正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 6.388
上个星期发现陪伴我三年多的宾得K-50出现了传说中的“光圈门”,也就是冷机开机时前几张都是黑的,要热一下身才正常,但只要停拍5分钟以上又会出现这个问题。联想到之前我的Kx也是用到三年就出现拨轮失效(要调节光圈,很重要)的问题,对宾得的品控彻底失望,决定换门!下面的我这几天的决策过程。
玩了8年的APSC残幅,现在终于有钱上全幅,其实如果宾得不坏,K-50+适马17-50/F2.8也够用了。全幅我的首选是尼康,为什么呢?因为我一直认为尼康的对焦无敌,而且入门全幅的性价比非常高,所以我就定了尼康的D750,准备先搞个50/1.8G玩着先。下单后我没有争着付款,然后就上网研究,发现对于我这个纯粹业余爱好的人,没必要再玩傻大黑粗的单反了,sony的微单已经进化得有模有样,遂下定决定入大法门,A7II评价很不错,价格也合适,机身比D750还要便宜,就是E口的镜头贵,但玩标定加起来是一样的。研究的过程中发现A7III的评价更好,简直完美了,但像思域那样要加价买(也说明产品力确实强),价格刚好是两部A7II身价(7200 VS 14500),其实也不是买不起,而是这个升级对得比这近8000元的差价吗?要知道,这8000块,够我买10个老头来玩了(宾得M50/1.4 480元买的)。
从DxO的分数来看,提升主要有4点:1.低光ISO性能 2.电池续航  3.视频拍摄能力  4.对焦点的数量以及范围
对于我来说:1,由于我是玩定焦大光圈为主的,所以低光ISO性能并没有太大影响,只要ISO6400内可用就行了。
2,电池续航,这确实是一个痛点,在淘宝上花135买了两块兼容电池+充电器套装基本解决了电量焦虑。
3,强大的视频拍摄能力确实非常实用,但我基本上习惯用手机来拍了,手机+三轴平衡仪的效果绝对不输微单,且便利性更佳。
4,这个确实对我来说非常重要,如果差价在4000左右我肯定是下手,
对于想入坑的新手,我有一些建议:
1.直接上全幅,买任何残幅相机都是在交学费。
2.镜头远比机身重要,看预算,28/F2,50/F1.8是必入的,85/F1.8最后入,玩微单不玩大光圈定焦,不如不玩。
3.如果不是把摄影作为工作,一定要考虑便携性,什么大三元小三元这些变焦镜头就不要折腾了,带出去一次你就知道。
登录后可直接显示原图
相关标签: 宾得 K-50 D750 尼康 适马
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:23835 回帖:77
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.145
clouday 发表于 2018-11-21 10:11
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

现在很多便携商务本或者win10 平板还在用奔腾乃至比奔腾还差的赛扬马甲。用的人还不少。我倒是很同意楼主的意思,够用就行。虽然我自己买了a7r3。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.021
玩定焦出门起码带两个机身,一背一挂,不要临时换镜头。:)楼主又要破费了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.605
EOS会员标识
如果玩转接的话,M2够了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.922
shh123 发表于 2018-4-21 01:04
恭喜换门。m3值。
一定要说钱的话,m3玩两年卖掉和m2玩两年卖掉对比,估计也没亏多少看现在这个架势

M2,7200块,玩两年,2500出掉。
M3,14500块,玩两年,6000出掉。
绝对值还是贵的掉的快。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.685
1和3很混乱
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.306
kekevin 发表于 2018-11-21 13:50
我也是最近才了解到这个自动环,所以新进了几个M口的镜头配合这个环使用。
当然不是只为了个天工环就把机身换成A7M2,是为了能让一众小巧的M口镜头变为自动头。微单不就是为了减轻点携带负担么,以前没有合适的高素质自动小巧微单头可用,现在有把M头变为自动头的方案,当然值得加点钱换个A7M2,从A7换到A7M2也就几千块搞定。
几个M头加机身的钱也差不多就一个新的牛头的价钱,况且M头的素质和小巧不是新的自动牛头可比的,何乐而不为呢。

好多M口
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.243
众测俱乐部标识
x300山 发表于 2018-11-21 10:02
按照lz的逻辑,lz有点中庸。对比最后的3条建议:

1. 为了全幅和便携的话,为啥不买A7,而选择A72。

2. 镜头重要的话,为啥不买好点的自动头,而贪图多个焦段的狗定。如果为了便宜的话,很多手动头1k都不到。

3. 其实出去一次就知道了。。小三元的变焦比多个定焦方便,便携的多。为什么还只考虑多个焦段的狗定呢?

