正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:16598 回帖:261
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 4.879
问下楼主,有没有考虑过去非4s店保养。
我正纠结这个事情呢。
车4年了,没一点毛病,4s店如果不做烂七八糟项目,bmw也不贵。
担心被不靠谱的维修店给整出毛病
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.662
森林酒吧 发表于 2018-4-20 22:58
雨刮对于我来说唯一选择是法雷奥
宝马原厂雨刮就是法雷奥生产的。淘宝法雷奥旗舰店,宝马雨刮器,300元一对。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 62.546
钛色旁轴 发表于 2018-4-23 09:41
俺就问你:
4K的100%的AdobeRGB的工业级显示器。Dell先推出来的。才1-2年。你十年前就研究透啦?靠书本研究AdobeRGB全色域?你真天才,你智商有180吧大大的超越爱因斯坦的预知性啦。俺智商125的老老实实的玩4K或者够一下5K的工业级的AdobeRGB全色域显示器和徕卡的6K的全色域的M级2400万像素的※※手动相机。俺从来就习惯旁轴取景,习惯到达6K的DNG要能5K来显示出来这种工业级常识的要求。

当年书上就说AdobeRGB色域更宽啊,但SRGB应用最广泛……所以这么多年一直是玩SRGB啊,无它,方便而已。
俺跟您比不了,不是专业人士,更不是职业人士,拍个到此一游,能凑合着看就行啦!
至于AdobeRGB,等俺学完五月份的后期课,再来看看是否有必要折腾一圈儿——话说32寸的专业显示器多少钱来着?我现在只有27寸和32寸的显示器,因为眼神儿不好,所以再小的恐怕难以接受了
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 92.668
内容贡献勋章
ttmars 发表于 2018-4-23 09:22
想起十年前上摄影培训课的时候,其他大多数人啥都不懂,就连老师提问“AdobeRGB和SRGB哪个色域宽?”这么简单的问题都回答不上来……俺虽然不学无术,但也是8岁就拿照相机,大学4年每天晚上雷打不动泡图书馆看摄影类书刊的人,所以但凡老师提问我都要抢着回答,侥幸当了培训班的班长,学完后考了个国家高级摄影师资格证,不过得分只有88分,应该是实操环节的布光弄得不好……

俺就问你:
4K的100%的AdobeRGB的工业级显示器。Dell先推出来的。才1-2年。你十年前就研究透啦?靠书本研究AdobeRGB全色域?你真天才,你智商有180吧大大的超越爱因斯坦的预知性啦。俺智商125的老老实实的玩4K或者够一下5K的工业级的AdobeRGB全色域显示器和徕卡的6K的全色域的M级2400万像素的※※手动相机。俺从来就习惯旁轴取景,习惯到达6K的DNG要能5K来显示出来这种工业级常识的要求。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.424
华胜去办个套餐 去TND四儿子
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
钛色旁轴 发表于 2018-4-23 09:11
俺不是985农大摄影专业毕业的吗?你以为985农大不学习AdobeRGB色域就靠玩SRGB就能混毕业?
农大这985在帝都去年2017也要640分才能进去呀。还是最热门的城市农业摄影系。
要学习使用AdobeRGB色域的丰富性来拍城市蚕丝服装的纹理和乳房的光晕光影关系呀。这是能毕业的可选课题之一。
女性内衣经常碰到这种农业摄影的课题。蚕丝是虫产品是农业摄影的范畴。

想起十年前上摄影培训课的时候,其他大多数人啥都不懂,就连老师提问“AdobeRGB和SRGB哪个色域宽?”这么简单的问题都回答不上来……俺虽然不学无术,但也是8岁就拿照相机,大学4年每天晚上雷打不动泡图书馆看摄影类书刊的人,所以但凡老师提问我都要抢着回答,侥幸当了培训班的班长,学完后考了个国家高级摄影师资格证,不过得分只有88分,应该是实操环节的布光弄得不好……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.1
重山万水 发表于 2018-4-23 08:47
大硕确实比2.7普拉多、鸭梨屎车主有文化

