正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:36652 回帖:1068
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.672
晒猫狂魔晨峻 发表于 2018-8-23 16:37
我觉得目前拍一般人像包括小孩子,索尼无反的眼控相对于单反优势很大,大光定不用构图后选择对焦点,构图得当直接按就行了,在M3上体验过,要不是颜色难看我早换门了。

我也是嫌弃S的色彩止步于A6000  ,惯单反后总担心电量这点也很不爽
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.189
我觉得目前拍一般人像包括小孩子,索尼无反的眼控相对于单反优势很大,大光定不用构图后选择对焦点,构图得当直接按就行了,在M3上体验过,要不是颜色难看我早换门了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.685
看看这次耐克大招能刺激下贱能么
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.902
Runningwater 发表于 2018-8-22 15:50
支持耗子大师

对于搜藏了千来张黑胶的人来说,小众根本不是问题

要完全便携就是手机,要认真拍照就单反。。。

顺便学习耗子大师删到20张的习惯。。 有时候娃的照片删起来比较纠结。。。。

无返现在还是小众,多数人还是单反,毕竟专业设备不是玩具可比的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.106
你1dx跟sony微单比那不是妥妥的灭了微单。。那追焦功能sony微单拍马也赶不上,1dx2出来前1dx就是舍我其谁了,毕竟在体育摄影方面佳能专业的,除了尼康能比比,其他p家 s家 o家是打酱油的。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
时光记录者 发表于 2018-8-22 17:42
光学取景器比较有逼格对吧

别人以为“大师”您在思考,实际在...

我怎么觉得多是拿着无反的都自己觉得逼格特别高。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.425
Runningwater 发表于 2018-08-22 07:50
支持耗子大师

顺便学...
光学取景器比较有逼格对吧

别人以为“大师”您在思考,实际在...
本帖由 ONEPLUS+A5000 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
支持耗子大师

顺便学习耗子大师删到20张的习惯。。 有时候娃的照片删起来比较纠结。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.599
从耗子胖成猪 发表于 2018-8-21 17:47
所以索尼版总有好些人出来讲,XX的噪点好多,不像网络吹的那么牛逼?

不会用的人, 给啥机器都一样啦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 59.735
内容贡献勋章
windecay 发表于 2018-8-21 14:00
不过是让人买得明白而已。网络时代,信不信看个人的。

一种指标好在哪里,并不需要走到极端才能比出来。就好像高感好和差,并不需要都开到51200才能比出来。 你开1600我开1600横着一比总有个高下,买家抓着钱买自己认为好的并没有问题。

所以索尼版总有好些人出来讲,XX的噪点好多,不像网络吹的那么牛逼?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.106
从耗子胖成猪 发表于 2018-04-27 01:02
我每次拍图都不会保留超过20张,挑片也是个人的习惯。

但如果你每次都能拍400~700张,没精力后期,又舍不得删图……
那恕...
哈哈,最后一句牛逼,虽然我不想拉仇恨,但是还是要顶你个肺
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.091
kidlang 发表于 2018-8-21 14:44
还有sony系类照片不能整体,连续的看,色系风格变来变去的。去看看laomaike a7m3拍的,还是之前canon机器拍的看得舒服。

估计是后期动的参数项太多了,色彩已经不稳了,但如果不动较多的参数,出不来效果,但动多了,整体效果变化就大了。
有些人总认为人像色彩调整很简单,只要动几个参数,明度啥的,其实现实中并非如此简单,一个肤色的色彩,和对比度,亮度,色温,高光,白色色阶,明度,反差……都有着牵连,且这些参数之间的关系是否是线性关系还是权重比列加权算法,都不得而知,所以,后期调色很多时候只是模仿似而非神似,有经验的摄友可以很清楚的看出端倪。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 39.447
sbfjn 发表于 2018-8-21 14:22
从头到尾看了那个帖子,感觉他还是以前用尼康D700拍的那些片子最舒服,其他的虽然也经过后期调色等处理,总感觉味道不是很正。
当然,片子本身拍的还是非常不错的。

