正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:26974 回帖:361
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 9.12
点测 发表于 2018-5-5 10:48
带孩子去主要是拍小孩,水族馆昏暗的环境1.4光圈才是必须的!
不是,孩子在泳池中间游泳,基本都是抓拍,强悍的对焦和长焦大光圈是必须的,2.8稍小一些,全幅高感可以弥补一些,但抓拍对焦非常重要。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.835
无际 发表于 2018-5-5 13:32
其实我还想问个很理性的问题
单反是摄影 微单是生活 那手机算什么

手机是摄影+生活
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.835
MmX0510 发表于 2018-5-4 00:36
哈哈  我已经刚刚灭了全副5d4系统,不可否认全幅带来的画质确实质感和色彩油润感都更强   和半幅我真的能一眼看出来差别   但是玩着玩着我发现好重好累啊,全幅的镜头系统决定了全幅这个领域玩着太重了,不论哪家都一样,镜头体积是硬伤,然后突然发现我追求的是什么 拍出商业一样好的片子吗,非得吗?必须吗?我要靠这个养活吗?我要给自己搞得这么累吗?答案是否,我想有个相机的的初衷只是记录一下我的女儿,我漂亮的老婆以及我的家人,顺带旅游时拍几张照片,逼格质感稍微比手机照片高一点,就这么简单啊,可是玩着玩着初衷就歪去了十万八千里,5d4加1635 三代  85 is  小白兔   我是要干嘛,我特么误入歧途啊我,就在今天,果断全部出给了本地二手商,重新拾起我曾经的快乐,xt2加35  1.4  挂机,用回快乐的模式,外加一个14 2.8旅行时才会带着   甭提拍的多轻松多自在了,相机利用率高高的(即使5d4系统在手里这半年,xt2利用率也是天天出勤的节奏,反观全幅系统呢,我特么是一有假就绞尽脑汁要么约人拍,要么跑景拍,太特么难伺候了,还不是强迫自己想多利用它一下,让它出勤率高点,别他么躺箱子里睡大觉,今天终于醒悟,我伺候你大爷我,我吃饱了喝的,去你的黑大粗镜头,用回我的小富士,好 ...

卧槽,楼主说到我心坎上了。。。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.17
一般摄影爱好者拍照就是为了记录生活,轻便很重要,哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
@请不要装这种逼 主要在于绝大多数人只是拍照而不是摄影,摄影和画画一样算一门艺术,而懂艺术和爱好艺术的永远都是极少数人
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS11.2.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
等待验证会员
泡网分: 0.375
很多爱好者到某个节点就会失去摄影的兴趣,而有些人在这个节点却能更上一层楼。根本原因是爱好的程度不同,有些人就随便玩玩,而有些人则如饥似渴,脑海中会出现很多疑问,而这些疑问总有解决的一天。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.303
知道自己的需求并据此作出取舍,是一种成熟的表现
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
cc7
泡菜
泡网分: 26.448
年内主力装备
Canon EOS R6
cc7 发表于 2018-5-5 13:51
.........

苦和快乐是相对。
我父母生9兄弟姐妹,不曾在我们面前说过一个苦字。

楼主用台5D4就叫苦了,我不能理解。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
cc7
泡菜
泡网分: 26.448
年内主力装备
Canon EOS R6
.........
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.166
其实我还想问个很理性的问题
单反是摄影 微单是生活 那手机算什么
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.159
赞一个
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.035
MmX0510 发表于 2018-5-4 00:36
哈哈  我已经刚刚灭了全副5d4系统,不可否认全幅带来的画质确实质感和色彩油润感都更强   和半幅我真的能一眼看出来差别   但是玩着玩着我发现好重好累啊,全幅的镜头系统决定了全幅这个领域玩着太重了,不论哪家都一样,镜头体积是硬伤,然后突然发现我追求的是什么 拍出商业一样好的片子吗,非得吗?必须吗?我要靠这个养活吗?我要给自己搞得这么累吗?答案是否,我想有个相机的的初衷只是记录一下我的女儿,我漂亮的老婆以及我的家人,顺带旅游时拍几张照片,逼格质感稍微比手机照片高一点,就这么简单啊,可是玩着玩着初衷就歪去了十万八千里,5d4加1635 三代  85 is  小白兔   我是要干嘛,我特么误入歧途啊我,就在今天,果断全部出给了本地二手商,重新拾起我曾经的快乐,xt2加35  1.4  挂机,用回快乐的模式,外加一个14 2.8旅行时才会带着   甭提拍的多轻松多自在了,相机利用率高高的(即使5d4系统在手里这半年,xt2利用率也是天天出勤的节奏,反观全幅系统呢,我特么是一有假就绞尽脑汁要么约人拍,要么跑景拍,太特么难伺候了,还不是强迫自己想多利用它一下,让它出勤率高点,别他么躺箱子里睡大觉,今天终于醒悟,我伺候你大爷我,我吃饱了喝的,去你的黑大粗镜头,用回我的小富士,好 ...
赞楼主  不过微单也不轻松啊   应该用华为手机啊   最不济也得43系统啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.561
N多年前拍的,上海海洋馆,通道微弱光线环境,当时还是一代5D和一代35L,有裁切!

