正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.147
如题,富士的做工比索尼强得不是一点点,索尼真像玩具,富士那才是生产力工具。旗舰机跟入门机身差别真大啊。画质也没差太多,A7M3就高感比XH1好一档,还有眼控方便点,其他方面,操控,追焦,视频码率,X-H1都非常棒,色彩就更不用说。希望像我一样纠结过两款机器的人,一定要摸过玩过,确定自己需求再确定机型,毕竟也不便宜。
本帖由安卓客户端发布
相关标签: X-H1 索尼 富士
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:72769 回帖:350
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 52.882
zy225 发表于 2019-3-17 23:03
论虚化,富士这个56头的确不如85/1.4G啊
比不了啊,56/1.2感觉相当于85/2吧,似乎85/1.8也比不了。
富士好的是色彩和体积的均衡,绝达不到最牛画质。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 55.611
年内主力装备
★ E-M1MarkII
RICOH GR III
JD大减价,楼主现在出a7M3,应该还来得及
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.012
用富士是一种情怀,用适马X3是一种追求,用尼康是实用,还有一台小松下,用过哈苏买不起,用过莱卡、佳能、索尼、宾得、理光、奥林......都没买
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.166
二不愣 发表于 2019-5-17 10:30
糊涂蛋终于说实话了,所谓富士直出色彩好不用后期就是糊弄业余人士的谎言。

用JPG格式直出不等于不用后期啊!JPG格式+LR后期很好用嘛

路透社将只接受机内直出JPEG文件:http://www_nphoto_net/news/2015-11/19/ee43edad1c7ccdbe.shtml

本周在致自由摄影师的一封信中,世界著名的国际通讯社—路透社确认将改变其目前的图片接受政策,并表示不再接受经由RAW文件处理过后的JPEG文件,而只允许自由摄影师提交机内直出JPEG文件。即便是机内直出文件,路透社也一再强调“原始”的重要性,当然诸如变形矫正和裁切在内的经由“最小处理”的机内直出JPEG文件还是可以进行提交的。

针对本次政策的调整,路透社官方发言人声称,新的图片政策主要是为了提高新闻图片的获取速度,与此同时确保执行最高的道德标准。在新版路透社摄影师手册中,路透社列出了允许自由摄影师对图片做出的机内调整范围,其中就包括了图片裁切(在不影响新闻完整性的前提下)、小范围曲线调整、小范围亮度与反差调整,并且路透社一再强调禁止经由RAW文件转换的JPEG文件。

虽然作为摄影师及摄影爱好者我们都知道,使用RAW文件拍摄照片在尽可能完整地保留信息的同时,也可以为我们的后期调整带来更多空间,但是相对于机内直出JPEG,RAW文件也更容易被过度后期,而这在以强调真实性为前提的新闻摄影中是不被提倡的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
二不愣 发表于 2019-5-17 09:47
照片左下角灌木丛黑色部分,Xt30提亮后暗部细节丢失比华为更多,明显输了。照你的解释,如果每张直出照片都需要ps,为什么买富士?

笨死了!你要是想拍出暗部亮点的照片,可以前期设置【阴影色调】-2,再稍微增加曝光量即可,并非一定要后期嘛。再不济选择对暗部测光拍照啊!不想后期PS,你就得会前期设置,啥都不懂,老老实实地拍RAW吧。不是说过吗?业余人士用RAW,专业人士用JPEG:https://forum.xitek.com/forum-viewthread-tid-410045-ordertype-1-highlight-业余人士.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
romann 发表于 2019-5-16 16:28
XH1对标a7m3?别闹了。。。。
没问题嘛……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.076
XH1对标a7m3?别闹了。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
吹哥大气球 发表于 2019-5-15 11:21
你这两张图,上面的是中心曝光、下面的是评价测光。先不论全幅、半幅、测光方式都不一样。看左面的那个亮化的楼。有何参考价值呢?

难道用什么测光方式都会影响全幅与半幅的对比判断?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
二不愣 发表于 2019-5-15 10:17
萝卜青菜各有所爱,有人喜欢富士机子不真实暗部死黑的直出色彩,也有人喜欢真实自然后期余地大的色彩,新手用富士xt30和华为同场景直出对比照片自己看吧

死黑的部分,可以后期稍微提亮点即可。华为手机拍的,为了避免死黑,曝光过度了,结果就是亮部细节丢失了!鱼和熊掌不可兼得的道理懂不?

