正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 2.343
k20人像模式直出
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
相关标签: K20D 宾得
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:12153 回帖:262
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 23.258
众测俱乐部标识
真佩服你们 见到一张相片就知道是哪个牌子的哪款型号拍的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.431
Brandywine Creek State Park, Wilmington DE
K20D+DA20-40
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 2.972
sonnys 发表于 2019-11-05 12:24
要高分辨率就会失去色彩,靠后期或许可以补救,或许不可以,玄学说不清。

现在镜头评测都要看MTF等硬指标,色彩什么的比较主观没办法测,所...
老兄点破了许多,越来越多的人玩胶片,玩手动老头
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 41.283
内容贡献勋章
要高分辨率就会失去色彩,靠后期或许可以补救,或许不可以,玄学说不清。

现在镜头评测都要看MTF等硬指标,色彩什么的比较主观没办法测,所以厂商乐得省事。

宾得一些老镜头,MTF一般,光圈也不大,硬指标不好,被同行水军喷成狗。

三公主经常拿来和别家狗定比硬指标,还比不过。

所以现在不要拿什么色彩不好来抱怨了,大光圈数毛去吧,少年。

色彩不是可以后期的吗?不是事。

不会后期玩什么摄影呢?PS和LR都要精通,想调成哪家就是哪家。

色彩是宾得最后的遮羞布啊,都是骗人的不要信。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.042
我的理论是数码替代胶片的时候,数码是最有味道的。但是市场的需求引导,必然会导向新的热点,不然新产品无法替代旧市场。宾得ccd时代,厚重。之后整个数码市场转向高像素,高iso,宾得自己不生产ccd/cmos,是没有啥选择的。

很多人迷恋k7之前的机器,喜欢那时候的色彩,很正常的。家用也足够了。

冷眼看人生X3 发表于 2018-5-4 09:33
谢谢两位仁兄的金面,说实话,如果我记得没错的话当年K10D下市之后,K20D上市之初,我是没有发现两者之间在色彩上是有什么纷争的,只不过是个别的对棒子芯有所怀疑,直到CMOS那些问题在K7-K5等机器上越演越烈之后,K10D做为最后一款宾得顶级CCD被送上了神坛,巨大的光环实际上是源于宾友对色彩的执着,但是不得不说也遮掩了其他画质同样优秀的机型应有的辉煌。摄影是摄影者主观思想的体现(请允许我稍微装B一下,半天没装也挺憋得慌!),说白了就是得意啥玩啥,你执着于K10D,他同样也执着于K20D各有各的喜欢,两位大哥,咱桌子上8个菜呢,你们俩喜欢啥就多吃点,我们不给你抢行不,来喝酒!这不就完了吗!墨迹啥!

你们俩也别苗头了,有机会聚到一起一见面,也许就绿豆瞅绿豆还兴许都挺顺眼的,不打不相识,到时候真就有相见恨晚的可能性还真就不小!

缘分这东西谁能说的清楚呢?别嘀咕了,都是宾铁粉儿,来都给大爷我笑一个,别耽误我找小翠! ...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.343
ocpc1 发表于 2018-09-15 17:35
K-20D的红色 ,

是用过20台宾得数码机里最喜欢的 ,

看过K-1的样张红就打消入手的念头了........

支持
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.821
K-20D的红色 ,

是用过20台宾得数码机里最喜欢的 ,

看过K-1的样张红就打消入手的念头了........
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
2008年 , 用K-20D时的获奖作品.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.884
k20d色彩經典。比k1更耐看。唔舍得賣。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.644
小树下 发表于 2018-9-14 15:09
最简单的色彩偏好,就是宾得的K20与K7。K7属于严重偏暖的,白人特别的喜欢它,K7上市之后不久就因高感的表现不咋的而下架,记得当时的下架价是340美金。但是,这些年以来,B&H店的2手K7价格,基本上能够维持在300美金左右,也许这对于无忌宾友是一件无法理解的事情,但白人的宾友偏偏就是特喜欢K7那种偏暖的油画般的色彩感觉。反而我们认为色彩好的K20在该店的2手价格,连200美金也保不住。

那是因为k7外形比较酷,20的外形很佳能,而且国外有喜欢3200度快速胶片的,k7高感有点像,而且k7没有质量门,还有k7有avi格式视频,能方便的从视频中抽图,这是功能造成的价差,和颜色关系不大 本帖最后由 我是键盘党 于 2018-9-15 08:32 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ocpc1 发表于 2018-9-13 11:43
K-20D出片真的很好看!玩过K卡口约20台,K-20D两台,GX20三台,最喜欢GX20!

