正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 11.78
其实我不是来求证的!我是来吐槽 我是来泄愤的!

实情如下

本人婚礼

请了朋友的婚庆公司全程操办

一个多月后 就是昨天 才收到打包传来的照片

照片拍的很多 但是我觉得尺寸偏小 是的 作为一个摄影爱好者 我的笔记本都是2.5k屏 他的图放到1:1比我屏幕显示范围略大

于是我请摄影师发原片 我很客气的说我自己就是爱好者 可以自己后期 大家自己人 原片打包来我自己处理就行了

于是 他很坦然的说

图片就这么大 我用中小格式拍的

我看了图片信息 他的相机是1dx 用的sraw+jpg模式

我瞬间怀疑自己看错了 反复研究 今天一早还让婚庆公司的牌友叫他把cr2图全打包又发我一遍

结果 真是用的450万

呵呵

拍的是挺多

给我发了800多张图 800多张连10寸都经不起放的图

其中还有小部分“精修”的 精修水平我就不说了 一般般 差也谈不上 可是这种小图精修是为了什么? 让我放大挂家里?看马赛克?

以下应用部分他们的原话 我想让大家看看 现在这个行业是不是这样 没有篡改 全部原文引用

我:你好 我是** 4月7日婚礼的
       我那天的照片只有450万像素的?
他:用小格式拍的,手机电脑看没问题
我:只有450万像素的片子?所有的照片都是?
     原片也只有450万?
     有raw原片吗
他:有
我:用的s-raw?
       你们不拍全尺寸?
他:是的
      婚礼纪实拍的数量比较多所以小格式拍的多一点
我:这是什么道理?相机是1800万像素的只拍450万的给客户?这说不过去吧
他:王先生不好意思了,之前没有和您沟通好这个格式的问题,婚礼纪实拍摄的时候我也习惯性的用这样的格式去拍。

婚庆的负责人朋友不懂摄影 和她也谈不住

但这个摄影师的坦然和淡定让我像吃了苍蝇一样难受啊 现在婚礼跟拍真的这样?

我问了另外一个专业拍婚礼的朋友 对方的答案其实我还用问吗“raw+jpg 2000万以上的像素”

450万?

现在我不难受了 我实在是想笑啊 我只怪自己 太相信这些玩相机的后辈了

这个摄影师

你在拍别人的婚礼啊 人生最重要的日子啊 哪怕拍s格式的是你的 你们的习惯 难道你不告知一下客户?

你所有的客户要你跟拍的照片就仅仅是发个朋友圈?

我的天啊

同志们 原谅我语无伦次 你们能理解我吗 你们能理解这个摄影师吗 这样拍现在很正常吗?我孤陋寡闻了吗?

这个摄影师 你心里不疼吗

很心痛!
相关标签: 尺寸
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:4436 回帖:138
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 15.9
tukela 发表于 2021-6-28 17:51
200块钱,片子要求500张?那估计就随便拍下了。
不过我年轻的时候,都是给人家红包还给人家拍照,然后还吃冷饭。拍了几十场后,感觉太亏,不给拍了。拍完能回请一顿饭的都不多。不过几十场下来,闪灯、抓拍、机位啥的基本功练出来了。

老家房间里还挂了重叠在一起的挂历,当年把拍婚庆的时间提前写挂历上做准备,那时刚毕业工作不久,同龄朋友进入结婚的多,挂历上记录了一年36单,另一年增长到48单,但都是你所说的帮忙还得贴红包吃冷饭。那时拍胶卷,胶卷虽然一箱子买回但拍越多越亏,后面几年还陆续有找帮忙的,那时婚庆拍照一手接都过千伍元,好日子还难找到摄影师,朋友大多为省这一千多而来,对我而言两年少了过十万收入,当时十几万能买一套不错的单元。如果这样我还是同龄人中的土豪,帮忙过的朋友这些年来没什么来往,更没有请过我上馆子吃顿饭。后来用心工作,自己也想不到拍几年后轻松有闲钱买了车!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 59.735
内容贡献勋章
再通过PS的AI插值挽救一下咯……

之前用1DX,那个Sraw格式感觉挺鸡肋的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 62.123
是拍摄前碰了什么按钮图像设置小了,一直到拍摄完才发现,我也经常有这样的情况,不过不是拍婚礼,有时候拍了3000多张发现图像设置小了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.039
蓝孔雀 发表于 2018-05-11 10:20
哦对了,我的婚礼跟拍用的5D3,全尺寸的,有没有RAW不知道,不过估计够呛,因为拍双格式占内存卡,而且影响储存速度,并且后期也费劲,所以我觉...

