正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:13537 回帖:265
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 29.452
1020万像素的CCDDX机器就是现在2430万像素的CMOSFX。

1460万最后的CCDDX,相当于现在的3600CMOSFX,后者画质如何?一般般不如CCD不是吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.213
老顽童 发表于 2018-5-5 09:43
残幅算什么?一英寸更好!比一英寸还要好的,是1/1.7英寸。当然,如果用1/2.3英寸的,像质无与伦比!

如果残幅不是最好(峰值)的话,那一定是越小越好。

这认知水平也太菜了,幸好是交流论坛这种打酱油的论坛,我就不更多埋汰你了,好自为之。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.896
众测俱乐部标识
能说啥呢?2400的单位是啥?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
太阳穴 发表于 2018-5-5 10:31
只谈同面积像素更多而忽略单像素面积大小,这钓鱼的钩太直

别急啊,本资深还没讲完呢,你就抖包袱,不厚道。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
梦游的塔伦迪诺 发表于 2018-5-5 10:01
看到近期突如其来关于全画幅与aps的争论,仿佛时光回溯到了D3之前的论坛。那时候C坛本着底大一级压死人和画幅越大越革命的理念,怼各家的够用论、系统体积论、机身性能论、像素密度论、等效论、先进生产力发展方向论……可谓战天斗地精彩纷呈。风流总被雨打风吹去,期间怼死了美能达,怼衰了宾得,怼跑了奥巴,怼强了尼康,怼出了无反,天下英雄谁敌手?
折戟沈沙铁未销,自将磨洗认前朝,现在昨日重现,何处望神州?

本资深作为无忌理论结合实际的先锋,早已用大量的拍月实践验证了残副同像素比全幅跟更多细节的事实,月亮天天挂头顶,不服你们可以拍来对比就是了。

理论摆在纸上,无懈可击,图片挂在论坛里,有目共睹。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
kaixuan4753 发表于 2018-5-5 09:50
怎么觉得有点悬呀?例如,全幅面积是OPPO R15的1/2.6英寸CMOS的22倍左右。按你的理论,如果在CMOS上成像面积一样都是1/2.6英寸,那么2000万像素的相机就只有大约91万像素,能不能打赢2000万像素的手机呢?

呵呵,你自己得不出结论?你不用91万象素,你去找一台1200万象素的全幅,跟华为P20pro比比就有数了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.048
只谈同面积像素更多而忽略单像素面积大小,这钓鱼的钩太直
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.833
asia4u 发表于 2018-05-05 09:59
刚想说这句话

你可以保持队形啊
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.28
看到近期突如其来关于全画幅与aps的争论,仿佛时光回溯到了D3之前的论坛。那时候C坛本着底大一级压死人和画幅越大越革命的理念,怼各家的够用论、系统体积论、机身性能论、像素密度论、等效论、先进生产力发展方向论……可谓战天斗地精彩纷呈。风流总被雨打风吹去,期间怼死了美能达,怼衰了宾得,怼跑了奥巴,怼强了尼康,怼出了无反,天下英雄谁敌手?
折戟沈沙铁未销,自将磨洗认前朝,现在昨日重现,何处望神州?

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.529
比利学摄影 发表于 2018-5-5 09:30
不要跟楼主争论,他会把你拉到他的水平上,然后用他的经验打败你
刚想说这句话
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.378
qumiq3 发表于 2018-5-5 07:36
有人不服,说照你这个逻辑,手机的细节表现比残幅、全幅、4/3都好了。

呵呵,且慢,注意到本资深前面讲到的前提了吗?在镜头分辨力等同、都能喂饱cmos、光照度也都能满足要求的前提了吗?

