正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:13559 回帖:265
游客没有回帖权限
老坛泡菜
泡网分: 46.945
qumiq5 发表于 2018-5-7 09:11
老坛走好不送。。。欢迎下次再来。。。

别假惺惺的说欢迎,一个小学生的题目都做错了还好意思反复拿出来做“科普” 。。。

“很多场景下,比如打鸟、野生,你能走的更近吗?其实我都没讲残幅赚等效焦距的事,如果算上这层因素,那么在同样距离拍同样的一只鸟,全幅的底片成像只有残幅的1/1.5倍,算上前面讲到的像素密度2.37倍的差距,全幅输的更惨了,差距扩大到2.37*1.5=3.56倍了”

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.61
笨的人往往不知道他笨,搞清楚对焦点和景深范围的关系再说吧
qumiq5 发表于 2018-05-07 12:40
呵呵,笨就承认,资深原话是:。。。而且由于残幅景深更大,残幅的镜片移动距离更短,这两个因素导致了残幅更快的对焦速度。。。

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 2.725
斯巴达网事 发表于 2018-5-7 12:24
景深大不是你说的?不聪明,记性也不强?

呵呵,笨就承认,资深原话是:。。。而且由于残幅景深更大,残幅的镜片移动距离更短,这两个因素导致了残幅更快的对焦速度。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
景深大不是你说的?不聪明,记性也不强?
qumiq5 发表于 2018-05-07 09:10
为毛C坛总有些阅读理解力低下的IDs?

本资深讲到了残幅焦点覆盖范围更大和对焦速度更快,你理解到哪里去了?

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
logical 发表于 2018-5-7 08:51
我只管给你这个弱渣的小学生出题。你要是现在都不明白自己这道题做错在哪了,还是回见吧 。。。 :-)

老坛走好不送。。。欢迎下次再来。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
斯巴达网事 发表于 2018-5-7 09:06
因为景深大所以对焦好?!那是不是以前三十万像素的手机对焦最好?因为不用对焦。
总有人在拉低乌鸡的档次……

为毛C坛总有些阅读理解力低下的IDs?

本资深讲到了残幅焦点覆盖范围更大和对焦速度更快,你理解到哪里去了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
因为景深大所以对焦好?!那是不是以前三十万像素的手机对焦最好?因为不用对焦。
总有人在拉低乌鸡的档次……
qumiq5 发表于 2018-05-07 08:43
补充-真相6:残幅在对焦领域领先全幅。

是不是感觉又挺颠覆的吧?可是,这还真的是科学的。

本资深是S用家,就拿S机的单电举例,从...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
qumiq5 发表于 2018-5-7 08:44
你这老坛,又来找没趣了,呵呵,欢迎欢迎。

我只管给你这个弱渣的小学生出题。你要是现在都不明白自己这道题做错在哪了,还是回见吧 。。。 :-)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
logical 发表于 2018-5-7 08:42
这算数,还是回炉重读小学吧 。。。

给你出一个题目:
      王师傅是卖鞋的,一双鞋进价20元卖30元,顾客来买鞋给了一张50元的钱,王师傅没零钱,于是找邻居换了50元零钱。事后邻居发现钱是假的,王师傅又赔了邻居50元。 
      按你的算法:王师傅一共亏了30元鞋钱+50元假钞+50元赔款=130元

你这老坛,又来找没趣了,呵呵,欢迎欢迎。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
补充-真相6:残幅在对焦领域领先全幅

是不是感觉又挺颠覆的吧?可是,这还真的是科学的。

本资深是S用家,就拿S机的单电举例,从对焦原理上,跟单反完全一样,都是独立相位模块对焦。

首先,残幅的对焦覆盖范围更大。S家的单电无论残幅还是全幅,独立对焦模块是完全一样的,这样带来的后果就是:残幅的焦点覆盖范围比全幅大2倍多!这个有疑问吗?C家的情形我不太了解,但如果残幅“被下放”了全幅的对焦模块的话,那么情形是完全一样的。

但更重要的是,残幅搭配残幅镜头,理论上可以获得更快的对焦速度!这个很好理解,残幅的对焦镜片更小巧,移动速度自然更快,而且由于残幅景深更大,残幅的镜片移动距离更短,这两个因素导致了残幅更快的对焦速度,当然,前提是在对焦电机性能一致的情形下,我相信4/3机型这方面更有潜力。