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.561
hjxsu30mk 发表于 2018-5-5 08:53
去水族馆,5D4配70 200 2.8是必须的。尼康的话就是750、500或850配70 200 2.8.

带孩子去主要是拍小孩,水族馆昏暗的环境1.4光圈才是必须的!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.634
MmX0510 发表于 2018-5-4 09:48
各人有各人偏爱吧,没有大光圈玩不嗨,故gr淘汰,rx1不能换镜,至于5d4,这么说吧,机身加机身盖都不行,体积摆在那里,xt2加35 1.4   拿在手里到底有多便携,我不多说,你自己试试知道了,大光圈,旗舰机的做工,翻转屏,能换镜,旅游时我可以带着个14 2.8备用,都是不到200g的小玩意,但素质不俗,镜头机身都能满足抚摸的需要,还有各种直出胶片玩法,总之我个人是比较中意,这是我各家考虑下来平衡的结果,sony  奥巴  松下  我都全盘筛选过    至少xt2 35 1.4目前是适合我的,甚至比目前的rx1r2更适合我   画质我可以接受全副到apsc的差距,但我不能接受如下rx1r2那个机身性能,也不能换镜(平时随身一镜玩够了,但旅游时xt2可以多带160多克的14 2.8这种小尤物),尤其是针对RX1r系列的价格,况且富士胶片模拟直出真的很好玩,所以纯属个人之选
我出门一般是D700或者810,镜头是50 1.8D,200克的小镜头。肩上一背,就算带着孩子大包小包出门,机镜也没增加多少负重。偶尔会根据需求换28 1.8G或者永诺35/2,都是2-300克的小东西。1.4和2.8是肯定不背的,除非是特地出门拍照。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
jy990707 发表于 2018-5-5 02:21
楼主陪小孩去趟水族馆就会改变想法了。如果仍旧觉得无所谓,那么楼主其实就是缺一个好手机而已。
我是认真的,昨天刚去过水族馆,有感而发。
去水族馆,5D4配70 200 2.8是必须的。尼康的话就是750、500或850配70 200 2.8.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.414
不错的领悟
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.237
wklhs 发表于 2018-05-04 08:41
富士?富士的体积在非全幅无反中能排在前一二三位了吧
撸主应该上潘汰克斯
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.508
个人意见,非常有道理,出去玩的时候,负重是个大问题,远路无轻担。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.299
MmX0510 发表于 2018-05-04 06:45
就是因为我基本上初衷是拍家人,所以需要大光圈又需要便携,所以玩来玩去 只有手上富士那枚35  1.4能一直呆在我包包里随身,体积素质色彩光...
全幅35 1.4 58 1.4(对标半幅35 1.4)真的相差很大么?也只有385克啊!加一个轻量级的D610、D750加起也就1.1kg吧!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.751
楼主陪小孩去趟水族馆就会改变想法了。如果仍旧觉得无所谓,那么楼主其实就是缺一个好手机而已。
我是认真的,昨天刚去过水族馆,有感而发。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.186
你快乐就好
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.415
MmX0510 发表于 2018-05-04 04:11
首先sony全副机子在我pass名单里,原因不多说了,压根不会考虑            其次就比你说的这个体积,你可以把你这套和xt2加3...

用过腹肌的xpro2。那个儿头。。。很长,比例很奇怪。不压手, 塑料感很强。用的镜头是神头23mm f1. 4,对焦全开没办法用。色彩人造痕迹过重。最后出了。

要轻便的玩,m43在向你招手。
本帖由安卓客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.703
bestkaola80 发表于 2018-5-4 01:29
我只想表示,

你把全幅都出了,

和我没得关系啊....

考拉,残幅富士,了解一下~

机身镜头一套,咸鱼6000不到,jpeg直出呱呱叫,哈哈哈~
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.489
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 7.76
Lost_Shadow 发表于 2018-5-4 19:41
K01或许是唯一能直接通用单反镜头的微单了吧?或许是之前用的机器比较差吧,5.1前入了宾得K1+大公主趁5.1出去试了试机,感觉拍出照片的色彩与我之前的550D相比有一种惊艳的感觉,据说K01的色彩也非常棒,可惜停产了,不然作为辅机倒是一个非常不错的选择。
C幅换到全幅的变化是相当明显的.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0
其实大底卡片机就足够满足日常拍照了,单反毕竟不能随身带着。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.847
RX1R
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.258
太空牛仔 发表于 2018-05-04 19:51
一个6d外加一个老款的35.2和50l没觉得重,很多时候6d挂机35.2也就900克,一样出门就带着,xt2也没轻便到那里

我的这套重量加电池存储卡镜头才650g,再一个体积相差不是一个量次   单反光是机身加机身盖那体积我也接受不了随身带。。,
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.564
一个6d外加一个老款的35.2和50l没觉得重,很多时候6d挂机35.2也就900克,一样出门就带着,xt2也没轻便到那里
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 灭门全幅,以后只有拍照和生活,没有摄影!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试