正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 1.258
哈哈  我已经刚刚灭了全副5d4系统,不可否认全幅带来的画质确实质感和色彩油润感都更强   和半幅我真的能一眼看出来差别   但是玩着玩着我发现好重好累啊,全幅的镜头系统决定了全幅这个领域玩着太重了,不论哪家都一样,镜头体积是硬伤,然后突然发现我追求的是什么 拍出商业一样好的片子吗,非得吗?必须吗?我要靠这个养活吗?我要给自己搞得这么累吗?答案是否,我想有个相机的的初衷只是记录一下我的女儿,我漂亮的老婆以及我的家人,顺带旅游时拍几张照片,逼格质感稍微比手机照片高一点,就这么简单啊,可是玩着玩着初衷就歪去了十万八千里,5d4加1635 三代  85 is  小白兔   我是要干嘛,我特么误入歧途啊我,就在今天,果断全部出给了本地二手商,重新拾起我曾经的快乐,xt2加35  1.4  挂机,用回快乐的模式,外加一个14 2.8旅行时才会带着   甭提拍的多轻松多自在了,相机利用率高高的(即使5d4系统在手里这半年,xt2利用率也是天天出勤的节奏,反观全幅系统呢,我特么是一有假就绞尽脑汁要么约人拍,要么跑景拍,太特么难伺候了,还不是强迫自己想多利用它一下,让它出勤率高点,别他么躺箱子里睡大觉,今天终于醒悟,我伺候你大爷我,我吃饱了喝的,去你的黑大粗镜头,用回我的小富士,好色彩,好抚摸,好素质,好轻便,好快乐,再也不用伺候所谓的摄影了,让相机成为我的一个平方普通不特殊的工具之一,生活敞亮了,今天下午我去吃了火锅,陪女儿唱歌,给她讲故事,这特么才是生活嘛,所谓摄影,其实那么的矫情!!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
12月更新:冲着佳能rf50 1.2的毒性以及对无反使用下来不跑焦的优点,又重新折腾入手一套大器材备用,入手rf50 1.2配镜头盖eos r      全开素质是真香  https://forum.xitek.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1804297&page=1&ordertype=1#pid77682162  原图太大,压缩后没法看了   52楼上传有原图  有意的可以参考此镜1.2全开素质

相关标签: EOS R 佳能 富士 镜头盖
(4)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:26968 回帖:361
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.982
命运啊 发表于 2018-12-07 10:34
5d4的手感比那外型奇丑 头重脚轻 只有单卡的所谓微单要好的多
体积大点又如何?

赶紧买5d4,别犹豫,r那个垃圾相机,给我都直接扔了……※※
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
kazu 发表于 2018-12-08 14:22
买了EOS R, 以前不喜欢单反5d3的问题都解决, 尤其是手感好。 现在对全副又爱不释手. 对于非专业人士来说, 这么专业的机器真是太好了...

r还是有点大
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
风水好不好 发表于 2019-04-01 07:59
就算在家可以拍的也太多了,小孩,花花草草,街拍,与其灭门不如拓展一下摄影观察力。

单反的光学取景还是很赞的。

顺便说一声买条双肩相机带就...

你可能不用带小孩的吧……
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.472
楼主不是嫌弃重了,还入这个头子,不是又矛盾了吗?富士XT2不是得出了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.844
冰都雪挂 发表于 2019-4-2 11:33
您说的也不错。如前面我说过的---单反和无反是会长期并存的!但毕竟单反的【反光板和AF聚焦模块】由于复杂的原生的结构问题,聚焦时,许多情况下确实干脆利落;但回放查看时却发现片子却并不十分清晰,也就是机器的AF检测运动和结果有明显误差;而无反由于直接对感光元件聚焦,无中间环节,所以聚焦的结果必然是无任何误差!说单反聚焦有误差,不是说所有的单反都有误差,单反也会随科技进步进一步优化,仅是说单反这类机型会出现这种毛病!然而,无反这类机型则绝对不会有此毛病出现!单反的实时取景,我用过,也可以,但总觉得反应慢了一些。除了聚焦的因素,还有机身重量的因素。所以,不同的爱好,也必然会出现不同的取向,罗葡白菜各有所爱,单反和无反必然会长期并存!!!

