正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:4438 回帖:138
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 17.169
这个摄影师极其不负责任,一整天的时间,要无数次回放,查看图片效果,不可能设置错误

客户要不要全尺寸是一回事,拍摄一定是全尺寸的,要给自己留空间的。

楼主找人砸了这摄影师,干这话,一定是要备双机,双镜头,双卡或多卡,双电池,提前一天准备好,当天一早出发前一定要再复核器材,到达现场,要先检查相机设置,场地,环境,灯光等等因素,就要考虑拍摄当中注意事项。

别人的婚礼,不可能重复。

无论别人给多少钱,自己要对工作负责。

可以选择不干,干就得尽自己最大能力。

做人做事基本素养!

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.407
一般商业摄影除非客户明确要求不要大尺寸图片,不然都是按照相机最高像素拍摄与交付。另外,现阶段1DX那1800万像素本来已经捉襟见肘了,还用S
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.407
确实比较过分,这个年代450像素不是侮辱智商嘛
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.565
婚礼照片,至少应该1200万像素,让客户可以制作12寸的相册。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.387
一分价格一分货,只能这么说,拍的好的婚礼跟拍没几千下不来,不知道你请婚庆的时候有没有咨询仔细图片质量的问题,或者跟拍多少费用的问题。
虽然这跟拍的小哥做事情也很烂,但是我觉得最终问题还是前期沟通不完善!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.518
不是设置错了,就是卡不够了。也可能故意的,个别情况像素低一些可能更好,故意丢失一些细节。
不过跟拍主要是记录,画质和图片大小不是很重要。纠结不能挽救的事情无益,只能积累经验避免以后类似。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.177
sandoo 发表于 2018-5-11 10:32
个别吧,故意使坏

同感
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.43
摄影师肯定有错,就是没有和你沟通,没有明确你的要求和期望。确实在这个高像素的时候还用450万有点说不过去,不过正像他所说的也是很多客户所说的,婚礼留个影就行了。很多新人也都花大价钱拍婚纱照去不舍得钱拍婚礼,实在想不通。
你朋友也有错,合伙的摄影师所拍摄片子的质量如何都不知道就敢给你拍,你觉得你朋友尊重你的婚礼嘛。你说她不懂行,最简单就是之前的客户有没有投诉,要是没有,他起码是个合格或是能赚钱的摄影师;要是有,那就是你朋友的问题。
你,我不敢说有错,但是有没有提前见过摄影师,和你朋友讨论婚礼的时候有没有涉及摄影问题,有没有看过摄影师的片子。要是没有的话,呵呵。怎么重视婚礼,先从自己做起。
最后就是价格问题,虽然是打包价,但是整体价格问题直接影响了摄影摄像的价格。假如最后摄影也就收到了几百块,他虽然不算好摄影,但算及格。这就涉及到了另一个问题,价格。很多人都说要大格式拍摄,后期精修,双机等等,那先说价格多少。曾听网友说自己在当地接活,用着全幅相机红圈头,一场200块,片子300张以上还管修,听着心都疼。
没别的意思,别都怪摄影师,换位思考一下。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.855
按说应该是用最大格式拍摄,就算卡不足也得直出最大格式jpg 不拍raw.最重要一点你协议里面没写明相机型号已经拍摄尺寸那就吃哑巴亏吧。没地方说理去。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.024
平时自己拍着玩都700万起步,450也太寒酸了
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.32
yifanker 发表于 2018-5-11 22:26
对懂行的摄影爱好者来说,要大图很正常,也方便后期修剪。

但对于大部分人群来说,他们要照片只是在电脑上缩小了浏览,或者上传到网络空间等,不在意多少像素,只会对照片存储空间敏感。说你这个照片怎么上传这么慢呀,以前的一张上传十秒就完了,你这个一张照片竟然要半分钟。

这个不是理由,给客户相对小一点的图片是一码事,相机设置小尺寸是另一码事,给客户小图片,他如果需要大图片你还有,你设置小尺寸,客户要大的怎么办?想楼主说的这个摄影师一样拿人家的大事不负责任还理直气壮?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.207
哈哈,中国婚礼行业又臭又烂,婚庆全套包,派你什么样的全凭运气
本帖由安卓客户端发布
(3)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.168
不管是活动摄影,还是婚礼摄影,我一般都是用最大像素的RAW+JPG格式拍摄。如果没有二次构图,给客人的也是最大像素的JPG。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.645
没啥,也就一堵墙那么大,因为人家说白天拍的晚上就要在大屏幕上放,更多的是“拍到了么?快点发给我,我要发朋友圈了” 本帖最后由 我是键盘党 于 2018-5-31 20:24 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.137
新手露个脸
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.803
楼主也不必太过生气。我过去也帮过朋友拍了不少婚礼,尽管我也是用的最高像素全尺寸,但说实话,我自己的婚礼,我朋友同事的婚礼,包括他们后辈的婚礼,真没见过有谁把跟拍内容放大10寸以上,最多五六寸这样,真要放大的照片,会提前到照像馆定制,还会桃一些弄成海报放到婚宴现场,这一点和国外不一样,中国婚宴现场照片主要不是看两人世界而是看新人和亲人朋友们的互动,以后留个回忆,估计那个摄影师根据经验想当然了,想快偷懒。不过他也省得太狠,给人的感觉和体验不好,如果是用M大小会好很多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 48.386
众测俱乐部标识
帝王企鹅 发表于 2018-5-13 08:32
他的机器用全尺寸raw一张64的卡估计够拍1000张 我怀疑是他当天的设置错误 或者没带大卡 但无论是什么原因 都是人品问题!老子这辈子都不要再看到这个拍照的
设置失误的可能性比较大 --如果他本来就不是一个细心负责的摄影师的话  比如早两天机器拿去拍别的了 忘记设置回大尺寸了   开拍之前又没有检查各项设置的好习惯 就会导致事故的发生
忘记带卡的话 不会设置同时拍jpg和raw 正常的思维都是直接拍中 大尺寸jpg完事  raw不是体积更大嘛...除非他水平烂的可以 或完全没婚礼拍摄经验 想着留存raw怕拍砸了 回去电脑上还能拉拉..

