论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 汽车论坛 收藏(0)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
悲伤的里程碑
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 12.152
说实话,对这个公司印象相当差

长城比亚迪虽然不咋地,但是人家买我也不会说啥

唯独买这个,我绝对强烈制止,还好周围也没人买

天天吹牛逼吹的飞起,秒天秒低

收一个北欧濒临破产车企就吊的飞起,技术又没咋样

标榜豪华倒是先吹上路了

那个领克也是,动不动就是豪华品牌,吊打bba

也不照照镜子看看自己什么东西

吉利金刚、上海华普

看看是什么样子的车

唯一见过能把标志都跑掉的车子,破的简直就是国产车的耻辱

老老实实跑中低端,用心做市场,也不会有人说你啥

明明就是底层出身

咋一得势就立马翻脸不认人

一副国产领头羊的嘴脸,天天往高端豪华靠,配么?脸呢?
微信扫一扫分享
 浏览:16528  回帖:257   
只是一种感觉
泡菜 邮箱已验证 手机已验证 新浪实名验证通过
泡网分: 11.868
吉利这波还行。就是lk上市前的水军太猛了,吹的让人难受。
话说回来,lk这车转向手感不咋样,其他的应该还行。
jensen0728
泡网分: 6.221
郭德纲有句话说,商演才算检验相声好坏的标准,有没有人买票进场听你说相声。同样,汽车也一样,吉利目前就是国产销量最多的,老百姓的钱是自己的,他愿意买,就一定有好的地方。
至于说夸张吹嘘,这种市场营销行为何必较真?你会为了他说对标gla就认为他值吗?老百姓又不傻,这玩意看看就行了。想想他的价格,没什么抱怨的~国产想要发展,必定经历一些过程,就像现在的国产手机,不是也卖到三千以上四五千了吗?投两三年,谁说花三千买个国产手机肯定是大傻SB
尚策
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 14.736
致远星风暴 发表于 2018-8-12 12:33
不是贬义词,是某些嫉妒到发狂的小人的胡言乱语。华为和荣耀的总销量在17年达到6千万部左右,这足以使某些低等生物发狂了。
致远星风暴
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.136
xvb 发表于 2018-8-12 12:25
“华为”现在在中国的企业中成了个贬义词?!
不是贬义词,是某些嫉妒到发狂的小人的胡言乱语。华为和荣耀的总销量在17年达到6千万部左右,这足以使某些低等生物发狂了。
xvb
泡网分: 0.606
“华为”现在在中国的企业中成了个贬义词?!
本帖由安卓客户端发布
noricher
泡网分: 1.998
Jasondeer 发表于 2018-8-12 02:32
不要把吉利往自己脸上贴金。到现在还在鼓吹沙发轮子说的不是吉利, 而是你,要告也轮不到吉利。吉利现在的公关软文都是极力洗白或者干脆不提, 不像你这个无脑吹。
一副嫉穷如仇,媚富无骨的姿态更是可笑。倒退三年,乐视贾乐亭可比书福风光,你那一番乱吹书福的言论,当年乐粉也不是没在老贾身上用过,现在呢?都不吱声了。 告诉你,风水轮流转才是真正不变的道理。
没有人是没有低谷的一直风光。这两年看吉利火了,开始不顾一切的捧了,再过两天人家不行了,又换一副嘴脸一棒子打倒。就是你们这帮无脑吹,把国内舆论弄得及进功利,乌烟瘴气。动不动乱扣民族的帽子。别瞎扯什么民族英雄自豪,老贾当年也不是没被捧过,一路货色。
你最后一句都不用多评论了,多读点,吸收点油水,再发言。 斯大林在赫鲁晓夫时期就被打倒了,学者层面尤其是莫派学者更是批判了半个世纪了,谁跟你玩闭嘴倾听啊??
...
如果有吉利或者李书福说以前的轮子+沙发论是错的 请发出来 如果没有 那就闭嘴 否者就是造谣的小人了
我有捧过假药停吗?证据呢?小人    硬要吧乐视的脏水往吉利泼的是你
吉利哪里惹到你了?就是轮子+沙发论?就是因为你认为造车很难 中国人造不好车?这是彻头彻尾的洋奴思维
老枪党
泡网分: 0.432
卤煮话里有话?
本帖由安卓客户端发布
Jasondeer
泡网分: 1.963
noricher 发表于 2018-8-11 11:17
这个你真的可以去告吉利 随便做点好事 把苹果手机一起告下 买手机强制加钱附带软件 看看
有哪个鬼理你吧
我们这说李书福 你说假药停这失败鬼什么意思?这就是你的逻辑水平 ?过几天吉利怎么样不知道 反正人家现在风生水起
不满意 干垮他阿 不要搞个象个XXX一样
另外 你拿斯大林做比喻也不正确 他基本是苏联的二世祖 更准确的比喻是本朝太祖讲军事 大家不应该闭嘴倾听吗?
不要把吉利往自己脸上贴金。到现在还在鼓吹沙发轮子说的不是吉利, 而是你,要告也轮不到吉利。吉利现在的公关软文都是极力洗白或者干脆不提, 不像你这个无脑吹。
一副嫉穷如仇,媚富无骨的姿态更是可笑。倒退三年,乐视贾乐亭可比书福风光,你那一番乱吹书福的言论,当年乐粉也不是没在老贾身上用过,现在呢?都不吱声了。 告诉你,风水轮流转才是真正不变的道理。
没有人是没有低谷的一直风光。这两年看吉利火了,开始不顾一切的捧了,再过两天人家不行了,又换一副嘴脸一棒子打倒。就是你们这帮无脑吹,把国内舆论弄得及进功利,乌烟瘴气。动不动乱扣民族的帽子。别瞎扯什么民族英雄自豪,老贾当年也不是没被捧过,一路货色。
你最后一句都不用多评论了,多读点,吸收点油水,再发言。 斯大林在赫鲁晓夫时期就被打倒了,学者层面尤其是莫派学者更是批判了半个世纪了,谁跟你玩闭嘴倾听啊??
noricher
Jasondeer 发表于 2018-8-11 07:17
第一句话建议你单独发个帖,让大家见识见识你的逻辑水平,最好趁现在,免得过几天吉利不行了你连个基本论据都没有。十年河东十年河西,孩子,你还太年轻,你早几年上论坛,一帮乐粉也是这里和你一样泣拜天地,告吹贾药停的8大生态,超级汽车,现在呢?呵呵
另外,不能被指责你这话说的 斯大林同志会哭死的,都被骂了半个世纪了,凯撒和汉尼拔更惨,被历史学家说落将近2000年,笑了。
后边逻辑太混乱,您自己先捋捋,既然说的汽车是沙发 轮子,怎么还要加钱附带发动机变速箱? 按消法你这要么算虚假广告,要么算强买强卖哦
这个你真的可以去告吉利 随便做点好事 把苹果手机一起告下 买手机强制加钱附带软件 看看
有哪个鬼理你吧
我们这说李书福 你说假药停这失败鬼什么意思?这就是你的逻辑水平 ?过几天吉利怎么样不知道 反正人家现在风生水起
不满意 干垮他阿 不要搞个象个XXX一样
另外 你拿斯大林做比喻也不正确 他基本是苏联的二世祖 更准确的比喻是本朝太祖讲军事 大家不应该闭嘴倾听吗? 本帖最后由 noricher 于 2018-8-11 11:32 编辑
lohengrin0
泡网分: 21.035
woqila 发表于 2018-8-7 16:24
你把奇瑞算到哪个国家里面去了?观致低头不语一笑而过。
奇瑞和管制都混成什么样子了还好意思吹。

