正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.124
如果佳能全幅无反能够提供一个“与机身一体化,并能够伸缩式的转接环”,接EF镜头时,伸出来满足法兰间距,接新的无反镜头时,直接缩进去,如果这样,手上大三元就能继续用了,可喜可贺......纯属YY
相关标签: 佳能
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:4115 回帖:158
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 32.572
巴士阿叔 发表于 2018-4-25 12:43
你就来虚拟世界里找满足感呗。随你~

好歹我在真实的世界里摸过D5,自有5D4,不像你这种只能在虚拟世界凭空想象一下敢能吹牛B人靠谱。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.49
chenchuna 发表于 2018-4-24 15:24
这么说你拿着测试仪在现场了?不在现场,不以现场相机测光为准难道以你的大嘴为准吗?你当你是什么玩艺儿?

两个片子主体都是人偶,哪个上面也没装个灯!D5的视频是用摄像机对OVF拍摄,这种照度下视频中看不到取景反差情况的,你凭什么就断定两者不同?你就瞎猜呗!什么样的误差能在非高光比坏境造成2.6档的照度差别?你的口水呗!

我不用报复社会,抽你抽的响亮就够了
你就来虚拟世界里找满足感呗。随你~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
巴士阿叔 发表于 2018-4-24 13:18
测光有你这么测的吗?拿个亮度测试仪或者测光表测测那人偶脸的亮度。你别告诉我你拍夜景时路灯的亮度和周围环境的亮度是一致的。主体与环境的对比度你考虑进去过了没?

那么爱打脸平时是被抽 惯了心理积着怨恨想报复社会?

这么说你拿着测试仪在现场了?不在现场,不以现场相机测光为准难道以你的大嘴为准吗?你当你是什么玩艺儿?

两个片子主体都是人偶,哪个上面也没装个灯!D5的视频是用摄像机对OVF拍摄,这种照度下视频中看不到取景反差情况的,你凭什么就断定两者不同?你就瞎猜呗!什么样的误差能在非高光比坏境造成2.6档的照度差别?你的口水呗!

我不用报复社会,抽你抽的响亮就够了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
chenchuna 发表于 2018-4-23 15:08
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图

既然你不要脸,那就我就上手抽吧。

佳能的合焦条件:    1.3秒 F4    ISO  12800
尼康的合焦条件:1/100秒 F2.8 ISO102400

按佳能组合换算:  佳能1.3秒 F4 ISO 12800(实际是1秒)
                            尼康1/6秒 F4 ISO 12800

大家都看得明白尼康合焦时照度比佳能高近3档!这样的照度D5要是还对不上尼康就可以去死了!

别怪我抽你,这“板子”可是你自己奉献出来的

测光有你这么测的吗?拿个亮度测试仪或者测光表测测那人偶脸的亮度。你别告诉我你拍夜景时路灯的亮度和周围环境的亮度是一致的。主体与环境的对比度你考虑进去过了没?

那么爱打脸平时是被抽 惯了心理积着怨恨想报复社会? 本帖最后由 巴士阿叔 于 2018-4-24 13:20 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 43.427
众测俱乐部标识
背面
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 43.427
众测俱乐部标识
nightfalcon 发表于 2018-4-20 14:09
你应该拆一块cmos出来,看看周边有多大。

我拆了一块,小马四的,还不是全幅的,为了直观点,旁边参照的是大家都熟悉的cf卡卡盒,厚度基本差不多,可不轻呀,拿手上沉甸甸的。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.799
索尼证明了无反牛头做的比单反镜头大
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.303
不得不服
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 34.424
楼主,谁也不服,就服你
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.06
楼主,你居然YY成功了

佳能公布可变法兰距转接环专利
http://info.xitek.com/xitekzl/201804/23-244121.html 本帖最后由 艺木家 于 2018-4-23 17:58 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
timson 发表于 2018-4-19 18:20
5D4 LV下达到-4EV呢。暗处OVF对不上的时候,用LV双核就能对上。他明显在乱说胡言。

chenchuna 发表于 2018-4-23 15:08
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图

佳能的合焦条件:    1.3秒 F4    ISO  12800

按佳能组合换算:  佳能1.3秒 F4 ISO 12800(实际是1秒)

大家都看得明白尼康合焦时照度比佳能高近3档!这样的照度D5要是还对不上尼康就可以去死了!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
chenchuna 发表于 2018-4-19 15:17
说的好像你用过佳能双核对焦一样

“暗光下全变成对比度对焦”你确认这说是佳能?

