正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:26973 回帖:361
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 9.12
kariya 发表于 2018-5-7 14:17
个人感觉也没那么纠结。我有一套单反系统和一个微单。单反就是玩摄影创作的时候拿出来用。跟家人出去度个假,想要轻便的时候就拿个微单出门,只是记录一下假期的生活。
非常同意,我这两周把6D和A6000机子跟镜头都出清了。打算自己一个人出去就拿我的尼康750。打算入个佳能M6或M50微单。和家人一起出去拿个小微单记录一下就行了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.116
个人感觉也没那么纠结。我有一套单反系统和一个微单。单反就是玩摄影创作的时候拿出来用。跟家人出去度个假,想要轻便的时候就拿个微单出门,只是记录一下假期的生活。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.076
泽普林 发表于 2018-05-07 01:21
哈哈  谁不想轻啊  佳能不想轻嘛  有报道的  5D4在定型的时候 拼命减轻重量  那也得轻得了啊    反正佳能目前没这个本事  想轻 ...

后期技术不行,也嫌麻烦,一直不敢试水索尼,加上我喜欢的35焦段1.4光圈的索尼也重,太纠结了,有时候在想要不就换个佳能35 2好了,要是佳能85 1.8更新,重量一样的话,那这两个镜头其实也算轻便
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
MmX0510 发表于 2018-05-07 08:31
呵呵,迟早还会出掉5d4

被你说中了,一直想轻便的,索尼大法 85 1.8听说不错,三代直出听说也行,但是看论坛里的三代直出好像又不好,加上小地方没有索尼体验店,只好等佳能全画幅无反了
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.166
hjxsu30mk 发表于 2018-5-5 21:16
不是,孩子在泳池中间游泳,基本都是抓拍,强悍的对焦和长焦大光圈是必须的,2.8稍小一些,全幅高感可以弥补一些,但抓拍对焦非常重要。

X-T2抓拍对焦也不差嘛!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.206
zh008008 发表于 2018-5-7 08:41
论便携,画质和体积的完美结合,还是索尼A系列最佳

这如果是主流价格而不是卖俩腰子都不够买的话,我看会塑造一个新教派
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.206
很正常。赤膊喝着二哥头吃着小龙虾的屌丝觉得喝拉菲吃澳龙的人多数是在装逼。从这点来说我跟你一样,相当认同。从相机、拍照或者说摄影来说,我对你不以为然。一切的一切有个前提,你对最终呈现在你面前的图像有着什么样的要求
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.634
论便携,画质和体积的完美结合,还是索尼A系列最佳
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.258
^┢┦apΡy 发表于 2018-5-6 23:29
去年我也跟楼主一样,突然就对重量深恶痛绝,出了5d3,35l2,50l ,135l,进了灰色xt2 ,23 1.4,56 1.2,真的是轻便,抚摸的好爽,可是最后富士那几个1.2和1.4镜头拍娃时对焦的犹豫还是让我又抱回了5d4
呵呵,迟早还会出掉5d4
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.931
^┢┦apΡy 发表于 2018-5-6 23:29
去年我也跟楼主一样,突然就对重量深恶痛绝,出了5d3,35l2,50l ,135l,进了灰色xt2 ,23 1.4,56 1.2,真的是轻便,抚摸的好爽,可是最后富士那几个1.2和1.4镜头拍娃时对焦的犹豫还是让我又抱回了5d4
哈哈  谁不想轻啊  佳能不想轻嘛  有报道的  5D4在定型的时候 拼命减轻重量  那也得轻得了啊    反正佳能目前没这个本事  想轻 请投奔大法  大法轻
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
ftmswb 发表于 2018-5-4 10:59
旅游拍照,富士这套完全够用了。如果是想要打飞,怕是只能靠单反了。

扯淡吧?我用上一代的富士X-T1照样可以打飞鸟:
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
shpng 发表于 2018-5-4 13:52
x-t2对焦赶得上5d4吗?
续航也差了点

说反了吧?应该是5D4对焦赶得上X-T2吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
kamplens 发表于 2018-5-4 22:41
C幅换到全幅的变化是相当明显的.

确实相当明显,肠子都悔青了

出了X-H1入了A7M3悔得肠子都清了:https://forum.xitek.com/thread-1759734-1-1-1.html

zeroyu 发表于 2018-4-26 11:18
如题,富士的做工比索尼强得不是一点点,索尼真像玩具,富士那才是生产力工具。旗舰机跟入门机身差别真大啊。画质也没差太多,A7M3就高感比XH1好一档,还有眼控方便点,其他方面,操控,追焦,视频码率,X-H1都非常棒,色彩就更不用说。希望像我一样纠结过两款机器的人,一定要摸过玩过,确定自己需求再确定机型,毕竟也不便宜。

