正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 1.454
08年某亲戚(同辈)要买车,家人人我建议一下买什么车子好,我作为这个家族第一个有车的人肯定要“被建议”地请来发表点建议,他当时的的情况:三十出头 事业单位,孩子6岁,家庭生活无忧。他的意思本单位同事买了雪佛兰景程这车很好。由于我的建议是有点用的(关系你们猜)强烈建议买卡罗拉,价格都是20万不到,他对我的意见很抵触,最后眼看我的建议可能得逞,还和我发了个小火,见此情形我只能退一步说了点日系车皮薄的话来脱身。

十年后小伙子变成了中年危机的油腻大叔了,上次他丈人大寿,他的景程装着宴会用的饮料坏在路上,我只好去倒货,这次我家办生日宴会,他的车子在我旁边无辜有打不着火了,我就问什么时候换车,他说18年底等到10年整就换掉,我说能挨到那时候吗,他苦笑一下修修应该能吧,才9万公里的车啊,我舅表家买的07年的二手花冠天天还在跑呢,20多万了都。

席间谈到换车,他打算换RAV4 2.0的,我就说你当时为什么不要卡罗拉,他苦笑 说当时跟风,也是不懂车。他去打听了二手车价格,他的08年景程收购价在2.2万,而同年同里程的卡罗拉可以4万,其间粗算一下,油钱可以省下大约1.5万,维修费省下3000

我身边的亲戚基本听了我的都是丰田,凯美瑞,锐志,吉姆尼,rav4 。

就还有一个,现在坐等8年之后(不知道是不是要等10年)开自由光的来和我忏悔吧 哈哈哈

本帖由安卓客户端发布
(3)
(5)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:22629 回帖:310
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.01
重阳师兄 发表于 2019-5-29 17:49
你这个车的结构这么折腾一下,安全性大打折扣,条件允许的话换车吧。

车子不是我的,车主已经将车子卖了换了普拉多,貌似他有普拉多情节,当年参观过日本丰田总部,那时候普拉多还叫霸道,说是一眼就喜欢上了。原来迈腾换车时就想换普拉多,可惜他老婆不让,说太高调就只能换了皇冠。出事后他老婆那个悔啊........要是直接换了普拉多,估计就没这事了.........所以不管啥车,自己喜欢就买!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
goldfish11 发表于 2019-5-29 17:07
要不你速度估错了,这么说吧,即使是80公里的速度撞静止的车,那么能量相当于两个57公里速度的车对撞,这个速度对撞,基本上引擎舱是完蛋了,甚至一个不好,A柱有可能变形;
网上有很多大车撞小车的测试,速度也不过就是50公里左右,比如本田自己家的雅阁撞A级什么车,这种情况下虽然没有危险,但即便是大车,引擎舱也是一塌糊涂的;
所以我只能说,除非你速度判断错了,否则不可能两个车受伤那么轻,听你描述,皇冠也不算严重,发动机都没问题,不可能很高速度的,估计也就二三十公里的速度。

速度确实是估计的,也是道听途说,因为说来好笑,撞车的两人是有点认识的,由于碰撞时皇冠在等行人过马路,处于静止状态,沃尔沃直接撞了上来,把皇冠顶出了五六米,沃尔沃司机当场表示自己全责,所以交警到场后没有做任何勘测只是叫来拖车,那条路限速60,现场回来的人说听周边目击群众说撞上的速度很快声音很大,而且沃尔沃司机也说自己当时不知道在想啥,车子没有任何制动,我们也是结合以上判断时速应该有80的。皇冠车主的伤也比较诡异,并非撞击直接造成,而是由于冲击导致头枕脱出,身体向后弹时头部向后撞击座椅,导致颈部韧带断裂和脑部出血附带神经损伤。 本帖最后由 烧焦的鱼 于 2019-5-29 17:53 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.43
内容贡献勋章
维特拉怎么样?
手动低配,感觉铃木硬死都不肯降价。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.181
烧焦的鱼 发表于 2019-5-29 08:52
是的,如果不看图,我也不信,但也仅限于看图,光看外部真的是就这点问题,我清楚记得引擎盖没变形。也可能外表没啥但内部还有其他损伤,比如防撞梁什么的已经被挤坏,但外表看不出,所以我也支持你的说法,就是沃尔沃伤的应该比表面看上去重(我的老速腾曾经以80码的速度撞上了大货车掉下的圆形铁板,铁板也就百十来斤,但造成我前防撞梁边缘被割破,然后一路割到右前轮导致爆胎,一路上配件全损,两个大灯和中网部件由于拉力全部损坏,当时幸亏向左打了方向,不然整个发动机舱应该废了,一块铁板尚且这样,一辆车冲击力可想而知)。皇冠车(2.5L自吸,买了两年不到,应该是最后的自吸版本,后来的都带T了)的后续维修我大概知道一点,4S检查说防撞梁损坏,防撞梁后面那一截要切割重焊、车顶那一片的支撑架构也变形了可能也要切割重焊,两扇门变形无法开关要更换,差不多有三分之一涉及支撑的部件受到了影响,但后来具体怎么修的也不是很清楚,对方车辆维修情况也不清楚。本来想找照片,但由于是一年前的事故了,我的微信记录被清除,所以图片找不到了,这个实在抱歉,无图无真相,要是说我是一通胡说,我也认。 ...

