正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 1.534
1月份漏水,换了水泵;
3月又漏了,前一个水泵还在保,免费换了;
现在是5月了吧,又又漏了。。。

毕竟是神车,零配件寿命都是精准计算过的
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:21453 回帖:107
游客没有回帖权限
泡菜
形形色色 发表于 2018-8-16 08:37
可怜你!卖了它!咱买丰田去!

已经挂出去了 ,慢慢卖吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.475
linkzhl 发表于 2018-8-16 04:51
这个道理我是清楚的,因此尽量避免情绪化的措辞,尽量做到"理中客"
可怜你!卖了它!咱买丰田去!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
形形色色 发表于 2018-8-15 08:56
楼主忘了一点,即使你是大众车主也是不能黑大众的,因为大众是大众的,黑大众必被大众围攻

这个道理我是清楚的,因此尽量避免情绪化的措辞,尽量做到"理中客"
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.475
楼主忘了一点,即使你是大众车主也是不能黑大众的,因为大众是大众的,黑大众必被大众围攻
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.141
内容贡献勋章
弄着玩儿A 发表于 2018-6-10 10:15
2009年11月下线出厂的锋范,

汤浅电瓶,型号44B19L-MF,  额定容量40AH

2010.01月上的户,2018.01月换下,刚好用了8年,

我雅力士的电瓶也是8年才换的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.077
liuxingcn 发表于 2018-6-9 23:30
前段时间碰到个人搭电,日产不知道型号,说自己的车是零几年买的。真让人难以置信。

我的天语电池用了六年,这东西看不出工作状态,被论坛吓得自己给换了。
轮胎六年六万公里被论坛吓得天天看,这个能看到跟新的一样,我就不换了😄。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
故障码
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
补个图,初步猜测可能是由于上次保养用了5w-30机油导致的
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

继水泵及其相关零部件的知识之后,最近又学到了新名词“曲轴后油封

症状:
故障码P0171(混合气过稀)和P119A(燃油泵压力异常)这两个故障码同时出现,并且仪表盘发动机灯亮,连接电脑清除故障码后大约10分钟重现;
检查燃油泵传感器正常,燃油泵压力正常,混合气浓度读数偏差大约3-5%,观察发动机与变速箱连接处有油渍,机油颜色正常,8000km消耗约半升。

诊断结果:
曲轴后油封密封圈脱离,导致空气窜入曲轴箱,通过PCV进入进气歧管,导致混合气过稀;燃油泵为补偿供油,工作异常;因此出现相应故障码。

维修过程:
听起来只是一个密封圈,但是为了换这个密封圈需要拆卸变速箱以便于操作,还要一个大众的专用工具用来对正油封底座,因此共需8个工时。

《大众车主的自我修养》第2章 第1节
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.324
不可一式 发表于 2018-06-10 01:48
比大众低就够了,不止是说丰田。 我的亲身经历和修理厂的说法吻合。 比干巴巴的重复有力。
本帖由 Windows Phone_1.0.7.0 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 25.168
年内主力装备
★ NIKON D7100
★ E-M1MarkII
★ NIKON D500
NIKON D4
liuxingcn 发表于 2018-6-1 23:48
电池也没换?

2009年11月下线出厂的锋范,

汤浅电瓶,型号44B19L-MF,  额定容量40AH

2010.01月上的户,2018.01月换下,刚好用了8年,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.264
雀跃 发表于 2018-6-10 00:28
问题很大。
我说你学习不好,正常的人会回答学习其实很好或者为什么不好,而不是说隔壁小明也不好。
另外,11年我去修理厂给B5治EPC的时候,水泵倒是没坏,但呼噜呼噜响了。
修理工说大众水泵出问题是普遍的。韩系日系不敢说没有坏的,但概率比大众低的多。

问题很大。
我说你学习不好,正常的人会回答学习其实很好或者为什么不好,而不是说隔壁小明也不好。

既然你说的“大把用到报废的”,指的不是大众车,也不妨碍我说丰田车水泵故障率也不比别家低嘛!

