正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 1.441
一直以来在论坛都是只看不说,看了很多口水贴,也学到了很多。毕竟自己几个机器都在用,所以也谈谈自己使用的主观感受。开这个贴的目的主要有几个方面
1.谈谈自己使用的感受,毕竟很多机器都在用,现有的徕卡q,富士xpro2,xe3,尼康d750,适马dp2q,特别把标题设为5d4和a7m3是因为现在主要使用就这么两个器材,其次争论也比较多,个人也想拿来讨论一下。
2.在使用过程中也遇到些问题,也希望能有大神来帮忙解答。
3.个人虽然年纪不大,但拍摄也有20几年了(主要10岁玩起,那时候家里都在玩????),也想发点片子大家指正。
4.本人虽然玩了那么多年摄影,但仍然看不懂什么mtf曲线,边角画质等等,唯一的主观感受就是拍摄能否达到个人满意,所以不对之处大家指正,一定改正,但千万别骂我????。

先上几张老片
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
相关标签: 尼康 D750 适马 富士 徕卡
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:118050 回帖:345
游客没有回帖权限
泡菜
摄影书籍分享:链接:https://pan.baidu.com/s/1bmM8mR0cqxlrIkSFgl_AzQ?提取码:co0b
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 32.66
众测俱乐部标识
墨小邪 发表于 2020-4-20 17:03
不知道无忌什么问题,总是吃链接。
链接an.baidu.com/s/12ShJOxpZGf6qHX2rEU18-g 提取码:gni2
有什么问题可以私信我或者加位

谢谢啊。其实是街拍预设的那个少了一个提取码,提取码只有3位。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
andyqin 发表于 2020-4-20 13:58
有一个提取码少了一个字母。。

不知道无忌什么问题,总是吃链接。
链接an.baidu.com/s/12ShJOxpZGf6qHX2rEU18-g 提取码:gni2
有什么问题可以私信我或者加位
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.728
不可一试 发表于 2020-4-20 13:17
矮油,我有佳能、尼康、索尼、富士、徕卡、福伦达的机子,你有吗?

没有,我只有索尼、佳能、松下和奥林巴斯,那要不请高手发点片子让大家学习学习?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 32.66
众测俱乐部标识
墨小邪 发表于 2020-4-19 23:19
预设共分为两部分,街拍预设和抽色预设。
抽色预设的用法大家可以多尝试,主要应用于室内场景。
如果你想了解这几个预设的调色思路,可以关注公众号:youzyk   不想关注的话也可以加我V:ansel1955 讨论
街拍预设链接:https://pan.baidu.com/s/13l-01sHLTbA904L4dEnqlA?提取码ex3
新电影色调预设:链接an.baidu.com/s/12ShJOxpZGf6qHX2rEU18-g 提取码:gni2
旅行人文预设
链接an.baidu.com/s/1WXu5YNq243JDAL4LSInjZw?提取码:94ys

有一个提取码少了一个字母。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.166
firetiger999 发表于 2020-4-20 10:21
咸吃萝卜淡操心,人家自己的机器发表点个人感言都不行?

来来,你手头上都有啥设备?有C家的吗?有S家的吗?有就把片子亮出来比划比划,当键摄不觉得悲哀嘛?
矮油,我有佳能、尼康、索尼、富士、徕卡、福伦达的机子,你有吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.506
puiyc1203 发表于 2018-5-6 13:19
a7m3的黄机子里不能调吗?一定得后期?我个人想入手a7m3,但人像黄让我犹豫得不行

怎么可能啊,
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.506
花冠摄影 发表于 2018-5-6 06:52
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

怎么有一点杂,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
不可一试 发表于 2018-5-14 12:48
那你应该去谈谈5d4和a7m3的“创作”感受,而不是“使用”的感受啊

咸吃萝卜淡操心,人家自己的机器发表点个人感言都不行?