我用800D,平时基本都当做无反使用,双核对焦相当干脆利落,人脸识别也很好用。

外出为了省电、或者阳光强烈,还有抓拍瞬间动态画面,用光学取景,没发现对焦不实现象。

两套系统取长补短,挺好的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.275
年内主力装备
Canon EOS M5
Canon EOS R
jason_lee2000 发表于 2019-4-2 09:16
现在的佳能单反也可以当无反用。

多一套光学取景,有什么不好?
您说的也不错。如前面我说过的---单反和无反是会长期并存的!但毕竟单反的【反光板和AF聚焦模块】由于复杂的原生的结构问题,聚焦时,许多情况下确实干脆利落;但回放查看时却发现片子却并不十分清晰,也就是机器的AF检测运动和结果有明显误差;而无反由于直接对感光元件聚焦,无中间环节,所以聚焦的结果必然是无任何误差!说单反聚焦有误差,不是说所有的单反都有误差,单反也会随科技进步进一步优化,仅是说单反这类机型会出现这种毛病!然而,无反这类机型则绝对不会有此毛病出现!单反的实时取景,我用过,也可以,但总觉得反应慢了一些。除了聚焦的因素,还有机身重量的因素。所以,不同的爱好,也必然会出现不同的取向,罗葡白菜各有所爱,单反和无反必然会长期并存!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
冰都雪挂 发表于 2019-4-1 21:11
这点说的好!有相当一部分单反使用者就是鉴于不时的‘跑焦’而涌向无反EOS R的!!

现在的佳能单反也可以当无反用。

多一套光学取景,有什么不好?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
非常赞同楼主,完全一个心态。

又不是靠相机谋生,自己开心就好,别把自己弄的那么累。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
Canon EOS R
MmX0510 发表于 2018-12-7 11:02
单反总会一定概率跑焦是回家选片时的最大泪点,每次回家选片,对焦实度都参差不一,那时就想起无反的好了,现在换r了回家选片爽歪歪,实就实的很彻底,单反你连续同一个位置屏住呼吸拍几张,都没脱焦,但选片时你发现,对焦的结实度依然有细微差别,这就是反光板结构带来的精度差,无解,这种参差不齐的准实度很让人不爽
同感!手动聚焦+胶片机时代,玩过基辅-17、基辅-19、尼康FM-2、尼康FE-2,大多时候聚焦都是精准的;偶尔也有跑焦的相机,例如基辅-19、尼康FM2,但只要拆开上盖,微调五棱镜下的四个角的螺丝,即可恢复正常;但相机进入AF化后(更不用说数码化后)复杂、精密、电子、塑料的【反光板和聚焦模块】结构,无法确保每一台单反、每一支镜头都能由始至终‘聚焦精准’,且越便宜的相机(塑料化越重)越易出错;加之,市场竞争的因素,使不同品牌的相机,相互设置一些为难的参数,造成甲方镜头,拧到乙方相机上,总会易出现频频跑焦的现象!关键是,当代数码相机的跑焦,已无法用过去的简单的方法予以调整!现在都是用‘软件’调整聚焦模块芯片的参数,其实是拆东补西,调好了某焦段,另一焦段又不清晰了!一句话,单反易跑焦是高度精密复杂的、却又做不到高度精准耐用的【反光板结构和AF聚焦模块】造成的!!!舍弃这一麻烦的、空间庞大的结构,【无反】在感光屏上直接聚焦,自然会让人爽歪歪!!!科学技术的发展总是沿简单-复杂-再简单的路子,【旁轴相机】最早出现---因不满意其不能随镜而变的、误差极大的间接式取景器,而诞生了有反光板的【单反】---因数码单反的‘反光板和AF聚焦模块’过于复杂、且易频出问题,加之EVF电子取景器已相当成熟,远胜于当年旁轴简陋的间接取景器,所以,新时代的旁轴相机【带EVF的无反、微单、单电】的出现,是必然的!!!但无论如何,单反、无反是会并存的,过去是,现在是,将来也是!因为人类的需求是多样化的!!但【带EVF的无反、微单、单电】的优越性是不可漠视的!!! 本帖最后由 冰都雪挂 于 2019-4-1 22:15 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
Canon EOS R
MmX0510 发表于 2018-11-29 12:58
单反不会再进了,只一点,单反对焦不实时有发生,回去选片太迷太气了,总是有几率出现跑焦,只这一点所以对无反投诚了
这点说的好!有相当一部分单反使用者就是鉴于不时的‘跑焦’而涌向无反EOS R的!! 本帖最后由 冰都雪挂 于 2019-4-1 21:12 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
Canon EOS R
MmX0510 发表于 2018-5-6 10:18
没时间是事实,至于讲体力我认为才是笑话,能轻,谁愿意重,谁都能扛得起,但扛着舒服吗?难道身体好的人 不抗个几十斤就不舒服?逻辑都错了
正解!!!哈哈!!赞!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
Canon EOS R
cc7 发表于 2018-5-5 13:54
苦和快乐是相对。
我父母生9兄弟姐妹,不曾在我们面前说过一个苦字。