入手最快出掉的是:K-01、K-10D、K-5II……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.45
冷眼看人生X3 发表于 2018-9-14 21:02
我以前曾跟小树兄说过:佳能对我来说是工具,而宾得和适马才是我的爱好。我觉得既然玩,就得按照自己喜欢的玩,否则就失去玩的乐趣了!

对焦能力上宾得确实是弱了点,但是如果说长焦抓拍的话,我的1DX也一样会偶尔出现对焦不实的情况、朋友的尼康D4、D5也遇见过这种类似情况,越是大光圈时候这种问题越严重,所以安慰自己:比起手动胶片机来说已经很不错了!事实上也如此!

全幅这玩意是有很多优点,可是就真的是自己一定需要的吗?现实里,我看到个别影友很多时候连个合格的显示器都舍不得买,弄了个入门全幅配了个狗头,发一些内容莫名其妙、色彩怪异的大作,津津乐道的说着全幅成像如何好,我微笑的点头路过!
经验之谈。希望更多新手看到!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.83
人生到头一场空 发表于 2018-9-14 15:59
索尼黄

这张我觉得色彩没问题呀!我这边仔细看没觉得黄,如果是在电脑上看的,个人建议你一定要把显示器色彩校准一下

我这里看K5+535那张的色彩倒觉得更黄,显得更漂浮,而索尼那张的色彩更沉稳一些 本帖最后由 冷眼看人生X3 于 2018-9-14 21:11 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
icgyc 发表于 2018-9-14 15:55
的确是旅游人像为主,你没有推荐我把手上机身和镜头全卖了,换成尼康佳能全幅,你不喜欢尼康佳能吗?宾得色彩我是满意的,我觉得目前机身和配DA535,抓拍旅游人像,对焦常有不实,DA70好一些。另外,DA70定焦,还是比535拍出来画面扎实感(锐)强一些。

我以前曾跟小树兄说过:佳能对我来说是工具,而宾得和适马才是我的爱好。我觉得既然玩,就得按照自己喜欢的玩,否则就失去玩的乐趣了!

对焦能力上宾得确实是弱了点,但是如果说长焦抓拍的话,我的1DX也一样会偶尔出现对焦不实的情况、朋友的尼康D4、D5也遇见过这种类似情况,越是大光圈时候这种问题越严重,所以安慰自己:比起手动胶片机来说已经很不错了!事实上也如此!

全幅这玩意是有很多优点,可是就真的是自己一定需要的吗?现实里,我看到个别影友很多时候连个合格的显示器都舍不得买,弄了个入门全幅配了个狗头,发一些内容莫名其妙、色彩怪异的大作,津津乐道的说着全幅成像如何好,我微笑的点头路过!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.888
年内主力装备
ILCE-7RM3A
X-T30
PENTAX K100D
★ PENTAX K-70
★ ILCE-5000
相机的色彩,包括直出色彩——
不能光看照片,尤其是一两张照片,
绝不可能代表机器色彩或直出色彩。

原因很简单——外界一两个偶然因素,
机器内部机械、电子的一两个偶然因素,
是很可能改变照片的画质和色彩的!

事实上,拿出几张同场景拍摄的照片,
你根本不能判断哪张是哪个机器拍的。
这说明影响照片的不光是机器内部的软硬件设定,
还包括很多例外的偶然因素(包括内部和外部的)。
所以,应当这样理解机器的色彩(包括直出色彩)——
它是长期使用机器的过程中,
从许许多多张照片中,概括出来的;
或者说:直出色彩只是一种抽象的存在,
不是指的具体的东西,或某一张、几张照片。

举例来说——在买富士X-T1之前,
我和许多人一样,认为富士色彩好。
这说明光看照片、样片不可能了解机器的色彩。
只有你使用了机器,拍了无数张照片,
并建立了机器色彩的抽象认识(及与视觉审美的关系)——
你才可以说有了机器色彩(包括直出色彩的)认识。
这就是我对机器色彩的理解。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.176
K20D的色彩令我印象深刻,至少k5不能比,我想再进一个k20d,即使已经有k1了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.156
索尼黄
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
冷眼看人生X3 发表于 2018-9-14 13:40
说说自己的感受,其实是花了很多冤枉钱的,但是问题在于你对机器或镜头心动的时候,你是守不住的,所以就进坑了!等折腾完心里面也就不痒痒了!