+1

而且品味也高多了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 81.903
内容贡献勋章
似乎最后一项是被宰了,没有症状不用洗。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
钛色旁轴 发表于 2018-4-23 09:02
你竟说※※语言。
商店里没有大4K电视放Adobe调出的广色域静态图片和风光图片吗?你真孤陋寡闻。那些超越4K达到6K级别的片子都咋拍的?135凑合还能拍。不是都是120数码相机拍的。

这点我真是孤陋寡闻,原来商场电视里放的图片是Adobe色域的啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 34.052
油路清洗不用做。

空滤可以自己换。

冷却液为毛这么贵?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
ttmars 发表于 2018-4-23 08:58
大硕有文化是没错,但得理不饶人啊……

俺不是985农大摄影专业毕业的吗?你以为985农大不学习AdobeRGB色域就靠玩SRGB就能混毕业?
农大这985在帝都去年2017也要640分才能进去呀。还是最热门的城市农业摄影系。
要学习使用AdobeRGB色域的丰富性来拍城市蚕丝服装的纹理和乳房的光晕光影关系呀。这是能毕业的可选课题之一。
女性内衣经常碰到这种农业摄影的课题。蚕丝是虫产品是农业摄影的范畴。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
ttmars 发表于 2018-4-23 08:57
亲,搞SRGB而不搞AdobeRGB不是财政困难啊,是需要对社会妥协,您总不能出资把整个社会面的图像应用都统一成AdobeRGB领域吧?譬如说,俺想冲洗一张照片,自己用Adobe调的,洗出来颜色不伦不类,比红配绿还难看,那怎么整?

你竟说※※语言。
商店里没有大4K电视放Adobe调出的广色域静态图片和风光图片吗?你真孤陋寡闻。那些超越4K达到6K级别的片子都咋拍的?135凑合还能拍。不是都是120数码相机拍的。 本帖最后由 钛色旁轴 于 2018-4-23 09:03 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
重山万水 发表于 2018-4-23 08:47
大硕确实比2.7普拉多、鸭梨屎车主有文化

大硕有文化是没错,但得理不饶人啊……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
钛色旁轴 发表于 2018-4-23 08:49
知道啦。你已经退出AdobeRGB色域的队列啦。你财政太困难啦。
但是还是建议你读读这2篇文章。比较专业性有启发的。
俺不再回复你啦。你算路人甲啦。
http://www_sohu_com/a/197511179_641165
http://www_sohu_com/a/165489864_233074
https://www_4k123_com/thread-57833-1-1.html

亲,搞SRGB而不搞AdobeRGB不是财政困难啊,是需要对社会妥协,您总不能出资把整个社会面的图像应用都统一成AdobeRGB领域吧?譬如说,俺想冲洗一张照片,自己用Adobe调的,洗出来颜色不伦不类,比红配绿还难看,那怎么整?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
钛色旁轴 发表于 2018-4-23 08:49
知道啦。你已经退出AdobeRGB色域的队列啦。你财政太困难啦。
http://www_sohu_com/a/197511179_641165
http://www_sohu_com/a/165489864_233074
https://www_4k123_com/thread-57833-1-1.html

可别啊,您看看,影楼和工作室这些“专业”人士(准确点说是“职业”人士),大多数照片还用jpg格式呢,那我这种只拍raw的不还是一样要向他们学习么,学费都交了……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
ttmars 发表于 2018-4-23 08:42
别,这是照相,到此一游,可不敢抬到大众“摄影”的层次……

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.184
ttmars 发表于 2018-4-23 06:54
咱没门户之见,佳能、尼康、富士、适马、蔡司、索尼、腾龙、甚至泽尼特混合着用的,前前后后相机买过几十个(20款数码单反,其余的DC、傻瓜胶片机、135胶片单反等等),镜头接近上百个,哪个好玩用哪个呗!本人是无法理解门户之争的,工具而已,有啥好争呢?唯一的一点——徕卡我是从来不碰的!不是不想,而是理智阻止我这样干,会家破人亡的。
登录后可直接显示原图

