论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 汽车论坛 收藏(5)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
挖西发
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 33.376
本来约好5月下旬四个人一辆车,现在有两个人因故不能去,只剩我和LD,她不会开车,我一个司机估计会很累,预计18天,出发地在魔都附近,虽然以前有一些长途自驾经验,一个人开过陕西山西,但对于西藏,要一个人从头开到底还是缺乏底气,大家以为如何?
微信扫一扫分享
 浏览:6608  回帖:126   
被动声纳
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 0.804
然乌湖

制造商 : NIKON CORPORATION
型号 : NIKON D750
光圈 : f/5.6
焦距 : 28mm
曝光时间 : 1/400
ISO感光度 : 400
被动声纳
泡网分: 0.804
刚回来。4月26日北京出发,5月28日回京。318进藏,青藏线出。到了珠峰大本营,阿里神山圣湖古格等。13000余公里,单车两人,老婆不会开车,全程自己驾驶,虽然累但很值。关键看高反程度怎样,我是虽有些高反但可以忍受。有两处地点比较难受,一是318进藏后的第三晚邦达镇,海拔4200,一是5200的珠峰大本营。失眠,气喘,需要吸氧。后来到阿里逐渐适应反而好些。

制造商 : NIKON CORPORATION
型号 : NIKON D610
光圈 : f/13.0
焦距 : 70mm
曝光时间 : 1/320
ISO感光度 : 160
borntorun
老坛泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 37.664
巴拉盖 发表于 2018-6-7 22:37
http://forum.xitek.com/thread-1371673-1-1-1.html

http://forum.xitek.com/thread-1510166-1-1-1.html

滇藏 青藏 川藏 新藏,全一个人开。
巴总V5, 平均每天12个小时、600公里以上
巴拉盖
陈年泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 54.085

泡菜 手机已验证
泡网分: 12.748
几次进藏, 都是单人单车
tesor
泡网分: 30.375
丛林色兔 发表于 2018-5-16 17:29
2012年9月,俺单车(POLO)与LP滇进青出,全程九千多公里,全程我一人驾驶,用时23天。

车没掉漆,轮胎气也没加过一次,顺利往返。
佩服!
tesor
NP完全问题 发表于 2018-5-27 02:47
10多年前一个人开奥拓进藏,厉害!

现在路况已经不可同日而语了,18天时间完全没有问题,当然,只能走马观花了。除了修路的地方,全程油路,好些垭口通了隧道,大部分是高速,沿途限速条也很少(现在电子测速了)。
嗯,最美的景色在路上,走马观花未尝不是一种好的体验。
高尔夫
陈年泡菜 手机已验证
泡网分: 44
highin 发表于 2018-5-28 13:04
照片上的车是逍客吗?上面说的那些地方,喀什、阿里、丙察察都能自驾通过吗?
别吓唬LZ,人家川进青出,与新藏、丙察察有毛关系?
高尔夫
陈年泡菜 手机已验证
泡网分: 44
挖西发 发表于 2018-5-2 21:08
本来约好5月下旬四个人一辆车,现在有两个人因故不能去,只剩我和LD,她不会开车,我一个司机估计会很累,预计18天,出发地在魔都附近,虽然以前有一些长途自驾经验,一个人开过陕西山西,但对于西藏,要一个人从头开到底还是缺乏底气,大家以为如何?
没问题。
highin
泡网分: 28.681
ddtx 发表于 2018-5-28 00:25
1,最好在家办好边防证,我是在叶城和普兰办的,给的时间很少,地方也受限制

2,看喀什城防御的架势感觉不安全,不过其实还好

3,新藏线没有限速,因此可以比较快,库地前那个大坂海拔不高,那段路比较危险,过了就好,除了海拔较高。后段全是冻土路,看似平坦,其实很容易颠簸出事,路上很多事被丢弃的汽车,那里是无人区,没有人救援,务必小心驾驶。路上只有两三个固定加油点,需要规划好,我的车一箱油高原可跑1000公里,因此没有太大压力(6l/100km+65l最大油量)

4,进了西藏就有限速,而且逢村庄必有测速摄像头,限速都是30,超一点都罚

5,阿里的大小湖泊极美,甚至小水坑都可以蓝到极点,看了阿里的湖,东边的羊湖什么的都觉得不行,觉得脏没有灵气

6,丙察察正在修路,很多地方只能走便道,很难走。修好后轿车应该可以通行,没修好前绝无可能通过。即便新路修通,在怒江边一段仍然只够单车通行,增加了些避车点可会车,有些地方很窄很陡,离开谷底上百米,吓人

7,我没有高原反应 ...