其实个人选择器材的逻辑和lz相似,所以我会给新手的建议是:

A7+24-70/4或者55 1.8

而不是A72 + 28/2, 50/1.8或者85/1.8

Bingo~~ 我就是灭了P门然后在咸鱼收了一套 a7+2470/4,
基本满足我的使用场景,已安心“拍照”一年半。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 43.226
jazzsh 发表于 2018-11-21 12:03
kekevin 发表于 2018-11-21 11:14
为了用上天工自动环,入了台二手A72,感觉还是很爽的,还没到丢垃圾桶的地步

我是很就没关注微单了,最近知道了天工环(算是孤陋寡闻了),入了个二手A7M2,※※很伟大

我也是最近才了解到这个自动环,所以新进了几个M口的镜头配合这个环使用。
当然不是只为了个天工环就把机身换成A7M2,是为了能让一众小巧的M口镜头变为自动头。微单不就是为了减轻点携带负担么,以前没有合适的高素质自动小巧微单头可用,现在有把M头变为自动头的方案,当然值得加点钱换个A7M2,从A7换到A7M2也就几千块搞定。
几个M头加机身的钱也差不多就一个新的牛头的价钱,况且M头的素质和小巧不是新的自动牛头可比的,何乐而不为呢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.778
哈哈,富士xt3大热的今天,我却买了一台xt1套机,心路历程就是没有钱
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.306
kekevin 发表于 2018-11-21 11:14
为了用上天工自动环,入了台二手A72,感觉还是很爽的,还没到丢垃圾桶的地步

我是很就没关注微单了,最近知道了天工环(算是孤陋寡闻了),入了个二手A7M2,※※很伟大
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.72
Luckeer 发表于 2018-11-20 23:41
我也是从宾得转过来的。

看出来我从哪转过来的吗😊
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.182
goodayoo 发表于 2018-4-20 20:57
上个星期发现陪伴我三年多的宾得K-50出现了传说中的“光圈门”,也就是冷机开机时前几张都是黑的,要热一下身才正常,但只要停拍5分钟以上又会出现这个问题。联想到之前我的Kx也是用到三年就出现拨轮失效(要调节光圈,很重要)的问题,对宾得的品控彻底失望,决定换门!下面的我这几天的决策过程。。。。。

从DxO的分数来看,提升主要有4点:1.低光ISO性能 2.电池续航  3.视频拍摄能力  4.对焦点的数量以及范围
对于我来说:1,由于我是玩定焦大光圈为主的,所以低光ISO性能并没有太大影响,只要ISO6400内可用就行了。
2,电池续航,这确实是一个痛点,在淘宝上花135买了两块兼容电池+充电器套装基本解决了电量焦虑。
3,强大的视频拍摄能力确实非常实用,但我基本上习惯用手机来拍了,手机+三轴平衡仪的效果绝对不输微单,且便利性更佳。
4,这个确实对我来说非常重要,如果差价在4000左右我肯定是下手,
对于想入坑的新手,我有一些建议:
1.直接上全幅,买任何残幅相机都是在交学费。
2.镜头远比机身重要,看预算,28/F2,50/F1.8是必入的,85/F1.8最后入,玩微单不玩大光圈定焦,不如不玩。
3.如果不是把摄影作为工作,一定要考虑便携性,什么大三元小三元这些变焦镜头就不要折腾了,带出去一次你就知道。

确实如此。LZ精明,英雄所见略同也。今日摄影小玩意,花不了多少钱,几乎人人玩得起,所有跟穷富无关。

近10年感光器进步不大,主要进步是对焦及高感表现,对于用手动头户外拍摄者真的帮助不大。新的CMOS的色彩表现还不如10年前的CCD。曲面感光芯片又搞不出来,A7II确实是目前性价比最高的机种。A7RII高像素对老头而言无用。把省下来的钱买牛头,画质改善会最优化。

以下用A7II + CZ50 1.7 暗光下手持拍摄,是性价比最高的组合,绝对可以PK A7RIII + FE55 1.8。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.393
clouday 发表于 2018-11-21 11:10
都是数码产品怎么不能比了?你拿个国宝出来比 岂不更荒谬

因为这个不仅是数码产品,它更是生产资料和生活工具,不是首饰。不是说A7iii不如A7ii,而是说A7ii也挺好用,并不是“差到用不得”了。你把它当纯粹的数码产品用新旧换代来看待,完全忽视了它本身的作用。不科学。

更何况,严格地说,A7iii并不是A7ii的换代,就好像A7ii并不是A7的换代,这三种型号本来就同时在销售,主要体现的是价格和档次上的差别,以适合不同用户的多种需求,并不是相互取代。

就算用CPU来做比较,也不是在任何地方就一定新的比旧的好用。譬如在工业领域,大量的8031、8096、8086/8088还在应用,并没有用高大上的 i5、i7。为什么呢?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 43.226
奔腾cpu出来的时候 号称跨世纪的高新科技 价格上万 现在给你这样一台 你会用么?转头丢垃圾桶了吧

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 27.425
aliar 发表于 2018-11-21 10:51
你这逻辑感人。比喻不是这么用的。否则我也可以比喻,上周的青铜器和西周的青铜器,难道你选择上周的?

