论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 望远镜&天文 收藏(0)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
zaglama
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 1.227
想买个轻便的,不知两款哪个精度更高,易用性更好。有用过的朋友给说说看吧。另外这个赤道仪能否拖动400焦距的镜子呢,2-3分钟即可。
本帖由安卓客户端发布
微信扫一扫分享
 浏览:220  回帖:8   
180mmapo
老坛泡菜 手机已验证
泡网分: 41.651
Fomalhaut 发表于 2018-8-28 12:07
对于这个问题,应该毫无疑问选择艾顿大星野。

为什么?

信达大星野,我连续使用了1年多,期间做过各种调试,都不能保证135mm镜头连续曝光3分钟的精度,即使加入导星。它的跟踪曲线变化很奇特,每次校准后,不知道会朝哪个方向偏移。给人的感觉是,极轴不同轴,蜗轮蜗杆加工精度较差。

而艾顿星野,是出了名的精度高。我换成艾顿大星野之后,不仅能保证135mm镜头至少5分钟的精准跟踪,居然还能将焦距拓展到350mm进行导星跟踪,3分钟的精度是可以保证的,这大大超乎我的预料!艾顿赤道仪的加工精度的确是有保证,我全力推荐!
这么牛,早点回复就好了。去年买了信达大星野。
Fomalhaut
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 24.388
zaglama 发表于 2018-8-30 18:12
早点回复就好了,看来我还得折腾啊
买了信达的?的确信达那个知名度更高一些,但就我和我的学生在使用过程中,都对其跟踪精度一筹莫展。艾顿是新出的时间段,知名度低,也没那么多软文支撑,但就我这个而言,精度非常值得期待。
zaglama
Fomalhaut 发表于 2018-08-28 12:07

为什么?

信达大星野,我连续使用了1年多,期间做过各种调试,都不能保证135mm镜头...
早点回复就好了,看来我还得折腾啊
本帖由安卓客户端发布
Fomalhaut
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 24.388

为什么?

信达大星野,我连续使用了1年多,期间做过各种调试,都不能保证135mm镜头连续曝光3分钟的精度,即使加入导星。它的跟踪曲线变化很奇特,每次校准后,不知道会朝哪个方向偏移。给人的感觉是,极轴不同轴,蜗轮蜗杆加工精度较差。

而艾顿星野,是出了名的精度高。我换成艾顿大星野之后,不仅能保证135mm镜头至少5分钟的精准跟踪,居然还能将焦距拓展到350mm进行导星跟踪,3分钟的精度是可以保证的,这大大超乎我的预料!艾顿赤道仪的加工精度的确是有保证,我全力推荐!
zaglama
选了信达大星野
本帖由安卓客户端发布
sxqzq
泡菜 手机已验证
泡网分: 4.144
一直想买个信达的,但有了老二,好多爱好都丢了。
ecloud天文摄影
泡网分: 1.136
400焦距你需要一个正经的赤道仪
老顽童
无忌交流论坛版主邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 148.718

内容贡献勋章 优质内容勋章

我买了一个信达的,还没有出去拍过,在家里试了试,感觉很不错。

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com