正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.228
小弟一直用m43的olympus
今天看换门帖子看到了pentax,只能说机缘巧合刚好出了k1 mark ii,(相同价格差点买了em-1 markii)
虽说对pendax的k1有兴趣
但是镜头没太看懂
在淘宝官网看到一张图
大家能帮忙解读一下吗
或者你们常用定焦镜头是那些?
不胜感激!
登录后可直接显示原图
相关标签: Olympus Pentax
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:4554 回帖:108
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 2.331
行不行都拍 发表于 2018-05-02 14:53
奥巴的五轴防抖比宾得好吧,色彩也不错。

宾得k1ii 提供5.5级防抖  而且画幅越大 防抖越难做
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.45
puiyc1203 发表于 2018-5-2 02:29
看知乎上得到的信息不多
还在摸索中
希望各位大佬能带一带
听说pendax跟不上潮流是真的吗
三公主拍出来的片紫边很严重?
请问最近有出新的镜头吗?比较推荐哪一款,真心感谢!

从K10D到K5到松下GX1再到奥巴EM5II、索尼a5100直至今天的K1应该说有一丁点感悟,镜头买新不买老 。公主头情怀大于实用性,一个31的价格加个千把多可以买一个247,而使用范围却无法与247相比。新出的三大元15-30、24-70、70-200光学性能都很优秀,不说宾味玄学只说分辨率就完爆公主头。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.043
麓居野马 发表于 2018-5-16 11:55
DFA28105+FA31...........

我觉得像我这样的普通爱好者,通常是一变、一定先玩起来,至于选哪两个,还得看自身的摄影偏好。
当然,有经历的,有底子的,有摄影方面工作的,喜欢收藏器材的... 那就是另外一回事了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.367
zhangxiaodao 发表于 2018-5-8 20:27
我可以确定,大多数人一辈子也用不到这功能,有胆量去做测试的,也就那么一两次,你可以不心疼镜头,不可能不心疼相机,一旦真出现问题,你放心,宾得公司肯定是说你操作不当,会把责任撇的干干净净,你说中雨,人家只说防小雨,你说小雨,人家说只防毛毛雨,所以这鸡肋玩个噱头罢了,当然个别野外拍摄者会用到这功能,也不能说他一无是处,

经常玩户外,所以这个功能对我来说非常有用,K3+165,遇到美景,不管多大雨,掏出来就拍,至今没坏。
大雨、小雨、毛毛雨、雾气,都经历过。
出去一趟,时间、精力、金钱,还有遭的罪,如果因为器材的原因,什么都没拍到,那就太亏了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.624
zhangxiaodao 发表于 2018-5-8 20:27
我可以确定,大多数人一辈子也用不到这功能,有胆量去做测试的,也就那么一两次,你可以不心疼镜头,不可能不心疼相机,一旦真出现问题,你放心,宾得公司肯定是说你操作不当,会把责任撇的干干净净,你说中雨,人家只说防小雨,你说小雨,人家说只防毛毛雨,所以这鸡肋玩个噱头罢了,当然个别野外拍摄者会用到这功能,也不能说他一无是处,

这个不是防雨的……,是防一口果汁牛奶矿水,或是防你的保温杯没有拧紧……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.419
DFA28105+FA31...........
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.182

防水这个功能绝非鸡肋,如果你机器一般都直接放后备箱,就会发觉是很实用的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.182
OoKU 发表于 2018-5-3 17:09
其实我反而比较推荐2470勒
价格也只是别家原厂1/2的价格
国行价格更是和水货相差不大
星55性价比高
但我觉得还是等等星50吧
以前的镜头多多少少有些不足
(主要是马达)
以前如果说玩宾得是玩limited头
那么现在留在宾得家
高素质的定焦星头绝对不能错过
(这种NC还没有类似替代品)
副厂虽然有
但用料总还是不如原厂
而且防护等级也不能与宾得星头相提并论

我不推荐24-70是这个头本身的定位,宾得※※上没有什么真正副厂出的宾标头最后成为经典的,而且24-70体积重量明显不是宾得产品的精髓,如果选宾得,其实选择星头和Limited才是上选。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.217
月内主力装备
★ PENTAX 645D
补充一下 下决心玩宾得(上全幅 如没其它机器的话)720必入     重点 重点 先入个几百元的狗头18-55(防水款)18-55风光全幅光圈8左右 其它半幅模式玩玩 上k1m2对焦色彩不会差 (分辨率差点 这狗头反差色彩还是不错的 买二手 就是要看准 有几代产品)有兴趣再上其它全幅头 吐槽玩宾得就是不好转佳能头AAA
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.433
天际行者 发表于 2018-5-9 00:56
个别野外拍摄爱好者飘过~
而且我那支不防水的广角1224就进水发霉了,彻底的悲剧……
往事不堪回首,现在我只买带三防的新镜头 T_T。。。

这图拍的赞????
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.025
个别野外拍摄爱好者飘过~
而且我那支不防水的广角1224就进水发霉了,彻底的悲剧……
往事不堪回首,现在我只买带三防的新镜头 T_T。。。

zhangxiaodao 发表于 2018-05-08 20:27
我可以确定,大多数人一辈子也用不到这功能,有胆量去做测试的,也就那么一两次,你可以不心疼镜头,不可能不心疼相机,一旦真出现问题,你放心,宾得...