都是数码产品怎么不能比了?你拿个国宝出来比 岂不更荒谬
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
奔腾cpu出来的时候 号称跨世纪的高新科技 价格上万 现在给你这样一台 你会用么?转头丢垃圾桶了吧

你这逻辑感人。比喻不是这么用的。否则我也可以比喻,上周的青铜器和西周的青铜器,难道你选择上周的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
aliar 发表于 2018-11-21 10:05
楼主的选择很理智。A7ii目前是性价比最高的相机,其次是A7Rii。

最好玩的是,当年A7ii,A7Rii出来的时候,众人那个赞美...

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
楼主的选择很理智。A7ii目前是性价比最高的相机,其次是A7Rii。

最好玩的是,当年A7ii,A7Rii出来的时候,众人那个赞美啊,仿佛天下没有比这个更好的东西了。然而A7iii,A7Riii出来,这个A7ii/Rii突然这也不行,那也不行,不仅拿不出手,甚至根本没法用了。太搞笑了。
(2)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.257
按照lz的逻辑,lz有点中庸。对比最后的3条建议:

1. 为了全幅和便携的话,为啥不买A7,而选择A72。

2. 镜头重要的话,为啥不买好点的自动头,而贪图多个焦段的狗定。如果为了便宜的话,很多手动头1k都不到。

3. 其实出去一次就知道了。。小三元的变焦比多个定焦方便,便携的多。为什么还只考虑多个焦段的狗定呢?

其实个人选择器材的逻辑和lz相似,所以我会给新手的建议是:

A7+24-70/4或者55 1.8

而不是A72 + 28/2, 50/1.8或者85/1.8
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
a85
泡菜
泡网分: 11.16
楼主是玩手动老头的,那买a7m2挺好的,毕竟对焦速度啊、眼孔啊、追焦啊这些a7m3的优势统统用不上,那还何必多花这个8000元。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.246
laynnx 发表于 2018-4-21 09:27
手握7s瑟瑟发抖
对于我来说7s还有个低像素的弊病~
自入单反起12年,不算是退烧,只是更清楚自己需要什么
目前只有一个福伦达40 1.2 一个50 2.8(微距)
一年拍一次星空,那就借或者租一个超广大光圈
去非洲都懒得带长焦,借了个rx10
视频手机方便的多,相机还要配稳定器
买了个rx0 挺方便 每天随身带也能补充广角焦段
手动头 不需要对焦
还在用适马dpm,那存储速度,任何相机相比都是火箭
相机现在倒成了影响体验和心情的负担
但m3应该还是会升级的,有的东西明知没什么用也会买,这不大家都在买没吗,或者捡个二手r2更适合

从半幅到追求极致画质的老X3玩一圈过来,现在停在A37——小而轻的半幅最便宜单电。本坛绕一圈回归半幅的也不少,其实就是知道自己需要什么,这是一种非常自我的事情,LZ根本无需那么斩钉截铁地给别人建议…… 呵呵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.241
我也是从宾得转过来的。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
dpython 发表于 2018-11-20 20:04
这玩艺强大的视频能力,用1080p画质稀烂,用4K再压缩成1080p要活活累死电脑的

4k压1080p 选硬解码的编码器 很快的 是软解码的10倍速度
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
goodayoo 发表于 2018-04-20 20:57
上个星期发现陪伴我三年多的宾得K-50出现了传说中的“光圈门”,也就是冷机开机时前几张都是黑的,要热一下身才正常,但只要停拍5分钟以上又会出...

楼主 我在a6300和a72里选了前者 小巧轻便 对焦快速 比a7r2还爽 随身包里一机一定一变焦 还能放个闪光灯 干活旅游两不误 不要太爽
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.458
大部分的说法都是错误的,还在装老手!!!!
定焦无狗头,除了这个50 1.8,它的对焦有问题!!!!
A7m2的对焦和追焦是落后这个时代的,比a6300都差,空有一个全画幅的名头
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.543
手握7s瑟瑟发抖
手动头 不需要对焦
但m3应该还是会升级的,有的东西明知没什么用也会买,这不大家都在买没吗,或者捡个二手r2更适合

“不算是退烧,只是更清楚自己需要什么”
赞一个!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.393
这玩艺强大的视频能力,用1080p画质稀烂,用4K再压缩成1080p要活活累死电脑的
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.907
手握7s瑟瑟发抖
手动头 不需要对焦

我是打算灭门适马sdq,打算买7s合适吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.147
楼主的选择是理性的,我是从SONY NEX-5C、NEX-6到A7M2,再到A7M3用过来的。
A7M2是台不错的全幅机身,尤其是低ISO成像、动态范围都已经不错了。短板是高ISO的成像较差,电池续航差点。对焦其实可用性也不错,目前的性价比很好。值得选择。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: A7III大热的今天,我却买了一部A7II,说一下选择的心路历程
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试