大概四年前就用raw jpg了。4200w全尺寸。内存压根不能是借口
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.911
年内主力装备
★ Canon EOS R6
★ Canon EOS 5DS
★ Canon EOS R5
tukela 发表于 2021-6-28 17:51
不过我年轻的时候,都是给人家红包还给人家拍照,然后还吃冷饭。拍了几十场后,感觉太亏,不给拍了。拍完能回请一顿饭的都不多。不过几十场下来,闪灯、抓拍、机位啥的基本功练出来了。

您能坚持几十次已经很有耐心了:D
我只是年轻时拍过一次,当时用胶片。发现很难拍完整,我自己也不满意。后来每次有人要求,我都告诉他们请专业婚礼跟拍,我可以拍,但不保证全程。我认为至少请两人以上拍摄,摄影师也应该双机双卡。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.426
是图省事偷工减料了,这人没有起码的职业道德。拍小尺寸可以理解,但至少应该拍1200万像素的,450万像素实在说不过去,这图只能在手机看了,20年前刚有数码相机那时就是400万像素的。

楼主应该臭骂那个摄影师一顿,别让他再害人了。其实他哪怕不修图也可以啊,拍1200万像素的一股脑打包给客户就行了,有多难?哪怕他说他拿钱太少,没精力给你修图,要修你自己修,那起码素材还是保留下来了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.9
不管婚礼还是什么商业拍摄,就算亲友的免费拍摄,都用尽相机最大尺寸,反正也不亏,后期遇上裁剪二次构图正常,也可能要印成相片画册二次消费。找合作伙伴要能沟通和知处事能力的,不一定水平高。找过影协什么头目来拍活动,还说刚到了新镜头,结果到了个超广角镜,全场都用这个镜头拍为了试镜,结果领导签到都单人相变头大身细的漫画怪人,领导台上讲话时象蚂蚁大,也犯了开最小像素,iso开最大的错误,说这样方便电脑上打开和拍摄。并且无关的礼仪小姐,酒店女服务员占了大部分相片,要价比相店从业人员高三倍以上,还有来回车费一大堆,这次倒贴费用,也让客户当头骂了,以后也少了这个高端客户,后来发现这位影协头目还将头大身细的漫画怪人般的领导怪相群里网上四处贴夸耀自己的镜头,我都哑口无言,反正以后不敢见那个客户。还有找到责任心好的影友,婚礼欢迎宾客时,慢条斯理的拍,有人想拍多两张,竟弄了半小时,完全不知这情况是要抢拍的,结果这过程可想而知。如果说因收费低,故意拍坏的,这类伙伴我发现后永不合作,费用不合可提出或不接单,这是人品问题,婚庆活动类是无法补救的。以往搭档,由于各种原因费用低或亏差费的都互相试过,但也碰上简单但价高的,因客方是长年合作方,有人参观或大人物来,几张纪念照也不得马虎,这类单费用互补了。当然有庆典礼仪公司高价收特低价外判各摄影人员,这类事先同庆典礼仪公司说明只是记录性拍摄,不做二次修整,纯当上一天班,拍完相立马考出结人工,但也要有责任心完成!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.915
婚礼RAW?想多了

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.125
比较难理解的是用了RAW了还选择S,这实在有点谜一般操作 本帖最后由 byebyecity 于 2021-7-8 11:22 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.635
众测俱乐部标识
YAEN 发表于 2021-6-28 17:15
用全幅相机红圈头,一场200块(婚庆公司放出的单子价,晚宴司仪都比摄影师高),片子要求500左右,10张精修片,,也不不少见