手机那绿豆大的镜头根本喂不饱那种超高密度的cmos(近期出的p20pro暂时不讨论)镜头是最短的短板,而且除了阳光明媚的室外,光照度也喂不饱cmos,因此手机的cmos像素再高其实对于图像分标力没啥用,更多的只是商业噱头。

而全幅和残幅的镜头差距则没有那么大,无论残幅和全幅的镜头,除了胶片时代的镜头外,完全可以喂饱2400万级别的残幅和全幅,包括5000万的全幅。大法的GM镜头不是号称是为更高像素的传感器预备的吗?

而满足全幅、残幅的光照度也不啥问题,残幅要喂饱照度,只需要比全幅高一档的照度即可。

怎么觉得有点悬呀?例如,全幅面积是OPPO R15的1/2.6英寸CMOS的22倍左右。按你的理论,如果在CMOS上成像面积一样都是1/2.6英寸,那么2000万像素的相机就只有大约91万像素,能不能打赢2000万像素的手机呢? 本帖最后由 kaixuan4753 于 2018-5-5 09:52 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
老顽童 发表于 2018-05-05 09:43
残幅算什么?一英寸更好!比一英寸还要好的,是1/1.7英寸。当然,如果用1/2.3英寸的,像质无与伦比!

如果残幅不是最好(峰值)的话,那...

犀利啊。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
老顽童 发表于 2018-05-05 09:43

如果残幅不是最好(峰值)的话,那...

犀利啊
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 156.067
内容贡献勋章 优质内容勋章

如果残幅不是最好(峰值)的话,那一定是越小越好。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.005
哈哈哈  一本正经的胡说八道
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.833
不要跟楼主争论,他会把你拉到他的水平上,然后用他的经验打败你
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
什么年代了,都还能扯这个。
APS或者更小的幅面有啥优势?
1、便宜
2、使用同样的对焦模块对焦点分布更广
3、象场小,同规格的镜头可以做的小一些(但实际上CNS真没出过高素质的小镜头,奥巴有些镜头还挺好的)
4、景深大,拍微距更方便 本帖最后由 梦游的塔伦迪诺 于 2018-5-5 09:23 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.735
呵呵 ,楼主开心就好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
那些拿手机说事的人,我建议你们看看2楼,你们这些人的幼稚认知,早在本资深意料之中,呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.128
呵呵!又一个“科普贴”。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.411
哈哈  按楼主的理论,手机也能战胜全幅,限定条件是手机的焦距30mm,全幅只能用5mm的镜头,再裁剪成手机画面的大小,然后手机赢了,因为全幅只有六七十万像素了,哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.831
抛开实际谈理论,自欺欺人……完美的条件下,用手机更佳呢!我用2000万像素的手机,拍一个刚好填满手机cmos的物体,得出来的结果就是这个物体的照片就是2000万像素,用2000万全幅就惨败啦!呵呵……

都混到资深了,还在玩这种文字游戏,丢不丢人?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.771
qumiq3 发表于 2018-5-5 08:21
真相2:同样镜头,全幅比残幅有着更浅的景深和更好虚化

呵呵,失之东隅,收之桑榆,首先讲了全幅的“弱点”很多人就不高兴了,那好,俺就赶紧补上全幅的优点

这点没有异议了吧?大伙都爱听了吧?特别是拍糖水人像的

不过俺顺便提醒一下残幅用户,有种叫“减焦增光”转接环的玩意,当你用全幅镜头在残幅机身上的时候,可以模拟出全幅镜头在全幅机身上的浅景深大虚化效果,代价是画质有轻微下降,边角下降的更多些。

不过,有人喜欢全幅大光圈一只眼拍实,一直眼拍虚的效果,可残幅全开光圈天然的就能同时把2只眼睛拍实的景深,也是颇受很多人爱戴滴。

全幅和半幅,使用同一镜头时,景深是相同的,只是视角不同,半幅相当于全幅中心部位剪裁出来,造成相对的焦距系数。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.036
这个真不能算科普,这是典型的偷换概念。
什么叫同样的1平方毫米?
拍摄画面基本一样的图像的时候,残幅1平方毫米,全副就是2.25/2.56平方毫米啊
你把幅面偷换成像素密度概念,等于就是让全副裁成半幅来比,那没有5000万以上的全副,怎么和2400万残幅比呢?