你找个佳能体验店,用5D4,找一个暗的地方,只要你的眼睛能勉强看到一点轮廓的地方就行,打开LV试试双核对焦的暗部对焦性能!

说的就是佳能,说的你好像有5D4似的。自己看下。
佳能
http://v_youku_com/v_show/id_XMTgxOTgxMDAyMA==.html?spm=a2h0k.8191407.0.0&from=s1.8-1-1.2&f=22533814
尼康
http://v_youku_com/v_show/id_XMTU1NjMyMTAzNg==.html?spm=a2h0k.8191407.0.0&from=s1.8-1-1.2
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
雪色黄昏 发表于 2018-4-19 14:39
中午我试了双核对焦,速度还是蛮快的。
不是非要我把字打成粗体才能看清楚吧?
双核对焦在暗光下全变成对比度对焦,速度慢的一笔。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.206
大眼镜小眼睛 发表于 2018-4-23 07:28
从长期来看 这个结构毕竟是个过渡结构 会增加机身的尺寸 重量和复杂程度。 一旦短法兰ef头行程规模 完全可以放弃现有ef卡口。 至于efm 可以用来做裁幅机身卡口呀。 现在的efs镜头不是全幅也不能用吗?

这个不能等同的,ef可以直接在efs上用。而照着你这思路ef头是不能直接用在无反上的,反过来段法兰距ef也不能用在单反上因为无穷远不合焦是肯定的了。如果如你的思路,其实就是做了三个卡口系统,越弄越复杂了。与其如此,要牺牲掉的也应该是efm。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.456
夜风微凉 发表于 2018-4-23 07:05
那么“短法兰距”ef头还有什么存在的必要呢?或者ef-m设计之初就是个“拍脑袋”式的决定?

从长期来看 这个结构毕竟是个过渡结构 会增加机身的尺寸 重量和复杂程度。 一旦短法兰ef头行程规模 完全可以放弃现有ef卡口。 至于efm 可以用来做裁幅机身卡口呀。 现在的efs镜头不是全幅也不能用吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
大眼镜小眼睛 发表于 2018-4-20 23:16
卷帘门下面本来就是空的 那里本来就是光路嘛。
ef m目前只有几颗半幅头。 没什么规模。 采用这样的设计就是为了能利用已有的ef 头。 毕竟世面上有一亿颗ef头。怎么都得给这些头更新机身。 用我这个设计就不用双线更新了。

至于今后 用户早晚要换镜头 ef到短法兰ef 是个渐进的过程。投资e口等于要把手里的ef都出掉。 为什么不投资机身和短法兰ef口? 这样现有镜头不浪费呀。

那么“短法兰距”ef头还有什么存在的必要呢?或者ef-m设计之初就是个“拍脑袋”式的决定?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nightfalcon 发表于 2018-4-20 17:00
摩托998 8088

这充分说明 质量和品牌关系更大 和翻盖关系不大 MOTO的机器很多都很烂 这和翻盖没关系。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
夜风微凉 发表于 2018-4-20 17:07
这个可以,不过卷帘门下边还是得空出来,否则光路就被遮挡了。如果ef-m就能装得下全幅底,又何必搞成这样?而且,从这个思路发展过去会出现长法兰距ef镜头和短法兰距“ef”镜头外加ef-m镜头。最终结果是舍弃单反最终还是要重新花钱置办一套新的系统,那么选择就多了,比如说索尼。所以,佳能要解决的是同时兼容ef和ef-m,否则还不如投资索尼的e口