本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.783
dollar 发表于 2018-5-8 14:19
这玩意比DFA28-105好吗?28-105好歹带防水
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.145
zhangxiaodao 发表于 2018-5-8 13:32
我还想自己配一个呢,自从K1出了,这头在日本几乎绝迹了,偶尔看到好一点的都2500上了
这玩意比DFA28-105好吗?28-105好歹带防水
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.972
年内主力装备
PENTAX K-1
PENTAX K-3
zhangxiaodao 发表于 2018-5-8 13:32
我还想自己配一个呢,自从K1出了,这头在日本几乎绝迹了,偶尔看到好一点的都2500上了

是的,这头原来从1800--2300元遍街都是,成色也好。现在不好说了。朋友15年的时候5500拿下一套MZS+这款头+箱说全。按成成色讲放在现在拆开了比这一套还贵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hdh9363 发表于 2018-5-8 13:29
嗯,简单点配个FA24 -90吧。这事你在行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.684
zhangxiaodao 发表于 2018-5-7 18:31
多年经验,不用信任何人的话,大家的热心只会让你脑子越来越乱,镜头是马,机器是鞍 ,你看应该把钱花什么地方,宾得镜头群不少,早期的F  FA系列都是全幅头,而且是真真正正的原始宾得,

嗯,简单点配个FA24 -90吧。这事你在行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.972
年内主力装备
PENTAX K-1
PENTAX K-3
宾得缤纷 发表于 2018-5-7 23:22
我来告诉你 忍不注啊还是说几句 建议摄友还是少走弯路 最近才研究各门135的 看你怎样玩 是拍风光 新闻体育打动鸟 人文还是玩玩 先说135  宾得135目前真小众好多镜头副厂不支持(包括灯) 独孤求败 换了好多技术(和索尼尼康)一点都没有起色 只剩色彩调校和镜头了 再换没东西了 另宾得645目前价格和镜头实惠实用 五棱镜目镜机身操作等 再过几时 中幅也危险(哈苏出了21mm f/4中画幅镜头价格直指宾得28 45   645新镜28-45 90 55不好转接pk口)   2 佳能 镜头什么都是一流 就是目前机身宽容度与动态范围和其他厂家比差了(包括宾得) 现只留了佳能口 蔡司35和佳能8-16 等明年第二代5ds 高像素还是很重要的   3 尼康850牛 没玩过尼康 目前我不想上 索尼a7r3原厂镜头太贵 超广素质? 包括转接超广大光圈拍星迹等 但是全幅宾 尼810 850 索a7r3宽容度与动态范围高感真很好  主题宾得135吧 用宾得全幅拍风光人文静物一流 同样用索cmos色彩算法独家 拍人物风光和尼 索区别不小 直出也不错    建议宾得135全幅镜头 星720 15-30(差个超广定) 必须上公主31以后没这么小很合体镜头了(用在k1上更玄学 物距光线角度与中低光的应用很出彩 其他二公主上全幅和31没可比性)再上新50吧 说下150-450打鸟不怎样不像宾得风格 拍风 ...

支持!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
宾得缤纷 发表于 2018-5-7 23:22
我来告诉你 忍不注啊还是说几句 建议摄友还是少走弯路 最近才研究各门135的 看你怎样玩 是拍风光 新闻体育打动鸟 人文还是玩玩 先说135  宾得135目前真小众好多镜头副厂不支持(包括灯) 独孤求败 换了好多技术(和索尼尼康)一点都没有起色 只剩色彩调校和镜头了 再换没东西了 另宾得645目前价格和镜头实惠实用 五棱镜目镜机身操作等 再过几时 中幅也危险(哈苏出了21mm f/4中画幅镜头价格直指宾得28 45   645新镜28-45 90 55不好转接pk口)   2 佳能 镜头什么都是一流 就是目前机身宽容度与动态范围和其他厂家比差了(包括宾得) 现只留了佳能口 蔡司35和佳能8-16 等明年第二代5ds 高像素还是很重要的   3 尼康850牛 没玩过尼康 目前我不想上 索尼a7r3原厂镜头太贵 超广素质? 包括转接超广大光圈拍星迹等 但是全幅宾 尼810 850 索a7r3宽容度与动态范围高感真很好  主题宾得135吧 用宾得全幅拍风光人文静物一流 同样用索cmos色彩算法独家 拍人物风光和尼 索区别不小 直出也不错    建议宾得135全幅镜头 星720 15-30(差个超广定) 必须上公主31以后没这么小很合体镜头了(用在k1上更玄学 物距光线角度与中低光的应用很出彩 其他二公主上全幅和31没可比性)再上新50吧 说下150-450打鸟不怎样不像宾得风格 拍风 ...