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 48.386
众测俱乐部标识
450w有点过分了  我觉得最起码1200w吧  当然这种片子太大也确实没啥意思  张张4000万的搞 没必要...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.78
daliang 发表于 2018-05-28 09:11
拍摄时未必是这像素。可能是交付时压缩成这尺寸

这样倒好了 呵呵
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.161
zjx001 发表于 2018-5-22 19:23
我用d810给客户干活,raw加m尺寸的jpg,分双卡存储,已是规定设置。

这年头还用450万像素拍?除非是不懂摄影的人不懂怎么设置,这人要么是存心的,要么就是没职业操守。

拍摄时未必是这像素。可能是交付时压缩成这尺寸
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
帝王企鹅 发表于 2018-5-17 22:44
呵呵 能记录就行 那亲戚朋友手机里的照片就够了 根本不需要专业人士

那确实是的,如果有亲戚朋友愿意每个环节都跟随拍摄完全是没问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.028
我用d810给客户干活,raw加m尺寸的jpg,分双卡存储,已是规定设置。

这年头还用450万像素拍?除非是不懂摄影的人不懂怎么设置,这人要么是存心的,要么就是没职业操守。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone5/5s iOS11.3.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.295
1800W像素现在来说算比较少的把~这样也不开全像素,真心说不过去~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
daliang 发表于 2018-05-17 21:29
我之前也拍婚礼。每次给客户大尺寸,客户都会说怎么这么大。然后  然后就用最小尺寸。很多客户都是小尺寸手机或者微博分享。说实话。不管是婚礼还是...

呵呵 能记录就行 那亲戚朋友手机里的照片就够了 根本不需要专业人士
本帖由IOS客户端发布
(2)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
清风雅鼠 发表于 2018-5-17 21:33
人家就关心你用啥器材。

作为人文类型片,器材已经不重要。不过现在的婚礼片慢慢的变成时尚片
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 52.029
daliang 发表于 2018-05-17 13:29
我之前也拍婚礼。每次给客户大尺寸,客户都会说怎么这么大。然后  然后就用最小尺寸。很多客户都是小尺寸手机或者微博分享。说实话。不管是婚礼还是...
人家就关心你用啥器材。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我之前也拍婚礼。每次给客户大尺寸,客户都会说怎么这么大。然后  然后就用最小尺寸。很多客户都是小尺寸手机或者微博分享。说实话。不管是婚礼还是婚纱。有几个把照片放大100%数毛呢?能记录婚礼习俗,图片能体现出温情·温馨我觉得够了。有特别需求提前和摄影师沟通。个人理解
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wjd3 发表于 2018-5-17 18:36
每个人心目中的“最基本操作”都不一样了,更何况是一份职业。

我也是职业摄影师,但我全部拍raw(全尺寸),有些同行是全是jpg。

重点不是出片的尺寸和格式,重点是工作的流程、出片的效果、时间效率。

所谓的“最基本操作”都是为上面几点的服务的,还加上习惯、师傅带徒弟式的教导、不同地方学习、团队配合等诸多因素,每个人做法不一样太正常不过。

只要沟通好了,钱到位,就没什么啦,何必上升到职业操守的高度,只是干活。

您全部拍全尺寸raw 就足以说明您对摄影这个职业的尊重和重视

我之前对另一位同好的回帖就说了 态度决定一切 坚持终有回报

我对给我拍照的这个人 最遗憾的地方就是他的态度

自己兄弟介绍的公司 这种事情真的没办法和家里人说 自己处理处理给老婆看也就罢了

但是独自闷头吃了一碗苍蝇的感觉 始终是在心底的

所谓的职业操守 就是认真对待每一个客户啊

职业的摄影师 按动快门的动作 和爱好者是截然不同的

这里面承载了镜头面前每一张笑脸背后的期待啊

这个人 说他没有职业操守 我认为是轻的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 27.349
这是现在的乱象,很多行业都是差不多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 现在婚礼跟拍都用小尺寸(s尺寸 450万像素)拍摄吗?求证!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试