照片上的车是逍客吗?上面说的那些地方,喀什、阿里、丙察察都能自驾通过吗?
ddtx
泡网分: 25.964
新藏线被丢弃的德国坦克,牛头战车和各种卡车残骸一路都是,而且多出现在路较平直的地方,有些看起来只是冲出陆基回不了主路就被丢的,路上除了偶尔路过的公路养护武警和大货车外,很难看到人

制造商 : Panasonic
型号 : DMC-GF3
光圈 : f/5.0
焦距 : 20mm
曝光时间 : 1/100
ISO感光度 : 160
ddtx
secrecy 发表于 2018-5-27 19:32
说说感受?心情?得失?上年我一个人自驾游荡了八天,两千公里,有点上瘾。今年研究想玩得更大点。
1,最好在家办好边防证,我是在叶城和普兰办的,给的时间很少,地方也受限制

2,看喀什城防御的架势感觉不安全,不过其实还好

3,新藏线没有限速,因此可以比较快,库地前那个大坂海拔不高,那段路比较危险,过了就好,除了海拔较高。后段全是冻土路,看似平坦,其实很容易颠簸出事,路上很多事被丢弃的汽车,那里是无人区,没有人救援,务必小心驾驶。路上只有两三个固定加油点,需要规划好,我的车一箱油高原可跑1000公里,因此没有太大压力(6l/100km+65l最大油量)

4,进了西藏就有限速,而且逢村庄必有测速摄像头,限速都是30,超一点都罚

5,阿里的大小湖泊极美,甚至小水坑都可以蓝到极点,看了阿里的湖,东边的羊湖什么的都觉得不行,觉得脏没有灵气

6,丙察察正在修路,很多地方只能走便道,很难走。修好后轿车应该可以通行,没修好前绝无可能通过。即便新路修通,在怒江边一段仍然只够单车通行,增加了些避车点可会车,有些地方很窄很陡,离开谷底上百米,吓人

7,我没有高原反应

制造商 : PENTAX
型号 : PENTAX K-5
光圈 : f/8.0
焦距 : 100mm
曝光时间 : 1/800
ISO感光度 : 100
secrecy
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.501
说说感受?心情?得失?上年我一个人自驾游荡了八天,两千公里,有点上瘾。今年研究想玩得更大点。

ddtx 发表于 2018-5-27 05:07
去年昆明出发,单人新藏进丙察察出,19天,中间还在喀什拉萨各逛荡3天,一万公里整,纯狂奔
黑胶朋友
泡网分: 9.748
EZNN 发表于 2018-5-27 09:25
这帖子牛人多

我也顺带请教一下,是不是SUV会更合适跑西藏?轿车有点不太敢
如果遵从主路去,不走支路,野路,轿车都没有问题。
光圈8快门125
泡菜 手机已验证
泡网分: 20.872

内容贡献勋章

沿路搭妹子
本帖由安卓客户端发布
EZNN
泡网分: 3.888
这帖子牛人多

我也顺带请教一下,是不是SUV会更合适跑西藏?轿车有点不太敢
ddtx
去年昆明出发,单人新藏进丙察察出,19天,中间还在喀什拉萨各逛荡3天,一万公里整,纯狂奔
本帖由安卓客户端发布
NP完全问题
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.337
tesor 发表于 2018-5-16 16:50
06年5月份,我一个人开奥拓,青进川出,用时21天,除了高反,其他没问题。
你计划18天,紧张了些。
10多年前一个人开奥拓进藏,厉害!