玩相机和找老婆一样的,哪有十全十美的女子还肯嫁给你,爱一个人就爱她的优点也爱她的缺点,娶进家门了有实在无法爱上的缺点也得捏着鼻子去包容,最后实在忍无可忍灭门,那就算是始乱终弃离婚了。哎,想想我也美能达/索尼a口+宾得双飞多年,惭愧惭愧……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
家用找索尼,人文找富士,录像找松下,旅游找奥巴,私房找佳能,风光找尼康,打鸟找a9,跟拍索佳尼,啥都来点找佳能,装X找宾得
新人别走弯路,好坏都告诉你了,一步到位最省钱,选你需要的吧!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.217
月内主力装备
★ PENTAX 645D
我来告诉你 忍不注啊还是说几句 建议摄友还是少走弯路 最近才研究各门135的 看你怎样玩 是拍风光 新闻体育打动鸟 人文还是玩玩 先说135  宾得135目前真小众好多镜头副厂不支持(包括灯) 独孤求败 换了好多技术(和索尼尼康)一点都没有起色 只剩色彩调校和镜头了 再换没东西了 另宾得645目前价格和镜头实惠实用 五棱镜目镜机身操作等 再过几时 中幅也危险(哈苏出了21mm f/4中画幅镜头价格直指宾得28 45   645新镜28-45 90 55不好转接pk口)   2 佳能 镜头什么都是一流 就是目前机身宽容度与动态范围和其他厂家比差了(包括宾得) 现只留了佳能口 蔡司35和佳能8-16 等明年第二代5ds 高像素还是很重要的   3 尼康850牛 没玩过尼康 目前我不想上 索尼a7r3原厂镜头太贵 超广素质? 包括转接超广大光圈拍星迹等 但是全幅宾 尼810 850 索a7r3宽容度与动态范围高感真很好  主题宾得135吧 用宾得全幅拍风光人文静物一流 同样用索cmos色彩算法独家 拍人物风光和尼 索区别不小 直出也不错    建议宾得135全幅镜头 星720 15-30(差个超广定) 必须上公主31以后没这么小很合体镜头了(用在k1上更玄学 物距光线角度与中低光的应用很出彩 其他二公主上全幅和31没可比性)再上新50吧 说下150-450打鸟不怎样不像宾得风格 拍风光也不好  可能跟宾得机身对焦连拍有关 参考
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.368
dollar 发表于 2018-05-07 22:54
不止吧,现在宏达水货9048,行货10098,一个二手塑料屁股18-35的差价了

哦,什么易购得乐上是700...
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ptah003 发表于 2018-05-07 22:47
k1差价700
不止吧,现在宏达水货9048,行货10098,一个二手塑料屁股18-35的差价了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.368
kimho 发表于 2018-05-07 18:12
看来你太久没关注水货行货的差价,现在不到一千

k1差价700
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.128
我是键盘党 发表于 2018-05-07 19:09
你别吓唬人家,索尼28/2 50/1.8 85/1.8 2870都是性价比高的
这四个买齐了也够拍了
当然在咱们这里,一个2470就...
对画质要求高的话,迟早还得换,后续投入少不了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
kimho 发表于 2018-5-7 18:13
你的选择是对的,不过提醒一句:准备几万同时学好后期

你别吓唬人家,索尼28/2 50/1.8 85/1.8 2870都是性价比高的
这四个买齐了也够拍了
当然在咱们这里,一个2470就搞定了 本帖最后由 我是键盘党 于 2018-5-7 19:10 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
多年经验,不用信任何人的话,大家的热心只会让你脑子越来越乱,镜头是马,机器是鞍 ,你看应该把钱花什么地方,宾得镜头群不少,早期的F  FA系列都是全幅头,而且是真真正正的原始宾得,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.763
puiyc1203 发表于 2018-05-07 10:34
对。。。看了各位的评论感觉新人不谈情怀入坑有点害怕
你的选择是对的,不过提醒一句:准备几万同时学好后期
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.763
qtomcn 发表于 2018-05-07 16:24
楼主如果入a7m3就算了,那个绝对属于高消费。索尼微单还是要买索尼头比较合适,转接总是会有各种问题和限制,而索尼头真的比较贵。入宾得的话,我...
看来你太久没关注水货行货的差价,现在不到一千
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 39.812
楼主如果入a7m3就算了,那个绝对属于高消费。索尼微单还是要买索尼头比较合适,转接总是会有各种问题和限制,而索尼头真的比较贵。入宾得的话,我建议机身可以买新的,比如水货,我曾经买的k3就是,比行货便宜两千多,因为宾得质量不错,水货也是很难出问题(当然你别买有门的,我当时为了避开污点门没奈何只好买了限量版k5)。镜头搞搞二手就好了。淘宝上那个宾得驿站不错
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 小弟打算入手pendax,但镜头看不太懂,求教啊
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试