要不你速度估错了,这么说吧,即使是80公里的速度撞静止的车,那么能量相当于两个57公里速度的车对撞,这个速度对撞,基本上引擎舱是完蛋了,甚至一个不好,A柱有可能变形;
网上有很多大车撞小车的测试,速度也不过就是50公里左右,比如本田自己家的雅阁撞A级什么车,这种情况下虽然没有危险,但即便是大车,引擎舱也是一塌糊涂的;
所以我只能说,除非你速度判断错了,否则不可能两个车受伤那么轻,听你描述,皇冠也不算严重,发动机都没问题,不可能很高速度的,估计也就二三十公里的速度。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 32.159
abcokterry 发表于 2019-5-28 19:37
10年开下来了还能有什么后悔不已,任何车都不值钱了,后悔不已说给你听听罢了,为毛总有那么多人都要求别人听他的,好像别人买车花他钱似的。

就是这个道理,我04年的宝来,保值与否和我有什么关系!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
goldfish11 发表于 2019-5-28 22:24
80公里相撞,沃尔沃XC60再硬也不可能就前保险杠轻微变形,别说撞皇冠了,撞QQ沃尔沃也不可能是这么轻微的损伤,怎么着引擎舱也完蛋了。

是的,如果不看图,我也不信,但也仅限于看图,光看外部真的是就这点问题,我清楚记得引擎盖没变形。也可能外表没啥但内部还有其他损伤,比如防撞梁什么的已经被挤坏,但外表看不出,所以我也支持你的说法,就是沃尔沃伤的应该比表面看上去重(我的老速腾曾经以80码的速度撞上了大货车掉下的圆形铁板,铁板也就百十来斤,但造成我前防撞梁边缘被割破,然后一路割到右前轮导致爆胎,一路上配件全损,两个大灯和中网部件由于拉力全部损坏,当时幸亏向左打了方向,不然整个发动机舱应该废了,一块铁板尚且这样,一辆车冲击力可想而知)。皇冠车(2.5L自吸,买了两年不到,应该是最后的自吸版本,后来的都带T了)的后续维修我大概知道一点,4S检查说防撞梁损坏,防撞梁后面那一截要切割重焊、车顶那一片的支撑架构也变形了可能也要切割重焊,两扇门变形无法开关要更换,差不多有三分之一涉及支撑的部件受到了影响,但后来具体怎么修的也不是很清楚,对方车辆维修情况也不清楚。本来想找照片,但由于是一年前的事故了,我的微信记录被清除,所以图片找不到了,这个实在抱歉,无图无真相,要是说我是一通胡说,我也认。 本帖最后由 烧焦的鱼 于 2019-5-29 09:10 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 31.85
不会起名字 发表于 2019-5-28 22:31
我的雪铁龙C5保养一次六七百。用不了一千多。进口的C4毕加索常规保养也没有一千多。

4S店的保养,估计被宰了,哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.369
flyaway888 发表于 2019-05-26 14:22
买车买自己喜欢的,别人推荐什么的不必太过纠结。朋友要推荐就点到为止,没必要自己太过掏心掏肺。

我就买了朋友和论坛都极不推荐的法系,自己...

我的雪铁龙C5保养一次六七百。用不了一千多。进口的C4毕加索常规保养也没有一千多。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.181
烧焦的鱼 发表于 2019-5-27 17:52
沃尔沃XC60也不是真的啥事没有,但和皇冠比起来,损失就小多了,就前保险杠轻微变形(侧面卡扣断裂),由于是正面碰撞,安全气囊弹出了,我觉得这几个气囊维修应该挺贵,但关键是人啥事没有。碰撞发生在市内下坡道路,是由于沃尔沃驾驶员分心,下坡加速没有任何减速,所以碰撞时速在80码左右。我看了现场事故照片,第一感觉是沃尔沃真是硬!!个人觉得可能是SUV底盘高,直接避开了轿车的防撞钢梁。要说我是车黑吧,我还真没办法反驳,毕竟车耐不耐撞,得自己撞过才知道,平时也没见过几次大碰撞,别人说的也只能做参考,不同场景下的碰撞结果可能完全不一样。不过那皇冠车主把车修好后就卖了,转身还是定了中东版普拉多。

