正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.261
先声明,出发点是对比日常随拍场景下,即没有RAW、没有后期、没有三脚架、没有补光灯等,就是看到个场景随手拿起就拍,当前最强拍照手机和单反的拍照效果。
PK主角是:尼康D750+适马24-105mmF4Art vs 华为P20 pro
还拉了2个陪衬:尼康D5100+尼康AF-S DX 35mm F1.8,努比亚Z11(上代旗舰机)

先说文件大小
D750 16M,D5100 7.5M,Z11 3M,P20pro 1.5M

P1是D750+适马24-105mm@35mm(这个原图太大上传不了,这个是像素长宽各减半的版本)
登录后可直接显示原图

P2是D5100+35mmF1.8
登录后可直接显示原图

P3是努比亚Z11
登录后可直接显示原图

P4是华为P20pro
登录后可直接显示原图

后续有空再补充其他场景的对比。 本帖最后由 radeonxhl 于 2018-5-5 10:54 编辑

相关标签: 尼康 D5100 尼康 D750 适马 华为
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:7732 回帖:103
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 2.502
peterhong 发表于 2018-9-13 20:49
多张堆栈合成技术不止手机能用,单反也一样能用。单反用了多张堆栈技术以后,比手机拍的照片如何?

登录后可直接显示原图

相机是可以用 相机用了更牛逼 只是说手机有这个技术总比没有强 手机现在可以做到的是手持堆栈 目前这点相机还没有做到 只是说说而已 一说就较真 哎  
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.715
尽管有人用手机比我用全幅拍得好,但改变不了我用全幅一定比手机好的悲惨命运
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.957
这就是p20p已经破4k了我依旧不买的原因。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ptozys 发表于 2018-9-12 12:31
第一次发图,我看看我的图片能否在下面显示图片信息。

顶你
美图秀秀后的手机图 只能压缩的小一些 大了 都超容量了 哎 这么大一个网站 这点做的真的很差很差
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ptozys 发表于 2018-9-12 12:31
第一次发图,我看看我的图片能否在下面显示图片信息。

无忌最烂的地方在于图片压缩太厉害 你这个压缩后的图 不如我用手机拍的解析度
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.517
大大拉拉 发表于 2018-9-12 11:37
20p有超级夜景 这个肯定100不行除非上架子长曝光 不过超级夜景手持这个功能从一个努比亚用户那边得知 努比亚这个技术好几年了 只是宣传的少 努比亚据说手持可以10秒以上没问题 其实都是多张堆栈 后台给你合成

第一次发图,我看看我的图片能否在下面显示图片信息。 本帖最后由 ptozys 于 2018-9-12 12:47 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ptozys 发表于 2018-9-12 10:47
我看过一个人用rx100 m3与p20pro多对比的,结果是m3在夜间不行,有明显差距,一眼就瞧得出来哪种。

20p有超级夜景 这个肯定100不行除非上架子长曝光 不过超级夜景手持这个功能从一个努比亚用户那边得知 努比亚这个技术好几年了 只是宣传的少 努比亚据说手持可以10秒以上没问题 其实都是多张堆栈 后台给你合成
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
大大拉拉 发表于 2018-9-12 09:52
那rx100系列的一寸传感器那不是更厉害 rx100我也有 手机方面 软件算法 还是服谷歌 20pro的传感器确实大了 但是实际优化还是没有明显优势 华为的优势我感觉是 色彩氛围讨喜 这单徕卡给的色调功不可没

我看过一个人用rx100 m3与p20pro多对比的,结果是m3在夜间不行,有明显差距,一眼就瞧得出来哪种。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.59
radeonxhl 发表于 2018-5-5 11:01
您观察得真仔细,确实如此,所以说日常拍照P20 pro是真的很不错、 不比单反差了(不考虑脚架、后期等专业因素),但是会玩单反的还是会继续玩单反、手机作为备机就好了