奇瑞每次都在ppt上秒天秒地,实际上拿出来的产品也就那狗屎样。早几年吹它2.0t怎么牛逼,连路虎都准备要用,结果奇瑞自己量产车都看不到几款。这两年又在吹它1.5t多先进,效率领先国际水平,结果艾5评测出来零百加速10秒+,真是笑死个人。
Jasondeer
noricher 发表于 2018-08-11 07:03
成功者是不能被指责 这亘古不变的真理

李书福已经通过实践 证明了轮子沙发论的正确 你还说人家错了 不觉得自己蠢?我们是在原始社会吗?搞...
第一句话建议你单独发个帖,让大家见识见识你的逻辑水平,最好趁现在,免得过几天吉利不行了你连个基本论据都没有。十年河东十年河西,孩子,你还太年轻,你早几年上论坛,一帮乐粉也是这里和你一样泣拜天地,告吹贾药停的8大生态,超级汽车,现在呢?呵呵
另外,不能被指责你这话说的 斯大林同志会哭死的,都被骂了半个世纪了,凯撒和汉尼拔更惨,被历史学家说落将近2000年,笑了。
后边逻辑太混乱,您自己先捋捋,既然说的汽车是沙发 轮子,怎么还要加钱附带发动机变速箱? 按消法你这要么算虚假广告,要么算强买强卖哦

