论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > Canon SLR/DSLM论坛 收藏(5)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
MmX0510
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 1.089
哈哈  我已经刚刚灭了全副5d4系统,不可否认全幅带来的画质确实质感和色彩油润感都更强   和半幅我真的能一眼看出来差别   但是玩着玩着我发现好重好累啊,全幅的镜头系统决定了全幅这个领域玩着太重了,不论哪家都一样,镜头体积是硬伤,然后突然发现我追求的是什么 拍出商业一样好的片子吗,非得吗?必须吗?我要靠这个养活吗?我要给自己搞得这么累吗?答案是否,我想有个相机的的初衷只是记录一下我的女儿,我漂亮的老婆以及我的家人,顺带旅游时拍几张照片,逼格质感稍微比手机照片高一点,就这么简单啊,可是玩着玩着初衷就歪去了十万八千里,5d4加1635 三代  85 is  小白兔   我是要干嘛,我特么误入歧途啊我,就在今天,果断全部出给了本地二手商,重新拾起我曾经的快乐,xt2加35  1.4  挂机,用回快乐的模式,外加一个14 2.8旅行时才会带着   甭提拍的多轻松多自在了,相机利用率高高的(即使5d4系统在手里这半年,xt2利用率也是天天出勤的节奏,反观全幅系统呢,我特么是一有假就绞尽脑汁要么约人拍,要么跑景拍,太特么难伺候了,还不是强迫自己想多利用它一下,让它出勤率高点,别他么躺箱子里睡大觉,今天终于醒悟,我伺候你大爷我,我吃饱了喝的,去你的黑大粗镜头,用回我的小富士,好色彩,好抚摸,好素质,好轻便,好快乐,再也不用伺候所谓的摄影了,让相机成为我的一个平方普通不特殊的工具之一,生活敞亮了,今天下午我去吃了火锅,陪女儿唱歌,给她讲故事,这特么才是生活嘛,所谓摄影,其实那么的矫情!!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
12月更新:冲着佳能rf50 1.2的毒性以及对无反使用下来不跑焦的优点,又重新折腾入手一套大器材备用,入手rf50 1.2配镜头盖eos r      全开素质是真香  http://forum.xitek.com/forum.php ... rtype=1#pid77682162  原图太大,压缩后没法看了   52楼上传有原图  有意的可以参考此镜1.2全开素质

微信扫一扫分享
 浏览:23657  回帖:342   
祝贺啊
泡网分: 0.843
自削成柴 发表于 2018-11-25 08:45
光前边不够,侧面再来一只

这都是1500年的文物啊

制造商:Canon
机型:Canon EOS 5D Mark II
光圈:4.0
曝光时间:8.0E-4
ISO感光度:200
焦距:40/1
kazu
资深泡菜 邮箱已验证 新浪实名验证通过
泡网分: 29.968
买了EOS R, 以前不喜欢单反5d3的问题都解决, 尤其是手感好。 现在对全副又爱不释手. 对于非专业人士来说, 这么专业的机器真是太好了。
命运啊
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.457
MmX0510 发表于 2018-12-8 14:03
根本没有买的人谈手感根本就是扯闲蛋罢了
一看图就知道,还买毛线啊,就算不买手感好坏实体店一摸就知

6d2和5d4我都摸过,前者也一般,后者算不错
可想而知更小的eos r手感更不会好 本帖最后由 命运啊 于 2018-12-8 14:15 编辑
命运啊
泡菜 手机已验证
skyshui 发表于 2018-12-8 13:50
不就是贴错图吗,这事我也干过,不过我就大大方方的承认了,你这人怎么这么不豁达呢。
我错毛啊,就算是24-105头不是头重脚轻吗???
再说那图是京东的,要找去找它
MmX0510
命运啊 发表于 2018-12-08 13:42

看看照片就算24-105也够头重脚轻的!

你说它专业吧可它却是单卡拍摄
你说它适合业余玩家吧,可价格竟然比专业人士用...

根本没有买的人谈手感根本就是扯闲蛋罢了
本帖由IOS客户端发布
skyshui
泡网分: 3.932
命运啊 发表于 2018-12-08 13:42

你说它适合业余玩家吧,可价格竟然比专业人士用...

不就是贴错图吗,这事我也干过,不过我就大大方方的承认了,你这人怎么这么不豁达呢。
本帖由安卓客户端发布
命运啊
泡菜 手机已验证
skyshui 发表于 2018-12-7 23:43
这事本来怪佳能京东店,不过你抱着键盘跟着胡闹不对了。

你说它适合业余玩家吧,可价格竟然比专业人士用的5d4+24-105还贵
真是逻辑颠倒令人捧腹
此机身的手感一定不会好,按键狭小布局太紧,使的手稍大点的要按按键的话都会让人觉的很不适
带个镜头还会头下坠,买它我还不如买价格低的多的6d2倒说的过去
其实6d2的重量只比它重了区区100克,机身大点手感还好些呢

skyshui
泡网分: 3.932
命运啊 发表于 2018-12-07 23:18

你自己去看那组图的第一张就是24-105头!一样的头重脚轻
这事本来怪佳能京东店,不过你抱着键盘跟着胡闹不对了。
本帖由安卓客户端发布

命运啊
泡菜 手机已验证
MmX0510 发表于 2018-12-7 20:12
是你自己拿着一张28 70的图当24 105来黑体积,看来你真的吃饱了撑的
你自己去看那组图的第一张就是24-105头!一样的头重脚轻
MmX0510
命运啊 发表于 2018-12-07 20:08

