正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:26971 回帖:361
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.258
rrggbb 发表于 2018-05-04 19:38
不是刚入的85IS怎么不久就灭门佳能了?

随性而为,折腾到底,哈哈
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.004
新牦牛 发表于 2018-5-4 18:22
宾得K01             560克
DA15mm F4      212克
DA70mmF2.4    130克
一机两定
总重902克爬山涉水户外徒步专用

K01或许是唯一能直接通用单反镜头的微单了吧?或许是之前用的机器比较差吧,5.1前入了宾得K1+大公主趁5.1出去试了试机,感觉拍出照片的色彩与我之前的550D相比有一种惊艳的感觉,据说K01的色彩也非常棒,可惜停产了,不然作为辅机倒是一个非常不错的选择。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.027
MmX0510 发表于 2018-05-03 16:36
哈哈  我已经刚刚灭了全副5d4系统,不可否认全幅带来的画质确实质感和色彩油润感都更强   和半幅我真的能一眼看出来差别   但是玩着玩着...

不是刚入的85IS怎么不久就灭门佳能了?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.857
有一些摄影爱好者弱不禁风,要多锻炼才行啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.81
钱兜兜GG 发表于 2018-5-4 14:26
和楼主完全一样的想法,太沉了,去年12月灭了5d3加两个红圈头35L、70200is的全套佳能,不过改了莱卡Q,反正我喜欢拍风景建筑,以前也是35L用的多,定焦用惯了挺好的

讲真的莱卡这货丑爆了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
t95
泡菜
泡网分: 11.811
MmX0510 发表于 2018-05-04 15:51
考虑过M5和M6,但是佳能这个领域没有大光圈镜头选择,今年传说中的那支大光圈出了的话,我应该会进入佳能无反阵营

那支啊,我已有m6
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.843
正确,如果累了,肯定拍不出好片。轻装上阵才是关键,你才有体力拍照,走路,爬山,才能发现更美的景色。
我现在小米手机,小米蓝牙自拍杆,马小路脚架,和一个松下长焦卡片机,以及一部本田摩托。想到哪里就是哪里,可自拍,可打鸟,可上山下水。
单反现在抚摸的机会更少,反而照片更多了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.732
宾得K01             560克
DA15mm F4      212克
DA70mmF2.4    130克
一机两定
总重902克爬山涉水户外徒步专用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.844
我早就想通了。

咱又不是指着这个混饭吃,咱也没想档艺术家。

全幅机,即使是6D2套机,我一上手,就知道不是我的菜,没那体力玩。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.288
自己舒心就好。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.234
玩了一段时间的摄影(7年以上),对楼主说法不敢苟同。
全副(5D3, a7r2)有,C幅(80D, 200d)也有,甚至于1寸底的黑卡(RX100m5)也同在。
室内,市内,一般用全副机;旅游想轻便一般是全副+C幅(如,微单转接广角16-35,或老蛙12/2.8)+80D+55-250stm,再多转接ef24-70L II;
随摄影团外出拍摄,考虑出片,一般是a7r2+广角~5D3+100-400L II,甚至还有带上24-70.
总之,据拍摄的目的不同,再考虑器材的搭配。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 39.379
MmX0510 发表于 2018-5-4 14:11
呵呵,为什么谈个相机,眼里就只有它值多少钱,不要把自己的狭隘和无知拿出来秀,这个年头相机早已不是什么高端消费品,最后我谈的只是摄影与拍照的纠结,我手里xt2和100f都还在留着,只为拍照,不为摄影!

调侃一下就是无知狭隘了?如果介意的话以后不看你帖就是了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.237
A7系呢?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.071
跟楼主深有同感,我现在是XT2和5D4双修,平常XT2挂35 2可以扔包里天天带着,出勤率很高,不过有些场合还得5D4才能应付,比如运动会。最近买了转接环,XT2可以用EF镜头了,玩法就更多了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lapiovra 发表于 2018-5-4 15:47
M5+22饼+1122不是更轻松?
考虑过M5和M6,但是佳能这个领域没有大光圈镜头选择,今年传说中的那支大光圈出了的话,我应该会进入佳能无反阵营
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.915
M5+22饼+1122不是更轻松?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.61
众测俱乐部标识
龍蝦 发表于 2018-05-04 13:05
美食和美女这两样可不赞同,吃过蓝鳍,三文鱼我现在都下不去口,美女我就不举例子了,这两样没有最好只有更好,当然,钱包遭罪。
摄影,现在是...

你还是没看懂,和有钱没钱关系不大,一般收入现在买个全幅没有买不起的,饭都吃不上的不算。
买来干什么用,跑车再好也装不下7个人,就像楼主,全幅再好也给不了他轻便。相机的好坏对每个人意义不同,标准也不同,只有适合自己的才是好的。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 40.748
钱兜兜GG 发表于 2018-5-4 14:26
和楼主完全一样的想法,太沉了,去年12月灭了5d3加两个红圈头35L、70200is的全套佳能,不过改了莱卡Q,反正我喜欢拍风景建筑,以前也是35L用的多,定焦用惯了挺好的

