正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:7609 回帖:145
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 4.425
差距是没想象那么大,但差距是全方位滴
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.503
从耗子胖成猪 发表于 2018-5-6 10:34
又要轻小,又要高画质,这是违背物理定律的想法啊。

俗话说,世上安得双全法,不负如来不负卿。
人到中年,这么简单的道理想不透吗?

你不是要讨论全画幅有没有意义吗?对我来说,没有意义!因为它的系统对我来说太重了,令人望而却步。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 59.735
内容贡献勋章
oursnetluo 发表于 2018-5-6 10:28
我也这么想,反正换了之后用得真是爽,反正大家都喜欢在无忌BB

以前扯这些话题的,早就有个定论了。
凡是怀疑全画幅意义的,都是没用过全画幅的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
地平线AA 发表于 2018-5-6 10:29
“所有牛头都是给全画幅设计”---加全幅的重量、闪灯和摄影包,我的腰椎间盘病找谁说去?如果全幅和牛头能减到M50套机的重量,它再贵一倍我都用。

又要轻小,又要高画质,这是违背物理定律的想法啊。

俗话说,世上安得双全法,不负如来不负卿。
人到中年,这么简单的道理想不透吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
qumiq3 发表于 2018-5-6 10:12
除此之外,残副上小白兔就顶上全幅的328,打鸟多方便啊,还省老多钱。耗子不打鸟这方面没悟性。

小白兔用了2年都卖掉了,60D挂小白兔,出图画质还不如5D2挂1600元的70-300 IS。

你说这话,给人的感觉就跟白痴一样,还到处现……呵呵~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.299
Daweinj 发表于 2018-5-6 09:51
耗子哥,那些牛头一万一只,差不多一机身价。大家在抵御这种厂家宰你没商量产品时,用半幅替代,用你推荐的良心头,然后探讨差在哪,总可以吧?
我个人标准,一只镜头钱不能超过4千,不能超过我好的半幅机身的价钱。

牛头1万多,超过一个机身的价格,有啥问题吗?价格挺合适的啊。机身才没啥技术含量吧。光学技术有几家能做好?
我的观点,镜头贵没事,机身贵贬值。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.503
“所有牛头都是给全画幅设计”---加全幅的重量、闪灯和摄影包,我的腰椎间盘病找谁说去?如果全幅和牛头能减到M50套机的重量,它再贵一倍我都用。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.791
从耗子胖成猪 发表于 2018-5-6 09:42
我半画幅入门,玩2年后升级全画幅,此后几年里,一直都是全画幅+半画幅双修。

如果是富士、Pentax的用家来谈APS-C画幅的优势,我觉得还可以理解。

可Canon、Nikon、Sony系统的所有牛头都是给全画幅设计的,拿着残画幅剪掉一圈用着能爽吗?

十年前,尼康也出全画幅的时候,这个争论就已经盖棺定论了。

为什么在2018年还有争议呢?

半画幅赚长焦?——5DSR啪啪啪打脸啊~

看来看去也就几个连全画幅都没有的ID在瞎YY

器材论坛要是沦为键盘党论坛,想想也是挺可悲的……

半画幅的优劣,我想大家都清楚,用过全画幅还对全画幅的意义有怀疑的奇葩,我想也不会有几个吧。

建议立个规矩,以后鼓吹全画幅没意义的ID,先把自己的全画幅器材图附上。
我也这么想,反正换了之后用得真是爽,反正大家都喜欢在无忌BB
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
tkartist 发表于 2018-5-6 10:10
耗子哥,你这样是容易没朋友的
昨天盲猜图片,有人把CMOSD800的照片认成D80的CCD照片后,有人也对我这样说过

盲猜图片,把50stm猜成50L的都有。
这要么说明大众眼拙,要么说明拍摄者没有体现器材的优势。

但作为用家,FF跟aps的优劣,谁心里没有一点底?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.179
全幅比半幅好,中幅比全幅好,这没有问题。
问题在于,好多少,有没有必要。
如果都用LV装两个酱油瓶子,跟塑料袋有区别吗。
现在的人吹嘘全幅,完全用放大镜看,一个像素一个像素找。看摄影作品是这样看的吗?
多数人只有酱油瓶子的水平,照片只在朋友圈晒晒,也嚷嚷要全幅、要牛头,这也是耻辱啊。
摄影是取舍,器材同样是取舍。好与不好都是相对的,选择好了才是好。
(2)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
Daweinj 发表于 2018-5-6 09:57
最近我在研究C100m2,配EFs的视频方案,与5D4视频方案比较。请教耗子哥。

