正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.498
一直是丹拿迷,刚刚把8年前入的轮廓1.4+KrellS300i出了升级到新轮廓30. 为功放搭配头痛了好长一段时间。相信无忌上应该有一定数量的丹拿粉,大家来聊聊丹拿和功放的搭配啊。 本帖最后由 小A浆糊 于 2018-5-11 00:17 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:6186 回帖:79
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 91.391
内容贡献勋章
图拉丁的赛扬 发表于 2020-08-08 22:08
我记得你说过丹拿要听听BM15a,6a.....

如果是有源,预算差不多就听听15a,6a。lz现在说的是无源。有源我极有可能买15a,无源就不考虑单拿了。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.828
Bohnenkaffee 发表于 2020-6-7 16:54
单拿有人用专业功放推,单拿专业音箱有配套功放的。

我记得你说过丹拿要听听BM15a,6a.....
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.506
不多说,请大家看视频,找付好塞子,胜过千言万语。

https://www.bilibili.com/video/av583865813/

有源文件,需要可以下载。谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.013
小A浆糊 发表于 2018-5-16 22:56
这次升级为数播的选择也花了好大功夫,挑来挑去最后决定了※※士ND8006. ※※士刚推出的新机器,功能太强大了,支持所有媒体格式和接入方式,还自带CD机。

之前我是用了个几百块的BOSE蓝牙音频接收器直接插入功放,所以当拿到这台新机器时还真有点鸟枪换大炮的感觉。接上后首先对比BOSE蓝牙,不能说飞跃(可能是因为现在蓝牙技术成熟的原因了吧)但有明显的提升特别是音乐感强了很多。机器还有许多设置,如关闭耳放等功能可以进一步提升音质,我还没试过。具体参数有兴趣的朋友自己百度,图片是我网上找的,家里怎么拍都拍不好。

自己瞎丫丫ND8006播放各种音质的排序吧:CD和USB直接播放无损格式基本无差别可以并列第一,90分; WIFI+电脑NAS或手机QPLAY第二,80分;蓝牙+QQ或酷我第三,75分。其实后两种模式真心差别很小很小,如果不听古典大编制的话基本可以忽略不计。

吐槽点
1.每次用过WIFI后都要在电脑上重新配对蓝牙,手机没这问题。
2.万元级别了,怎么不配平衡输出
我是极力推荐这部目前市场上功能最全的一体机的

...

麻烦帖主站短一下功放价格,准备到上海展馆去试听
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.036
文艺男中年 发表于 2020-6-8 08:13
老丹拿的高音的确是一绝,可惜后来全部收回,不放给别的牌子了

新丹拿的高音略有改变,有人喜欢有人不喜欢,但低音是的的确确加强了,基本上都是长冲程单元了,更好推,更松弛,量感质感俱佳,不怎么挑功放了。

放到一起就是明显的改变了。

长冲量感足,代价是失真大,现在高端箱子很少用长冲程的低音单元了,不是市场主流。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 37.147
珂2019 发表于 2020-6-7 16:30
仔细想了想,我觉得可能是这个意思:丹拿高音应该说不错,但是,没有到独步市场的程度,别期望太高,也别只为了它的高音而不重视其他方面;另外,相比之下,中低音应该更重要,而丹拿的低音也比较有特色,可是因为设计原因,灵敏度不够高,很难推。

综合起来,那就不要选丹拿了,为什么非得要较这个劲呢?是不是可以转而选择更大口径的灵敏度高一点的音箱,高音听音效果不差多少,低音自然更好,又得到大口径的其他优势。而推起来就容易多了。

就像一个1.4T发动机,做的再独步武林,也没法和一个大排量发动机比,何况那个1.4T说不定比大排量的还贵,而且只能烧98号汽油。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.528
老丹拿的高音的确是一绝,可惜后来全部收回,不放给别的牌子了

新丹拿的高音略有改变,有人喜欢有人不喜欢,但低音是的的确确加强了,基本上都是长冲程单元了,更好推,更松弛,量感质感俱佳,不怎么挑功放了。

放到一起就是明显的改变了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 91.391
内容贡献勋章
单拿有人用专业功放推,单拿专业音箱有配套功放的。
本帖由 G8342 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.931
laurel_lei 发表于 2018-5-26 19:53
个人认为丹拿的高音并没有大家传的那么好,倒是其低音比较有特色,在大声压下失真度较低,但75mm音圈的设计也导致灵敏度低对功放的功率储备要求太高,算是反功放型音箱。