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 32.66
众测俱乐部标识
吹哥大气球 发表于 2019-5-15 11:21
你这两张图,上面的是中心曝光、下面的是评价测光。先不论全幅、半幅、测光方式都不一样。看左面的那个亮化的楼。有何参考价值呢?

好奇。不看图片的参数,是怎么看出测光模式的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 27.396
现在出掉A7M3再换回XH1应该还能多出一点钱来,白玩了这么久还有得挣
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.251
吹哥大气球 发表于 2019-5-15 11:40
此贴必将引战。呵呵的。口水无止境了。
手机1寸底=i3  M43=i5 APS-C=i7  全幅=i9  中画幅=志强多核  大画幅=服务器多CPU。
很多人就是处理个WORD、看个网页、聊个QQ,所以I3就够了。可能也是市场最多的。接下来很多人就是玩个LOL、看个高清解个码。一般i5就够了。还有些人喜欢玩些3A大作配合牛皮显卡+显示器 i7也足够了。 还有些人不光要玩游戏、还要四通道大内存、多核心跑些渲染、干些工作.所以上了i9。

我这比喻还算恰当吧。A73毋庸置疑肯定比XT3的性能要强。但是对于大多数爱好者来说可能腹肌这样的残幅就足够喂饱99%以上的应用。
下面转下CHH一位烧了器材多年又退回到XT3的哥们说的话:
1. 重量. 太重了..出门旅游带一机+几个镜头超过3KG? 本人亲自背着 D810去国家公园...优胜美地爬到山顶, 大峡谷下到谷底, 死亡谷穿越沙漠..这还是在除景点外开车的前提下...为了一丁点画质,花了太多力气. 非专业人员毫无必要
2. 后期太累.....花了这么大力气,背着相机去了各种地方..结果告诉我回来还要后期....调了半天这人像不如我手机拍的好看.....非专业人员, 谁牛逼, 谁买, 我是垃圾.
3. 像素太高,速度太慢....别说,我本人是全 SSD 系统....但这么大的文件依旧很吃力...更别说,还连拍....升级一下电脑吧, L ...

体会和我一样,前几年还背着D750 电磁炮和D7100 18 35G 双机双镜去巴厘岛 新加坡 之类的玩,累了一个贼死。拍了一大堆,我老婆都发了几轮朋友圈了,我还要晚上回去后期几张发朋友圈,太累了。折腾了几圈子,把十几台单反全出了,镜头只留下电磁炮和D750压箱底,也不带出去。 现在出门就带一个XT2加上18 135套头就够了。后面有可能把18 135也出,换个23定焦更轻便些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.125
二不愣 发表于 2019-5-15 10:17
萝卜青菜各有所爱,有人喜欢富士机子不真实暗部死黑的直出色彩,也有人喜欢真实自然后期余地大的色彩,新手用富士xt30和华为同场景直出对比照片自己看吧
上张图是华为,现在手机AI确实厉害,给你把测光点都选择了。但是偏色也确实严重。看第一张图就像是秋天的景色。腹肌评价测光如果光比太大,评价测光的话,有些地方确实容易死黑。但是这样光比的场景要兼顾天空+近部暗处,不做后期RAW处理。直出的单反,如果评价测光、默认焦点。又有几个不死黑呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
此贴必将引战。呵呵的。口水无止境了。
手机1寸底=i3  M43=i5 APS-C=i7  全幅=i9  中画幅=志强多核  大画幅=服务器多CPU。
很多人就是处理个WORD、看个网页、聊个QQ,所以I3就够了。可能也是市场最多的。接下来很多人就是玩个LOL、看个高清解个码。一般i5就够了。还有些人喜欢玩些3A大作配合牛皮显卡+显示器 i7也足够了。 还有些人不光要玩游戏、还要四通道大内存、多核心跑些渲染、干些工作.所以上了i9。

我这比喻还算恰当吧。A73毋庸置疑肯定比XT3的性能要强。但是对于大多数爱好者来说可能腹肌这样的残幅就足够喂饱99%以上的应用。
下面转下CHH一位烧了器材多年又退回到XT3的哥们说的话:
1. 重量. 太重了..出门旅游带一机+几个镜头超过3KG? 本人亲自背着 D810去国家公园...优胜美地爬到山顶, 大峡谷下到谷底, 死亡谷穿越沙漠..这还是在除景点外开车的前提下...为了一丁点画质,花了太多力气. 非专业人员毫无必要
2. 后期太累.....花了这么大力气,背着相机去了各种地方..结果告诉我回来还要后期....调了半天这人像不如我手机拍的好看.....非专业人员, 谁牛逼, 谁买, 我是垃圾.
3. 像素太高,速度太慢....别说,我本人是全 SSD 系统....但这么大的文件依旧很吃力...更别说,还连拍....升级一下电脑吧, LR 慢的要死....非专业人员..我不知道为什么我要花这么多时间在处理照片上, 也就发※※坛发发朋友圈....后来我都选择 L 尺寸jpeg

所以很多时候...买完相机,不想带出去....拍完了,不想传电脑.....传了电脑,不想后期...