C系列是专业机。
支持FHD超采样输出,内置风扇,ND镜,还可以超长时间录像。
这类机器都可以接商业单赚钱了。

比视频画质,比视频功能,5D4根本没法跟C100m2比。
视频机方面,我了解不太多,你可以请教那些录像高手看看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.213
除此之外,残副上小白兔就顶上全幅的328,打鸟多方便啊,还省老多钱。耗子不打鸟这方面没悟性。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
Daweinj 发表于 2018-5-6 09:51
耗子哥,那些牛头一万一只,差不多一机身价。大家在抵御这种厂家宰你没商量产品时,用半幅替代,用你推荐的良心头,然后探讨差在哪,总可以吧?
我个人标准,一只镜头钱不能超过4千,不能超过我好的半幅机身的价钱。

谈性价比的前提是,性能要到位。
性能到位的情况下,你才能比价格。

拿环境人像来说,就算全画幅挂50 1.2,虚化、高感都经常有不够用的情况,半画幅更是没法比。

谈这个就像是鸡蛋碰石头,你说鸡蛋又轻又便携,还良心,那是没用的。

因为10000个鸡蛋排队跟石头死磕也是输。 本帖最后由 从耗子胖成猪 于 2018-5-6 10:11 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 38.457
耗子哥,你这样是容易没朋友的
昨天盲猜图片,有人把CMOSD800的照片认成D80的CCD照片后,有人也对我这样说过
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.213
我半画幅入门,玩2年后升级全画幅,此后几年里,一直都是全画幅+半画幅双修。

如果是富士、Pentax的用家来谈APS-C画幅的优势,我觉得还可以理解。

可Canon、Nikon、Sony系统的所有牛头都是给全画幅设计的,拿着残画幅剪掉一圈用着能爽吗?

半画幅的优劣,我想大家都清楚,用过全画幅还对全画幅的意义有怀疑的奇葩,我想也不会有几个吧。

建议立个规矩,以后鼓吹全画幅没意义的ID,先把自己的全画幅器材图附上。

耗子这资深水分太多。。。你难道不知道残副用全幅镜头就是为了裁剪掉边缘成像不好的那一圈区域?自己去看看随便哪只镜头的MTF曲线还不明白?本资深说过多少次了,这叫“掐尖”,专掐全幅镜头的光学精华部分。你要知道全幅镜头在全画幅边缘部位由于入射光线斜度大,成像效果很差的,而在残副上这个问题被大大缓解了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.644
我闲鱼认识北京一卖我3000d的电视节目拍摄工作者,问他,他们租c300拍
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 9.213
众测俱乐部标识
别这样   你让键盘党情何以堪
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 40.2
各种画幅都有,全画幅半画幅M43一寸底1/1.7底加手机底,玩起来各有各的乐趣,都买下来玩,就不用吵架了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
最近我在研究C100m2,配EFs的视频方案,与5D4视频方案比较。请教耗子哥。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 50.392
行在路上观人生 发表于 2018-05-06 09:51
这个确实是

尼康610
骚尼a7

算轻巧的
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
[我最贵的机身是70d,六千多。其次二手D700,4500。d7100是我在尼康要倒闭时入的京东3900,配的1.8D头。m3和200d套头装是新机,京东。quote]Daweinj 发表于 2018-05-06 09:51
我个...[/quote]
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.307
那种贴,没进去讨论的欲望
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.42
t95 发表于 2018-05-06 09:43
全副主要是太重

这个确实是
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
D+L
禁言中
泡网分: 11.087

楼主的要求过分了,人家没有全幅嘛,怎么附上全幅器材图呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
t95
泡菜
泡网分: 11.811
全副主要是太重
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章

建议立个规矩,以后鼓吹全画幅没意义的ID,先把自己的全画幅器材图附上。 本帖最后由 从耗子胖成猪 于 2018-5-6 09:46 编辑

相关标签: Canon 尼康 Nikon 富士
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 都2018年了,居然还在争全画幅有没有意义,无忌之耻啊!!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试