正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:8122 回帖:145
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 27.141
内容贡献勋章
fabureta 发表于 2018-4-30 20:35
这事不是说每天几百万辆车违停没罚款就说明不是违停了,既然知道自己是违停,没被罚那是赚了,被罚也要认,就当停车费了,要有这种想法才行啊。

停车这事买车前就应该考虑清楚地,出去买东西,附近有就停下,近了没有就远点溜过去,嫌麻烦就换个有停车位的地方,就是非要方便违停,那就要想清楚自己有没有吃罚单的准备。

呵呵,远了去停?远了也没地方停啊。你是没见过我那现场,那是一个三个小区和一个校区的十字路口,根本不是交通要道,停放都很工整,完全不影响交通。交法里写明是要影响交通的才处罚……百度全景搜了一下,就在全顺与前面面包车中间位置。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.452
不得违章停车是一条大家都很容易理解的法律,而且它的不折不扣的严格执行在目前中国的实际情况下有多么的不现实也是车坛的司机们最容易理解并获得共识的。

我借题发挥一下,无非还想说:在当前要求行人和非机严格遵守交通法规,也是不现实的。这也将是一个警察、行人和非机、司机的长期合作和博弈的动态过程。比如有些机动车的违章停放也导致甚至迫使非机进入机动车道行驶,在正常行驶的机动车看来,这些飞机可能就被判定为“乱闯机动车道”(不用举例一些真的纯属乱闯的例子了,请相信我懂)。

充分理解客观世界,调整好心态,以积极的态度面对,这样我们的愉悦可以多一点,戾气、怨恨、烦恼也都可以少一点。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
fabureta 发表于 2018-4-30 20:35
这事不是说每天几百万辆车违停没罚款就说明不是违停了,既然知道自己是违停,没被罚那是赚了,被罚也要认,就当停车费了,要有这种想法才行啊。

停车这事买车前就应该考虑清楚地,出去买东西,附近有就停下,近了没有就远点溜过去,嫌麻烦就换个有停车位的地方,就是非要方便违停,那就要想清楚自己有没有吃罚单的准备。

这个当然。

从我的第一个发言(第56贴)开始,就是这个基调。司机同志们需要自己多观察,多学习,外加一点运气。

关于停车这个事儿吧,靠警察和司机的一种默契;这是一个群体合作和博弈的动态平衡过程。(第67贴) 本帖最后由 filter 于 2018-4-30 21:16 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.004
filter 发表于 2018-4-30 13:28
在机动车违章停车这个问题上,只能灰色操作(或者说弹性操作、人性化执法 ... you name it)。

别的地方不说,在京上广深这样的大城市,合法车位和机动车保有量之间巨大的落差,不用什么论证都可以知道每天肯定有几百万辆机动车是违章停放的。

天天给几百万辆车贴条?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.035
filter 发表于 2018-04-30 10:22
酒吧应该在上海的,和我们估计一个国家,用的同一部法律

------ 说正经的 --------

虽说人人都赞同 “有法...
外环外不算,算硬盘呆的地方
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zjzhaojm 发表于 2018-4-30 18:12
会有临时停车位画出,没有的,人性化容许临时停车方便接送孩子,相应时段会有协警维持交通,这是我这小城市有的。当然你们大都市就不知道了,你的国家怎么情况就更不清楚
酒吧应该在上海的,和我们估计一个国家,用的同一部法律

------ 说正经的 --------

虽说人人都赞同 “有法可依,有法必依,执法必严,违法必纠” 这么高大上的原则,但实际情况大家也都懂的,毕竟一切要 “从实际出发,实事求是”,毕竟警察的最终宗旨是 “为人民服务” 。

扩展一下停车这个话题,我们也可以看到,对于交通法的各个条文,在实际执行的时候,也是要 “从实际出发,实事求是” 的,要按照国情,按照中国人民的实际情况和实际水平的 ... (这里有行人闯红灯了,那边有骑车的逆行了,还有路上有机动车变道不打灯了,甚至插队了 ... 警察好像没管

......

所以,或多或少,警察总存在  “和稀泥”、“人性化执法”、“纵容违法行为”、“不管不顾不问”、“不作为” ...... 但是如果警察真的啥都不管了,啥都不干了,那也铁定是要被老百姓骂的。

警察同志也是在找平衡点的,他们也不容易啊 ~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.605
森林酒吧 发表于 2018-4-29 23:40
何时许可?反正马路上没有标志,警察叔叔一拍脑门,想怎么就怎么……没有人需要去故意混淆,别想着别人都跟您一个思维。

会有临时停车位画出,没有的,人性化容许临时停车方便接送孩子,相应时段会有协警维持交通,这是我这小城市有的。当然你们大都市就不知道了,你的国家怎么情况就更不清楚
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 42.41
fingerimage 发表于 2018-4-30 14:37
就这些货们不罚能行吗?