现在路况已经不可同日而语了,18天时间完全没有问题,当然,只能走马观花了。除了修路的地方,全程油路,好些垭口通了隧道,大部分是高速,沿途限速条也很少(现在电子测速了)。
Fallout
泡网分: 30.406
川进 是我跟人一起,基本我一个人开,到拉萨,通行的人高反了。我单人单车从拉萨开回过郑州
回到折腾无止境
泡网分: 3.067
挖西发 发表于 2018-05-02 21:08
本来约好5月下旬四个人一辆车,现在有两个人因故不能去,只剩我和LD,她不会开车,我一个司机估计会很累,预计18天,出发地在魔都附近,虽然以前...
我也是单车夫妻俩人我单人驾驶,五一刚走了川进青出,杭州出发15天完成。单人驾驶主要是两头赶路的高速段会比较累,我一般都是两个服务区停车休息一次。
本帖由安卓客户端发布
nanshanweng
陈年泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 76.675
撑死顶多六百万 发表于 2018-5-25 06:20
请问一下,摩托车一天一般跑多少公里?
给一段骑行日志,这是从鲁朗到邦达一天的记录。每天行驶里程不确定,根据路况和天气以及途中停留耽误的时间。正常情况400多公里是没问题的。
“2018年4月4日星期四,出行后第十五天。
打开窗户---晴天。起床后装车出发已经是八点过,行驶了一段时间后与湖南的小刘相遇,再往通麦的途中开始下雨了,小雨不影响骑行,只是随着海拔的降低湿度的增大,相机镜头内起雾了,还以为机器坏了,老师傅遇到新问题,简单的问题不用管,跑到波密后一切都恢复正常。途中与小刘商量今天的目的地是八宿,给油箱加满油奔米堆冰川而去。在冰川大门口一顿自助餐。在冰川大门口登记就往里去(大福利了,不再收门票,我感到很惊讶),走到村子里不在允许前往观景台,一大波村民牵着马,好像2.5公里往返要价100元。咱的行李无法保存,只好放弃去冰川观景台,返回一段距离后找了一个点,架好机器拍摄几张收刀检卦上车走人。过安久拉山时已经是16:43分,一路狂奔抵达八宿县城已经十八点左右了,经商议继续前行上七十二道拐、翻业拉山到邦达住宿。19:24分到七十二道拐观景台,19:37分到业拉山垭口。这一段路程是拼了,大约晚八点过安全到达邦达镇,就住于磐石营青年旅舍。
从鲁朗出发到邦达,全天行驶490余公里。”

制造商:Panasonic
型号:DMC-FZ1000
光圈:f/5.6
焦距:912/100
曝光时间:10/6400
ISO感光度:80

米堆冰川远眺

制造商:Canon
型号:Canon EOS 5D Mark IV
光圈:f/13.0
焦距:35/1
曝光时间:1/250
ISO感光度:100

撑死顶多六百万
泡菜 手机已验证
泡网分: 10.981
nanshanweng 发表于 2018-05-08 23:08

东达山十多公里冰雪路面,也骑过了,不是人们感觉的那种危险,在冰雪路上车速仅仅比步行快一点。就是龟速爬到东达山垭口。

没有装防滑链,...
请问一下,摩托车一天一般跑多少公里?
本帖由IOS客户端发布
cec891
老坛泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 33.649
前段时间由于天气原因青藏线堵了好几天车。
出门要记得看天气云图等等。
丛林色兔
泡网分: 27.408
tesor 发表于 2018-5-16 16:50
06年5月份,我一个人开奥拓,青进川出,用时21天,除了高反,其他没问题。
2012年9月,俺单车(POLO)与LP滇进青出,全程九千多公里,全程我一人驾驶,用时23天。

车没掉漆,轮胎气也没加过一次,顺利往返。
tesor
xulaolove
泡网分: 16.53
挖西发 发表于 2018-5-2 21:08
六月七月准备开车,上海二人或者三人一台车,可以联系一下我。
sanxiayu
泡网分: 4.666
楼主甩开LD ,想一路上炮火连天吗?
回风击雪
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.078
想做就无所谓,很多女的这是一个人走!!当然路上可以结伴!
本帖由安卓客户端发布
劳伦斯2002
泡网分: 0.784
什么车
坐而论道
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 23.519
汪汪一家 发表于 2018-5-13 23:17
多谢
你别谢他说不用换空滤的说法,根本就不对。西藏和新疆的空气是干净,但尘土很多,车子每天都是 一层土的,你要是跑到西藏,我觉得空滤和油滤都要换。

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com