仔细想了想,我觉得可能是这个意思:丹拿高音应该说不错,但是,没有到独步市场的程度,别期望太高,也别只为了它的高音而不重视其他方面;另外,相比之下,中低音应该更重要,而丹拿的低音也比较有特色,可是因为设计原因,灵敏度不够高,很难推。

综合起来,那就不要选丹拿了,为什么非得要较这个劲呢?是不是可以转而选择更大口径的灵敏度高一点的音箱,高音听音效果不差多少,低音自然更好,又得到大口径的其他优势。而推起来就容易多了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 40.37
syfr0001 发表于 2018-5-14 20:26
现在的丹拿箱确实比过去好推,但出好效果与音质还是需要投入的,去年加入丹拿党,玩过M20,非常超值,论全面素质,这价位很少有超越它的,穷玩丹拿的劳斯莱斯,现在升级到40周年,素质接近C1,潜力无限,慢慢把玩,暂时用高文前级+德颂V8i,饱满厚润又不失细节与韵味。 

40周年跟C1高音差距很大,明显可闻。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 82.46
内容贡献勋章
tallentan 发表于 2018-11-12 20:23
我是oppo摩后的没平衡接口,入了台artt的解码器,有平衡接口,听起来不错。不过X18的低音还是没能发挥出来,看来要继续煲了,因为...
会不会是音源的差异,我CD机是西装的惊雷260d,感觉蛮不错的,不过我的信号线也是范登豪的,说实话,那两根信号线差别挺大的。我以前对线材玄学是嗤之以鼻,不过通过自己ab比较,对“一耳朵”这三个字体会太深了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.015
Alpha5 发表于 2018-11-6 17:02
恭喜恭喜,340还有个优点是250无法达到的,340有平衡口,250没有。选择340是正确的

小音量下的X18还是很紧,看来还要继续煲啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Alpha5 发表于 2018-11-6 17:02
恭喜恭喜,340还有个优点是250无法达到的,340有平衡口,250没有。选择340是正确的

我是oppo摩后的没平衡接口,入了台artt的解码器,有平衡接口,听起来不错。不过X18的低音还是没能发挥出来,看来要继续煲了,因为不是总大音量来炸的。有朋友说要半年左右
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
tallentan 发表于 2018-11-4 21:37
谢谢分享。我昨天去典雅试听了。最后入了340。250够用,但340确实推得更好,声音的分离度和空间甚至低频都领先了。虽然贵一倍,但考虑多听几年还是值得的,听见龙御甲原声,那套鼓的动态让我受刺激,真心不错,另外清亮版的口水歌也是另一风格不错。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Alpha5 发表于 2018-11-3 00:13
惊雷推x18我感觉比较均衡,另外我试过好几种线,推荐范登豪红衣主教,这个是一千多价位里面的绝配,同场ab,这个线直接去掉了一层纱,但是高频会比较足,还需要在听音场所做一下调音,当然可能也是我家地面是瓷砖加上客厅一整面的落地窗的原因,晚上拉上窗帘舒服很多。
   谢谢分享。我昨天去典雅试听了。最后入了340。250够用,但340确实推得更好,声音的分离度和空间甚至低频都领先了。虽然贵一倍,但考虑多听几年还是值得的,听见龙御甲原声,那套鼓的动态让我受刺激,真心不错,另外清亮版的口水歌也是另一风格不错。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.247
德国之声功放配丹拿不错。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
RX2
陈年泡菜
泡网分: 45.14
兔十一狼 发表于 2018-11-3 11:28
※※※真的不是很匹配,不过不知道搞个ATC的功放推丹拿什么感觉
我现在用400e推C5,感觉很好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.656
小A浆糊 发表于 2018-6-1 16:47
本来想买C2的,但样子接受不了。我绝对是传统派

买2对C1上下叠加起来要比C2好看
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
RX2 发表于 2018-5-11 06:50
※※※最大的问题还不是丑,而是慢。
KRELL能发挥丹拿的本色,估计302e就行。

※※※真的不是很匹配,不过不知道搞个ATC的功放推丹拿什么感觉
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
房间不大 ,还是建议直接C1,因为C1马上换代了大涨价了,现在C1白金版可以砍去不少钱。  C1红木板比30的红木板好看多了