K52S是我个人不太喜欢的机器,我曾短暂的用过一段时间,感觉没比K52锐利什么,相反却色彩上感觉发干一点。

可能是缺少了低通导致了CMOS色彩变化,而机身又延续了K52的色彩算法所造成的,K52S我觉得挺没有宾得发色的特点,很尼康。没有低通,拍摄一些建筑外墙出来的摩尔纹也挺头疼,所以我没保留,同比K52我用着感觉不错,所以我的宾得哥们也与我一样将2s换成了K52或是K3了。不追求像素K52是个好的性价比选择,K3像素密度高了,噪点还是大了点!K32二手价稍贵,比K3功能强大不少,像素位移拍些建筑类的还是挺管用的。

镜头上有了535的话,我觉得DA70意义就不大了,除了轻便,成像上DA70与535在70焦段上成像有多大差异呢?

看你的镜头,我觉得你的兴趣主要是人像上,不知道我估计的对不对,我觉得535这一支镜头就足以!

个见供参考。

...
的确是旅游人像为主,你没有推荐我把手上机身和镜头全卖了,换成尼康佳能全幅,你不喜欢尼康佳能吗?宾得色彩我是满意的,我觉得目前机身和配DA535,抓拍旅游人像,对焦常有不实,DA70好一些。另外,DA70定焦,还是比535拍出来画面扎实感(锐)强一些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
K5+535
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.518
都什么年代了,还在纠结jpg直出色彩?朕的大清早就亡了,你们怎么还留着小辫子。
要直出最好买10年前的,据说5D2直出也不错。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 66.573
内容贡献勋章
冷眼看人生X3 发表于 2018-9-14 14:11
看完了小树兄发的视频,记得直出是很多宾友曾经津津乐道的,直出向来都不是适马的强项,怎么会自废武功呢?

这段视频里,胡子哥以及他的女同事都强调过:色彩是很个人的主观感受。

而视频里进行盲目排序的那些人之中,没有亚洲人。换言之,排序的倾向性偏向了白人的色彩观感,若是有同样比例的亚洲人一起参与,排序的结果可能得改写。

最简单的色彩偏好,就是宾得的K20与K7。K7属于严重偏暖的,白人特别的喜欢它,K7上市之后不久就因高感的表现不咋的而下架,记得当时的下架价是340美金。但是,这些年以来,B&H店的2手K7价格,基本上能够维持在300美金左右,也许这对于无忌宾友是一件无法理解的事情,但白人的宾友偏偏就是特喜欢K7那种偏暖的油画般的色彩感觉。反而我们认为色彩好的K20在该店的2手价格,连200美金也保不住。

实际上,宾得一直以来的每次更新机型之中,机子内部的色彩设定都有改变的,至于改变之后的色彩喜好,每个人可以不一样,但色彩的好与不好,还要跟搭配的镜头类别结合来看才比较公平些。再就是,色彩还有个用户自己如何去调整以及调整的能力如何的客观情况存在着,并非由谁说了算的简单事情。

就如楼主开的这个帖子,拿KP来搭配胶片年代的旧镜头,就得出KP的色彩不如K20的看法,只能说,楼主可能对于理光在2015那时确立起HD镀膜技术作为今后新的系统指标方面完全的不知。如果,楼主是配搭HD镀膜的新镜头的话,也许就不会发这个帖子了。 本帖最后由 小树下 于 2018-9-14 15:12 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小树下 发表于 2018-9-14 02:58
退步是不可能的吧?

