正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:10219 回帖:290
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 7.54
大眼镜小眼睛 发表于 2018-05-09 11:10
win32的时候绝对不是主流 你想想是dos游戏多还是win 32游戏多? 进win 32最大的目的就是用word 因为wps画表格...

win95时代了,还在dos下工作、游戏?不会吧
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 51.646
zzlay 发表于 2018-5-9 10:45
无忌很多富二代,不说富吧,小时候家里有台电脑是很简单的事,所以年龄未必很大

未必大是多大?幼儿园就会用DOS?知道DOS是哪年消失的吗?你可算算
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.456
washu 发表于 2018-5-9 11:37
WPS 的问题在于所见即所得,不管是蚊子的字体字号字型还是位置段落格式都是在蚊子前加描述符,一旦描述符多了,屏幕上就满满的都是描述符,真正是文件内容的蚊子都不知道哪去了  用 WPS 做表格,表格也是用这种描述符做出来的,编辑的时候看不到任何表格线,只有蚊子前后一堆描述符,这要求用户在建立表格前胸有成表,描述符和内部内容蚊子在你建立表格前都要有十分明确的印象,不然做出的表格不是断线就是线错位,甚至整条线都不知道跑到天际去了

所以,所见即所得的 Word 真是太棒啦

别拿几个人写的程序去和几百人写的比。 而且word在windows上还是主场作战。

wps在很长时间作为※※的主流文本编辑器 还是功德无量的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.755
Dos 6.22和win3.1的软盘我还有,不过找不到软驱了,操作系统使用历程

DOS 6.22 → Win3.1 → Win95 → Win98 → Win Me(同时Win2000双系统) → Win XP(跳过Vista) → Win 7 → Win 8 → Win 10
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 55.986
内容贡献勋章
大眼镜小眼睛 发表于 2018-5-9 11:10
win32的时候绝对不是主流 你想想是dos游戏多还是win 32游戏多? 进win 32最大的目的就是用word 因为wps画表格实在比word差太多。 spt虽然能画 但是那画的是图片 改起来又太难。 主流的游戏应和应用都在dos下 以至于很多人装了win 95都去改autoexec不进95只进dos7

WPS 的问题在于所见即所得,不管是蚊子的字体字号字型还是位置段落格式都是在蚊子前加描述符,一旦描述符多了,屏幕上就满满的都是描述符,真正是文件内容的蚊子都不知道哪去了 用 WPS 做表格,表格也是用这种描述符做出来的,编辑的时候看不到任何表格线,只有蚊子前后一堆描述符,这要求用户在建立表格前胸有成表,描述符和内部内容蚊子在你建立表格前都要有十分明确的印象,不然做出的表格不是断线就是线错位,甚至整条线都不知道跑到天际去了

所以,所见即所得的 Word 真是太棒啦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
szzyz 发表于 2018-5-9 10:03
这样看来,我还是年轻人,学电脑的时候,用的95系统,office是 6.0还多少,直接跳过WPS

尽管我只是个人使用,但我每年掏钱买 MS Office,就是不用免费 WPS

原因就是中学计算机课上就 Word V.S. WPS 和那个老师起的冲突,数年后 WPS 败走麦城,很多人说是微软不正当竞争,但我当年就说过,WPS 一定败在所见即所得上 败得好,非常好,呱呱叫!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
sars03 发表于 2018-5-9 11:13
都喜欢cyrix 的5x86,为啥不喜欢5k86?
而且,5x86似乎是奔腾年代的东西了吧?

5x86和486价格差不多呗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.522
WINDOWS时代直接终结了我的码农阶段,转而去做售前支持工程师了。
重新学习一套WINDOWS下编码思路,想想都累。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.423
慈心色胆 发表于 2018-5-8 20:52
我84年从AppleII开始玩的,后来又有了IBM PCXT……那台苹果II从长沙一军工单位买的,1.3万元,12寸的绿色显示器,2个100多K的5寸软驱,9针打印机……最闹人的是那个仓颉汉字输入法,台湾发明的……哈哈,用BASIC编程……打印单位的工资表……一年后换了IBMPC了,好乖乖,10兆硬盘啊,显示屏也是带彩的了……再后来换了浪潮0520CH……再后来,我有了我自己的286!自己装的,还是托人从深圳买的286主板!呵呵~~

那个时候,我用硬盘是20M的,死活装不起windows
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
zzlay 发表于 2018-5-8 21:15
win3.2不算代替,在我心里,顶多算个dos下的图形化软件而已

年少时的游戏,基本都是dos下的,win3.2基本就是想进去的时候敲个win进去体验一下,没事干。
到了win95以后才恐怖了,后出的游戏不再支持dos6.22了,因为有directX了。。。

win95/win98还不一样?也是dos下的图形化软件
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
幻影神弓 发表于 2018-5-9 10:51
386都是算了算钱不够,连协处理器387都买不起啥意思。
忍到486年代买了cyirx的5x86开始玩电脑。