雀跃 发表于 2018-5-31 08:16
此贴说的是水泵。大把用到报废的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
不可一式 发表于 2018-06-09 22:57
我说丰田也有大把水泵坏掉了的,有问题吗

问题很大。
另外,11年我去修理厂给B5治EPC的时候,水泵倒是没坏,但呼噜呼噜响了。
修理工说大众水泵出问题是普遍的。韩系日系不敢说没有坏的,但概率比大众低的多。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 30.588
老婆最伟大 发表于 2018-6-9 15:01
我09年的雅力士,现在还是出厂那个电瓶。

前段时间碰到个人搭电,日产不知道型号,说自己的车是零几年买的。真让人难以置信。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
雀跃 发表于 2018-6-9 20:00
亲,前面有泡菜说他的大众水泵坚持了很久才坏,我说到底还是坏了,然后有人说什么车不会坏,我说有大把水泵用到报废的,有问题吗。
还有,现在说的是大众的水泵故障率比较高,丰田的水泵故障率高低影响了大众的水泵故障率吗?
我说大众水泵爱坏,立马有人贴出丰田水泵也坏,这TM都什么逻辑?

我说丰田也有大把水泵坏掉了的,有问题吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
不可一式 发表于 2018-06-09 11:48
请联系前后回帖来理解。人家说丰田大把水泵坏掉了,不妨碍人家说大众水泵没有问题吧?...
亲,前面有泡菜说他的大众水泵坚持了很久才坏,我说到底还是坏了,然后有人说什么车不会坏,我说有大把水泵用到报废的,有问题吗。 还有,现在说的是大众的水泵故障率比较高,丰田的水泵故障率高低影响了大众的水泵故障率吗? 我说大众水泵爱坏,立马有人贴出丰田水泵也坏,这TM都什么逻辑?
本帖由 Windows Phone_1.0.7.0 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
雀跃 发表于 2018-6-9 19:28
请联系前后回帖来理解。我说大把水泵用到报废的,不妨碍我说大众水泵故障率比别家高。

请联系前后回帖来理解。人家说丰田大把水泵坏掉了,不妨碍人家说大众水泵没有问题吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
不可一式 发表于 2018-06-09 06:37
请联系前后回帖来理解。我说大把水泵用到报废的,不妨碍我说大众水泵故障率比别家高。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.582
liuxingcn 发表于 2018-06-01 23:48
电池也没换?

我09年的雅力士,现在还是出厂那个电瓶。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
雀跃 发表于 2018-5-31 12:31
这里说的是大众水泵。你管丰田干嘛?
大众水泵故障率高不高,不是你的大众用到保费也没事和丰田拉不垃圾来证明的。
你的思路很奇特。

既然这里说的是大众水泵,你下面所说的“大把用到报废的”,说的是也是大众吗?

雀跃 发表于 2018-5-31 08:16
此贴说的是水泵。大把用到报废的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 55.092
内容贡献勋章
年内主力装备
COOLPIX S9500
★ 2209129SC
SM-C101
★ ILCE-5000
我的车可能换过水泵,有次ld开跟人碰了,那次修理费可以买qq。这次是去广州那次发现水温高,于是准备走了感觉不保险,就在广州华南植物园附近找车行看,原来水箱干了快,装上冷却液到现在都没事。还有次在深圳开着冒热气,是某个水管漏了,花1000,拖车没要钱,4s给了拖车费给拖车的。

开9年了,最不放心的一次是车开着开着断电,吓死人,所有操作都不灵,立即修理,啥原因忘了。

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS11.3 客户端编辑于:2018-06-02 00:10:19
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 30.588
大叶榕 发表于 2018-5-31 21:05
++++++++++
丰田卡罗拉,8年就换过一个左后方向灯。这是5年前的事了。。

