正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.064
机器是D610,已有50 1.8G和70-300VR,选20 1.8G还是18-35新银广,预算只能上一只,20的色彩比新银广好,暗光环境也方便用,新银广焦段方便,但色彩和暗光方面差点,比较纠结,请老师们帮忙,多谢先。
相关标签: D610
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1509 回帖:33
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 9.425
jinanmeng 发表于 2018-04-19 14:38
20 1.8说白了其实就是个星空头。什么时候广角需要用到大光圈?星空!然后拍拍室内...
并不...
本帖由 ONEPLUS+A5000 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.425
我有50 1.8G银圈版和20 1.8G,不知楼主主要拍什么...
本帖由 ONEPLUS+A5000 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.093
khuang 发表于 2018-9-22 18:45
非常满意。暗角的确比较明显,后期得处理一下。别的都很满意,AF-P对焦非常快,这也是我最后买了它没买腾龙的原因。防抖靠谱,宣传的4挡防抖没问题。买来主要拍车和飞机,动态追焦加防抖效果很不错。
感谢指教!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.034
无聊一知 发表于 2018-09-17 17:13
我觉得很经典的配置。相对廉价实惠的广变-风景为主;相对较好的长变,人像抓拍兼顾风景;不用标变用标头。
也在朝这个方向发展。

也是瞎买一通最后凑齐了焦段。不过标变的焦段真的是有时候挂着50变焦不能靠走的话就只能换镜头换来换去
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
p767 发表于 2018-09-17 16:51
请教,70-300E,现在用后感受如何,比如色彩,对焦。看了些图,长焦光圈全开,边缘有些暗角。

非常满意。暗角的确比较明显,后期得处理一下。别的都很满意,AF-P对焦非常快,这也是我最后买了它没买腾龙的原因。防抖靠谱,宣传的4挡防抖没问题。买来主要拍车和飞机,动态追焦加防抖效果很不错。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.067
我白天241.8G 晚上腾龙1530 因为有防抖
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.95
khuang 发表于 2018-9-17 15:54
我是新银广,50 1.8D,加上新的70-300E

我觉得很经典的配置。相对廉价实惠的广变-风景为主;相对较好的长变,人像抓拍兼顾风景;不用标变用标头。
也在朝这个方向发展。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.093
khuang 发表于 2018-9-17 15:54
请教,70-300E,现在用后感受如何,比如色彩,对焦。看了些图,长焦光圈全开,边缘有些暗角。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 9.12
jinanmeng 发表于 2018-4-19 22:38
20 1.8说白了其实就是个星空头。什么时候广角需要用到大光圈?星空!然后拍拍室内
经常拍晚上的夜景超广角大光圈是必要的,例如上海外滩、香港、纽约等等,经常去国内外的繁华大城市超广大光圈是一定要带一支的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 9.12
我现在手里是18 35G,因为前几年出门用过24 120,发现90%的片子都是24端拍的,后来出了24 120入的18 35,出门又发现90%的片子是18端拍的。现在出门就18 35G一个镜头,一机一镜,准备这两天入个20 1.8G,夜拍大光圈还是必须的。这样以后出门一机两镜,白天挂18 35G,天黑换上20 1.8G,基本上出门就足够了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
扛车街上跑 发表于 2018-4-25 22:57
选20 1.8g吧,毕竟是尼康官方推荐的d850用镜头,而且这头色彩好,畸变小,用料足,最近对焦距离只有7cm,可以当半个微距镜头用……

如果买就主要考虑20 1.8G,18-35G买了又退了,所以再买应该是20,暂时先这么玩吧,谢谢回复。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.31
选20 1.8g吧,毕竟是尼康官方推荐的d850用镜头,而且这头色彩好,畸变小,用料足,最近对焦距离只有7cm,可以当半个微距镜头用……
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Tery 发表于 2018-04-23 13:38
不出去玩问题不大,如果出去玩广角还是要有一个的。