还有sony系类照片不能整体,连续的看,色系风格变来变去的。去看看laomaike a7m3拍的,还是之前canon机器拍的看得舒服。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.091
kidlang 发表于 2018-8-21 13:54
是的,很容易出怪色。sony板块那个“A7M3不再纠结肤色"很多片子高光蓝汪汪的,看得不舒服。

从头到尾看了那个帖子,感觉他还是以前用尼康D700拍的那些片子最舒服,其他的虽然也经过后期调色等处理,总感觉味道不是很正。
当然,片子本身拍的还是非常不错的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.599
nowiziky 发表于 2018-8-21 12:08
兰拓,DXO对键摄,参数党,跑分党的盛行功不可没啊

不过是让人买得明白而已。网络时代,信不信看个人的。

一种指标好在哪里,并不需要走到极端才能比出来。就好像高感好和差,并不需要都开到51200才能比出来。 你开1600我开1600横着一比总有个高下,买家抓着钱买自己认为好的并没有问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 39.447
nowiziky 发表于 2018-8-3 07:29
肤色后期还有的救,但是不是每个人都能调的自然和谐养眼,那就另说了,反正从论坛,贴吧,微博,chiphell,知乎看到的这么多大法人像图来看,比例着实不高

是的,很容易出怪色。sony板块那个“A7M3不再纠结肤色"很多片子高光蓝汪汪的,看得不舒服。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.428
从耗子胖成猪 发表于 2018-7-19 19:39
简单拿宽容度为例。
日常的拍摄,我遇到欠曝最多的也就-2EV,这还是在失误情况下才会出现。
因此,佳能的80D、100D、5D2、1DX,我在使用的感受上,其实差不多,并没有觉得80D的宽容度影响多大。

而X拓拿-6eV 跟 -7ev 来做加权运算,然后测试出80D的宽容度得分比1DX高好几倍,D810是1DX的几十倍。
这样的分数我只能说近乎脑残。
兰拓,DXO对键摄,参数党,跑分党的盛行功不可没啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 12.532
云草 发表于 2018-8-13 14:05
因为楼主不让我在此帖发言了,我也就不跟帖了。但看到你粘贴了我的跟贴,也就换个马甲说几句吧。80年代中期以后,进口单反在中国市场还是很多的,我买的是佳能AE-1P单反,同事们买的是富士、雅西卡、柯尼卡、玛米亚、企侬、理光单反。市场上有美能达X-700、X-500、X-300出售,尼康则是FE-2、FM2、F3。宾得(潘太克斯)为LX。佳能有F-1、A-1。国产有海鸥DF、海鸥DF-300、珠江S201单反、凤凰303单反。当时单反就已普及,当然用傻瓜机(无反袖珍机)更多一些,因为价格便宜。典型的有海欧205,华夏821。同时,120机子也有很多人用(海欧4A、4B、4C、长城、红梅等)。以上这些型号全凭记忆写出。

以前胶片单反是有,也比现在的数码单反少得多,呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.27
冰狗 发表于 2018-8-13 13:31
我试试复制粘贴一下哈
OK。20年前在5A级公园几乎找不到单反的身影,用个单反尤其是洋品牌,那可是相当奢侈了。基本都是拿个奥林巴斯傻瓜机在拍。傻瓜机虽然画质差些,但是在六寸相片上基本看不出和单反有什么差别。现在去玩一趟(2小时遇200~300游人)居然能看到两三台单反了。这就是时代在进步!
哈哈,单反热潮在退却,只不过是纯粹摄影的回归罢了
因为楼主不让我在此帖发言了,我也就不跟帖了。但看到你粘贴了我的跟贴,也就换个马甲说几句吧。80年代中期以后,进口单反在中国市场还是很多的,我买的是佳能AE-1P单反,同事们买的是富士、雅西卡、柯尼卡、玛米亚、企侬、理光单反。市场上有美能达X-700、X-500、X-300出售,尼康则是FE-2、FM2、F3。宾得(潘太克斯)为LX。佳能有F-1、A-1。国产有海鸥DF、海鸥DF-300、珠江S201单反、凤凰303单反。当时单反就已普及,当然用傻瓜机(无反袖珍机)更多一些,因为价格便宜。典型的有海欧205,华夏821。同时,120机子也有很多人用(海欧4A、4B、4C、长城、红梅等)。以上这些型号全凭记忆写出。 本帖最后由 云草 于 2018-8-13 14:20 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 12.532
超值是硬道理 发表于 2018-8-2 17:32
OK。5~6年前在5A级公园还能看到不少单反,现在去玩一趟(2小时遇200~300游人)只能看到两三台单反了。基本都是拿个手机在拍。微单、卡片机已是很奢侈了。手机画质虽然差些,白天拍拍还是可以看看的。单反画质虽好放在电脑上看个缩略图也体现不出优势。在电脑上看1500宽图像,单反、卡片机、手机根本就没有区别。