另外,残幅应对跑焦方面的容错度更大一些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
qumiq3 发表于 2018-5-5 07:45
呵呵,很多场景下,比如打鸟、野生,你能走的更近吗?其实我都没讲残幅赚等效焦距的事,如果算上这层因素,那么在同样距离拍同样的一只鸟,全幅的底片成像只有残幅的1/1.5倍,算上前面讲到的像素密度2.37倍的差距,全幅输的更惨了,差距扩大到2.37*1.5=3.56倍了。

这算数,还是回炉重读小学吧 。。。

给你出一个题目:
      王师傅是卖鞋的,一双鞋进价20元卖30元,顾客来买鞋给了一张50元的钱,王师傅没零钱,于是找邻居换了50元零钱。事后邻居发现钱是假的,王师傅又赔了邻居50元。 
      按你的算法:王师傅一共亏了30元鞋钱+50元假钞+50元赔款=130元
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.453
在双方同属同时代技术的假设下,这种问题还是问题吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.758
你就忽悠吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 33.038
喜欢看各位大师不带脏字的对骂。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 4.42
众测俱乐部标识
年内主力装备
OPPO Find X3 Pro
DSC-RX100M7
★ FC3582
DSC-RX1
★ DSC-R1
只能呵呵了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 8.561
小白搞科普?  一唱雄鸡天下白!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
收集到一个全幅至上病人的案例,贴在这里供大伙临床观摩,也请有同情心的C村医生及早前往救治,否则这人离死不远了。

Spac-t1 发表于 2018-5-7 07:59
你把你的 iso 6400 图上到这来啊,然后我上 raw,你再上 raw

别缩头龟啊!

一张画面相同的照片,全幅机用更大面积的cmos去记录,所有全幅机的高感永远好过残幅机,这个是基础知识啦!看你说那些没知识的话啊,可怜!

本资深点评:此病例颇有代表性,很多人盲目以为,全幅的高感一定好过残幅,殊不知真正决定高感好坏的是光电管的面积,当全幅的像素密度或者光电管面积跟残幅接近或一样的时候,两者的高感基本相同,而且由于全幅发热更多,本底噪声更高,往往不如同像素密度的残幅高感好,以上论述基于信号放大器和AD转换电路性能基本同代的前提下。 本帖最后由 qumiq5 于 2018-5-7 08:12 编辑

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
其实,楼主的帖子之所以招致强烈抨击,是因为楼主心怀叵、拐弯抹角的试图撼动全画幅至高无上的地位。仅凭这一点就是大逆不道了。

在全幅党的世界里,你可以谈残幅性价比更好、有些方面不比全幅差多少,更便携、更方便,但你绝不能提到某些方面,残幅的性能超越全幅,而且是几倍的超越形成碾压的事实,这太荒唐啦,你这不等于说我们花大钱买全幅的人傻?即便你赶紧夸夸全幅其他的优势,多塞几块糖,全幅党也绝不会放过你啦。

那些全幅经销商们,更是如临大敌,少卖一只全幅,利润顶3-5台残幅呢。你这是要砸俺的饭碗啊,俺不得不跟你拼命啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
橘猫凯恩 发表于 2018-5-6 17:17
我所针对的是你荒谬的推论方法,至于是全幅还是M43,那是你的个人喜好,于我何干?

你方法里最大的漏洞在于假设镜头可以随意满足小幅面高分辨率传感器的要求,而实际情况恰好相反:同分辨率情况下,小幅面传感器需要更高解析力的镜头,正是因为它在单位面积所需要的信息更多了,于是镜头的好坏在这里成为了很大的瓶颈。幸运的是,现代镜头的分辨率随着远离中心而下降的速度往往是赶不上幅面缩小的速度的,而且一般越好的镜头这个差异越小。所以全幅头,尤其是牛头用在半幅传感器上确实是“浪费了”,因为小幅面的要求太高了。除非有个全幅头在17mm以内的平均分辨率超过21mm内的1.6倍(不难想象这样一个镜头的边缘画质得有多差),那还有点用在半幅上的意义。

最后说一点,关于所有的这些画幅以及等效的问题,其实早已经讨论得十分清楚了,要数据有数据,要理论有理论。不要自作聪明,太把所谓的“资深”当回事了。

想进一步了解画幅、镜头和它们之间各种等效的关系,可以参考下面的文章:
http://www_josephjamesphotography_com/equivalence/

...