大硕确实有文化 本帖最后由 重山万水 于 2018-4-23 09:02 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
钛色旁轴 发表于 2018-4-23 08:25
你这是大众摄影,旅游观光摄影。

专业摄影是要封馆不开放日来专业拍摄的。要带着摄影灯光来布置的。还得最好是带着徕卡大M或者M10这种全色域的M机顶级相机。
徕卡的M级顶级相机多年来从M9P开始就是2400万像素。那发展出M262等至少三代2400万像素的CMOS相机这是在干啥呢?
就是最后才定型到M10级别的这个封号的相机。就在调AdobeRGB色域的德味风格。这是最重要的东西。但是徕卡不这样说。这也是徕卡M机型远区别佳能尼康的色域的一种最特出的标致之一。徕卡有99.5%的德文味道的AdobeRGB色域的核心编码。这是家底货。
但是徕卡的AF相机都没有这东西。俺使用的APSC的徕卡X2机器就是SRGB的一种小机器。就上网片够用色彩算艳丽。本来SRGB色彩就是艳丽的特色。才有AdobeRGB色域的94%的色彩空间不是。

别,这是照相,到此一游,可不敢抬到大众“摄影”的层次……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
钛色旁轴 发表于 2018-4-23 08:13
本来就不是网站上用的片子。
你说拍嫩模拍2点裸模那NIKON和佳能的顶级专业相机。哪个能处理好AdobeRGB工业海报级或者高清晰4K大屏幕放出来的肤色图片?
还不是都是SRGB这种95%色域的东西吗。大画幅数码相机就不拍裸模吗?AdobeRGB全色域的片子你知道摄影师买多少钱一张。那些60MB以上的TIF或俺折种DNG格式的片子?
看看去吧。这里有代表性。
(给你看的都是SRGB的片子。AdobeRGB的片子肯定不给你免费看。三点全露的片子都是AdobeRGB出来的东东。)
http://www_5442_com/meinv/20151019/28283_8.html

幸好我年纪大了,对这种题材的片子不感兴趣……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
ttmars 发表于 2018-4-23 06:57
大硕还是有文化底蕴的,听君一席话,胜读十年书啊

过去俺是SRGB摄影师。这2018年开始俺已经是AdobeRGB全色域的摄影师啦。
今年一定要上一台专业入门级的4K的小显示器,也就27寸的俺还买得起。
DELL UP2716Q这个型号算工业入门级吧。27寸小显示器。凑合能调6K的DNG这AdobeRGB全色域文件啦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
ttmars 发表于 2018-4-23 06:18
不行啊,这个阿勒萨尼收藏展连手机都不允许拍,不知道是基于什么原因。其实是不需要买票的,进故宫的游客都能免费参观。可能是害怕啥都不懂的拍摄者拿闪灯乱闪破坏了文物吧!懒得引导,干脆一禁了事。不过,连国家博物馆都可以放开了拍,这种临时展览不让拍还是让人有点不爽。所以当天我参观完之后又走到国博,再次拍了一遍古代馆(权当解气),其实,国博去了没有十回也有八回啦!
[photo]74312926/photo][img]/pics/201804/2077/207727/thumb_207727_1524435554997.jpg[/img][/quote]

你这是大众摄影,旅游观光摄影。

[b]专业摄影是要封馆不开放日来专业拍摄的。要带着摄影灯光来布置的。还得最好是带着徕卡大M或者M10这种全色域的M机顶级相机。
徕卡的M级顶级相机多年来从M9P开始就是2400万像素。那发展出M262等至少三代2400万像素的CMOS相机这是在干啥呢?
就是最后才定型到M10级别的这个封号的相机[color=Blue]。就在调AdobeRGB色域的德味风格。这是最重要的东西[/color]。但是徕卡不这样说。这也是徕卡M机型远区别佳能尼康的色域的一种最特出的标致之一。徕卡有99.5%的德文味道的AdobeRGB色域的核心编码。这是家底货。
但是徕卡的AF相机都没有这东西。俺使用的APSC的徕卡X2机器就是SRGB的一种小机器。就上网片够用色彩算艳丽。本来SRGB色彩就是艳丽的特色。才有AdobeRGB色域的94%的色彩空间不是。[/b]

