论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 汽车论坛 收藏(4)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
挖西发
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 33.376
本来约好5月下旬四个人一辆车,现在有两个人因故不能去,只剩我和LD,她不会开车,我一个司机估计会很累,预计18天,出发地在魔都附近,虽然以前有一些长途自驾经验,一个人开过陕西山西,但对于西藏,要一个人从头开到底还是缺乏底气,大家以为如何?
微信扫一扫分享
 浏览:5144  回帖:104   
cec891
老坛泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 33.632
前段时间由于天气原因青藏线堵了好几天车。
出门要记得看天气云图等等。
丛林色兔
泡网分: 27.314
tesor 发表于 2018-5-16 16:50
06年5月份,我一个人开奥拓,青进川出,用时21天,除了高反,其他没问题。
你计划18天,紧张了些。
2012年9月,俺单车(POLO)与LP滇进青出,全程九千多公里,全程我一人驾驶,用时23天。

车没掉漆,轮胎气也没加过一次,顺利往返。
tesor
泡网分: 30.371
06年5月份,我一个人开奥拓,青进川出,用时21天,除了高反,其他没问题。
你计划18天,紧张了些。
xulaolove
泡网分: 16.45
挖西发 发表于 2018-5-2 21:08
本来约好5月下旬四个人一辆车,现在有两个人因故不能去,只剩我和LD,她不会开车,我一个司机估计会很累,预计18天,出发地在魔都附近,虽然以前有一些长途自驾经验,一个人开过陕西山西,但对于西藏,要一个人从头开到底还是缺乏底气,大家以为如何?
六月七月准备开车,上海二人或者三人一台车,可以联系一下我。
sanxiayu
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 4.523
楼主甩开LD ,想一路上炮火连天吗?
回风击雪
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.078
想做就无所谓,很多女的这是一个人走!!当然路上可以结伴!
本帖由安卓客户端发布
劳伦斯2002
泡网分: 0.748
什么车
坐而论道
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 23.266
汪汪一家 发表于 2018-5-13 23:17
多谢
你别谢他说不用换空滤的说法,根本就不对。西藏和新疆的空气是干净,但尘土很多,车子每天都是 一层土的,你要是跑到西藏,我觉得空滤和油滤都要换。
坐而论道
资深泡菜 手机已验证
清风雅鼠 发表于 2018-5-14 10:46
是不是应该6月底去,7月青海出,刚好油菜花开。
油菜花开你是说青海湖和门源吧,那是的。
connoisseur
泡网分: 23.649
都是大平道,现在网络又发达,查下路书去就行了
本帖由安卓客户端发布
清风雅鼠
泡网分: 33.875
楼主18天魔都出发时间太紧了吧?应该成都租车比较合适
清风雅鼠
泡网分: 33.875
坐而论道 发表于 2018-5-11 08:11
哦,如果没去过青海湖,汽车从西宁托运也不错,格尔木到西宁,可以看看盐湖,青海湖,五月底鸟岛的鸟儿是不是都带孩子们走了啊。草估计没有绿,景色差一些。

说实话,去西藏,我还是建议七八月去,草绿的,比什么都强。过去说雨季不要去,主要路太差,现在其实不必担忧了。七八月的西藏,真是天堂。你看楼下四五月的片子,没啥美感,只有虐心的感觉。不是说拍得不好,是风景只有悲凉之气,少蓬勃生机。这些路,我都走过无数次,我建议不为看苍凉,6-9月最好。波密,山南地区当然季节可以更宽泛。
是不是应该6月底去,7月青海出,刚好油菜花开。
汪汪一家
泡网分: 1.812
弄着玩儿A 发表于 2018-5-7 19:08
到了公里数正常进店保养
多谢
汪汪一家
泡网分: 1.812
rsgw60 发表于 2018-5-7 20:28
那里空气洁净,根本不用换空滤,如果担心汽油,可以换汽滤。进4S店重点是检查车底盘和轮胎这些。
多谢
坐而论道
资深泡菜 手机已验证
云门光影 发表于 2018-05-03 10:33
这个要看领导的素质了,不会开车能解闷也不错啊。
高原不适合度蜜月的,氧气不够,没法大声叫。
你这个不对,西藏缺氧地区做爱,是成仙成佛的感受。不信么,你看看LP中对大本营的性爱体验描写。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
坐而论道
资深泡菜 手机已验证
oaix 发表于 2018-05-09 17:34

看别人分享的是跟自驾游团 有个照应也专业 包吃住 买的有保险好像
还有最好直接飞到成都租车  没那么累  租的车开着不心疼 呵呵
西藏跟团特别浪费,你想停的时候,不自由。
坐而论道
资深泡菜 手机已验证
哦,如果没去过青海湖,汽车从西宁托运也不错,格尔木到西宁,可以看看盐湖,青海湖,五月底鸟岛的鸟儿是不是都带孩子们走了啊。草估计没有绿,景色差一些。

说实话,去西藏,我还是建议七八月去,草绿的,比什么都强。过去说雨季不要去,主要路太差,现在其实不必担忧了。七八月的西藏,真是天堂。你看楼下四五月的片子,没啥美感,只有虐心的感觉。不是说拍得不好,是风景只有悲凉之气,少蓬勃生机。这些路,我都走过无数次,我建议不为看苍凉,6-9月最好。波密,山南地区当然季节可以更宽泛。
新手入门了
泡网分: 25.493
车上备2-3天的口粮,预防堵车。带2万块钱。