来来,你手头上都有啥设备?有C家的吗?有S家的吗?有就把片子亮出来比划比划,当键摄不觉得悲哀嘛?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.409
墨小邪 发表于 2020-4-19 23:19
如果你想了解这几个预设的调色思路,可以关注公众号:youzyk   不想关注的话也可以加我V:ansel1955 讨论
街拍预设链接:https://pan.baidu.com/s/13l-01sHLTbA904L4dEnqlA?提取码ex3
新电影色调预设:链接an.baidu.com/s/12ShJOxpZGf6qHX2rEU18-g 提取码:gni2
旅行人文预设
链接an.baidu.com/s/1WXu5YNq243JDAL4LSInjZw?提取码:94ys
下载了,谢谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
拍的很好啊,尤其有几张扫街很喜欢,色调舒服。

都留着呗,尤其佳能有了一套完整的系统,全换也不合适,光出一个机身也没太大意义。

再用三五年肯定也不过时。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
旅行人文预设
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.85
xchric 发表于 2019-07-08 00:14
我是灭了5d4,35L ii,24-70,70-200过来的。a7iii对焦追焦比5d4强不是一点半点。我主要拍娃。在娃不配合和无法预测娃动...

我也拍娃R3转接小白山 你现在用的什么镜头呢
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.85
和楼主差不多无敌四和R3 十二三岁开始在学校二课堂学拍照 断断续续玩到现在 水平一直就那样 业余
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.276
我是灭了5d4,35L ii,24-70,70-200过来的。a7iii对焦追焦比5d4强不是一点半点。我主要拍娃。在娃不配合和无法预测娃动的情况下,5d4就别想追上。尤其光圈全开的时候。a7iii成功率高很多,我只要关心快门速度是否足够,剩下的交给相机。双核对焦只在视频上有点意义,追求平滑过渡,拍照,尤其是追拍就算了。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.753
也在双修A9和5d4,原来齐全的佳能大三元,35L,50L,85L,135L,200L现在只留下了2470,200L和蔡司百微,sony系列变成24105,720,140,85GM,135GM。不太喜欢转接,还是原生的感觉更好用……没有楼主拍的好,俺只能算是瞎折腾吧……
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 9.295
kat1321167 发表于 2019-7-7 20:12
有那么大差距么?

确实是。公司就是尼康D750,自己玩的是A7m3。对焦差距确实大
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.931
shololo 发表于 2019-7-7 17:07
啊?对焦比A7m3差的只有A9了。。。
D750什么鬼,被A73吊起来打的份
有那么大差距么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.957
年内主力装备
ILCE-7M4
kat1321167 发表于 2019-7-7 01:18
请教楼主,手上现在用Nikon D750,有意换成A7M3。因为平时拍六七岁的孩子多,又担心换了对焦跟不上。能否大致点评一下73连拍持续对焦能力,谢谢

啊?对焦比A7m3差的只有A9了。。。
D750什么鬼,被A73吊起来打的份
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.969
晴天425 发表于 2019-6-3 18:57
最近有打算入A7M3,转接佳能镜头MB5还是MC11合适?照片视频都会拍一点,追焦,眼控,哪个接圈好点,谢谢

MB5在视频中的表现强于MC11,MC11对Sigma自家的头适应性更好。

如主要转接C家的头兼顾视频,推荐MB5
如基本不拍视频,主要用Sigma的头,则选择MC11

另外MB5底部可以直接装快装板上脚架。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.931
请教楼主,手上现在用Nikon D750,有意换成A7M3。因为平时拍六七岁的孩子多,又担心换了对焦跟不上。能否大致点评一下73连拍持续对焦能力,谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
晴天425 发表于 2019-06-03 18:57
最近有打算入A7M3,转接佳能镜头MB5还是MC11合适?照片视频都会拍一点,追焦,眼控,哪个接圈好点,谢谢

转接环都差不多,拍视频就不要转接了,用原厂
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 3.339
今又见此贴,时隔已近一年。当初不想掺和无聊的争吵,所以一直不语,估计大家现都消气了,所以有必要交代一下当时的环境条件,以正视听。这是在一个演出现场拍的台下一位观众的头像,台上五颜六色的灯光扫射,可想而知,台下观众的脸色会不会因此而发生变化?!可以肯定地说,在同等光照条件下用哪个品牌的器材拍摄皆如此,认为拍的照片只能是粉嫩白皙(不变),那真是活见鬼了!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.23
lawtree 发表于 2018-7-8 07:45
????????????

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 43.899
墨小邪 发表于 2019-4-9 04:16
中心点没问题,边缘处有点慢
焦点似乎在袖子和椅子靠背上
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.012
遮幅
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.012
学习了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
aweno 发表于 2018-12-04 15:13
楼主的照片很精彩,平凡的场景拍出了不平凡的感觉,目前手握50L,对6D的对焦不满意,6D已经出了,现在摇摆在A73和EOS R 之间,想问问...

中心点没问题,边缘处有点慢
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 5d4和a7m3双用户谈谈使用感受
功能受限