胡子哥有个K-70跟其它7家器材一起PK直出片子色彩的视频,在人像肤色方面的表现,K-70能够排在前3的:

[flash]http://player_youku_com/player.php/sid/XMTg2OTM2NTUxNg==/v.swf[/flash]

看完了小树兄发的视频,记得直出是很多宾友曾经津津乐道的,直出向来都不是适马的强项,怎么会自废武功呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
icgyc 发表于 2018-9-13 21:45
你这些年超过一百个了,应该很有经验了。目前我机器k5iis,镜头da70 da50 135 . da18 50,你看有没有需要优化配置的

说说自己的感受,其实是花了很多冤枉钱的,但是问题在于你对机器或镜头心动的时候,你是守不住的,所以就进坑了!等折腾完心里面也就不痒痒了!

K52S是我个人不太喜欢的机器,我曾短暂的用过一段时间,感觉没比K52锐利什么,相反却色彩上感觉发干一点。

可能是缺少了低通导致了CMOS色彩变化,而机身又延续了K52的色彩算法所造成的,K52S我觉得挺没有宾得发色的特点,很尼康。没有低通,拍摄一些建筑外墙出来的摩尔纹也挺头疼,所以我没保留,同比K52我用着感觉不错,所以我的宾得哥们也与我一样将2s换成了K52或是K3了。不追求像素K52是个好的性价比选择,K3像素密度高了,噪点还是大了点!K32二手价稍贵,比K3功能强大不少,像素位移拍些建筑类的还是挺管用的。

镜头上有了535的话,我觉得DA70意义就不大了,除了轻便,成像上DA70与535在70焦段上成像有多大差异呢?

看你的镜头,我觉得你的兴趣主要是人像上,不知道我估计的对不对,我觉得535这一支镜头就足以!

个见供参考。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 66.573
内容贡献勋章
QIANYE0519 发表于 2018-9-13 08:27
看您用过k70,想问下比起k20d,k70直出色彩如何?退步了吗?

退步是不可能的吧?

胡子哥有个K-70跟其它7家器材一起PK直出片子色彩的视频,在人像肤色方面的表现,K-70能够排在前3的:

[flash]http://player_youku_com/player.php/sid/XMTg2OTM2NTUxNg==/v.swf[/flash]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.693
年内主力装备
X-H2
OPPO Find X7 Ultra
DMC-GH4
PENTAX K-01
K01直出就很棒
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
冷眼看人生X3 发表于 2018-5-4 00:05
liaoyisha 兄

K10D很少有开始就斜的,否则也没法通过出厂检验,快门次数多了,反光板回落单侧受力也就一点点的逐渐倾斜了,连带后面的副反光板也偏移,造成跑焦。结构的缺陷是不可避免,但是如果快门少又没有连拍的话,不斜也是存在的。

zhangxiaodao这位仁兄我不熟悉,也没有过交易,但是在商言商总还是要盈利的,那是生存的手段,总不应该按照※※的标准让他白忙活吧?买卖买卖,说白了就是一个愿打一个愿挨,也算双赢的结果,毕竟他也没有以次充好,看他的评价还算口碑不错的良民!虽然有时候有点为自己做广告的小私心,多少有点夸大K10D的优点,虽然我也不大喜欢他这种玩法,但是他做啥吆喝啥总不能算他是错的!他也需要弟兄们捧场,他肯定也没有故意跟谁过不去的意思,互相换位思考一下也就理解了。

说说我玩老机器的感受,我不算富裕,但是设备我肯定是舍得花钱,这些年下来,里里外投入也早就超过100多个了,但是玩了一圈,现在我没事就喜欢拿着K20D到处嘚瑟,其实跟有钱没钱没关系,因为得意。

说回来,每个人对色彩成像认知度不同,你终不能强迫别人按照你的喜好玩一样的东西吧!有些人看到的不是画质不是色彩,是机器的零售价格,你跟他能聊什么?

网络里这样的也不少,所以当年看到扣 ...
你这些年超过一百个了,应该很有经验了。目前我机器k5iis,镜头da70 da50 135 . da18 50,你看有没有需要优化配置的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.501
今天出门应该带k20的
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
K-20D出片真的很好看!玩过K卡口约20台,K-20D两台,GX20三台,最喜欢GX20!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 怎么宾得jpg直出色彩越来越落后了,KP居然不如k20D
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试