卷帘门下面本来就是空的 那里本来就是光路嘛。
ef m目前只有几颗半幅头。 没什么规模。 采用这样的设计就是为了能利用已有的ef 头。 毕竟世面上有一亿颗ef头。怎么都得给这些头更新机身。 用我这个设计就不用双线更新了。

至于今后 用户早晚要换镜头 ef到短法兰ef 是个渐进的过程。投资e口等于要把手里的ef都出掉。 为什么不投资机身和短法兰ef口? 这样现有镜头不浪费呀。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
大眼镜小眼睛 发表于 2018-4-20 12:03
自己动手,给中国的制造业科普做点贡献。 说把CMOS翻上去的机械结构复杂的看过来。。。

民科,没搞过工业,自己看着卷帘门想的。

登录后可直接显示原图

这个可以,不过卷帘门下边还是得空出来,否则光路就被遮挡了。如果ef-m就能装得下全幅底,又何必搞成这样?而且,从这个思路发展过去会出现长法兰距ef镜头和短法兰距“ef”镜头外加ef-m镜头。最终结果是舍弃单反最终还是要重新花钱置办一套新的系统,那么选择就多了,比如说索尼。所以,佳能要解决的是同时兼容ef和ef-m,否则还不如投资索尼的e口
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 53.517
内容贡献勋章
大眼镜小眼睛 发表于 2018-04-20 08:52
没比直板高到哪去 用数据说话 当年专注翻盖滑盖的三星 质量可是杠杠的。...
摩托998 8088
本帖由 MI+6 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nightfalcon 发表于 2018-4-20 16:44
就因为你觉得翻盖机故障率不高

没比直板高到哪去 用数据说话 当年专注翻盖滑盖的三星 质量可是杠杠的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
啊色丁 发表于 2018-4-20 16:42
专利不贵,前三年免费。建议你申请一个。

我有好几个屁用没有不需要了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
大眼镜小眼睛 发表于 2018-04-20 07:56
和我年纪大不大有啥关系 你想 镜头里面天天高速运动 基本拍一张就得动一下 故障率很高吗? 产品的质量遵循木桶原理 这块能移动的屏幕绝...
就因为你觉得翻盖机故障率不高
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 39.365
大眼镜小眼睛 发表于 2018-4-20 15:21
养个专利很贵的。
专利不贵,前三年免费。建议你申请一个。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 39.365
大眼镜小眼睛 发表于 2018-4-20 10:44
人类要都这样 估计现在还是猴子呢

你那思路真的太可笑,过段时间你再回来看看就会觉得是自已可笑而不是别人说话太重了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nightfalcon 发表于 2018-4-20 15:28
你年纪不大吧

和我年纪大不大有啥关系 你想 镜头里面天天高速运动 基本拍一张就得动一下 故障率很高吗? 产品的质量遵循木桶原理 这块能移动的屏幕绝对不是短板 快门 镜头 卡槽 都比他容易坏。 你们把移动CMOS想得过于复杂了 这是个很简单的机械结构。 原来DC关机镜头缩回去 搞不好都比这个复杂。 您想多了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
大眼镜小眼睛 发表于 2018-04-20 07:22
机身未必比加个转接环重, 但是肯定比加个转接环小。故障率高只不过是你的猜测, 翻盖手机比直板手机故障率高吗? 不见得吧。

价格...
你年纪不大吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nightfalcon 发表于 2018-4-20 15:20
体验,你的方案机身更重,故障率更高,价格更贵。

机身未必比加个转接环重, 但是肯定比加个转接环小。故障率高只不过是你的猜测, 翻盖手机比直板手机故障率高吗? 不见得吧。

价格更贵是有可能的, 但是用户体验更高。 本帖最后由 大眼镜小眼睛 于 2018-4-20 15:24 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 关于佳能全幅无反兼容EF卡口的猜想
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试