别赌气,别较劲,别着急。
坐而论道
资深泡菜 手机已验证
长途行车,要考虑堵车等突发情况的,不过总体川藏目前熙熙攘攘,青藏车水马龙,不用担心没人帮忙,带钱就能办事。出门在外,能花钱解决的,都不是问题。
坐而论道
资深泡菜 手机已验证
第一次进藏,带两瓶氧气和葡萄糖,以备万一。

十八天,时间够的,稍累。可以考虑汽车托运,或运成都,或从格尔木运回家。去年,我从格尔木把陆巡运回北京仅花费1800元。人飞就可以。当然,比自己开稍微贵一点,尤其人多时。

坐而论道
资深泡菜 手机已验证
一个人18天,不是很安全,太疲劳。

没开过山路的,务必小心,最好不开夜车。

川藏,青藏,如今都是油路,难度不大,但地形复杂,人疲劳易出事故。尤其青藏后期,突然路好得难以置信,容易超速出事故。
oaix
泡网分: 12.349
挖西发 发表于 2018-5-2 21:08
看别人分享的是跟自驾游团 有个照应也专业 包吃住 买的有保险好像
还有最好直接飞到成都租车  没那么累  租的车开着不心疼 呵呵
nanshanweng
陈年泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 76.37
nhyygb 发表于 2018-5-8 22:42
3月下旬摩托车敢入藏,老兄算很强了,我4月中旬拉萨回程,过米拉山口,还遇到大雪,堵了两小时。
东达山十多公里冰雪路面,也骑过了,不是人们感觉的那种危险,在冰雪路上车速仅仅比步行快一点。就是龟速爬到东达山垭口。

制造商:Panasonic
型号:DMC-FZ1000
光圈:f/8.0
焦距:912/100
曝光时间:10/8000
ISO感光度:80

没有装防滑链,下山时车速不好控制,装了防滑链。

光圈:f/7.1
曝光时间:10/20000
ISO感光度:125
nhyygb
泡网分: 53.211
nanshanweng 发表于 2018-5-8 22:15
准确说:竹巴笼过金沙江大桥进入西藏,前面第一个检查站出去,进入海通沟大约40公里路段,是间断的水毁和泥石流路面,不是这四十多公里都是水毁路面,烂路开慢一点就是了,过了海通兵站后的路面就可以了。三月下旬去林芝看桃花的小车非常多的。林芝到拉萨的拉林公路全线只有米拉山隧道还在施工中,这一段上下米拉山都是在G318上跑,路况可以。从林芝到工布江达、墨竹工卡的G318整修后崭新的路与林拉公路并行。咱的摩托车在G318这段路上,时速保持90-100码。
图片是东达山观景台下几公里

站在G318过街天桥上拍林拉公路

光圈:f/5.6
曝光时间:10/5000

画面右边远方的渣土堆就是米拉山隧道工地

曝光时间:10/10000

返回时上了林拉公路(这条公路入口不设卡的)

ISO感光度:160

曝光时间:10/4000

3月下旬摩托车敢入藏,老兄算很强了,我4月中旬拉萨回程,过米拉山口,还遇到大雪,堵了两小时。
nanshanweng
泡网分: 76.37
nhyygb 发表于 2018-5-5 12:06
咋没有?318出四川进西约40公里水毁路。
准确说:竹巴笼过金沙江大桥进入西藏,前面第一个检查站出去,进入海通沟大约40公里路段,是间断的水毁和泥石流路面,不是这四十多公里都是水毁路面,烂路开慢一点就是了,过了海通兵站后的路面就可以了。三月下旬去林芝看桃花的小车非常多的。林芝到拉萨的拉林公路全线只有米拉山隧道还在施工中,这一段上下米拉山都是在G318上跑,路况可以。从林芝到工布江达、墨竹工卡的G318整修后崭新的路与林拉公路并行。咱的摩托车在G318这段路上,时速保持90-100码。
图片是东达山观景台下几公里

站在G318过街天桥上拍林拉公路

曝光时间:10/5000

画面右边远方的渣土堆就是米拉山隧道工地

返回时上了林拉公路(这条公路入口不设卡的)

ISO感光度:160

曝光时间:10/4000

挖西发
泡网分: 33.376
森林酒吧 发表于 2018-5-6 21:04
你要是端午节走,我就跟你一起走
和你一起去就怕赶不上你
starwanderer
泡网分: 54.948
真的很浪费汽油。一辆越野车最好有四个人。
本帖由安卓客户端发布
smokefish
泡网分: 22.038
我打算9月份一个人从上海开到西藏阿里大北线一圈返回
rsgw60
泡网分: 0.386
汪汪一家 发表于 2018-05-06 14:43
请问大哥,1万多公里,汽车如何做保养?谢谢
那里空气洁净,根本不用换空滤,如果担心汽油,可以换汽滤。进4S店重点是检查车底盘和轮胎这些。
本帖由安卓客户端发布
rsgw60
泡网分: 0.386
森林酒吧 发表于 2018-05-06 14:55
楼下说18天太少的,大都不了解现在的川藏线,现在雅安出发,一天就可以进入西藏境内了……赶的紧一点三天可以到拉萨。...
你那叫开车赶路,不叫旅游!
本帖由安卓客户端发布

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告