正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
kg7
泡菜
泡网分: 0.793
相机D5,出片RAW,软件捕影工匠。。。。在自家的PC上解RAW简直就是慢到无法忍受。之前曾经也发帖声讨过。

我的电脑不算很强,但是肯定也不至于弱到解RAW慢到图片没反应。。。双6core 24线程的CPU, 24G内存,512G SSD。

直到昨天心血来潮去下载了一个 D850 90MB+的RAW,本想看看解那么大的RAW能慢出什么新高度。。。。结果非常意外,速度竟然还可以,至少比解我的D5 RAW还要快!当场无法理解。。。。不科学啊。

仔细对比两个RAW文件后发现,区别是,D850的RAW没有开启无损压缩。。。而我在D5里面设定了RAW无损压缩,而捕影工匠这个破软件又对多核心优化的非常差劲。。。所以无损压缩就对速度照成了重大影响

分享给各位,有使用捕影工匠且被速度折磨的不成人形的。。。看一下有没有开RAW无损压缩,如果开了就关闭吧。再看看解RAW熟读是不是提高了。。。如果真的速度提高了,也请回复告知一下,越多样本越能证实。。。

相关标签: D850 Nikon
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1313 回帖:27
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.104
这个确实不错
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 52.769
kg7 发表于 2018-5-3 14:25
哦!原来如此!受教了。

那么 captureNX-D是跟哪家合作的?

没有看到具体的说明。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
kg7
泡菜
walkmannn 发表于 2018-5-3 11:52
NX2是外包给NIK做的。后来NIK被GOOGLE收购了!然后NIKON就不再和NIK合作了,也就没有NX2了!
Nik Collection插件被 Google用来卖钱,最后Nik Collection※※※※了。

哦!原来如此!受教了。

那么 captureNX-D是跟哪家合作的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
kg7 发表于 2018-5-2 15:31
别的不知道。但是 捕影工匠 和 ViewNX-i 一定是外包的,不是nikon自己开发的。买一个产品然后贴牌。以前的capturenx2也是。

NX2会被抛弃我个人大胆的猜测估计就是跟软件价格谈不拢。。。然后就换了。

NX2是外包给NIK做的。后来NIK被GOOGLE收购了!然后NIKON就不再和NIK合作了,也就没有NX2了!
Nik Collection插件被 Google用来卖钱,最后Nik Collection※※※※了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
kg7
泡菜
ggzhouxuelong 发表于 2018-5-2 15:45
用的我捶胸顿足的,

这不是一个手机APP么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.312
Dawn431 发表于 2018-5-2 15:41
nikon近年来的软件好像没有运行很快的。你用用SnapBridge看,那才叫揪心呢!
用的我捶胸顿足的,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.269
nikon近年来的软件好像没有运行很快的。你用用SnapBridge看,那才叫揪心呢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
kg7
泡菜
雪随风 发表于 2018-5-2 15:23
捕影工匠?还是老老实实用LR,PS,C1这些吧,随便什么都行,只有不是捕影工匠就都很好。
尼康的Wifi软件哪才叫一个坑,还不能用别的软件代替,这个才是最惨的。爱用不用,不用没得用!!!!
泥坑有软件部门吗?有的话估计是一两个人就一个部门吧?

别的不知道。但是 捕影工匠 和 ViewNX-i 一定是外包的,不是nikon自己开发的。买一个产品然后贴牌。以前的capturenx2也是。

NX2会被抛弃我个人大胆的猜测估计就是跟软件价格谈不拢。。。然后就换了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.26
年内主力装备
★ Canon EOS R5
哪里有 D850 90MB+的RAW下载,推荐一哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 42.845
捕影工匠?还是老老实实用LR,PS,C1这些吧,随便什么都行,只有不是捕影工匠就都很好。
尼康的Wifi软件哪才叫一个坑,还不能用别的软件代替,这个才是最惨的。爱用不用,不用没得用!!!!
泥坑有软件部门吗?有的话估计是一两个人就一个部门吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
kg7 发表于 2018-5-2 15:17
哪我觉得你感觉的慢是跟别的软件比较的结果了吧。。。哈哈。

因为就你的机器来说,估计开不开压缩都不会影响到捕影工匠的运行速度了。。。它本来就是这么慢了。。

可能是这么回事。但尼康的软件实在是速度太慢了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
kg7
泡菜
walkmannn 发表于 2018-5-2 13:48
我的CPU应该算比较好的,是i7 6850,主板有超频功能,可以稳定运行在4.2GHZ,但尼康的ViewNX-i/捕影工匠从来是慢的。测试的结束是没有感觉到区别。

哪我觉得你感觉的慢是跟别的软件比较的结果了吧。。。哈哈。

因为就你的机器来说,估计开不开压缩都不会影响到捕影工匠的运行速度了。。。它本来就是这么慢了。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
kg7 发表于 2018-5-2 13:21
是吗?

