪胎,我认为不现实。
加点儿水
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 14.389
airstream 发表于 2018-4-19 12:55
你这就是站着说话不腰疼。
北京市一年GDP不过2万多亿,北汽集团一年产值4000多亿,北京市怎么敢让他倒呢?北汽要倒了,多少人下岗失业,你给饭吃么?
北汽尚且分量这么重,更不必说一汽之于吉林,东风之于湖北了。

此外,我觉得你高估了合资开放股比对于市场的影响。大众持股40%还是60%对消费者真的有差别么?
当年加入WTO时,大家都觉得洪水猛兽要来了,国内车企全都要倒闭了,结果呢?
何况,现在都在讨论燃油车停售的问题,内燃机的寿命也就是最后十几年了。到2022年的时候开放燃油车企的合资股比,你觉得意义有多大?外资在传统车领域加大在华投资的意愿又有多大?
倒了可能是被收购,就业还是有的,换几个东家而已,屁事没有
noricher
airstream 发表于 2018-4-19 12:55
北京市一年GDP不过2万多亿,北汽集团一年产值4000多亿,北京市怎么敢让他倒呢?北汽要倒了,多少人下岗失业,你给饭吃么?

此外,我觉得你高估了合资开放股比对于市场的影响。大众持股40%还是60%对消费者真的有差别么?
当年加入WTO时,大家都觉得洪水猛兽要来了,国内车企全都要倒闭了,结果呢?
何况,现在都在讨论燃油车停售的问题,内燃机的寿命也就是最后十几年了。到2022年的时候开放燃油车企的合资股比,你觉得意义有多大?外资在传统车领域加大在华投资的意愿又有多大?
说实话 确实是站着说话不腰庝 但这影响我的评论吗?
一个企业 最重要的是什么?是产品的竞争力 如果有竞争力 自身能生存就是一个有益的企业 如果没有竞争力 就是社会的蛀虫 早点清除才是正道 北京当然不希望北汽倒 但不让它倒的代价是什么?让消费者给它那没什么竞争力的产品买单?
至于下岗什么的 很不幸 但如果说90年代下岗职工有的真的没有想会有这样结果的话 当今时代应该都知道自己公司不行 就要
公司倒闭 个人下岗的道理吧? 不能因为不让他们下岗 就让国家 社会给他们买单吧?消费者花钱不让他们下岗 那消费者比如我下岗
它们会管吗?
这些僵尸死了 但市场还在 真正有作为的中国公司才有机会
另外 这3个企业 北汽基本问题不大 毕竟北京的政策优势在中国的唯我独尊光是军车 北京特供车 中央各式名目补贴什么的就够北汽活的滋润没有问题
至于放开股比限制会带来什么 最终会有结果 2022年以后看吧 至少我认为清除合资厂这些不伦不类的怪胎
才真正有利于市场经济的发挥 壮大中国真正有作为的车企
airstream
资深泡菜 手机已验证

内容贡献勋章

noricher 发表于 2018-4-19 11:40
倒没觉得一汽、东风、北汽这些百足之虫有什么大而不倒

毕竟中国还是BYD 长城更有市场竞争力的民企 有上汽 广汽这些相对来说更有进取心的国企

它们倒了就国家层面并没有什么不可接受的 当然一些地方经济可能有灾难性影响 但90年代国企倒闭潮 大家不也是过来了吗?

就我个人而言 放开合资比越早越好 这实在是不利于国家 不利于消费者 不利于外资车企 只利于买办车企

的怪胎政策

airstream
资深泡菜 手机已验证

内容贡献勋章

redhat 发表于 2018-4-19 12:36
商用、乘用车就包括燃油了吧?
谢谢
对的
redhat
陈年泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 43.105
airstream 发表于 2018-4-19 10:12
新能源开放合资股比是2018年也就是今年,商用车放开是2020年,乘用车放开是2022年
商用、乘用车就包括燃油了吧?
谢谢
noricher
airstream 发表于 2018-4-17 18:14
一汽、东风、北汽这种规模的车企早就到了大而不倒的程度,做得再烂都有办法活下去。

其实我不认为这个开放合资股比对于市场上的车型竞争会有什么实质性的影响。不过对特斯拉国产是个利好,新能源车企今年就放开股比了。
倒没觉得一汽、东风、北汽这些百足之虫有什么大而不倒

毕竟中国还是BYD 长城更有市场竞争力的民企 有上汽 广汽这些相对来说更有进取心的国企

它们倒了就国家层面并没有什么不可接受的 当然一些地方经济可能有灾难性影响 但90年代国企倒闭潮 大家不也是过来了吗?

就我个人而言 放开合资比越早越好 这实在是不利于国家 不利于消费者 不利于外资车企 只利于买办车企

的怪胎政策
50CC
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 30.967
舟悠舟采歌 发表于 2018-4-17 18:19
其实进口税如果能降到10%很多合资车就没有多大优势了  剩下几个自主品牌垄断低端市场
相比起在巴西、墨西哥制造的汽车,我觉得中国制造还是更可信赖一些。只要标准执行到位,中国制造的质量就是很好的。
O2JAM
泡网分: 8.715
进来学习学习先进思想。
50CC
泡网分: 30.967
断轴、机油变多就会被罚几十亿?咋这么天真呢!罚款要有理有据,你说说罚款依据是什么?
airstream
资深泡菜 手机已验证

内容贡献勋章

redhat 发表于 2018-4-19 09:59
昨天听广播听得不是很详细,听说新能源电动车要开放合资股比,那么燃油车还开放不?
时间表呢?
新能源开放合资股比是2018年也就是今年,商用车放开是2020年,乘用车放开是2022年
redhat
陈年泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 43.105
airstream 发表于 2018-4-17 18:14
一汽、东风、北汽这种规模的车企早就到了大而不倒的程度,做得再烂都有办法活下去。