本帖由IOS客户端发布
noricher
Jasondeer 发表于 2018-8-11 06:55
这么快小喷的嘴脸就露出来了?“你有本事你上”这个陈词滥调早被刀剐无数次了,一度还是网路无知没话找话的典型,能不能有点新意?
林肯遇刺了,美国也没垮掉,更没退步、莫非你也想去栓条狗??还不要说祖国现在发展好过建国初期,那时候的领导集体伟人们可都退休了......谁逻辑能力弱智,一目了然啊。
既然你这么推崇沙发轮子这句话,莫非阁下是的的确确认为吉利汽车其实不过就是四个轮子加两排沙发??原来吉利汽车就是这个品质内涵喔,呵呵. 不妨你让书福召告做个等价交换,我们大家买两个好沙发,再配上四个米其林,等价交换一辆吉利车回来,你看书福同志有没有意见.......
成功者是不能被指责 这亘古不变的真理

李书福已经通过实践 证明了轮子沙发论的正确 你还说人家错了 不觉得自己蠢?我们是在原始社会吗?搞等价交换?

你交够钱 吉利自然会给你沙发+轮子 还附带发动机 变速箱。。。。。所以 好好的赚钱 而不是在这嘴炮的质疑一个成功者
Jasondeer
noricher 发表于 2018-08-11 06:36
有没有本事不是嘴皮是说的 真有本事 跳出上汽 自己搞个车厂 怼李书福阿

胡茂元今天退休 上汽就会停摆吗?就会退步吗?说句难听的 在他...
这么快小喷的嘴脸就露出来了?“你有本事你上”这个陈词滥调早被刀剐无数次了,一度还是网路无知没话找话的典型,能不能有点新意?
林肯遇刺了,美国也没垮掉,更没退步、莫非你也想去栓条狗??还不要说祖国现在发展好过建国初期,那时候的领导集体伟人们可都退休了......谁逻辑能力弱智,一目了然啊。
既然你这么推崇沙发轮子这句话,莫非阁下是的的确确认为吉利汽车其实不过就是四个轮子加两排沙发??原来吉利汽车就是这个品质内涵喔,呵呵. 不妨你让书福召告做个等价交换,我们大家买两个好沙发,再配上四个米其林,等价交换一辆吉利车回来,你看书福同志有没有意见.......

本帖由IOS客户端发布
noricher
Jasondeer 发表于 2018-8-11 06:02
拜托,看解释也要看全,看词至少也要看文生意, 圆场的作用是遮丑,你没出丑,用的着打圆场吗?
书福至少都比你勇于承认,先看看原文吧,卡尔哈恩
圆场还有转移视线的作用,比如,把卡尔哈恩比作阿猫阿狗然后默不作声的行为

卡尔哈恩 大众的总裁 高级洋人打工仔 怎么了 是你洋祖宗?

你就是把卡尔本茨从坟里拉出来 这事也是李书福对了 因为这是人家证明了的 你

要想说他错了 建个车厂打倒吉利阿 不是在这磨嘴皮子 另外 你这词条哪来的 不是你自己打的吧
noricher
Jasondeer 发表于 2018-8-11 06:14
先了解了解胡茂元,别只顾着看当国企总裁一句话,罗马不是一天建成的,胡茂元起点并不比你唯一知道的书福高,胡茂元主导的谈判迄今还被认为是中国汽车历史上的经典,不了解没关系,至少问问身边做汽车行业的,而不是这里幼稚的玩夜郎自大,连上汽大众和上汽通用的分立都搞不清楚。
一句国情不同略过哈恩更是幼稚,你谈物理,吹嘘你自家物理老师牛叉,就可以忽略不是中国人的爱因斯坦了?
有没有本事不是嘴皮是说的 真有本事 跳出上汽 自己搞个车厂 怼李书福阿

胡茂元今天退休 上汽就会停摆吗?就会退步吗?说句难听的 在他的位置栓条狗 也差不到哪去

我有说上汽大众和上汽通用是一家吗?上汽同意 大众 通用也不答应 但上汽在躺着享受这2个合资厂的利润 有什么问

题?你的逻辑能力弱智的令人发指了
Jasondeer
noricher 发表于 2018-08-11 05:56
既然你这么偏执狂 我们就来聊聊吧
外国人国情不同  放放吧 说说你心中的大佬胡茂元 1999年任上汽总裁掌权 他的掌权期基本和吉利的腾飞期...
先了解了解胡茂元,别只顾着看当国企总裁一句话,罗马不是一天建成的,胡茂元起点并不比你唯一知道的书福高,胡茂元主导的谈判迄今还被认为是中国汽车历史上的经典,不了解没关系,至少问问身边做汽车行业的,而不是这里幼稚的玩夜郎自大,连上汽大众和上汽通用的分立都搞不清楚。
一句国情不同略过哈恩更是幼稚,你谈物理,吹嘘你自家物理老师牛叉,就可以忽略不是中国人的爱因斯坦了?