我试试复制粘贴一下哈
OK。20年前在5A级公园几乎找不到单反的身影,用个单反尤其是洋品牌,那可是相当奢侈了。基本都是拿个奥林巴斯傻瓜机在拍。傻瓜机虽然画质差些,但是在六寸相片上基本看不出和单反有什么差别。现在去玩一趟(2小时遇200~300游人)居然能看到两三台单反了。这就是时代在进步!
哈哈,单反热潮在退却,只不过是纯粹摄影的回归罢了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.172
这个ID大家小心点,我因为这个回复被禁言14天
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.769
水上抓拍
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
破天荒带了两个镜头,还真用上了
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
玩个文艺
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小朋友哈利波特看多了
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
去游乐园玩了一整天,继续使用垃圾对焦的五弟吐抓拍。你别说,想要把它换掉,还真有点舍不得

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nowiziky 发表于 2018-08-02 23:29
肤色后期还有的救,但是不是每个人都能调的自然和谐养眼,那就另说了,反正从论坛,贴吧,微博,chiphell,知乎看到的这么多大法人像图来看,...

懂得白平衡和曝光的都不多,这两样做好了肤色才有个基础,后面就很容易调。

大众审美是把肤色调成自发光体
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.428
从耗子胖成猪 发表于 2018-8-2 20:09
讲起图片的问题,就推说是以前的索尼对焦垃圾,三代的索尼就是各种好。
那你上上三代索尼的图嘛。
2代的图能发,到了3代这么牛逼了,反而不敢发图了?

再从你的图片来看,肤色也并没有调好。
说什么索尼的肤色后期就调回来,也是呵呵了。
肤色后期还有的救,但是不是每个人都能调的自然和谐养眼,那就另说了,反正从论坛,贴吧,微博,chiphell,知乎看到的这么多大法人像图来看,比例着实不高
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 59.735
内容贡献勋章
lijinlin0304 发表于 2018-8-1 20:21
我个人拍摄水平可能不如很多大神,之前索尼镜头少而且贵,也是走转接方案,但是追焦不好,为了接活,所以又用上了5d3+70d,但是索尼三代机器已经脱胎换骨,菜单其实只要熟悉一样很顺手。新的机器再加上个人的不断接活拍摄,新机器的钱也基本回本了。其次,成熟的人敢于承认问题。就像佳能用户喷索尼直出人像黄,其实可以通过后期调回来,但是佳能用户无视后期的作用,就比直出,你说这有什么办法?佳能用户难道不知道后期的作用吗?现在就说翻转屏的作用,我想大多数人都知道好用,只有你这样的人不认可或者不想认可而已,所以说了半天也没用,你没有同时拥有两台机器,所以说的都是主观看法,不是那么客观。

讲起图片的问题,就推说是以前的索尼对焦垃圾,三代的索尼就是各种好。
那你上上三代索尼的图嘛。
2代的图能发,到了3代这么牛逼了,反而不敢发图了?

再从你的图片来看,肤色也并没有调好。
说什么索尼的肤色后期就调回来,也是呵呵了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 拍娃最好用索尼的微单?我表示呵呵,明明是单反更好用!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试