正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 1.749
以一个星期为例,有2种锻炼法,做功的总量相同,大家觉得谁好一些?
比如,我周一到周四,每天都锻炼胸背组合,腰腹组合,手臂组合(二头三头小臂),肩部三块肌肉,一共锻炼4个地方,每个组合做一遍。周五周六周七这3天就休息。
第2种方案,我周一只锻炼胸背,但是锻炼4遍。周二只锻炼腰腹,也锻炼4遍,以此类推,但还是周五周六周七这3天休息。
一个星期下来,2种方案的锻炼量应该是一样的吧?这样的话,选那种方案更有效果一些呢?
谢谢热心朋友。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:312 回帖:13
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
老坛泡菜
泡网分: 53.989
不爱西装爱武装 发表于 2018-4-30 18:05
你说的手臂,就是指的前臂,不含胳膊,对吧?
我以前觉得腿就是有点粗了,现在游自由泳,好不容易细下去了,不想再让它粗大,而且我是以前爱登山,现在学会游泳后就没怎么去登山了。

是的,主要是前臂,不含胳膊。看来你对深蹲误解了,深蹲不但可以让大腿增粗也可以瘦腿的,我的大腿就是偏细的,只要找对了适合自己的方法,坚持下来绝对是受益良多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
0时单行线 发表于 2018-4-30 17:00
你可以把腿和手臂和在一起练,这样每周就是4天了,不练腿是玩户外的一个误区,我也是玩了十几年户外,带点点极限,登山是很伤膝盖的,要保护膝盖就要锻炼腿,深蹲是最好的选择,可以不用大重量,选择自己合适的组合,不用担心腿会过粗
你说的手臂,就是指的前臂,不含胳膊,对吧?
我以前觉得腿就是有点粗了,现在游自由泳,好不容易细下去了,不想再让它粗大,而且我是以前爱登山,现在学会游泳后就没怎么去登山了。 本帖最后由 不爱西装爱武装 于 2018-4-30 18:06 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 71.178
年内主力装备
★ ILCE-1
不错

0时单行线 发表于 2018-4-30 12:04
胸背分开两天练好的多,发个我的健身计划给你参考。
周一,胸'三头
周二,背'二头
周三,休息或有氧'比平时热身多点就好,别过量
周四,腿'臀
周五,肩,腰腹
周六,手臂
周日,休息
这个计划每天用的时间不多,见效快,当然还要看肌肉疲劳程度自己调整,健身最重要的是坚持,一个好的计划有助于建立长久的兴趣
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
不爱西装爱武装 发表于 2018-4-30 15:31
谢谢这位热心朋友,我想了下,自己的计划还是不怎么靠谱,能不能请你帮我做个一周三练或者四练的计划?
腿和臀可以不用考虑,以前爱登山,还是练得不错的,而且练太粗了穿裤子也不好看,现在主要练上半身。另,我周末两天要出去拍照,平时基本上每天都下河游泳,冬天也要游30分钟,天气热游得更长,有氧似乎不用单独练了,我主要是想上半身练得更有型,更亮骚一些,脱了衣服下河时更吸引眼球(你懂的),倒不是专门为了增长力气,而且我平时生活习惯也不错,身材不发福,所以不用为了减肥来健身,请帮我制定一个合适的吧,谢谢!

你可以把腿和手臂和在一起练,这样每周就是4天了,不练腿是玩户外的一个误区,我也是玩了十几年户外,带点点极限,登山是很伤膝盖的,要保护膝盖就要锻炼腿,深蹲是最好的选择,可以不用大重量,选择自己合适的组合,不用担心腿会过粗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0
一天练一个地方,充分撕裂肌肉纤维才会有效果。腿是基础,一周一定要练一次。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
0时单行线 发表于 2018-4-30 12:04
周一,胸'三头
周二,背'二头
周四,腿'臀
周五,肩,腰腹
周六,手臂
周日,休息
这个计划每天用的时间不多,见效快,当然还要看肌肉疲劳程度自己调整,健身最重要的是坚持,一个好的计划有助于建立长久的兴趣
谢谢这位热心朋友,我想了下,自己的计划还是不怎么靠谱,能不能请你帮我做个一周三练或者四练的计划?
腿和臀可以不用考虑,以前爱登山,还是练得不错的,而且练太粗了穿裤子也不好看,现在主要练上半身。另,我周末两天要出去拍照,平时基本上每天都下河游泳,冬天也要游30分钟,天气热游得更长,有氧似乎不用单独练了,我主要是想上半身练得更有型,更亮骚一些,脱了衣服下河时更吸引眼球(你懂的),倒不是专门为了增长力气,而且我平时生活习惯也不错,身材不发福,所以不用为了减肥来健身,请帮我制定一个合适的吧,谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
不爱西装爱武装 发表于 2018-4-29 20:12
这样啊,谢谢。再请问,胸和背,这个算对抗超级组,我没弄错,对吧?

周一,胸'三头
周二,背'二头
周四,腿'臀
周五,肩,腰腹
周六,手臂
周日,休息
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
0时单行线 发表于 2018-4-29 19:59
第二种,为啥,肌肉要充分休息
这样啊,谢谢。再请问,胸和背,这个算对抗超级组,我没弄错,对吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
第二种,为啥,肌肉要充分休息
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
YJOJO 发表于 2018-4-29 14:12
第二种
能说说为什么吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.718
套用我这几年的感悟,,不论哪种,只要你能坚持一年半载就会看见显著效果,目前懒得个把月健身一次堕落了,当初大半夜都坚持一周6天健身,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 31.132
第二种
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.713
李水大师说了,能练就不错啦
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 2种健身方案,总消耗量一样多,那么选那种好呢?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试