其实受手机冲击最大的应该是RX100这种大底卡片机了,连做单反备机的资格都快没有了。

呵呵,一个固定场景的照片就有不比单反差了的结论,只能说,你的结论太草率了。 本帖最后由 wzdgp 于 2018-9-12 10:26 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 34.45
年内主力装备
★ NIKON Z f
NIKON Z 6
最近好手机的片子都见过,跟我的尼康1比,差太远了。就别跟全幅比较了,像这样近拍没有意义。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 47.503
月赛优胜标识
年内主力装备
★ NIKON D3X
-

額基本不用手機拍片
因為下月戰友要聚會
才買了華為榮耀7X
用來和站友們聊天
買來第二天
額出門遛了遛
那天天氣不錯
就順手捏了幾張
現貼一張
瞅瞅咋樣

初步感覺拍近景還好
拍逆光風景勉為其難

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.234
别的不说,有人认为 35 1.8是跑焦了。我看出了熟悉的感觉。我当初也有过一个 35 1.8,室内平常光线全开就是这个样子。后来把它卖了。

论坛里似乎把 35 1.8DX说的很好,我的评价却很一般:
1. 全开不可用,就如题图一样
2. 对焦慢

现有 尼康G系列定焦头,这个是最便宜的,京东上也经常做特价。但是一分钱一分货啊
35 1.8要表现好的话,光圈要缩到 2.8左右。2.8的表现和适马 17-50 2.8 35焦段处差不多(适马 50 焦段的最大光圈偏软,但广角和中间段锐度很好),对焦速度却慢,还没有适马的防抖,那我要 35 1.8 DX有什么用?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ptozys 发表于 2018-9-12 09:42
p20pro我也跟单反比较过,确实很接近了,作为一个业余爱好者,基本体会不到什么差距的,我选750的原因,因为他可以接大炮,D750套机的24-120镜头基本就没用过,日常生活不是专业摄影的,p20pro可以代替他了,不是p20pro比D750好,是便携性加他的照相性能好过d750加便携性,业余拍照便携更重要。

那rx100系列的一寸传感器那不是更厉害 rx100我也有 手机方面 软件算法 还是服谷歌 20pro的传感器确实大了 但是实际优化还是没有明显优势 华为的优势我感觉是 色彩氛围讨喜 这单徕卡给的色调功不可没
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 48.391
众测俱乐部标识
科技进步 努力提升手机拍照效果的思路是对的 是个挺大的卖点 真的可以抢很多相机的饭碗 卡片机就是个例子  以后就是要求不高的手机拍拍足够 要求高的 商拍啥的用相机 ... 本帖最后由 lmsd 于 2018-9-12 09:50 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.218
华为水军是不是又缺上网吧的钱了?
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
p20pro我也跟单反比较过,确实很接近了,作为一个业余爱好者,基本体会不到什么差距的,我选750的原因,因为他可以接大炮,D750套机的24-120镜头基本就没用过,日常生活不是专业摄影的,p20pro可以代替他了,不是p20pro比D750好,是便携性加他的照相性能好过d750加便携性,业余拍照便携更重要。

radeonxhl 发表于 2018-5-5 10:30
先声明,出发点是对比日常随拍场景下,即没有RAW、没有后期、没有三脚架、没有补光灯等,就是看到个场景随手拿起就拍,当前最强拍照手机和单反的拍照效果。
PK主角是:尼康D750+适马24-105mmF4Art vs 华为P20 pro
还拉了2个陪衬:尼康D5100+尼康AF-S DX 35mm F1.8,努比亚Z11(上代旗舰机)