店用错了图找店家去,谁有闲心搞清每一张图?吃饱撑了
是你自己拿着一张28 70的图当24 105来黑体积,看来你真的吃饱了撑的

命运啊
泡菜 手机已验证
MmX0510 发表于 2018-12-7 19:46
连店家这张图片用错了都搞不清楚的人还来喷,我也是醉了,有点分辨能力好么,看过rf 24 105么  70旁边紧挨着的就85字样,而且镜身是直筒状,而非图上这个大喇叭状,能认得到rf24 105吗  是不是店家贴个小白兔的图片放在这链接你也认为这张图是24 105?
店用错了图找店家去,谁有闲心搞清每一张图?吃饱撑了
chenchuna
泡网分: 30.835
命运啊 发表于 2018-12-7 17:12
这是24-105的,也是必需常用的

http://item.jd.com/100000558462.html
这是28-70F2的图。你这黑的太不认真了!
MmX0510
命运啊 发表于 2018-12-07 17:12

连店家这张图片用错了都搞不清楚的人还来喷,我也是醉了,有点分辨能力好么,看过rf 24 105么  70旁边紧挨着的就85字样,而且镜身是直筒状,而非图上这个大喇叭状,能认得到rf24 105吗  是不是店家贴个小白兔的图片放在这链接你也认为这张图是24 105?   
本帖由IOS客户端发布
命运啊
泡菜 手机已验证
MmX0510 发表于 2018-12-7 16:23
28 70是为棚拍工作室准备的,这头爱好者去买就有趣了

http://item.jd.com/100000558462.html 本帖最后由 命运啊 于 2018-12-7 17:13 编辑
MmX0510
命运啊 发表于 2018-12-7 15:23
头重脚轻令人捧腹,价钱还挺贵,一看就没了胃口

28 70是为棚拍工作室准备的,这头爱好者去买就有趣了
YISHUO
泡网分: 0.078
pwysh 发表于 2018-12-6 23:53
这是个有深度的故事 @麦
哦,说来听听
命运啊
泡菜 手机已验证
MmX0510 发表于 2018-12-7 13:33
不是脱焦,是对焦的结实度差异很大,无反就狠稳
头重脚轻令人捧腹,价钱还挺贵,一看就没了胃口

MmX0510
命运啊 发表于 2018-12-7 13:31
没你说的那么严重,我用d90跑焦都是极小的事情,多用中心对焦点即可
不是脱焦,是对焦的结实度差异很大,无反就狠稳
命运啊
泡菜 手机已验证
MmX0510 发表于 2018-12-7 11:02
单反总会一定概率跑焦是回家选片时的最大泪点,每次回家选片,对焦实度都参差不一,那时就想起无反的好了,现在换r了回家选片爽歪歪,实就实的很彻底,单反你连续同一个位置屏住呼吸拍几张,都没脱焦,但选片时你发现,对焦的结实度依然有细微差别,这就是反光板结构带来的精度差,无解,这种参差不齐的准实度很让人不爽
没你说的那么严重,我用d90跑焦都是极小的事情,多用中心对焦点即可
olia77
泡菜 手机已验证
泡网分: 2.487
MmX0510 发表于 2018-12-7 11:02
单反总会一定概率跑焦是回家选片时的最大泪点,每次回家选片,对焦实度都参差不一,那时就想起无反的好了,现在换r了回家选片爽歪歪,实就实的很彻底,单反你连续同一个位置屏住呼吸拍几张,都没脱焦,但选片时你发现,对焦的结实度依然有细微差别,这就是反光板结构带来的精度差,无解,这种参差不齐的准实度很让人不爽
用1.4,1.2镜头的时候就会有这种感觉。看到有一个说法是由于空间的影响,当进光量大于2.8时,ovf配的对焦传感器精度无法进一步提升,仍然是进光量2.8时的精度,自然而然就有误差了,
祝贺啊
支持楼主的观点,我现在终于搞明白一个道理:拍片爽上片欢,才是一台好相机的标准。拍照手机也不例外!

制造商 : HUAWEI
型号 : ALP-AL00
MmX0510
命运啊 发表于 2018-12-07 10:34
5d4的手感比那外型奇丑 头重脚轻 只有单卡的所谓微单要好的多
体积大点又如何?
本帖由IOS客户端发布
命运啊
泡菜 手机已验证
5d4的手感比那外型奇丑+头重脚轻+只有单卡的所谓微单要好的多
体积大点又如何?
pwysh
泡网分: 1.71
YISHUO 发表于 2018-12-4 14:18
哦,二手器材小贩呀
这是个有深度的故事 @麦
YISHUO
泽普林 发表于 2018-12-2 19:58
你可以查一查  前路 的帖子   我相信 你能看一个小时 乐一辈子
哦,二手器材小贩呀
钝刀wyh
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.127
说白了,就是折腾无穷尽也!
本帖由安卓客户端发布
祝贺啊
泽普林 发表于 2018-12-2 19:58
你可以查一查  前路 的帖子   我相信 你能看一个小时 乐一辈子
我看到你们YY也能那样,同乐!
MmX0510
泽普林 发表于 2018-12-02 19:58
这人是谁?好像你们都认识的样子?
本帖由IOS客户端发布
泽普林
泡菜 手机已验证
泡网分: 1.524
YISHUO 发表于 2018-12-2 19:50
哦,有故事
YISHUO
泽普林 发表于 2018-12-2 19:38
奥  你还不知道啊  那说起来话长了  待有机会 我们经常在佳能论坛的影友 慢慢告诉你
哦,有故事

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com