小A浆糊 发表于 2018-5-14 18:25
真心非常满意。我是放在书房所以只能买30,如果20平米以上我强烈推荐60,价格其实没差多少。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
tallentan 发表于 2018-11-02 21:08
你说对了,要高质量的低频,琴大姐的歌我一般很少听。大部分还是流行居多。但现在的情况低频是没出来。明天上广州,刚好约了去听M6和惊雷,店家说有...
惊雷推x18我感觉比较均衡,另外我试过好几种线,推荐范登豪红衣主教,这个是一千多价位里面的绝配,同场ab,这个线直接去掉了一层纱,但是高频会比较足,还需要在听音场所做一下调音,当然可能也是我家地面是瓷砖加上客厅一整面的落地窗的原因,晚上拉上窗帘舒服很多。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Alpha5 发表于 2018-11-2 18:58
首先我们要高品质的低频,如果只要量感的话,漫步者一百多的2.1多媒体音箱就可以有。惊雷250推丹拿x18,听渡口我觉得已经很好了,340我感觉有些富余了。这个听感每个人的感觉都不一样,如有条件最好去店里听听。今年德国器材展上,惊雷功放是丹拿厂家的官方搭配。
另外,蔡琴民歌我买来基本上只听过一两次,不是我的菜。
你说对了,要高质量的低频,琴大姐的歌我一般很少听。大部分还是流行居多。但现在的情况低频是没出来。明天上广州,刚好约了去听M6和惊雷,店家说有代理这两个功放,店也有x18.所以听听再说。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
tallentan 发表于 2018-10-30 21:45
你好,我自己刚入了X18,功放就不说了。两人台国产的,一台胆机一台石机,但低音都出不来,有朋友推荐M6,因为有人用它推40周年,说低...

首先我们要高品质的低频,如果只要量感的话,漫步者一百多的2.1多媒体音箱就可以有。惊雷250推丹拿x18,听渡口我觉得已经很好了,340我感觉有些富余了。这个听感每个人的感觉都不一样,如有条件最好去店里听听。今年德国器材展上,惊雷功放是丹拿厂家的官方搭配。
另外,蔡琴民歌我买来基本上只听过一两次,不是我的菜。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Alpha5 发表于 2018-5-14 18:55
什么傲立音乐传真之类的都不咋地,我三月份跑上海去试听的时候听m6推的某款箱子,实在是听不下去。

你好,我自己刚入了X18,功放就不说了。两人台国产的,一台胆机一台石机,但低音都出不来,有朋友推荐M6,因为有人用它推40周年,说低音能打头,但在你的口中却不行。能具体说说你的听感吗?就你的惊雷250,低频会是个什么程度?就我的感觉,低频听渡口时,能打到胸口的感觉最好。如果250不够的话,340呢?谢谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
蔡心 发表于 2018-5-24 20:03
一直觉得丹拿声音最为中正的,印象中信心系列才能满足,只有信心这个层次才能做到耳机级的那个失真

本来想买C2的,但样子接受不了。我绝对是传统派
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
allseasons 发表于 2018-5-29 17:46
下边那个是什么?怎么那么大?

此图是网上截图,下面那个为※※士合并功放。效果不错,但推不动丹拿
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
qsy
陈年泡菜
泡网分: 68.331
小A浆糊 发表于 2018-5-14 18:22
山东的歌尔声学,所以买丹拿等于支持下国货

咱和咱的小圈子称之为:山拿
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 67.793
内容贡献勋章
小A浆糊 发表于 2018-5-16 22:56
这次升级为数播的选择也花了好大功夫,挑来挑去最后决定了※※士ND8006. ※※士刚推出的新机器,功能太强大了,支持所有媒体格式和接入方式,还自带CD机。

之前我是用了个几百块的BOSE蓝牙音频接收器直接插入功放,所以当拿到这台新机器时还真有点鸟枪换大炮的感觉。接上后首先对比BOSE蓝牙,不能说飞跃(可能是因为现在蓝牙技术成熟的原因了吧)但有明显的提升特别是音乐感强了很多。机器还有许多设置,如关闭耳放等功能可以进一步提升音质,我还没试过。具体参数有兴趣的朋友自己百度,图片是我网上找的,家里怎么拍都拍不好。

自己瞎丫丫ND8006播放各种音质的排序吧:CD和USB直接播放无损格式基本无差别可以并列第一,90分; WIFI+电脑NAS或手机QPLAY第二,80分;蓝牙+QQ或酷我第三,75分。其实后两种模式真心差别很小很小,如果不听古典大编制的话基本可以忽略不计。

吐槽点
1.每次用过WIFI后都要在电脑上重新配对蓝牙,手机没这问题。
2.万元级别了,怎么不配平衡输出

我是极力推荐这部目前市场上功能最全的一体机的

...

下边那个是什么?怎么那么大?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.622
laurel_lei 发表于 2018-05-26 11:53
个人认为丹拿的高音并没有大家传的那么好,倒是其低音比较有特色,在大声压下失真度较低,但75mm音圈的设计也导致灵敏度低对功放的功率储备要求太...

C1铂金版,高音娇艳欲滴
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 丹拿功放的选择
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试