正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 3.762
我买了一台, 生产日期很新,2018年2/27号,没有ISO问题

但是刚到手两天,整机用MT胶带边角都包的好好的.

晚上加班的时候,一看,我日,CMOS横条,有的机友叫坏线,有的机友叫黑线,我习惯叫CMOS横条.

赶紧检索资料,发现这好像是徕卡的祖传秘方. 这就是德国佬的严谨?

https://forum.xitek.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1433596&pid=59882298&ordertype=1&extra=page=1

立马联系商家,商家没得说,二话不说多立马给我退到香港,而且商家也郁闷,其实卖徕卡机挣不了多少钱,就那几个老字号的徕卡商家.

香港那里售后据说是要整个更换CMOS,寄德国.

这下蛋疼了,我无机可用,只好拧下50 2AA换回A9上转接了.

所以想请教一下M10的机友,大家有没有碰到这个问题

问题总结:

高ISO下容易出现,卡格式化后消失,但是800以后又他妈的出现,而且出现后,除非格式化卡,否则各ISO下都会出现.

有人要问,为什么不退款,我想说的是,M10 取景器又大又明亮,屏幕也好,我近视眼支持的很好,而且机身做工真的很艺术品,值得把玩.

旁轴有乐趣的.

只是这CMOS从CCD时代就来黑线,到了现在M10了,这祖传的CMOS还没吃透?

真心对不起那几W大洋啊,德国的电子技术水平确实不如小日本,但机身是真的赞啊,摸了就舍不得放下.

登录后可直接显示原图
相关标签: 徕卡 M10 CCD 取景器
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:3600 回帖:37
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.505
korlek 发表于 2022-07-27 10:48
20年买的19年出厂的10p也有这个问题,无解最后升级了10R。没有这个横线了。现在10r越用越喜欢。

请问如何升级m10r?是否要寄回德国原厂更换付费升级呢?
我也遇到了同样的问题,小概率随机出现固定位置的绿线,很苦恼
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 1.921
hillchen 发表于 2021-01-10 21:10
给你们看看10P,先后换过2台,一样问题出现,果断换10R,注意看中间一条竖线

我之前的m9也有这种情况,这到底是排线问题还是脱膜?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
安徽省
泡菜
泡网分: 0.058
pierrehu 发表于 2022-07-26 22:30
我的M262 也这样了 , 我还没修  不知道要多少钱     M240P 用了好几年 一直没问题。  一样的CMOS。。。  
本想着以后还是换M10吧。。。   
怎么M10依然会这样啊?  徕卡真牛逼了
我的240有这个问题,不过是亮线,问了下维修,2500,哎,徕卡,相爱你真不容易
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
云南省
泡菜
泡网分: 22.259
年内主力装备
★ LEICA M10-P
LEICA M10 MONOCHROM
E-M1MarkII
虎朋狗友 发表于 2022-07-28 04:37
看见你说的吓了一跳,赶紧开机进菜单一试,果然如此。后来看到机顶左侧的ISO旋钮,拔起来一转,ISO终于变动了。你说这个菜单设计得是不是有问题?既然ISO受旋钮控制,菜单里就不要设该项。

是有点儿脱裤子放屁。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
资深泡菜
泡网分: 4.654
刘小眯 发表于 2022-7-27 10:55
搭车问:M10M感光度不动了,无论手动还是自动都不灵了。
看见你说的吓了一跳,赶紧开机进菜单一试,果然如此。后来看到机顶左侧的ISO旋钮,拔起来一转,ISO终于变动了。你说这个菜单设计得是不是有问题?既然ISO受旋钮控制,菜单里就不要设该项。 本帖最后由 虎朋狗友 于 2022-7-28 04:39 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
美国
泡菜
泡网分: 22.259
年内主力装备
★ LEICA M10-P
LEICA M10 MONOCHROM
E-M1MarkII
搭车问:M10M感光度不动了,无论手动还是自动都不灵了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 1.307
20年买的19年出厂的10p也有这个问题,无解最后升级了10R。没有这个横线了。现在10r越用越喜欢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
泡菜
泡网分: 13.654
我的M262 也这样了 , 我还没修  不知道要多少钱     M240P 用了好几年 一直没问题。  一样的CMOS。。。  

本想着以后还是换M10吧。。。   

怎么M10依然会这样啊?  徕卡真牛逼了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河北省
泡菜
泡网分: 0.176
之前m10的,cmos坏线,只有换cmos一条路,但楼主好像没这么严重是吗
发布自 色影无忌小程序
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.884
给你们看看10P,先后换过2台,一样问题出现,果断换10R,注意看中间一条竖线
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
RedMorning 发表于 2021-1-9 22:29
M10P也有此问题,ISO400之后横纹黑线