本帖由IOS客户端发布
Jasondeer
noricher 发表于 2018-08-11 05:41
辞海上传麻烦 用你最爱的百度吧

打圆场=承认错误吗?只要眼不瞎都应该认为不等于吧

拜托,看解释也要看全,看词至少也要看文生意, 圆场的作用是遮丑,你没出丑,用的着打圆场吗?
书福至少都比你勇于承认,先看看原文吧,
圆场还有转移视线的作用,比如,把卡尔哈恩比作阿猫阿狗然后默不作声的行为
本帖由IOS客户端发布

noricher
Jasondeer 发表于 2018-8-11 03:36
笑死了,当年的嘉宾可不像现在这样水,你眼中阿猫阿狗的嘉宾一个是卡尔·哈恩 另一个是胡茂元。不认识没关系,先百度了解下,井底蛙同志。
既然你这么偏执狂 我们就来聊聊吧
外国人国情不同  放放吧 说说你心中的大佬胡茂元 1999年任上汽总裁掌权 他的掌权期基本和吉利的腾飞期重合
时至今日 背靠上海市政府 有着大众 通用2大超级品牌合资车资源 有着中国最赚钱的汽车集团 他的自主品牌车 荣威中国
排名多少?8    他有什么鸟资格说从一穷二白做到自主品牌NO1的李书福?说他阿猫阿狗可能过了 他能坐上这位置 商业头脑不提
政工能力肯定有把刷子的
他当时对李书福的不认同 用燕雀安知鸿鹄之志是更确切的比喻  你觉得如何 燕雀同志? 本帖最后由 noricher 于 2018-8-11 05:59 编辑
noricher
Jasondeer 发表于 2018-8-11 03:13
别强词夺理了,打圆场这个词什么意思不懂吗? 不懂先查查辞海。
辞海上传麻烦 用你最爱的百度吧

打圆场=承认错误吗?只要眼不瞎都应该认为不等于吧

Jasondeer
noricher 发表于 2018-08-10 16:51

李书福自始至终没说自己说错了吧 圆场肯定要打 要不就有点贬低自己的成功 贬低手下工程师了
质疑一个成功...
笑死了,当年的嘉宾可不像现在这样水,你眼中阿猫阿狗的嘉宾一个是卡尔·哈恩 另一个是胡茂元。不认识没关系,先百度了解下,井底蛙同志。

本帖由IOS客户端发布
Jasondeer
noricher 发表于 2018-08-10 16:51

李书福自始至终没说自己说错了吧 圆场肯定要打 要不就有点贬低自己的成功 贬低手下工程师了
我实在有点不明白 你为什么执着于质疑一个成功...
别强词夺理了,打圆场这个词什么意思不懂吗? 不懂先查查辞海。

本帖由IOS客户端发布
尚策
泡网分: 14.736
Jasondeer 发表于 2018-8-10 05:31
藐视?,你让中兴藐视一下高通看看??
顺便提一句,学生时代老毛可是实实在在当兵过半年多,老蒋倒是纯理论没实践的出身(北伐是后来的事)听途说听全一点比较好
抬杠?我让中兴藐视一下高通看看?

那么,好吧,你需要明白的是,一,谁都不可以让谁藐视谁。二,谁都可以藐视谁。就是说,第一,我不能让中兴藐视高通,你也不能。第二,中兴藐视高通了会怎样?罚几个亿?本穷假如说我藐视马云,又怎样?除了你笑掉几颗大牙之外,我有一毛钱损失?