其实我不认为这个开放合资股比对于市场上的车型竞争会有什么实质性的影响。不过对特斯拉国产是个利好,新能源车企今年就放开股比了。
昨天听广播听得不是很详细,听说新能源电动车要开放合资股比,那么燃油车还开放不?
时间表呢?
ruiziyi
泡网分: 0.272
东风PSA可能等不到2022就要完蛋,法国人好不容易给个新车都要阉割无框门和掀背,是有多看不起中国
闹钟响起来
泡网分: 0.613
airstream 发表于 2018-04-18 10:49

啥玩意?我就陈述了一个事实,立场都没有摆,你就脑补出来了我想的内容?你是我肚子里的蛔虫还是咋着?...
你知道蛔虫的事实!
本帖由安卓客户端发布
airstream
资深泡菜 手机已验证

内容贡献勋章

闹钟响起来 发表于 2018-4-18 18:40
事实和你想的正好相反,十几年前中国几乎没有像样的零部件企业,注意是几乎没有,现在有相当一批国企,民企已经可以在局部和外企竞争了,时而有国内厂家收购的消息穿出,这在十几年前简直是天方夜谭。你不在汽车行业看不到这种变化,虽然还有差距,但是正在缩小。
啥玩意?我就陈述了一个事实,立场都没有摆,你就脑补出来了我想的内容?你是我肚子里的蛔虫还是咋着?
dishuishuidi
泡网分: 27.85
东风可能活不到变天的那一天自己就死了
本帖由安卓客户端发布
闹钟响起来
泡网分: 0.613
airstream 发表于 2018-04-18 09:52

我国汽车零部件放开合资股比限制是2004年的事,现在能看到的国外知名供应商基本都是外资独资的。...
事实和你想的正好相反,十几年前中国几乎没有像样的零部件企业,注意是几乎没有,现在有相当一批国企,民企已经可以在局部和外企竞争了,时而有国内厂家收购的消息穿出,这在十几年前简直是天方夜谭。你不在汽车行业看不到这种变化,虽然还有差距,但是正在缩小。
本帖由安卓客户端发布
airstream
资深泡菜 手机已验证

内容贡献勋章

nullfull 发表于 2018-4-18 17:11
之所以国家现在敢提这个战略,就是因为几十年的发展,产业布局已经完整甚至饱和了,由初期外方的技术入股中方土地资源入股的开局,现在改变股比必须运用资本,这么大的合资规模境外资本未必翻得起浪,未必拼的过国内的资本,从大量创新资本不断涌入新能源造车的局面说明,中国不缺钱,资本面中国根本不惧怕外资,外资优势的是技术,资本扩张未必有那个能力, 目前是固定50:50,真正开放股比,也不一定就是外资都能绝对控股,甚至还要让出部分股比,真正说的上话的还是资本,目前有些合资甚至是负资产(法系,纳智捷,铃木)可能会遇到贱卖,类似大众这样的合资企业,现在的产能巨大,自己未必都吞的下,何况新能源车积分政策可能带来未知风险,所以整车制造独资对他们来说未必是个好事,相反像变速箱,电控系统这种技术垄断型独资或绝对控股的可能性大,除此之外像斯巴鲁这样未参与本地制造的就是将来能够独资设厂他也未必那样做,降低进口关税整车进口对于他们可能更有利。 ...
我国汽车零部件放开合资股比限制是2004年的事,现在能看到的国外知名供应商基本都是外资独资的。
nullfull
泡网分: 2.331
之所以国家现在敢提这个战略,就是因为几十年的发展,产业布局已经完整甚至饱和了,由初期外方的技术入股中方土地资源入股的开局,现在改变股比必须运用资本,这么大的合资规模境外资本未必翻得起浪,未必拼的过国内的资本,从大量创新资本不断涌入新能源造车的局面说明,中国不缺钱,资本面中国根本不惧怕外资,外资优势的是技术,资本扩张未必有那个能力, 目前是固定50:50,真正开放股比,也不一定就是外资都能绝对控股,甚至还要让出部分股比,真正说的上话的还是资本,目前有些合资甚至是负资产(法系,纳智捷,铃木)可能会遇到贱卖,类似大众这样的合资企业,现在的产能巨大,自己未必都吞的下,何况新能源车积分政策可能带来未知风险,所以整车制造独资对他们来说未必是个好事,相反像变速箱,电控系统这种技术垄断型独资或绝对控股的可能性大,除此之外像斯巴鲁这样未参与本地制造的就是将来能够独资设厂他也未必那样做,降低进口关税整车进口对于他们可能更有利。
meditate
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.41
对现有格局不会有多大变化,现在除了新能源其他车都不批资质了。
nullfull
泡网分: 2.331
zzlay 发表于 2018-4-17 18:44
挂不了,迅速向国际水平靠拢

缺的不是技术,也不是经验
                一汽东风长安这三家不是准备联合吗?
zzlay
泡网分: 3.786
snakehope 发表于 2018-04-17 10:41

太小瞧合资厂了
挂不了,迅速向国际水平靠拢

缺的不是技术,也不是经验
本帖由安卓客户端发布
snakehope
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 24.046
nightfalcon 发表于 2018-04-17 10:15
允许独资,合资厂全挂。
太小瞧合资厂了
本帖由IOS客户端发布
zhua278
泡网分: 0.622
百年老行业,不知有啥值得保护的。看看美帝的企业巨头,都是新行当来的喔
本帖由安卓客户端发布
超凡不脱俗
泡网分: 34.654
与一汽解放有些合作 企业庞大程度你想象不到
本帖由IOS客户端发布

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com