很好奇...什么人有精力...既旅游,又拍照片,回到家还有大把时间后期...同时还懂得装机玩电脑,白天还要工作,还有时间看镜头评测,还有时间刷论坛.......可能本人太弱了...读个书就把时间全花了
(2)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
糊涂终结者 发表于 2019-3-17 15:31
来看看下面这两张,哪张是全幅机拍的?哪张是半幅机拍的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hfsun 发表于 2019-3-17 17:13
刚刚我又在ipad上把对比视频看了一遍,前半部分,富士好像有一层雾一样,或者是说是“柔和”?我不知道如何说。人脸的五官,sony看着很有立体感。但是视频后半部分,富士那种“柔和”不见了,越来越清晰。sony的“立体感”也不占优势了。还有就是背景虚化,富士是1.2光圈,sony是1.4,看上去sony1.4虚化更多一点,也就是一点点。
  机身+镜头  骚尼比腹肌旗舰贵了接近1W块,比腹肌差才见鬼了。只是强多少的问题。如果互有胜负,那对高感不那么敏感的爱好者买A73的理由并不多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.061
小猫吃柿子树 发表于 2019-05-14 20:47
后期水平低或者不喜欢后期的还是玩富士吧。索尼的机子直出都是土黄和酱油色,不后期没法看。

调色太累眼
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.251
后期水平低或者不喜欢后期的还是玩富士吧。索尼的机子直出都是土黄和酱油色,不后期没法看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.34
夏日放风筝 发表于 2018-4-26 21:50
自己X-H1用得爽就好了,非要诋毁A7M3,·真是不要脸~

来来,云评测打脸三连
X-H1高感完败A7M3

X-H1 对焦抽风

国外评测:A7M3是X-H1两倍画质

再来大图打脸

X-H1动态范围败给A7III
登录后可直接显示原图

X-H1高感败给A7III
登录后可直接显示原图

X-H1视频清晰度败给A7III,高码率有个P用哟

登录后可直接显示原图

我没玩过索尼、富士玩过GFX50。。就是来闲逛的。。
所以其他的不知道,但这个ISO对比黑得太明显了,XH1的ISO200就成这样了,打死我也不信。。
哎,现在的测评还有什么可信的。。真相只能靠自己了。。。

还有a73的ISO100的,  ISO100下成这样的效果!!!这叫怎样一个惨不忍睹啊。。。

严重怀疑,这他妈的测评是不是乱放图,把ISO800和ISO1600的图放来用。。 本帖最后由 jkai0330 于 2019-5-14 20:24 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.802
悔了,再出掉A7M3,换XH1啊。价格合适我可以接,和XT3一起玩视频。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.802
论虚化,富士这个56头的确不如85/1.4G啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 78.07
内容贡献勋章
hfsun 发表于 2019-3-17 19:31
@糊涂终结者:我给的链接xt2对比,可否也截图对比图上来?xt3你的截图,脸部立体感我看不出有啥区别。但我说的xt2对比,特别是前半部,区别很明显。脸部sony的看起来更“立体”,富士的柔化了。后半部,富士不再柔了,sony“立体感”也不占优势了。

现在我电视机上※※※※※※※ 想再看一遍,那个视频又没了,要搜索了。电视机上打字好麻烦。不弄了。我看你发对比图。

看不了※※※※※※※
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.105
@糊涂终结者:我给的链接xt2对比,可否也截图对比图上来?xt3你的截图,脸部立体感我看不出有啥区别。但我说的xt2对比,特别是前半部,区别很明显。脸部sony的看起来更“立体”,富士的柔化了。后半部,富士不再柔了,sony“立体感”也不占优势了。

现在我电视机上※※※※※※※ 想再看一遍,那个视频又没了,要搜索了。电视机上打字好麻烦。不弄了。我看你发对比图。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 出了X-H1入了A7M3悔得肠子都清了。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试