80公里相撞,沃尔沃XC60再硬也不可能就前保险杠轻微变形,别说撞皇冠了,撞QQ沃尔沃也不可能是这么轻微的损伤,怎么着引擎舱也完蛋了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.035
10年开下来了还能有什么后悔不已,任何车都不值钱了,后悔不已说给你听听罢了,为毛总有那么多人都要求别人听他的,好像别人买车花他钱似的。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 42.402
内容贡献勋章
怪诞行为学 发表于 2019-5-26 00:12
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

开不坏?!你以为灭吧的飞船啊?!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 42.402
内容贡献勋章
抢注成功 发表于 2019-5-26 10:34
丰田的电子水泵我修过,4S店1600,能撑十万公里,电子水泵容易坏这个是丰田的特点

机械的,皮带传动的
1.8那套发动机据说都这样,卡罗拉、雷凌、逸致都用这个发动机
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
halfway799 发表于 2019-5-27 14:31
沃尔沃怎么做到的?

沃尔沃XC60也不是真的啥事没有,但和皇冠比起来,损失就小多了,就前保险杠轻微变形(侧面卡扣断裂),由于是正面碰撞,安全气囊弹出了,我觉得这几个气囊维修应该挺贵,但关键是人啥事没有。碰撞发生在市内下坡道路,是由于沃尔沃驾驶员分心,下坡加速没有任何减速,所以碰撞时速在80码左右。我看了现场事故照片,第一感觉是沃尔沃真是硬!!个人觉得可能是SUV底盘高,直接避开了轿车的防撞钢梁。要说我是车黑吧,我还真没办法反驳,毕竟车耐不耐撞,得自己撞过才知道,平时也没见过几次大碰撞,别人说的也只能做参考,不同场景下的碰撞结果可能完全不一样。不过那皇冠车主把车修好后就卖了,转身还是定了中东版普拉多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.155
烧焦的鱼 发表于 2019-5-26 14:00
买车不能光考虑二手车价格吧,要论二手车价格,确实日系车首选。但是车是买来自己开的,要自己喜欢,还有安全性等很多重要因素,除去二手车价格因素,个人认为十年前能推荐的车型如老速腾、福克斯等都比楼主推荐的那个强。现在家里两辆车,一辆老速腾、一辆老c5,论维修成本确实也不省心,论二手车价格更是不值一提,但开着心里踏实.......老婆开着老速腾怼过奔驰轿车、宝马GT535、工厂老款铁门........基本都完胜我一同事也是以二手车价好、维修成本低的理由推荐别人买了皇冠(原来开的是迈腾,要换车),结果被一辆沃尔沃撞惨了,沃尔沃屁事没有,皇冠主梁变形,要切割重焊,关键是人还伤的很惨,做了个不大不小的手术,现在还在恢复期。丰田4S的人到场后,说如果当时开的是迈腾,估计就没啥事了,至少人不会这么惨。
沃尔沃怎么做到的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.77
可操作性非常强 发表于 2019-5-27 02:52
为何增重可以减少噪音?

这是我无意中发现的,有次我和同事去外地,回来时给别人捎着五麻袋草籽,后备箱勉强盖上。回来的高速路上,发现噪音小多了,可能是把后备箱填满了,没有空腔了。就像鼓,中间填满,自然就声音小了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.154
众测俱乐部标识
装菜鸟的2016 发表于 2018-04-18 18:47
08年某亲戚(同辈)要买车,家人人我建议一下买什么车子好,我作为这个家族第一个有车的人肯定要“被建议”地请来发表点建议,他当时的的情况:三十...

旧车保值貌似还得日系和德系。
我07年买的景程,优惠2万7。
18年置换1万2。

使用过程中的故障。
我的这个车还不错,跑了三十多万,按时换油等保养,从来没出现过你亲戚抛锚的情况。我觉得现在的车正常保养,这点别瞎省,基本上都没什么问题吧。

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.891
帝都花花 发表于 2019-5-26 03:50
跟景程同时代的RAV4根本不算省心省钱
还是棒车瑞纳省心省钱。
(2)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.708
亮点是二十万买卡罗拉
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 13.032
wa778899 发表于 2018-04-18 22:57
公司的景程也十年了,跑了二十五万了,总体也算可以。不舒服的地方主要是噪音大、空调容易坏,油耗算中等(手动挡)。气门室盖渗油也有,不过一直没修...