[i=s] 本帖最后由 钛色旁轴 于 2018-4-23 08:27 编辑 [/i]

[/photo]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
ttmars 发表于 2018-4-23 06:02
嗯,俺试过一阵AdobeRGB,搞不定,因为前期中期后期再加上输出都得匹配,还要校准显示器,无比麻烦,一个环节跟不上就是色彩断档,得不偿失。还是SRGB简单利索。

本来就不是网站上用的片子。
你说拍嫩模拍2点裸模那NIKON和佳能的顶级专业相机。哪个能处理好AdobeRGB工业海报级或者高清晰4K大屏幕放出来的肤色图片?
还不是都是SRGB这种95%色域的东西吗。大画幅数码相机就不拍裸模吗?AdobeRGB全色域的片子你知道摄影师买多少钱一张。那些60MB以上的TIF或俺折种DNG格式的片子?
看看去吧。这里有代表性。
(给你看的都是SRGB的片子。AdobeRGB的片子肯定不给你免费看。三点全露的片子都是AdobeRGB出来的东东。)
http://www_5442_com/meinv/20151019/28283_8.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
钛色旁轴 发表于 2018-4-23 02:25
不开课。这种东西不是网上交流的东西。俺们工作的一个部分。
想交流你到俺家来。俺有工作室正在建立全套的AdobeRGB全色域的4K级别显示设备。
俺现在还搞不到6K级别的广色域显示器,来支撑俺的6K级别的DNG的文件的50MB的片子。
4K的广色域的设备五一后能完成。

你知道啥叫鸽血红,啥叫帝王绿,啥叫皇家蓝?你就没见到过这些能还原这些颜色的AdobeRGB全色域的片子的某样。
你是个电视眼呀?色域72%就够你用吗?

目前所使用绝大多数彩色显示器,不管是LEDT、CRT、LCD、PDP、DLP还是其他什么,都是基于三原色成像。而NTSC制式,是1952年12月由美国国家电视标准委员会(National Television System Committee,缩写为NTSC)制定的彩色电视广播标准。一般电视色域是72%,广色域的92%即达广色域标准,因为他牌的计算方式为92%除以72%等于127%,因而号称广色域达130%,其实就是92%。

...

大硕还是有文化底蕴的,听君一席话,胜读十年书啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
filter 发表于 2018-4-23 02:25
亲。C坛和S坛两边铁粉已经激战了有些年头了

这里是车坛,大硕不会把那些鸡毛蒜皮扯到这里来吧  连Nikon的传感器貌似都是Sony出品咯

咱没门户之见,佳能、尼康、富士、适马、蔡司、索尼、腾龙、甚至泽尼特混合着用的,前前后后相机买过几十个(20款数码单反,其余的DC、傻瓜胶片机、135胶片单反等等),镜头接近上百个,哪个好玩用哪个呗!本人是无法理解门户之争的,工具而已,有啥好争呢?唯一的一点——徕卡我是从来不碰的!不是不想,而是理智阻止我这样干,会家破人亡的。
登录后可直接显示原图

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
钛色旁轴 发表于 2018-4-23 02:43
你知道为啥中画幅的数码相机颜色更丰富一些。
人家天天在专业AdobeRGB的5K广色域显示设备下调图。
所以你有72%的色域就够用啦。中画幅相机有很大的色域。俺不知道能支持到多少百分比的全色域。
你自己研究那楼下的色域图去吧。

受教了!我就说中幅机为啥用着舒服呢(不是操作舒服,是出片舒服),原以为是发色的问题,原来还有色域的问题呀!可惜没有啥给力的大光圈定焦镜头,645D那几个覆盖范围极小的对焦点也让人崩溃,所以早早就卖掉了……
登录后可直接显示原图