电池也没换?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 43.48
不可一试 发表于 2018-05-27 12:37
我的高4 2.0AT水泵用12年,15万多公里才坏掉的
俺两辆大众。老宝来开得少,每五年换变速箱油,每五年换水泵正时皮带,去年快十年换了控制大小循环的节温器,转向灯,副水壶,五通,上下水管,这些是出问题换的。主动换的是两个风扇和发电机皮带。再就是七年主动换的电瓶,加烧了几个刹车灯泡。现在跑限速80油耗七个多,对4at来说算可以了。总体来说小毛病还能接受,除了正常保养,基本快到十年才是橡胶件老化出问题。
另一辆奥迪毛病多些。八千公里水泵就坏,换新的跑到了20万还没出问题,自己不踏实给换了。八万公里出保后拉了缸,花大价钱直接换了发动机,倒是一直不烧机油,到现在又跑了十几万公里了,一万公里消耗一升,能接受。小毛病比如天窗卡,门遥控不灵,胎压乱报警,倒车影像失灵,半轴坏,挺多的。窃以为大众做不好二十万以上的车。。。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
monocki 发表于 2018-5-31 14:30
你以为传感器是干嘛用的?就是德国工程师知道容易坏,必须装一个传感器提醒车主的。

毒德味大师学习了

水壶里有一个液面传感器,水泵上集成了一个水温传感器,大循环小循环那里还有一个节温阀;可能是我想像力遭到了限制,实在想不处这个回水管上还要一个传感器作甚
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
一个镜头走天下 发表于 2018-5-31 10:49
一准是大众,奥迪,大众开过三辆近十年的时间,开的闹心,一点小毛病维修起来也就几十块钱的东西,让你开不了车,这个太恼人了。

这个是真正头疼的地方。。。

这两天发动机灯又亮了, 自己连电脑看到P0171 P119A两个故障码

应该是主轴后油封挂了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.487
不可一试 发表于 2018-5-28 10:01
你个煞笔!你以为你跪舔的丰田就没有问题了?

投诉列表 - 丰田(只显示2016年之后的投诉)
投诉编号 品牌-车系 标题 具体问题 投诉时间 投诉状态
QT268701 广汽丰田-雷凌  广汽丰田-雷凌 方向盘卡滞,方向回位不良
转向系统转向跑偏 转向系统转向不能回正 态度不好 技术不过关
+ 05-27 企业处理
QT268454 一汽丰田-普拉多  一汽丰田-普拉多 发动机出现故障,质保期内4S店却不予维修
发动机怠速不稳 发动机功率偏低 发动机异响
05-22 企业处理
QT268401 一汽丰田-皇冠  一汽丰田-皇冠 车辆有异响,4S店却不承认问题
前后桥及悬架悬架问题 车身及电气门窗故障 态度不好 技术不过关
+ 05-21 企业处理
QT268159 一汽丰田-卡罗拉  一汽丰田-卡罗拉 刹车卡钳有异响,转向助力特别沉
制动系统异响 转向系统转向重
05-14 企业处理
QT268151 广汽丰田-汉兰达  广汽丰田-汉兰达 购车仅一年多,真皮座椅就出现破损了
离合器磨损异常 承诺不履行 态度不好
05-14 企业处理
QT268072 一汽丰田-一汽丰田RAV4  一汽丰田-一汽丰田RAV4 发动机涨紧器有嗡嗡声异响

++++++++++
丰田卡罗拉,8年就换过一个左后方向灯。这是5年前的事了。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 43.855
锐 发表于 2018-5-5 22:17
三年陈神车车主表示胆战心惊
B5204T车主表示幸灾乐祸
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.376
nhyygb 发表于 2018-5-28 21:13
还需要打脸么?PIAPIAPIA

accord的刹车不好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.376
linkzhl 发表于 2018-5-26 02:37
第三个也没解决问题,三天之后仪表又报警冷却液低,返厂发现两根水管漏水,其中一根还带传感器严谨的德国工程师

你以为传感器是干嘛用的?就是德国工程师知道容易坏,必须装一个传感器提醒车主的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 2018第三个水泵了。。。顺便猜车
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试