楼主用台5D4就叫苦了,我不能理解。
风马牛不相及!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.135
就算在家可以拍的也太多了,小孩,花花草草,街拍,与其灭门不如拓展一下摄影观察力。

单反的光学取景还是很赞的。

顺便说一声买条双肩相机带就不觉得机器沉了。

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPad iOS11.4.1 客户端编辑于:2019-04-01 08:01:08
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.626
命运啊 发表于 2018-12-08 14:12
一看图就知道,还买毛线啊,就算不买手感好坏实体店一摸就知

6d2和5d4我都摸过,前者也一般,后者算不错
可想而知更小的eo...

手感比5D4不差,只是装大镜头时有点头重脚轻的感觉。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
Canon EOS R
MmX0510 发表于 2018-5-4 11:01
很多事情要去经历才会明白,不然永远不会明白自己需要什么,所以我从没有说过自己后悔,没有什么可后悔的,体验就是一种经历,反倒是你们主观认为我会后悔,经济上我玩这个全副系统应该说完全不成问题,所以真的没什么脑袋热不热的,只要喜欢,隔三岔五我都会进一个镜头,事实上我也是这么做的
赞同楼主的见解!我从胶片机一路走来,到了必须更新数码相机的时间点,也确实是折腾了一番!我过去玩胶片相机时,大多是黑白片,胶卷自冲、片子自放自洗......接触了数码卡片机、60D、6D后,觉得片子的清晰度真的够用了;然而,数码单反的聚焦真的令人头痛!手动镜头不用说了,副厂镜头不用说了,就是佳能窝里的镜头,也偶尔会跑焦! EOS M2发表一年后,买了一机一环,主要转接手动头、EF、EF-S镜头,聚焦一个字-爽!!自此,我留下了中意的镜头,逐步转让了单反!!EOS M5现在也用了近3年,满意!!下一步就是玩玩EOS R了,和我对待M系列的方法一样---只购机身和转接环!无反聚焦精准、机身轻便,多少年的折腾,终于找到了最爱!!! 本帖最后由 冰都雪挂 于 2019-4-1 00:43 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
Canon EOS R
飞跃太平洋 发表于 2018-5-4 09:50
每个人有每个人的玩法,开心就好。看新出的华为手机的拍照能力,也许楼主能玩的更开心。一般拍拍够用,且极其方便。
手机拍摄功能的开发潜力极大!最近看电视广告---某手机已将胶片时代的袖珍相机的‘潜望式变焦’用上!我觉得,手机拍摄的功能的逐渐开发是对所有相机的潜在威胁!毕竟,纳米技术正在迅猛发展,一切用具小型化、轻量化是无法阻挡的!举例,过去的电视多大!多重!现在那???在这个意义上讲,佳能等开发无反EOS R等,是顺应人类科技发展的潮流的;但佳能等琢磨出RF等粗苯重的镜头,即违背旁轴相机镜头小巧玲珑的初衷,又逆科技发展的潮流!!无非厂家是想炫耀、想哗众取宠、想大捞一笔!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.685
好帖子,支持楼主,