先说文件大小
D750 16M,D5100 7.5M,Z11 3M,P20pro 1.5M

P1是D750+适马24-105mm@35mm(这个原图太大上传不了,这个是像素长宽各减半的版本)
登录后可直接显示原图

P2是D5100+35mmF1.8
登录后可直接显示原图

P3是努比亚Z11
登录后可直接显示原图

P4是华为P20pro
登录后可直接显示原图

后续有空再补充其他场景的对比。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 35.646
年内主力装备
E-M1MarkIII
Canon EOS 5DS R
★ ILCE-7RM4
激动的心 发表于 2018-5-7 12:30
谢谢楼主分享。看到这两个图片,想问一下,楼主把手机的美颜是否关闭了呢?那么柔和似乎应该是美颜了,多以分辨率看似低了。对这个手机很感兴趣哈哈。谢谢。

感谢楼主
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.959
凑个热闹,8P直出
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 38.113
愚愚人 发表于 2018-05-07 09:08
我荣耀v9,普通模式下也可以用对焦点旁边的滑块曝光补偿,正负4档。

...
看来我奥特了,得赶紧研究一下了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.575
kingsun 发表于 2018-05-07 01:26
手机最让我不能忍的是没有手动调增减曝光,比如拍一个店面,想拍清楚霓虹灯招牌,怎么选都会曝光过度,这时候就希望手动调一下,不知道有没有通过音量...
我荣耀v9,普通模式下也可以用对焦点旁边的滑块曝光补偿,正负4档。
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.261
激动的心 发表于 2018-5-7 12:30
谢谢楼主分享。看到这两个图片,想问一下,楼主把手机的美颜是否关闭了呢?那么柔和似乎应该是美颜了,多以分辨率看似低了。对这个手机很感兴趣哈哈。谢谢。

我是默认设置的,没改过任何设置就拿来拍照了,晚上回家看一下是否有美颜之类的选项,手机已经给老婆用了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.438
walkmannn 发表于 2018-5-7 13:58
完全可以放下心,心平气和看手机和单反的摄影各自优势。
1、论画质,当然、毫无疑问、百分之百单反好。
2、但平日里并不需要多高的画质,那么不随身携带又重又大还不能及时分享的单反,用手机乱捏些,完全是很自然的事情。
3、那么最关键的就是,光线不好的环境里,手机随手捏,在手机上看,画质能过关吗?如果能,那么手机就成为胜任的随身卡片机。
从条件3来说,现在的手机已经达到了要求。
至于说画质,有必要比吗?不是傻子,就没有这个问题。
说得很客观,除了上述的,还要补充的就是对于普通用户来说,相较于单反,手机拍照的上手非常简单,再加上现在各厂家在算法啊,AI上可以说不遗余力,对于大部分随手一拍留个念然后直接分享的普通用户毫无疑问是比相机更好用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 52.769
完全可以放下心,心平气和看手机和单反的摄影各自优势。
1、论画质,当然、毫无疑问、百分之百单反好。
2、但平日里并不需要多高的画质,那么不随身携带又重又大还不能及时分享的单反,用手机乱捏些,完全是很自然的事情。
3、那么最关键的就是,光线不好的环境里,手机随手捏,在手机上看,画质能过关吗?如果能,那么手机就成为胜任的随身卡片机。
从条件3来说,现在的手机已经达到了要求。
至于说画质,有必要比吗?不是傻子,就没有这个问题。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.466
竹2016 发表于 2018-5-7 11:39
期待有一天影楼用手机拍婚纱

期待新华社摄影部只用华为手机的那一天
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 35.646
年内主力装备
E-M1MarkIII
Canon EOS 5DS R
★ ILCE-7RM4
radeonxhl 发表于 2018-5-6 23:09
带娃间隙,借娃的玩具一用,D750照例长款各裁剪50%(否则太大无法上传),个人观点:差距明显,但日常P20足够使用,特别是用途仅是发朋友圈的话
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 76.461
年内主力装备
NIKON Z 30
radeonxhl 发表于 2018-5-6 23:09
带娃间隙,借娃的玩具一用,D750照例长款各裁剪50%(否则太大无法上传),个人观点:差距明显,但日常P20足够使用,特别是用途仅是发朋友圈的话
非常感谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.712
凑个热闹。
登录后可直接显示原图