我大致量了一下半幅、全幅的前后口镜片直径,以便将来跟华为p20pro的对比,当然,镜头的分辨率除了口径还要看镜片材质,镜组结构等因素,但口径也可以大致衡量他们的通光能力。比如大狗变18-250这样的残幅,后口径只有19.6mm的样子。

都找的是A口F2.8口径以上的镜头。
残幅DT50F1.8,前镜片直径27.4mm(49mm滤镜),后镜片口径24.9mm
残幅的DT1650,前镜片直径63mm(72mm滤镜),后镜片口径26.7mm
全幅的sp90F2.8,前镜片直径50mm(58mm滤镜口径),后镜片口径28.5mm
全幅sp70-200F2.8,前镜片直径72mm(77mm滤镜口径),后镜片口径 34.1mm
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.213
橘猫凯恩 发表于 2018-5-7 01:49
你好像连自己引用的帖子都没看懂结论吧?P20Pro的四千万像素根本喂不饱,全像素出图画质很差,所以它实际的作用是按4:1缩图来提升画质,这正好又一次证明了你在比较全幅和半幅时的假设有多荒谬。原理上的东西,除非有革命性的突破,当然是讨论清楚了的。如果说得这么明白你还是无法理解并且固守在自己的空想理论世界不屑于进一步学习,那我为你的精神状况深表担忧并就此打住。

呵呵,我有点怀疑人类的思维联想本能你是不是丢掉了。。。

其实我前面也讲过,手机绿豆大的镜头喂不饱超高像素的小底,姑且如你所说,华为这颗徕卡绿豆镜头能按照4:1喂饱1000万像素,那么,4颗这样的绿豆能不能喂饱4000万像素?8颗行不行?然后你再比较一下4-8颗绿豆跟残副镜头的尺寸大小,你还会怀疑残副镜头喂不饱更高像素的CMOS吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.231
qumiq3 发表于 2018-05-06 17:41
在我拜读您的链接之前,我想请你先挪步看一下某资深的手机大战相机贴,或许你的观点会跟我趋同。

重点提醒:你可以看看绿豆大的镜头提...

你好像连自己引用的帖子都没看懂结论吧?P20Pro的四千万像素根本喂不饱,全像素出图画质很差,所以它实际的作用是按4:1缩图来提升画质,这正好又一次证明了你在比较全幅和半幅时的假设有多荒谬。原理上的东西,除非有革命性的突破,当然是讨论清楚了的。如果说得这么明白你还是无法理解并且固守在自己的空想理论世界不屑于进一步学习,那我为你的精神状况深表担忧并就此打住。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
弗落伊德 发表于 2018-5-6 21:16
你这也叫理论?同样像素cmos越小越好,你怎么想出来的?手机上搞个一亿像素不就秒杀大画幅了,厂商还拼命做大cmos有病啊

呵呵,我哪里讲过你说的那些话?不认字?还是阅读理解太差?母语是中文吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.634
你这也叫理论?同样像素cmos越小越好,你怎么想出来的?手机上搞个一亿像素不就秒杀大画幅了,厂商还拼命做大cmos有病啊
qumiq3 发表于 2018-05-06 20:26
泡菜级别看不懂很正常啊。。。

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
弗落伊德 发表于 2018-5-6 20:22
居然有这种弱智帖子?

泡菜级别看不懂很正常啊。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.634
居然有这种弱智帖子?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.264
qumiq3 发表于 2018-5-5 13:51
嗯,我的尺寸数据有小的偏差,但不影响观点的正确。太阳也有黑子,但不会因为黑子影响他的伟大光明和正确。

哈哈!太不要脸了,比俺还无耻,喜欢!
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.343
identify 发表于 2018-5-6 19:01
16年注册的小白垃圾菜鸟
先去补补课 再来发谬论
科学原理不是你一个※※能推翻的,回复这种帖子已经是我对发帖人最大的尊重了
没必要跟这种傻子讨论技术问题,他要是不懂,说啥都白搭。

楼主自行了断这个垃圾帖子吧

顶一个
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.311
多来点对比图片
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.963
很新颖的理论,按楼主的理论,同理的,同为5000W像素,5DSR比中幅5000W的细节表现力更好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 科普贴--全幅和残幅你所不知的真相
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试