zeroyu 发表于 2018-4-23 09:48
论材质,论手感,论操控,xh1都很棒,论画质,当然A7M3强。在xh1面前,A7M3更像玩具,但画质强,索尼高感好个1.5档到2档,A7M3的对焦比xh1快,眼控也超好用,当然,富士比索尼便宜一点。
    论拍照,会用灯的,残幅也问题不大,如果习惯高感硬抗的,还是选索尼吧。反正索尼出片率,会比富士高,更偏向易用。个人出了xh1想换索尼,但A7R3到手感觉不像生产力工具,瞬间后悔了。所以,看个人喜好。喜欢高清追求画质,喜欢糖水片虚化,好吧,索尼。喜欢拍照的感觉,满足自己拍照欲望,我认为富士更好。

ngzxm 发表于 2018-4-25 10:26
我手里有5DSR,最近刚入了个A7R2+MB4体验了一下。
现在原厂镜头群这块索尼还差得远,不是一会半会能追上的。转接性能多少会打些折扣。
别太相信索吹们说的什么天上地下的改进。哪一代出来时都是这么吹的,牛皮追得天昏地暗,日月无光,到手后才发现根本不是那么回事

R3和M3有多少提升我不清楚,仅就R2转接来看,差距太远。
握持手感操控太差了。。。整体的平衡性可靠性比佳能差得不是一点半点。除了那块CMOS确实不错。。。。。
R2的手感操控,EVF等一系体验,比前几年用的奥巴的EM1都明显差一截

要是听索吹的,坐轮椅都不好使,得上担架才行。。。。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 9.12
@地平线AA 确实是这样,五一去重庆坐游船,一船的人都拿手机拍夜景,就我一个人拿个6D,虽然知道拿手机拍夜景纯属瞎拍,不过当时一个人拿个大单反确实觉得挺傻的
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS11.2.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
云中漫步007 发表于 2018-05-06 12:42
再也不用伺候所谓的摄影

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.709
再也不用伺候所谓的摄影
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.314
楼主要改变我的想法了
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.503
北京老史 发表于 2018-5-5 07:23
个人意见,非常有道理,出去玩的时候,负重是个大问题,远路无轻担。

不光是负担,出游时,除了去公园可以比划一下相机之外,其它场合就算带个微单都显得很傻。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.503
MmX0510 发表于 2018-5-4 14:11
呵呵,为什么谈个相机,眼里就只有它值多少钱,不要把自己的狭隘和无知拿出来秀,这个年头相机早已不是什么高端消费品,最后我谈的只是摄影与拍照的纠结,我手里xt2和100f都还在留着,只为拍照,不为摄影!
的确,这年头,一般家庭开出一辆车就能顶个哈苏中画幅了,谁也不差这个相机的钱。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ayalxd1 发表于 2018-05-06 10:01
没时间 体力又不好  玩摄影就是笑话啊。

没时间是事实,至于讲体力我认为才是笑话,能轻,谁愿意重,谁都能扛得起,但扛着舒服吗?难道身体好的人 不抗个几十斤就不舒服?逻辑都错了
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 9.217
众测俱乐部标识
没时间 体力又不好  玩摄影就是笑话啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.166
MmX0510 发表于 2018-5-6 09:50
想想黑大粗系统的出勤率,短时间不会回归全幅得,除非技术突破,有一天全幅系统也如富士apsc系统那般小巧精致了,我说的主要是镜头,机身的话a7系列已经基本达标了,虽然手柄还是太厚,evf还是前凸后翘得厉害,依然没有便携得即视感

你体力不行 又没有什么主题要拍 当然对器材的需求就很低
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lemon6688 发表于 2018-05-06 08:25
预计楼主还会重返全幅的。

想想黑大粗系统的出勤率,短时间不会回归全幅得,除非技术突破,有一天全幅系统也如富士apsc系统那般小巧精致了,我说的主要是镜头,机身的话a7系列已经基本达标了,虽然手柄还是太厚,evf还是前凸后翘得厉害,依然没有便携得即视感
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.159
预计楼主还会重返全幅的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 78.07
内容贡献勋章
topblood 发表于 2018-5-4 11:05
能找到适合自己的都是幸运的,恭喜,可是等你女儿会跑会跳的时候,XT2还拍得了吗?
手机都能拍的,XT2怎么会拍不了呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.747
楼主灭的很正确,成为负担的话就失去了摄影的初衷。能随时随地拿出来用的相机才是好相机。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS11.3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.969
拍照和摄影,如同土豆与马铃薯一样

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.094
专业的就如全幅,比如我。
爱好者,说实话用傻大黑粗就是傻。说实话爱好者这个词在我们业内属于贬义词。
我说的都是实话。

专业的,除了工作,从不拿单反出门。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.561
hjxsu30mk 发表于 2018-5-5 21:16
不是,孩子在泳池中间游泳,基本都是抓拍,强悍的对焦和长焦大光圈是必须的,2.8稍小一些,全幅高感可以弥补一些,但抓拍对焦非常重要。

我晕!你说的水族馆是游泳馆?那当然长焦咯!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 灭门全幅,以后只有拍照和生活,没有摄影!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试