正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 1.362
想知道房间与灯的尺寸、风格、色温搭配等等,话题比较大,不用很专业,大众解惑读物即可。
相关标签: 色温 尺寸
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:672 回帖:20
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.064
不用主灯,局部照明,4000k
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 43.41
sfyan 发表于 2018-4-18 14:27
想知道房间与灯的尺寸、风格、色温搭配等等,话题比较大,不用很专业,大众解惑读物即可。

前一阵装修,媳妇从马云家买的欧普的顶灯,个头有半米那么大吧,好几个色温,每个色温可以自己调亮度。
然后、、、自己想要啥样就开啥样好了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.014
龍蝦 发表于 2018-04-18 19:34
更主要是各种造型啊,我说他,别人家墙脏了,雇个工人200块钱就能把全家乳胶漆重刷一遍,他家,给人1000都不带干的。你这办法不错,灵活性...

主要是穷,没钱就要动脑子哈哈。不过最近几年确实不流行各种造型了,都讲究硬装简单,软装讲究这种路线。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.61
众测俱乐部标识
JordanAPeterson 发表于 2018-4-18 19:31
哈哈哈,我爸妈家也是那个风格,顶上一圈,背景墙一圈,平时都不开,落灰落一层,装修的时候还要专门走线过去。所以我装的时候就没有要传统的灯带,淘宝十几快一米,带插销,用线卡固定在家具上,不想用了可以拔掉

更主要是各种造型啊,我说他,别人家墙脏了,雇个工人200块钱就能把全家乳胶漆重刷一遍,他家,给人1000都不带干的。你这办法不错,灵活性高。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
龍蝦 发表于 2018-04-18 19:25
前年吧,万科的楼盘,有个兄弟是甲方的同学,让装修总包帮着给家里好好弄弄,结果不知道是谁给出的主意,客厅一圈,客餐厅分割,背景墙背后,弄了...

哈哈哈,我爸妈家也是那个风格,顶上一圈,背景墙一圈,平时都不开,落灰落一层,装修的时候还要专门走线过去。所以我装的时候就没有要传统的灯带,淘宝十几快一米,带插销,用线卡固定在家具上,不想用了可以拔掉
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
JordanAPeterson 发表于 2018-4-18 19:19
我也开着灯看电视,不过有时不想开顶灯,开个灯带搞点情调

前年吧,万科的楼盘,有个兄弟是甲方的同学,让装修总包帮着给家里好好弄弄,结果不知道是谁给出的主意,客厅一圈,客餐厅分割,背景墙背后,弄了一堆灯,又是筒灯又是灯带,每次我见到他最爱问的一句话就是:后悔不?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
龍蝦 发表于 2018-04-18 19:02
我是开着灯看电视,不习惯乌漆嘛黑……

我也开着灯看电视,不过有时不想开顶灯,开个灯带搞点情调
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小梅沙 发表于 2018-04-18 18:51
你这么一说,倒是提醒了我,我把剩余的灯带贴电视后面去,哈哈

我家玄关柜子底下是玄空的,放鞋,我在那个下面也贴了一道灯带,当玄关灯效果炫酷,漂浮的柜子。我朋友都以为很贵,其实就是一条灯带哈哈哈
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
JordanAPeterson 发表于 2018-4-18 18:52
在电视机机身背后,不开主灯的时候使用,再无光源下看电视,眼睛会闪瞎……这样对眼睛好

liooli 发表于 2018-4-18 18:55
保护视力好像就要这样,光照对比不要大。

我是开着灯看电视,不习惯乌漆嘛黑……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.74
龍蝦 发表于 2018-04-18 10:30
这个说法倒是第一次听到,但就我个人来说,真不认为这样好...
保护视力好像就要这样,光照对比不要大。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
龍蝦 发表于 2018-4-18 15:30
电视本身就是强光源,你在电视周围加一圈灯带,不会眼花吗?

在电视机机身背后,不开主灯的时候使用,再无光源下看电视,眼睛会闪瞎……这样对眼睛好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 54.229
大尾巴狼 发表于 2018-04-18 07:58
估计他是在电视机背后装了等待,当背景光用。不会直射眼睛。

...