广一点的先用50接,真有兴趣时再考虑入,工作原因,相机买了快两年不到2000快门,就是认为应该有个广角。以后基本50挂机,现在感觉我向各位请教选哪个镜头实际是不知道自己喜欢哪个视角。感谢回复。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 45.486
年内主力装备
L2D-20c
iPhone 14 Pro
不出去玩问题不大,如果出去玩广角还是要有一个的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
多谢各位的回复,我前几天买了18-35,因为对焦环扭动时有异响所以退货了,再之前买的24-120付款后还没发货就取消订单了,取消原因是下单时定的是国行,可发货前我和卖家确认时告诉我是水改行,所以取消了订单。经过这两次我决定先什么镜头都不买了,就玩手里的这俩,多练技术图个乐就行了。因为现阶段我可能自己都不知道到底想要什么焦段的镜头,喜欢哪个焦段的视角,镜头无止境,就算选了一个入手,可能哪天又心痒其他的,平时工作也忙,买了多数时间也是放干燥箱。以后白天拍照就用70-300VR,晚上就用50 1.8G,拍不到的不拍,拍回来的学学后期调整,闲了逛逛论坛学学知识。再次感谢各位的回复。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
320 发表于 2018-4-23 08:23
这得看拍什么,如果主要是创作20 1.8G,兼顾旅游就18-35,一是变焦方便,二是更广一些,别看就广了2mm,就差2mm有些场景构图就框不下。

多谢回复,前几天买了18-35,因为对焦环扭动时有异响所以退货了,再之前买的24-120付款后还没发货就取消订单了,取消原因是下单时定的是国行,可发货前我和卖家确认时告诉我是水改行,所以取消了订单。经过这两次我决定先什么镜头都不买了,就玩手里的这俩,先把技术练好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
林岐 发表于 2018-4-22 19:58
还是20 1.8G吧,

大光圈还是实在一些,

如果只是旅游的时候拍风光,

18-35就好。

多谢回复,前几天买了18-35,因为对焦环扭动时有异响所以退货了,再之前买的24-120付款后还没发货就取消订单了,取消原因是下单时定的是国行,可发货前我和卖家确认时告诉我是水改行,所以取消了订单。经过这两次我决定先什么镜头都不买了,就玩手里的这俩,先把技术练好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 105.66
年内主力装备
★ NIKON D750
★ NIKON D80
这得看拍什么,如果主要是创作20 1.8G,兼顾旅游就18-35,一是变焦方便,二是更广一些,别看就广了2mm,就差2mm有些场景构图就框不下。 本帖最后由 320 于 2018-4-23 08:24 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.07
wblmmf 发表于 2018-4-19 22:07
机器是D610,已有50 1.8G和70-300VR,选20 1.8G还是18-35新银广,预算只能上一只,20的色彩比新银广好,暗光环境也方便用,新银广焦段方便,但色彩和暗光方面差点,比较纠结,请老师们帮忙,多谢先。

还是20 1.8G吧,

大光圈还是实在一些,

如果只是旅游的时候拍风光,

18-35就好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
winderson7918 发表于 2018-4-20 10:30
加 24 1.8G和85 1.8G

多谢回复,这两个暂时不考虑了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.177
加 24 1.8G和85 1.8G
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Tery 发表于 2018-4-20 09:01
弱光你不是还有人类精华吗?绝大多数人广角都是变焦方便,能拍景也能拍人,除非你专门用来拍星轨。
有道理,这正是我纠结的,还有20的画质也好点,但变焦真的方便
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 45.486
年内主力装备
L2D-20c
iPhone 14 Pro
wblmmf 发表于 2018-4-20 08:19
谢谢,我主要就是纠结拍弱光,新银广就得靠高感提光,20好点

弱光你不是还有人类精华吗?绝大多数人广角都是变焦方便,能拍景也能拍人,除非你专门用来拍星轨。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老林寺 发表于 2018-4-20 06:00
两个都极好。经常拍弱光就20吧
谢谢,我主要就是纠结拍弱光,新银广就得靠高感提光,20好点
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.702
两个都极好。经常拍弱光就20吧
本帖由安卓客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
谢谢各位老师的回复,其实用好手里的器材就行,差个广角镜头,所以得上一个。看了这两个镜头的部分图片,感觉20的画质肯定要好,18-35G的也不差太多。真心纠结,两个都上超预算,业余爱好所以也不想投入太多,只能选一个。开始想上24-120了,可广角不够,对一镜天涯也不感冒。有拍星空的想法,但现在能拍到的机会不多。上了18-35G倒是能多练习后期了,喜欢20的画质,老师们说的都有道理,其实买哪个用好了都行,但出手时就犹豫,这心态,太不果断。练好技术可能就不纠结了,现在还是不知道自己想要什么。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 已有50 1.8G和70-300VR,选20 1.8G还是18-35新银广
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试