不行,楼主就是之一
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 46.141
复议啥啊 只要不是停车位就可以贴你 路边再有条黄实线更可以罚你了
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.387
我认为违停贴条罚款毫无问题,但不能理解的是为啥同样违法有些贴条有些不贴条,很多交警看见闯红灯的也视而不见。
我只能说中国的执法者有问题!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.606
就这些货们不罚能行吗?
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.606
就这些货们不罚能行吗?
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ZDF 发表于 2018-4-29 16:48
有法不依,执法不严,人人违法,警察自身难保,此乃社会真实写照。

在机动车违章停车这个问题上,只能灰色操作(或者说弹性操作、人性化执法 ... you name it)。

别的地方不说,在京上广深这样的大城市,合法车位和机动车保有量之间巨大的落差,不用什么论证都可以知道每天肯定有几百万辆机动车是违章停放的。

天天给几百万辆车贴条?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
森林酒吧 发表于 2018-4-28 08:49
小区门口的马路,没有禁停标志,接送孩子买菜,大家都停在路边,还是出租车司机的饭点,很多出租车停在那里,大家停车都很有序,完全不影响交通。
昨天买菜,停车规整,一进一出10分钟,竟然被贴罚单,多年以来第一次,旁边吃完饭的一群出租车司机围在一起看西洋镜,警察却已经跑得去无踪,才贴了几辆车没敢多贴,估计怕买菜的认出来理论……
现在的警察,可真没尊严,贴个条跟做贼似的……。

准备去交警※※复议!

酒吧,你都已经看出来了,警察都怕了买菜的了,不敢和买菜的人理论;他们的尊严也没了,贴个条就像做贼似的;你就大人不记小人过,放他们一马,也算你对他们工作辛苦的理解、对他们工作难度的谅解?

况且,你也不差这点钱的,再说驾照也不扣分。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.94
光启 发表于 2018-4-29 16:02
不去交警大队可以网上申诉吗?懒得跑,太远了

当然可以。我的车在自家小区大门口附近违法停车被贴单,我在交警※※的网站上投诉了(罚单上违停地址有一个错别字),后来交警打电话问我事情缘由后把罚单取消了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
森林酒吧 发表于 2018-4-29 23:40
何时许可?反正马路上没有标志,警察叔叔一拍脑门,想怎么就怎么……没有人需要去故意混淆,别想着别人都跟您一个思维。

你他妈也真是无耻到家了!
马路是停车的地方吗?停车了不影响行车,亏你说的出来!交通乱象就是你这种乱停车煞笔造成的!
当婊子还立牌坊,说的就是你这种※※
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 81.773
内容贡献勋章
上海市中心区域,没有允许停车的标志就不能停。不是非得看到禁停标志才禁止停车的。
以上以上海举例,请查阅相关管理规定。 本帖最后由 huxley 于 2018-4-30 08:34 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
快步听风 发表于 2018-4-29 21:54
楼主的理论很奇特啊,道路就是道路,停车场就是停车场,道路没画停车位就不能停啊。停车不影响交通?不可能的,停一辆车就减少一股车道,别忘了还有行人和非机动车。正规的有执法权的警察也不会如楼主所说这种状态的。

楼主从来就是个装逼的货,自私,无耻是楼主的标签
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.141
内容贡献勋章
zjzhaojm 发表于 2018-4-29 22:04
在学校周边接小朋友放学,会有一段时间许可的,不要和买菜混一谈。若故意混一块真的很没尊严

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.63
如果眼里只有钱和创收,谈什麽尊严。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 2.269
强制力使用受限太多,有时候了本来该用约束带辣椒喷雾的场合,一点都不果断。
本帖由 iPhone7,2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.605
森林酒吧 发表于 2018-4-28 14:52
挺好的,今后接小朋友放学、买个菜,停个几分钟,都需要两个人去……
合不合理、合不合法,其实大家都心知肚明……
所以说嘛,这警察自己都跟耗子似的……他也心知肚明理亏嘛……

在学校周边接小朋友放学,会有一段时间许可的,不要和买菜混一谈。若故意混一块真的很没尊严
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.488
楼主的理论很奇特啊,道路就是道路,停车场就是停车场,道路没画停车位就不能停啊。停车不影响交通?不可能的,停一辆车就减少一股车道,别忘了还有行人和非机动车。正规的有执法权的警察也不会如楼主所说这种状态的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 4.688
瓦尔基里。 发表于 2018-4-29 19:27
有很多交警是协管,不算

协管 又不是警察,更不是交警
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.887
delano 发表于 2018-4-28 08:53
谁告诉你贴条的是警察?听说过协警吗?现在连辅警都不出来干这个。

如果是在北京的话,这种复议没用,人家会告诉你规定是没有划停车位的路边停车都是违法。
有用的,我一共有三次违停都免了,到执法队写个说明都是让回去等消息不保证消分。有一次在环路车子异响我靠边停车走了100米应急道被探头拍了去附议没铲了。总结经验就是没录入系统的看你口头功夫,录入系统的看你关系硬不硬。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 48.053
公安部还曾经规定协警单独贴条违法,然而又能怎么样呢?交警自身对法律的藐视造成了大家对交法之类的藐视。
普遍违法,选择执法,最终结果就是法无定法,一切会自然形成※※※
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 54.878
森林酒吧 发表于 2018-04-28 08:49
小区门口的马路,没有禁停标志,接送孩子买菜,大家都停在路边,还是出租车司机的饭点,很多出租车停在那里,大家停车都很有序,完全不影响交通。
...
贴条的都不是警察,临时工而已。警察一般不贴条,有的地方全是电子监控,人工不用去现场。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.836
mdes74 发表于 2018-04-29 18:21
交警一定是警察,交通警察; 警察到不一定是交警。

有很多交警是协管,不算
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 4.688
瓦尔基里。 发表于 2018-4-28 17:06
交警不一定是警察

交警一定是警察,交通警察; 警察到不一定是交警。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.36
都是狗腿子贴的
(0)
(0)