都喜欢cyrix 的5x86,为啥不喜欢5k86?
而且,5x86似乎是奔腾年代的东西了吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 33.848
zzlay 发表于 2018-5-8 13:20
图形化界面感觉太low了,复制个文件居然不需要打命令,而且很多复杂操作,依然需要启动命令行,这让我好一阵子不爽

而且以前dos时期,电脑配置不需要太好,286和486都能用,但是图形界面就不行了,卡的要死

直到发现,win95的电脑能看光碟,还有声音。。。。

我就想问一句,WIN 3.1到哪里去了。怎么就win95替代DOS呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
纪律先生 发表于 2018-5-9 11:00
同感,当时的主流。

win32的时候绝对不是主流 你想想是dos游戏多还是win 32游戏多? 进win 32最大的目的就是用word 因为wps画表格实在比word差太多。 spt虽然能画 但是那画的是图片 改起来又太难。 主流的游戏应和应用都在dos下 以至于很多人装了win 95都去改autoexec不进95只进dos7
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 38.457
雨过夜塘 发表于 2018-5-9 10:41
前几年打扫库房还扔了一大堆正版的系统盘和数据库安装盘,都是没开封的
应该挂到亚马逊什么的卖了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
雨过夜塘 发表于 2018-5-9 10:38
这是我失散多年的天堂鸟大学的同学?

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.54
雨过夜塘 发表于 2018-05-09 10:35
不可能没事干,我记得后来都把win加到autoexec.bat里了,开机直接进win3.x

同感,当时的主流。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zzlay 发表于 2018-5-9 10:45
无忌很多富二代,不说富吧,小时候家里有台电脑是很简单的事,所以年龄未必很大

刚有有电脑的年代 富二代真还不多。那时候家里有电脑的 都是爱好者。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 17.39
wxdl2006 发表于 2018-5-9 10:47
这里成了老家伙们怀旧贴了。话说我的一万多元配286主机早已不知去向,但配套的爱娃音箱仍然声音震撼。
386都是算了算钱不够,连协处理器387都买不起啥意思。
忍到486年代买了cyirx的5x86开始玩电脑。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 17.39
dos早该扔了,天使帝国哪有神奇传说画质好?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.381
这里成了老家伙们怀旧贴了。话说我的一万多元配286主机早已不知去向,但配套的爱娃音箱仍然声音震撼。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.033
3DMatrix 发表于 2018-05-08 17:54
看回帖,这里的人都快50了

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.033
xelmirage 发表于 2018-05-09 02:36
dos时代对程序权限没有任何限制,想干坏事的可是啥都能干出来...

自己手工清过病毒呢,改内存,改fat分区表信息,刷软盘,那时候乐趣真多,现在格式太复杂了,给我我也玩不明白了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 4.138
tkartist 发表于 2018-5-9 10:35
我仍然还有几张win95正版光盘,有两张甚至没有开封
前几年打扫库房还扔了一大堆正版的系统盘和数据库安装盘,都是没开封的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
washu 发表于 2018-5-8 18:33
NT4 的时候玩过一段时间双系统

2000 之后,其实,大多数我玩的游戏都能运行的  因为我主要玩的都是些【哔】游戏
这是我失散多年的天堂鸟大学的同学?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.608
xaswo 发表于 2018-5-8 13:44
事实上就是因为windows的多线程模式,才有了这么多流氓软件
作为专用途pc,还是dos稳定可靠

dos时代对程序权限没有任何限制,想干坏事的可是啥都能干出来
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
zzlay 发表于 2018-5-8 21:15
win3.2不算代替,在我心里,顶多算个dos下的图形化软件而已

年少时的游戏,基本都是dos下的,win3.2基本就是想进去的时候敲个win进去体验一下,没事干。
到了win95以后才恐怖了,后出的游戏不再支持dos6.22了,因为有directX了。。。
不可能没事干,我记得后来都把win加到autoexec.bat里了,开机直接进win3.x
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 38.457
lvtom 发表于 2018-5-8 23:28
我只想说一句,我手机上还有good times
我仍然还有几张win95正版光盘,有两张甚至没有开封
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.75
大眼镜小眼睛 发表于 2018-5-9 02:47
40都没到, 就不能用过Dos?

好像还没人提到UC dos?

当年不就是为了把字库放进hi memory才搞那么多config.sys嘛。
开始用的是CCDOS,专门一张盘是放汉字系统的,打CCCC,出来“电子工业部第六研究所”,UCDOS,SPDOS,已经很厉害了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.75
leeyale 发表于 2018-5-8 20:45
怀疑楼主是否真的经历过那段时期!
曾经用软驱装win3.x的路过!
我也用软驱装过win3.11, 3.2直接中文版了。WIN95第一次装是晚上通宵装的,安装界面完全没见过,不过好在可以先装DOS然后加载光驱驱动,哪里有问题很清楚。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 想当年win95替代DOS6.22,让我不爽了一阵子呢
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试