有时候想想,我们就是玩,就是记录一些人和事,何必搞的那么累,

傻粗大的单反,确实是太重,太累,除了出去旅游,在家的时候,单反基本一直都是闲置不用

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
Canon EOS R
MmX0510 发表于 2018-5-4 06:26
没有赚,我出器材只求速度,所以找本地商,就是太累了,想快点扔了一身轻,最重要我目前还远没有到退休那么闲,如果我也是退休状态,兴许想法会不一样,不过我想如果是退休状态,大概率我还是会玩的轻松为主,太笨重的系统不会碰了,无关全画幅中画幅的画幅本质,本质是体积重量,如果全画幅能做的跟现在富士apsc系统那么轻便,那肯定玩呗,体积重量太大,让我觉得失去了我自己的初衷,我从来都没有想拼命想要达到极致,也就是所谓摄影,是我自己误入歧途了,针对我个人
欣赏!赞同!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.251
买了EOS R, 以前不喜欢单反5d3的问题都解决, 尤其是手感好。 现在对全副又爱不释手. 对于非专业人士来说, 这么专业的机器真是太好了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.986
MmX0510 发表于 2018-12-8 14:03
根本没有买的人谈手感根本就是扯闲蛋罢了

一看图就知道,还买毛线啊,就算不买手感好坏实体店一摸就知

6d2和5d4我都摸过,前者也一般,后者算不错
可想而知更小的eos r手感更不会好 本帖最后由 命运啊 于 2018-12-8 14:15 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
skyshui 发表于 2018-12-8 13:50
不就是贴错图吗,这事我也干过,不过我就大大方方的承认了,你这人怎么这么不豁达呢。

我错毛啊,就算是24-105头不是头重脚轻吗???
再说那图是京东的,要找去找它
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
命运啊 发表于 2018-12-08 13:42
看看照片就算24-105也够头重脚轻的!

你说它专业吧可它却是单卡拍摄
你说它适合业余玩家吧,可价格竟然比专业人士用...

根本没有买的人谈手感根本就是扯闲蛋罢了
本帖由IOS客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.239
命运啊 发表于 2018-12-08 13:42

你说它适合业余玩家吧,可价格竟然比专业人士用...

不就是贴错图吗,这事我也干过,不过我就大大方方的承认了,你这人怎么这么不豁达呢。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
skyshui 发表于 2018-12-7 23:43
这事本来怪佳能京东店,不过你抱着键盘跟着胡闹不对了。

你说它适合业余玩家吧,可价格竟然比专业人士用的5d4+24-105还贵
真是逻辑颠倒令人捧腹
此机身的手感一定不会好,按键狭小布局太紧,使的手稍大点的要按按键的话都会让人觉的很不适
带个镜头还会头下坠,买它我还不如买价格低的多的6d2倒说的过去
其实6d2的重量只比它重了区区100克,机身大点手感还好些呢
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.239
命运啊 发表于 2018-12-07 23:18
你自己去看那组图的第一张就是24-105头!一样的头重脚轻

这事本来怪佳能京东店,不过你抱着键盘跟着胡闹不对了。
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
MmX0510 发表于 2018-12-7 20:12
是你自己拿着一张28 70的图当24 105来黑体积,看来你真的吃饱了撑的

你自己去看那组图的第一张就是24-105头!一样的头重脚轻
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
命运啊 发表于 2018-12-07 20:08
店用错了图找店家去,谁有闲心搞清每一张图?吃饱撑了

是你自己拿着一张28 70的图当24 105来黑体积,看来你真的吃饱了撑的

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
MmX0510 发表于 2018-12-7 19:46
连店家这张图片用错了都搞不清楚的人还来喷,我也是醉了,有点分辨能力好么,看过rf 24 105么  70旁边紧挨着的就85字样,而且镜身是直筒状,而非图上这个大喇叭状,能认得到rf24 105吗  是不是店家贴个小白兔的图片放在这链接你也认为这张图是24 105?

店用错了图找店家去,谁有闲心搞清每一张图?吃饱撑了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 灭门全幅,以后只有拍照和生活,没有摄影!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试