我姐夫先买了5D3套机,陆续进了大三元、14L、85L,前几年去意大利旅行,背了一双肩包器材第三天腰疼就发作了(出发前加班+长途飞行),马上买了张商务舱躺着回来了。后来买了个 Q,佳能这套用的更少了,去年把1635、2470、85 都出了。春节前只带Q 去了趟尼泊尔自驾,据说玩得(拍)的不错,按他说法发现自己最喜欢拍的还是人文。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0
MmX0510 发表于 2018-05-04 14:30
好机,同样种草过,一个是手里还存有100f一部,对dc不可换镜的局限性已经感受颇深,二是对莱卡q的这个体积,说实话我是拒绝的

莱卡Q体积还好,当然是对于我们用了那么久的5D系列来说,至少现在我能经常带在身边,不管市区当天出行,还是几天的旅游,你说的很对,再好的机器,如果放在家里不拿出来拍,也没啥意思了,这两年开始哪怕出国旅游,我都不太愿意用包背着带单反了,带了也不愿意拿出来拍了,经常是手机咔嚓一下
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
钱兜兜GG 发表于 2018-05-04 14:26
和楼主完全一样的想法,太沉了,去年12月灭了5d3加两个红圈头35L、70200is的全套佳能,不过改了莱卡Q,反正我喜欢拍风景建筑,以前也...

好机,同样种草过,一个是手里还存有100f一部,对dc不可换镜的局限性已经感受颇深,二是对莱卡q的这个体积,说实话我是拒绝的
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.684
MmX0510 发表于 2018-5-4 14:27
这样收藏的玩法我做不到,一是我不敢说不缺钱,二是我买了就会去用,就会扎进去,让我放着不动,我忍不了

步入中国单反大爷的行列
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
虹桥梧桐 发表于 2018-05-04 14:24
经济许可的条件下我梦想是买最好的佳能器材,没心思玩压箱底,有兴趣就咔嚓几张随意照,喜欢摆弄,重就不带出去、用手机记录一下。

这样收藏的玩法我做不到,一是我不敢说不缺钱,二是我买了就会去用,就会扎进去,让我放着不动,我忍不了
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.684
经济许可的条件下我梦想是买最好的佳能器材,没心思玩压箱底,有兴趣就咔嚓几张随意照,喜欢摆弄,重就不带出去、用手机记录一下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
啊色丁 发表于 2018-05-04 12:58
如果是卖了全幅单反才有钱吃火锅我就能理解了。

呵呵,为什么谈个相机,眼里就只有它值多少钱,不要把自己的狭隘和无知拿出来秀,这个年头相机早已不是什么高端消费品,最后我谈的只是摄影与拍照的纠结,我手里xt2和100f都还在留着,只为拍照,不为摄影!
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.648
年内主力装备
Canon EOS R8
x-t2对焦赶得上5d4吗?
续航也差了点
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.561
龍蝦 发表于 2018-5-4 13:05
美食和美女这两样可不赞同,吃过蓝鳍,三文鱼我现在都下不去口,美女我就不举例子了,这两样没有最好只有更好,当然,钱包遭罪。
摄影,现在是器材性能过剩,m43以上级别的基本满足大部分人需求。相机有点像车,顶级超跑好不好,好!但拍除价格因素外,能越野不,而且超跑驾驶舒适性、乘坐舒适性都不高。布加迪跑120,宾利跑120,牧马人跑120,GL8也能跑120。
好多人买相机就像明明需要牧马人或GL8的偏要去买布加迪,因为能跑300+,结果既没有跑300+的技术有没有跑300+的场地,只能在高速上跑120一样。

摄影和超跑还有点不一样,大师可以用狗头拍的照样出彩!汽车1.0T能跑,为啥有人要买V12,一方面当然是不同品牌不同价值,更主要的是能跑300+和0-100 3秒的不见得天天路上见人就灭,咱只是有这个底气不用而已,万一哪天需要呢!
布加迪跑120,宾利跑120,牧马人跑120,GL8跑120,表面都是120,一个是气定神闲,一个已经使出吃奶的劲!
归结到底,有钱够花为啥不买更好的,摆着看看、欣赏把玩器材也是一种爱好。

就像十多年前老西曾说过的:既然是器材论坛,咱玩的不就是感觉吗,与相机后面的这个头和技术有啥关系

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
印象·江南 发表于 2018-5-4 13:22
可能每个人的感受不一样吧,我现在就觉得,什么美食都不如自己炒两个喜欢的菜好,甚至一顿大餐吃完,想想还是回家喝口稀饭好。美女不提了,呵呵!

自己做食材也不一样,你试试1块多钱的大米和7、8块钱甚至更贵的做的稀饭……我现在做小米稀饭用的米都是朋友给的,折10多块钱一斤……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
印象·江南 发表于 2018-5-4 12:31
吃美食、拍拖美女无不如此,最后都是平平淡淡才是真!

摄影,现在是器材性能过剩,m43以上级别的基本满足大部分人需求。相机有点像车,顶级超跑好不好,好!但拍除价格因素外,能越野不,而且超跑驾驶舒适性、乘坐舒适性都不高。布加迪跑120,宾利跑120,牧马人跑120,GL8也能跑120。
好多人买相机就像明明需要牧马人或GL8的偏要去买布加迪,因为能跑300+,结果既没有跑300+的技术有没有跑300+的场地,只能在高速上跑120一样。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 灭门全幅,以后只有拍照和生活,没有摄影!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试