当然,我是说假如,所以你无需担心你的牙齿。我才该担心自己的牙齿呢,因为你真说了让人笑掉大牙的话,你顺便提的那一句,你是真敢提啊。

至于可笑在哪,鉴于我前面回了一大堆结果审核未通过,我这里就不再细说了。请自行百度或者谷歌。
noricher
Jasondeer 发表于 2018-8-10 08:52
书福同志自己早在2010年就在专访中为当初沙发轮子这句话亲自出来打过圆场了,在后来很多场合也解释过这不过是自己简单简化想的问题。
您老就不必还劳大驾为这句话洗白了
百度搜索不是只有一页的,呵呵

我实在有点不明白 你为什么执着于质疑一个成功者 李书福说明了自己的想法 并且遵循这个想法取得了成功
在中国 在汽车领域 现阶段有任何人有资格质疑李书福吗?我觉得没有 不管是你 还是那2个不知道哪里的阿猫阿狗的嘉宾
当然 这是论坛 你有观点可以说 但是如果李书福以前观点和你一样 认为造车很难 不是沙发+轮子 不进入汽车产业 成不了
汽车大亨 事实是李书福坚持了沙发+轮子论 而且成功了 不就简单证明他是正确的 你们是错了吗?
胜利者是不能被指责这么简单的道理怎么就不明白呢
有稚不在年高
泡网分: 8.391
楼主太老了,只看过去不看发展。早年的JL是LZ说的样子,那更多是当时的大环境并不特殊的小气候。

老李敢想敢干,还收购了Volvo。Volve在Ford手里就是一亏损板块,为了股东利益,处理了事。但到了Geely手里,那是一个中高端品牌,以及这一品牌带来的一整套标准,配套体系和knowhow,老李正带着Geely往这上面靠,又赶上了汽车业这波减成本的平台化战略,成本控制的情况下,品质顺势而上,发展大有可期。

反观长城,从来没有核心技术,虽然赶上了suv这波赚了大钱,但电动这波没投入,前途堪忧。老魏的VV系列可真是空壳子一个,,比华为吉利可差远了。
Jasondeer
noricher 发表于 2018-08-10 06:34

站出来质疑李了 你的观点倒是小...
书福同志自己早在2010年就在专访中为当初沙发轮子这句话亲自出来打过圆场了,在后来很多场合也解释过这不过是自己简单简化想的问题。
您老就不必还劳大驾为这句话洗白了
百度搜索不是只有一页的,呵呵

本帖由IOS客户端发布

Jasondeer
noricher 发表于 2018-08-10 06:34

应你的要求百度了下 视频没找到 不过倒是发现近几年的主流报道李书福的这言论是偏好的 几乎没有任何的砖家
站出来质疑李了 你的观点倒是小...
学者看红楼梦是巨著,学生看红楼梦是文采飞扬,文盲看红楼梦是一叠染了墨的纸,请先看明白比喻的要点,比喻可不是死抠字面意思的,哥们儿。笑哭
本帖由IOS客户端发布
AsIwish
泡网分: 22.505
吉利算是现在国产车中最上进的了。。。
Jasondeer
caojun002 发表于 2018-08-10 08:10

说买了福特的包袱,现在包袱能赚钱了。是在全球赚钱。这个不是领导人的能力,是忽悠。这是你的特色。
科技是世界变革的动力,但是把科...
领导力和技术与商业出身都不是必然联系,也不是只有商人才有领导力,忽悠式的公司、庞氏骗局的公司哪个利润都不低,否则就别开了,你是不是也想说那些皮包公司盈利那么多也是领导力的体现?范畴都没搞清楚呢,呵呵
商贾可以替代,政治人物更是后浪前浪,哥白尼,牛顿没出几个,所以你记住了,同时代的商人呢?谁更重要一幕了然,等中学课本里没了哥白尼牛顿,变成你说的商人的时候,再来发扬你的观点不迟
本帖由IOS客户端发布
Jasondeer
noricher 发表于 2018-08-10 06:46
芯片中国没本事山寨 美国车前苏联 中国可是山寨多少年了
所以现在苏联车基本销声匿迹,中国车一堆杂七杂八,摆不上人家主流国家的市场
本帖由IOS客户端发布
caojun002
泡网分: 0.649
Jasondeer 发表于 2018-8-10 03:21
买是第一步,而不是每一步,每一步都买,最后也不过于中兴的下场
领导素质决定公司的战略部署,直接决定兴衰,买了人家福特好不容易甩掉的包袱,还被吹上天,不得不说是特色了,丰田销量第一,可不是仅仅靠买出来的。
科技是世界变革的动力,而不是商人
说买了福特的包袱,现在包袱能赚钱了。是在全球赚钱。这个不是领导人的能力,是忽悠。这是你的特色。
科技是世界变革的动力,但是把科技推向改变世界舞台的,是商人和政治。没有这俩的助力,无论是哥白尼还是牛顿,都在梦想里慢慢改变世界吧。

你说的我认同一点,素质决定了兴衰,普通人、商人、圣人、伟人,无人能避免。所以自己的处境,也就知道自己究竟是什么素质了。白白。 本帖最后由 caojun002 于 2018-8-10 08:16 编辑

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com