正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.071
本人找遍整个论坛,也用百度搜索过,但没人任何人讲过这2款机器如何使用闪光灯。
1,这两款机器是肯定可以闪光灯同步的,那么同步的快门速度是多少呢?1/50?还是所有速度?
2,3F的快门盘下面还有一个红字的数字盘,据说那是闪光灯同步的调整盘,但到底怎么用啊?
3,3G的快门盘上有黑色和红色的2个闪电符号,这2个符号代表什么?红色闪电代表慢门同步?
请了解的大师来解说一下哈! 本帖最后由 yb301 于 2018-4-24 03:28 编辑

相关标签: 徕卡 快门
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:437 回帖:13
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
lapentti 发表于 2019-5-19 13:00
买的哪款闪灯
总有爱学习的同学
很久没来了才看到哈,买的古董美能达的灯,小巧而且效果不错
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.024
yb301 发表于 2018-4-26 21:17
理解了,红字设20没变,设2就比黑字快一点

买的哪款闪灯
总有爱学习的同学
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
理解了,红字设20没变,设2就比黑字快一点
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zuiko 发表于 2018-4-25 19:41
1. 受制于布帘式快門,由於布帘橫向运动时间较长,所以快门用闪光灯只能设定为1/50或以下
2. 同步盘为远古时代闪光灯炮年代的设定,因闪光灯炮不同牌子有不同的后燃时间,而使用现代闪光灯,同步数字设为0时快门1/25,20时快门1/50(如是红字版,2时1/30)
3. 为什么有黑色及红色闪电标志呢,如你用1/50快门速度用闪光灯,就设在黑色闪电(1/50),但因为IIIG有快慢速快门选择盘,如你用1/30或以下使用闪光灯,先设定顶部红色闪电标准,再选择相机前面慢速快门盘就可於1/30使用闪光灯

那么3F的红字版一个是后期的吧,怎么闪灯快门速度反而会慢一些呢?现在我弄的这套闪光灯能在3部机器上使用了,3F和3G可以直接插,M3就要先插个转换头,明天去试卷
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zuiko 发表于 2018-4-25 19:41
1. 受制于布帘式快門,由於布帘橫向运动时间较长,所以快门用闪光灯只能设定为1/50或以下
2. 同步盘为远古时代闪光灯炮年代的设定,因闪光灯炮不同牌子有不同的后燃时间,而使用现代闪光灯,同步数字设为0时快门1/25,20时快门1/50(如是红字版,2时1/30)
3. 为什么有黑色及红色闪电标志呢,如你用1/50快门速度用闪光灯,就设在黑色闪电(1/50),但因为IIIG有快慢速快门选择盘,如你用1/30或以下使用闪光灯,先设定顶部红色闪电标准,再选择相机前面慢速快门盘就可於1/30使用闪光灯

谢谢!就需要这个
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
非常感谢!我现在买了一个转换插头,然后接了PC线跟闪光灯连接上了,可以使用哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.026
真的要实用找支Metz 45ct 吧
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.166
yb301 发表于 2018-4-24 03:07
本人找遍整个论坛,也用百度搜索过,但没人任何人讲过这2款机器如何使用闪光灯。
1,这两款机器是肯定可以闪光灯同步的,那么同步的快门速度是多少呢?1/50?还是所有速度?
2,3F的快门盘下面还有一个红字的数字盘,据说那是闪光灯同步的调整盘,但到底怎么用啊?
3,3G的快门盘上有黑色和红色的2个闪电符号,这2个符号代表什么?红色闪电代表慢门同步?
请了解的大师来解说一下哈!

先去找找这款闪光灯吧:

登录后可直接显示原图
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
徕卡M系胶片机闪灯同步1/50以下,IIIf系看下图
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
shenshenshenshen 发表于 2018-4-24 07:41
上灯上架子,还是玩旁轴吗?
没办法啊,有妹子要拍夜晚人像胶片
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.61
闲的蛋疼