两者一样卡?还是两者一样不卡? 如果两者一样不卡的话,应该是你原来机器跑这个软件就OK。。。

有时间我自己再多测试几次看看。。。确实这个结论我现在并不能完全下,所以让大家“众测”一下。

我的CPU应该算比较好的,是i7 6850,主板有超频功能,可以稳定运行在4.2GHZ,但尼康的ViewNX-i/捕影工匠从来是慢的。测试的结束是没有感觉到区别。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
kg7
泡菜
初级阶段 发表于 2018-5-2 13:30
非压缩的RAW已经够慢了。自从CAPTURE NX2被抛弃后,只能用PS了

说实话。。。captureNX2 和 当初的 viewNX 速度真心不慢。。。真是可惜。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.068
非压缩的RAW已经够慢了。自从CAPTURE NX2被抛弃后,只能用PS了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 71.047
年内主力装备
★ ILCE-1
用PS 2018没感觉
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
kg7
泡菜
walkmannn 发表于 2018-5-2 12:40
看到楼主发布的“好消息”,同场景拍了两种格式的NEF,然而并没有这个区别!

是吗?

两者一样卡?还是两者一样不卡? 如果两者一样不卡的话,应该是你原来机器跑这个软件就OK。。。

有时间我自己再多测试几次看看。。。确实这个结论我现在并不能完全下,所以让大家“众测”一下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
kg7
泡菜
午夜骄阳66 发表于 2018-5-2 12:18
感谢楼主这个帖子!我也是用捕影,原来D700的14位RAW毫无问题,但是上个月买了D850,RAW根本打不开,还以为是电脑问题,晚上回去看看相机设置

不客气。实际测试效果也麻烦反馈一下。看看是不是真的因为这个问题引起的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
看到楼主发布的“好消息”,同场景拍了两种格式的NEF,然而并没有这个区别!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.388
不至于啊?一直用无损压缩,我那2010年的I5 750都不算慢啊。
不过捕影工匠确实慢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 39.502
lz的机器看上去就是单核很弱的那种
当然不符合“单核”软件的要求了

7350k了解一下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.348
kg7 发表于 2018-05-02 01:47
相机D5,出片RAW,软件捕影工匠。。。。在自家的PC上解RAW简直就是慢到无法忍受。之前曾经也发帖声讨过。

我的电脑不算很强,但是肯...
感谢楼主这个帖子!我也是用捕影,原来D700的14位RAW毫无问题,但是上个月买了D850,RAW根本打不开,还以为是电脑问题,晚上回去看看相机设置
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS11.3.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
kg7
泡菜
mqwxp 发表于 2018-5-2 10:11
这样存储空间翻倍了

翻倍就翻倍吧。。。总比速度奇慢无比好吧。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
kg7
泡菜
林岐 发表于 2018-5-2 09:56
拼CPU的单核心性能了

对的,主频要高。。。。感觉上I3 在这个软件上的效率不一定低于 I7 。真是够了。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 50.392
关键不是速度,而是虫子太多。

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.609
这样存储空间翻倍了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.07
kg7 发表于 2018-5-2 09:47

我的电脑不算很强,但是肯定也不至于弱到解RAW慢到图片没反应。。。双6core 24线程的CPU, 24G内存,512G SSD。

直到昨天心血来潮去下载了一个 D850 90MB+的RAW,本想看看解那么大的RAW能慢出什么新高度。。。。结果非常意外,速度竟然还可以,至少比解我的D5 RAW还要快!当场无法理解。。。。不科学啊。

仔细对比两个RAW文件后发现,区别是,D850的RAW没有开启无损压缩。。。而我在D5里面设定了RAW无损压缩,而捕影工匠这个破软件又对多核心优化的非常差劲。。。所以无损压缩就对速度照成了重大影响

分享给各位,有使用捕影工匠且被速度折磨的不成人形的。。。看一下有没有开RAW无损压缩,如果开了就关闭吧。再看看解RAW熟读是不是提高了。。。如果真的速度提高了,也请回复告知一下,越多样本越能证实。。。

...

拼CPU的单核心性能了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 使用nikon自家捕影工匠解RAW慢的原因似乎终于找到了。。。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试