你这么一说,倒是提醒了我,我把剩余的灯带贴电视后面去,哈哈
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
大尾巴狼 发表于 2018-4-18 17:28
不会。
电视是主动式发光。
背光有利于降低电视与周围暗区的亮度反差,对视力有好处。

这个说法倒是第一次听到,但就我个人来说,真不认为这样好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 42.184
龍蝦 发表于 2018-04-18 08:01
不直射也扰乱电视屏幕的光线……
不会。
电视是主动式发光。
背光有利于降低电视与周围暗区的亮度反差,对视力有好处。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
大尾巴狼 发表于 2018-4-18 15:58

不直射也扰乱电视屏幕的光线……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 42.184
龍蝦 发表于 2018-04-18 07:30
电视本身就是强光源,你在电视周围加一圈灯带,不会眼花吗?...
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
JordanAPeterson 发表于 2018-4-18 15:13
装修过的来一发。
我家最后买了新特丽,贵是贵,造型和光都不错。
首先是色温,一般工作单位用冷色,家里用暖色。
但是厨房例外,厨房最好用中性色,这样做饭的时候有利于分辨食物加热程度。
很多家装用射灯,千万别,一是耗电量大,二是灯泡损坏率高。土豪或许不在乎钱,但体感上面,不能抬头看,尤其家里有儿童的,最好避免射灯。另外夏天的时候,射灯区域升温快。最后,实际生活中,极少开。
至于多大的面积配多少瓦数,这个超简单,去淘宝大牌旗舰店,复制黏贴一句话:你好,我家客厅面积**,请问用多少瓦的合适。
多问几家。
装修过程中一些小知识使用淘宝可以很方便get。
顶灯方面,我的原则是:不用抬头能看到灯泡的灯,我个人对光比较敏感,看到灯泡极其不舒服。
家里壁灯台灯落地灯都通用这个原则:直视看不到灯泡。
然后说光源,视你家面积而定。除了顶灯,还需要一些氛围灯,我建议不要专门留氛围灯出来,理由同射灯:最后你都不会开。
最好的氛围灯是实用性兼顾。
比如我在电视后面粘了一圈led灯带,电视下方的电视柜下也有,这样只看电视的时候不用开大灯,一圈灯带,保护了视力,还能造成柜体悬浮的视觉效果,划算又漂亮。淘宝led灯带,插电使用,不用专门走电线。
其他的你可以去宜家看 ...

电视本身就是强光源,你在电视周围加一圈灯带,不会眼花吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
sfyan 发表于 2018-4-18 14:27

房间于灯功率的关系,问客服就行,在客服的回答上再上浮10-30%
建议买知名品牌,这东西不需要经常换,买个质量好的能用好多年
色温看你自己喜欢,暖色还是冷色,现在不少灯是可调的,价格和不可调的差别也不大
普通住宅不推荐吊灯之类的,吸顶灯就可以,有不少吸顶灯造型也很别致,便宜、实用还没有压迫感
就我个人来说不喜欢暖色灯,虽然温馨,但是不够明亮,有压抑感
另外,千万不要搞射灯、灯带之类的东西,弄这个的我就没见到有不后悔的,当然,要是面积超大的豪宅或别墅,这条就当我没说。 本帖最后由 龍蝦 于 2018-4-18 15:27 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
装修过的来一发。
但是厨房例外,厨房最好用中性色,这样做饭的时候有利于分辨食物加热程度。
很多家装用射灯,千万别,一是耗电量大,二是灯泡损坏率高。土豪或许不在乎钱,但体感上面,不能抬头看,尤其家里有儿童的,最好避免射灯。另外夏天的时候,射灯区域升温快。最后,实际生活中,极少开。
至于多大的面积配多少瓦数,这个超简单,去淘宝大牌旗舰店,复制黏贴一句话:你好,我家客厅面积**,请问用多少瓦的合适。
多问几家。
顶灯方面,我的原则是:不用抬头能看到灯泡的灯,我个人对光比较敏感,看到灯泡极其不舒服。
然后说光源,视你家面积而定。除了顶灯,还需要一些氛围灯,我建议不要专门留氛围灯出来,理由同射灯:最后你都不会开。
比如我在电视后面粘了一圈led灯带,电视下方的电视柜下也有,这样只看电视的时候不用开大灯,一圈灯带,保护了视力,还能造成柜体悬浮的视觉效果,划算又漂亮。淘宝led灯带,插电使用,不用专门走电线。
其他的你可以去宜家看看,很有启发。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
装修过的来一发。
多问几家。
其他的你可以去宜家看看,很有启发。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 装修该买灯了,哪里能搞点靠谱的资料
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试