没想到你还能碰到这个问题,可以去换的

M10现在已经没这个问题了,不良率控住了

我后来的M10P M10R都没这个问题了

但是我问过经销商,10P存在大概率屏幕排线黑屏现象
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.111
M10P也有此问题,ISO400之后横纹黑线
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
倪悠悠 发表于 2018-12-8 09:15
11月购入m10,同样的问题。经过反复研究黑线其实和光源方向没有关系,如果有黑线让它出现很简单,iso开到10000轻松出现,再往上几乎张张都有。

就是CMOS问题,换机后各ISO下不再出现,已经快一万快门了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.01
11月购入m10,同样的问题。经过反复研究黑线其实和光源方向没有关系,如果有黑线让它出现很简单,iso开到10000轻松出现,再往上几乎张张都有。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.025
众测俱乐部标识
楼主换cmos花了多少钱
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.73
@AA9900 去年8月购入的黑色m10,按要求拍了一些测试,未见黑线
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS11.4 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.049
RAW和JPG都有么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.2
AA9900 发表于 2018-7-28 09:43
我俩都在广州,情况一出现他给我电话说了下他的机器情况,推荐让我去找廖总咨询下;

我机器的情况,通过与身边的机友、上海徕卡专卖店的师傅、德国的售后沟通,基本可以定调几个情况

1、Cmos应该不是出现坏道,

因为横条不再同一位置上、不是每张照片都有;

2、不确定是不是Cmos功能不完善,

因为平时正常用都没问题,唯一出现问题的就是:暗光环境下,在取景画面的边缘,真的有一个光源射入情况下,偶尔会出现那条黑道,类似拍下的频闪,德国售后的意思偶尔出现,建议我移动下拍摄位置,如果经常出现,让我还是寄机器回去修。想想,算了,懒得折腾,一整又半年的。

原来两位是老相识啦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.587
不过,建议用M10的朋友,在暗光环境下拍摄一个取景框边缘有光源的照片试试,

看看成像后,是否有个横贯左右的黑绿色带状线。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.587
观雷 发表于 2018-7-27 11:58
保健兄这个情况跟AA9900兄弟的情况很相似啊,你俩可以交流一下……

我俩都在广州,情况一出现他给我电话说了下他的机器情况,推荐让我去找廖总咨询下;

我机器的情况,通过与身边的机友、上海徕卡专卖店的师傅、德国的售后沟通,基本可以定调几个情况

1、Cmos应该不是出现坏道,

因为横条不再同一位置上、不是每张照片都有;

2、不确定是不是Cmos功能不完善,

因为平时正常用都没问题,唯一出现问题的就是:暗光环境下,在取景画面的边缘,真的有一个光源射入情况下,偶尔会出现那条黑道,类似拍下的频闪,德国售后的意思偶尔出现,建议我移动下拍摄位置,如果经常出现,让我还是寄机器回去修。想想,算了,懒得折腾,一整又半年的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.2
保健兄这个情况跟AA9900兄弟的情况很相似啊,你俩可以交流一下……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
c34
老坛泡菜
泡网分: 39.744
用的少,也没发现。我抓紧时间用用,看看情况。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.019
那你去香港维修一次花费多少钱?你买到港水?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
identify 发表于 2018-4-26 15:24
我中过,17年9月的机,后来换了台全新的。18年1月的。没问题了
我觉得德国工艺,时候就喜欢把一些不怎么重要的东西,比如螺丝啊,按钮啊,换成好材料,美其名曰德国工艺,用料扎实。然后机器内部的一些设计问题,没有解决,比如这个黑线,多少年了没解决。‘
买个几万块的机器还要看人品,真娇贵。

恭喜兄台,我还在苦等机器
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.476
我中过,17年9月的机,后来换了台全新的。18年1月的。没问题了
我觉得德国工艺,时候就喜欢把一些不怎么重要的东西,比如螺丝啊,按钮啊,换成好材料,美其名曰德国工艺,用料扎实。然后机器内部的一些设计问题,没有解决,比如这个黑线,多少年了没解决。‘
买个几万块的机器还要看人品,真娇贵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
gzsyl 发表于 2018-4-26 14:32
我4年前买的M240出现过类似问题,后来拿回给店家要求更换,但店家只同意帮寄回德国维修,找朋友帮忙才得以全额退货。

现在好像240 都非常稳定了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.752
我4年前买的M240出现过类似问题,后来拿回给店家要求更换,但店家只同意帮寄回德国维修,找朋友帮忙才得以全额退货。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ZiphorD 发表于 2018-04-26 11:28
感觉是卡的问题,不是机子的问题,你换个卡试试

而且没必要神话徕卡,也没必要出了问题一味贬低。贵价品控差的东西一大堆。我同事的积家表,买...

sorry,试过几张卡,都发现了横条,可以确认是祖传横条黑线,有一定随机和批次概率
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 25.335
这可乐标的东西,如果找身边熟悉相机维修的朋友问问,就明白从M7胶卷时代开始,就各种问题.........所以.....知道了就用平常心对待。因为,他毕竟是LEICA
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 徕卡M10 CMOS 黑线 横条 坏线现象,有哪位机友中招的?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试