可是真实世界你用10mm,全副用的是15/16 的镜头啊,2400万残幅只有在光照完美的条件下才有可能接近2400万全副,
否则残幅本质还是会暴露啊。

最关键是厂商很少提供大口径残幅镜头,比如35 f1.4  各家都有,但残幅上很难找到等效的镜头啊。
就是小痰盂级别的,也是很难找啊。就算找到了,价格,体积也没优势。

当然拍月亮这种在没有超长焦距镜头条件下,纯粹靠像素密度的事情,那个残幅的2400w,还比不上m43的2400w,我觉得也是对的
同样m43也比不上1寸底
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.924
年内主力装备
Canon EOS R10
★ Canon EOS R7
Canon EOS R8
单位密度像素,每英寸多少像素,这个实际是显示屏或者打印照片的指标。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.804
qumiq3 发表于 2018-5-5 08:34
我还是很佩服您的智商的。您如果用600万像素的全幅,这个数值更小,优势更大。。。

用不同时代的技术谈,我也是佩服你的智商
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.307
qumiq3 发表于 2018-5-5 07:36
有人不服,说照你这个逻辑,手机的细节表现比残幅、全幅、4/3都好了。

呵呵,且慢,注意到本资深前面讲到的前提了吗?在镜头分辨力等同、都能喂饱cmos、光照度也都能满足要求的前提了吗?

手机那绿豆大的镜头根本喂不饱那种超高密度的cmos(近期出的p20pro暂时不讨论)镜头是最短的短板,而且除了阳光明媚的室外,光照度也喂不饱cmos,因此手机的cmos像素再高其实对于图像分标力没啥用,更多的只是商业噱头。

而全幅和残幅的镜头差距则没有那么大,无论残幅和全幅的镜头,除了胶片时代的镜头外,完全可以喂饱2400万级别的残幅和全幅,包括5000万的全幅。大法的GM镜头不是号称是为更高像素的传感器预备的吗?

而满足全幅、残幅的光照度也不啥问题,残幅要喂饱照度,只需要比全幅高一档的照度即可。

手机镜头在同尺寸成像平面内的细节刻画能力远超过一般的全幅镜头,手机表现不佳是因为像素尺寸过小,且成像面积小(无法有很高的总像素输出)。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
luoyuroy 发表于 2018-05-05 08:41
楼主的说法在特定的条件下是成立的,楼主举例的全幅残幅用同一个镜头去拍一只不满屏幕的小鸟,全幅不得不剪裁到残幅的大小,然后被像素密度打败,这就...
算错了,用300/4应该差不多了吧
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.924
年内主力装备
Canon EOS R10
★ Canon EOS R7
Canon EOS R8
你的理论明显是错误的,数码时代描述物体细节是像素,同一个物体同样像素,如果镜头都能喂饱,单个像素一样,实际画质是一样的。因为我们输出的设备如显示器是只看像素。
同单位面积上的像素,也就是实际像素密度,比如同一张图片,1920*1080的图片,在手机上和24寸屏幕上显示,单位面积明显手机多,你能说手机上更能显示细节?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
楼主的说法在特定的条件下是成立的,楼主举例的全幅残幅用同一个镜头去拍一只不满屏幕的小鸟,全幅不得不剪裁到残幅的大小,然后被像素密度打败,这就是残幅赚长焦吧,因为没法改变拍鸟的距离,如果残幅用200/2.8全幅要应战必须更换更昂贵的300/2.8。所以就打鸟而言全幅的成本更高,但这些大家都知道的东西还拿出来秀智商就没意思了,直接提醒大家选适合自己的机器吧,旅游选残幅甚至1寸机器
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 科普贴--全幅和残幅你所不知的真相
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试