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
钛色旁轴 发表于 2018-4-23 02:18
亲。SONY是低端数码相机。拿手机拍也没有保安搭理你。
俺拍张专业级工业级的AdobeRGB色域下的图片。都是一个摄制组。保安都帮忙抬设备箱子的。
哪里有偷拍的道理?专业摄影灯摄影灯不要吗?只是怕有些文物不能上专业摄影灯照射。烤焦啦。

不行啊,这个阿勒萨尼收藏展连手机都不允许拍,不知道是基于什么原因。其实是不需要买票的,进故宫的游客都能免费参观。可能是害怕啥都不懂的拍摄者拿闪灯乱闪破坏了文物吧!懒得引导,干脆一禁了事。不过,连国家博物馆都可以放开了拍,这种临时展览不让拍还是让人有点不爽。所以当天我参观完之后又走到国博,再次拍了一遍古代馆(权当解气),其实,国博去了没有十回也有八回啦!
登录后可直接显示原图

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
filter 发表于 2018-4-23 02:06
亲,人家研究后期技巧和艺术感受,你研究色域及其技术设备,谈叉了 ~~~

讲色域,那得从色彩的物理原理、色彩的视觉原理、主观的色彩、客观的色彩讲起,不得不提到色谱仪,不得不提到发光器件的色彩表现特性、不得不提到各种光源 ...

然后隆重推出色域的概念,各种设备的色域,还有不同的表达色域的方法,以及每种方法下的标准 ... 然后隆重推出 sRGB,AdobeRGB,才能说明白为什么后者的色域比前者更大,对不对

完了,大硕,我好像漏掉了不是所有的设备(从相机、到软件、到显示器、到打印机)和软件都支持全部色域的 ... 而且不是所有的人都能感知到不同色域的视觉差异的

大硕,你开个班吧。我先小板凳坐好。

欢迎大硕和filter两位老师开讲,在下洗耳恭听。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
filter 发表于 2018-4-23 02:10
对了,大硕,我注意到 ttmars 的相机在这种场合下拍摄,可以一点声音都没有哎,所以他敢偷偷拍上一些。如果换了你的相机,快门咔嚓一响,完鸟,机器被保安没收鸟

我是前代低端入门机,没有静音快门的,不躲着工作人员也是不敢拍的,当然,动静是比单反小一点。 本帖最后由 ttmars 于 2018-4-23 06:06 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
钛色旁轴 发表于 2018-4-23 01:47
亲。你这是典型的SRGB色域的图。你SONY就不支持AdobeRGB色域。还差着6%的色域分布。
这种片子只能上网发。不能工业制作使用。
俺们研究的不是一个色域。俺是专用AdobeRGB色域出片的摄影师。上网交流不是首席任务。

嗯,俺试过一阵AdobeRGB,搞不定,因为前期中期后期再加上输出都得匹配,还要校准显示器,无比麻烦,一个环节跟不上就是色彩断档,得不偿失。还是SRGB简单利索。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
filter 发表于 2018-4-23 02:32
亲,你知道鸽血的颜色是不单一的,帝王有很多家的,对了,英国皇家还是荷兰皇家? 你知道你眼睛疲劳后,换个颜色给你看你还以为是原先那个颜色

对了,还有一个 industry joke 不知你听说过没有

Q: What does NTSC stand for?
A: Never Twice the Same Color.

是呀。钻石的4C的有一个C就是钻石白色的色域C,一样的红宝石,蓝宝石,绿宝石的那个4C中的一个C是颜色色域等级。
你知道有全色域的眼神才能鉴定彩色宝石的色域级差啦?颜色差一个等级价值差10倍到100倍。
所以说五星红旗不够鸽血红。有时候过节拿出一面锦红的绸子的红旗还是颜色色域比较准的。起码红色够味道啦。
啥叫红色。你只有去观察彩色宝石,基本4C越高颜色也越准确。别眼睛色域偏差啦。
你看着最舒服的颜色一般都会有倾向性的轻微思维带动的偏色的。 本帖最后由 钛色旁轴 于 2018-4-23 03:00 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 操,宝马4S
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试