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.037
用全幅相机红圈头,一场200块(婚庆公司放出的单子价,晚宴司仪都比摄影师高),片子要求500左右,10张精修片,,也不不少见

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.192
不玩摄影的,有几个人懂?有几个看得出区别?消费者平均就这水平,电脑屏幕手机屏幕也才200万像素,450万像素拍好了也很可以了。他们对大于电脑屏幕显示范围的图片没有感觉的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.53
信用和信誉是行走在这个社会最重要的东西吧。当你没有了这些,你能走多远就可想而知了。口碑是慢慢建立起来的。当你忽悠一个人的一件小事,你就可能会失去一次成功的机会。这个人同样有朋友圈,朋友又有他的朋友圈。不过没人品的人可能不在意这些,只是觉得反正没下次,无所谓了。这次能赚到就行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.036
suili 发表于 2021-5-22 20:58
嫌弃人家给钱不够,有职业道德的人肯定就不会接这个活。
就好比你100元成本,人家问你30元卖不卖。你不卖没人逼着你卖的。
别说别人的职业操守啦,会做个人的都不会说这种话。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
suili 发表于 2021-3-28 23:49
不管费用多少,既然接单了。就应该具有职业操守。要不就嫌弃费用少,不接活。

呵呵,先搞清楚拍照的人是婚庆公司请来的,如果别人本来就是小格式拼数量的低价单,如果别人跟婚庆合作多次,那么婚庆就是接受了这个标准有问题吗?转售给别人时婚庆有义务告知具体标准吧?婚庆公司说不懂不清楚这是在撒谎,不懂也能大包大揽别人的婚礼仪式?如果拍照的是婚庆公司临时找来赶场子的爱好者,那么这个做事不负责任的锅应该是谁背不是很明显吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wangflyer 发表于 2021-5-20 13:01
如果是100块,不被打脸还能给你用手机拍清楚就别想太多了。

嫌弃人家给钱不够,有职业道德的人肯定就不会接这个活。
就好比你100元成本,人家问你30元卖不卖。你不卖没人逼着你卖的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.001
其实你也不要生气,第一,你请的只是爱好者,谈不上是摄影师。   即使他给你拍的大图片,估计也选不出来好片。 第二, 他能在一天内 给你拍800多张图片,说明这家伙也没有偷懒。记事性的拍摄要求是拍到,并不是拍好、。 总之一分钱 一货。 婚庆是搞婚礼主持一类的,和摄影没有关系。他们找来的都是爱好者。质量参差不齐。不过话说回来,450万像素确实太小了。还不如用手机拍 本帖最后由 SJS快乐共鸣 于 2021-5-20 23:29 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
suili 发表于 2021-3-29 18:15
个人觉得摄影工作室和摄影师也应该有操守,觉得钱少你可以不接或者向婚庆公司要多收费用。费用的多少是婚庆公司决定的,不一定是客户没有给足。所以而不是把风险转到真正的客户上。打个比方,如果婚庆只给100元,拍摄者又接了活,是不是用手机拍拍也可以交差。
如果是100块,不被打脸还能给你用手机拍清楚就别想太多了。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
dogface521 发表于 2021-3-31 07:06
中国婚礼无非敬烟喝酒,其实还真没必要留多大相片,摄影师懒得缩图吧。
大文件拍一天可能要修两三天,大文件打开很慢,一般的电脑很可能就死机。小文件就爽了,2、3小时就搞定,当天加加班就能出片,价格低,婚庆公司喜欢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 30.8
中国婚礼无非敬烟喝酒,其实还真没必要留多大相片,摄影师懒得缩图吧。
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
北极的飘流瓶 发表于 2021-3-29 16:57
婚礼跟拍现在是劣币驱良币。都为了省钱包给婚庆公司,公司再转包给摄影工作室或摄影师。拍一天可能就得几百块钱,出设备出力一身臭汗起早摸黑的。很多都是会按快门就上的临时工。所以要求高的话,请单独找摄影师,不要通过婚庆,沟通好,钱到位,效果差不了