为何增重可以减少噪音?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.036
烧焦的鱼 发表于 2019-5-26 14:00
买车不能光考虑二手车价格吧,要论二手车价格,确实日系车首选。但是车是买来自己开的,要自己喜欢,还有安全性等很多重要因素,除去二手车价格因素,个人认为十年前能推荐的车型如老速腾、福克斯等都比楼主推荐的那个强。现在家里两辆车,一辆老速腾、一辆老c5,论维修成本确实也不省心,论二手车价格更是不值一提,但开着心里踏实.......老婆开着老速腾怼过奔驰轿车、宝马GT535、工厂老款铁门........基本都完胜我一同事也是以二手车价好、维修成本低的理由推荐别人买了皇冠(原来开的是迈腾,要换车),结果被一辆沃尔沃撞惨了,沃尔沃屁事没有,皇冠主梁变形,要切割重焊,关键是人还伤的很惨,做了个不大不小的手术,现在还在恢复期。丰田4S的人到场后,说如果当时开的是迈腾,估计就没啥事了,至少人不会这么惨。

日系车小擦碰确实吃亏,很多日系黑都没黑到点子上
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.838
装菜鸟的2016 发表于 2018-4-18 18:47
08年某亲戚(同辈)要买车,家人人我建议一下买什么车子好,我作为这个家族第一个有车的人肯定要“被建议”地请来发表点建议,他当时的的情况:三十出头 事业单位,孩子6岁,家庭生活无忧。他的意思本单位同事买了雪佛兰景程这车很好。由于我的建议是有点用的(关系你们猜)强烈建议买卡罗拉,价格都是20万不到,他对我的意见很抵触,最后眼看我的建议可能得逞,还和我发了个小火,见此情形我只能退一步说了点日系车皮薄的话来脱身。

十年后小伙子变成了中年危机的油腻大叔了,上次他丈人大寿,他的景程装着宴会用的饮料坏在路上,我只好去倒货,这次我家办生日宴会,他的车子在我旁边无辜有打不着火了,我就问什么时候换车,他说18年底等到10年整就换掉,我说能挨到那时候吗,他苦笑一下修修应该能吧,才9万公里的车啊,我舅表家买的07年的二手花冠天天还在跑呢,20多万了都。

席间谈到换车,他打算换RAV4 2.0的,我就说你当时为什么不要卡罗拉,他苦笑 说当时跟风,也是不懂车。他去打听了二手车价格,他的08年景程收购价在2.2万,而同年同里程的卡罗拉可以4万,其间粗算一下,油钱可以省下大约1.5万,维修费省下3000

我身边的亲戚基本听了我的都是丰田,凯美瑞,锐志,吉姆尼,rav4 。

就还有一个,现在坐等8年之后(不知道是不是要等10年)开自由光的来和我忏悔吧
哈哈哈
您这家族够低调的。。。。。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.5
装菜鸟的2016 发表于 2018-4-18 18:47

就还有 ...

以我对美系的熟悉程度来讲,维修费省3000你恐怕是只说了三分之一到五分之一。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 31.85
买车买自己喜欢的,别人推荐什么的不必太过纠结。朋友要推荐就点到为止,没必要自己太过掏心掏肺。

我就买了朋友和论坛都极不推荐的法系,自己开着舒服,空间足够,省油,车身安全性也放心。缺点就是4S保养费用贵些,一千多块钱一次,真在意那点钱就可以去别的店保养。 本帖最后由 flyaway888 于 2019-5-26 14:22 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
买车不能光考虑二手车价格吧,要论二手车价格,确实日系车首选。但是车是买来自己开的,要自己喜欢,还有安全性等很多重要因素,除去二手车价格因素,个人认为十年前能推荐的车型如老速腾、福克斯等都比楼主推荐的那个强。现在家里两辆车,一辆老速腾、一辆老c5,论维修成本确实也不省心,论二手车价格更是不值一提,但开着心里踏实.......老婆开着老速腾怼过奔驰轿车、宝马GT535、工厂老款铁门........基本都完胜我一同事也是以二手车价好、维修成本低的理由推荐别人买了皇冠(原来开的是迈腾,要换车),结果被一辆沃尔沃撞惨了,沃尔沃屁事没有,皇冠主梁变形,要切割重焊,关键是人还伤的很惨,做了个不大不小的手术,现在还在恢复期。丰田4S的人到场后,说如果当时开的是迈腾,估计就没啥事了,至少人不会这么惨。 本帖最后由 烧焦的鱼 于 2019-5-26 14:12 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.448
我现在换车就去买atsl,可是不打算换不怕质量差,不怕不保值,就要买开着爽的,买车就是消费,又不是买理财产品,我307都开了8年了,不后悔
本帖由无忌论坛小程序编辑于:2019-05-26 13:42:21
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 某亲戚没听我的劝告,十年前买了景程,换车时后悔不已
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试