个人觉得摄影工作室和摄影师也应该有操守,觉得钱少你可以不接或者向婚庆公司要多收费用。费用的多少是婚庆公司决定的,不一定是客户没有给足。所以而不是把风险转到真正的客户上。打个比方,如果婚庆只给100元,拍摄者又接了活,是不是用手机拍拍也可以交差。 本帖最后由 suili 于 2021-3-29 18:22 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.069
婚礼跟拍现在是劣币驱良币。都为了省钱包给婚庆公司,公司再转包给摄影工作室或摄影师。拍一天可能就得几百块钱,出设备出力一身臭汗起早摸黑的。很多都是会按快门就上的临时工。所以要求高的话,请单独找摄影师,不要通过婚庆,沟通好,钱到位,效果差不了
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
不管费用多少,既然接单了。就应该具有职业操守。要不就嫌弃费用少,不接活。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.63
众测俱乐部标识
此等事和婚庆一闹都能解决
以下内容由 摄刀 于 2021-3-12 05:11 补充
还记得当年我赔了客户3000
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.853
现在1800万像素已经是拿不出手了,450万像素更是自砸招牌。接商业单子就是这样,要么不接,接的话就尽自己的水平做好。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.506
“很心痛”个啥啊,直接起诉啊。能查到相机型号不,在婚礼录像里能看到不,在亲友手机拍摄的照片里能看到不,找到这个型号。然后就知道原尺寸应该多大了。上百度查,各个省都有婚庆行业管理规范、条例、办法之类的法律法规。看看你们省是怎么规定的。辽宁省是摄影师提供的素材达不到要求的,按照退1赔5倍佣金赔付新人。就叼住这条,看看摄影师提供了几分之一原尺寸的图片。然后直接起诉。就算法院不采纳,也能把这个摄影师搞到跪地下求你,也能把婚庆搞到跪地下求你。找到当地最大的微博博主,告诉他这件事,我还不信哪个摄影师,哪个婚庆不拿自己声誉当回事。这肯定是个新闻点,大V都愿意报道。我就不相信,摄影师还能被同行玩了。真是的!

法院审判就是看谁提供的法律依据多,其实法官都可能没听说过这个婚庆法规。但只要你提供了不违背上位法的条款,就会采取执行下位法的方式。这个婚庆法规就是下位法。我估计不会有比这更细的法规了。再低就是市一级了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.922
我可以不用,你不能不给。

因为我自己也是爱好者,我之前拍婚纱,婚礼跟拍,都是和别人说好了要给RAW的。你精修我不管,但RAW一定要给我。
又不是疯狂连拍,1000张也就20G。(当时主流还是5D2)。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.058
一般来说拍摄婚礼也要看场合,如果农村要求不高的也没必要一定要用RAW格式,婚礼上很多都是迎宾敬酒的也不需要RAW格式啊,总的来说要看实际需求,我拍摄商业摄影也有10多年了,可以到我的空间交流:http://www_lzould_com/
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.177
无心语123 发表于 2020-10-19 00:07
这个摄影师极其不负责任,一整天的时间,要无数次回放,查看图片效果,不可能设置错误

客户要不要全尺寸是一回事,拍摄一定是全尺寸的,要给自己留空间的。

楼主找人砸了这摄影师,干这话,一定是要备双机,双镜头,双卡或多卡,双电池,提前一天准备好,当天一早出发前一定要再复核器材,到达现场,要先检查相机设置,场地,环境,灯光等等因素,就要考虑拍摄当中注意事项。

别人的婚礼,不可能重复。

无论别人给多少钱,自己要对工作负责。

可以选择不干,干就得尽自己最大能力。

做人做事基本素养!

大赞!
自己的曾经就是这样的,双机双镜头(尽管镜头规格不同)
设备和设置反复多次检查!回来后立即双备份数据。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 现在婚礼跟拍都用小尺寸(s尺寸 450万像素)拍摄吗?求证!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试