正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:4435 回帖:138
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 2.59
wjd3 发表于 2018-5-17 13:48
最后一句不赞同,个人觉得这摄影师和谁拍都一样是用sRaw,只是干活,不带个人情绪。

追求速度、利润和数量,尽职不犯错,国内所有职业都差不多,咱们不是生活理想的世界。

也许吧.    可何苦用最小尺寸的sraw呢。。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
唐剥虎皮 发表于 2018-5-16 19:54
职业婚礼摄影师路过说一下,本人和本人认识的同行基本上都是RAW+JPG分别存储的方式来拍摄...

这是最基本的操作

而且很多都是双卡. 否则1DX这种机器不会弄两个卡槽。 这种场合不能出事故
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.78
Spac-t1 发表于 2018-05-16 19:41
如果是拍婚纱照,用小尺寸是不对的。

婚礼跟拍,用小尺寸,没什么问题啊,活动就记录一个过程,有图片就行。

呵呵
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.008
我干了十几年的婚礼摄影,从来都是全尺寸RAW+JPG格式拍摄,全尺寸JPG交片。接婚庆的单子,摄影摄像大部分的利润被婚庆抽走了,楼主的朋友做你的单子,总价一定不会太高吧,应该是套系,没有分解项目,看不出各个项目的价格。婚庆利润哪里来,摄像摄影化妆头上扣,布置灯光简化,婚庆自己没少赚钱。摄影又是朋友,帮帮忙的话老板不会不说,摄影拿三百还是五百,利润没有了。拿一分钱干一分活这是自然的,加上后期要选片、处理大量的照片,又占用摄影大量时间,现在入行的摄影图省事就JPG直出,甚至小格式RAW以节省时间,卡速慢或者容量小应该不会,职业摄影都会备有几张32G 64G高速卡的。发生这种事也不能全怪摄影,婚庆公司也有责任,这个行业不像以前了,婚庆谨小慎微生怕发生不愉快的事,砸了自己招牌。现在唯利是图,赚钱是唯一目的,技术好价格高的不会用,他定了几百元,即时技术好的也不得不接受这个价,加上入行门槛低,滥竽充数的也来了,是人是鬼拿个相机就是摄影摄像。这种事在高端婚庆公司是完全不会发生的。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.174
安慰一下。
既已成,也无法补救了,只能既来之则安之了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.945
wjd3 发表于 2018-5-13 15:34
别往人性阴暗面想,只是干活,尽职简单快速收工,大家都差不多。

楼主您的想法都是从“爱好者”的角度出发,不计成本、时间和劳动力。
试试从职业摄影师的角度看待,有诸多限制(宏观面:竞争,团队,资金;技术面:成本、时间、劳动力),像楼主的玩法,职业玩不下去的。

同是拍摄,对楼主来说是“”,对职业摄影师来说是“工作”,想法一开始就不是一个方向。

后期方面,LR渲染很慢,尤其大尺寸raw(慢到想吐),而商业摄影是要控制成本的,不可能是最新的电脑。

如果修很多图,真的有差,还有加载预设,再加上调用插件磨皮什么的,差别更大。

ps. 如果楼主请全是“爱好者”去拍,全是全尺寸的raw,估计也不会比职业的好,吃这行饭,没两板斧混不下去的。

职业婚礼摄影师路过说一下,本人和本人认识的同行基本上都是RAW+JPG分别存储的方式来拍摄...

这是最基本的操作
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 36.749
所以我联系大家直接找摄影师而不是找婚庆公司定。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.221
如果是拍婚纱照,用小尺寸是不对的。

婚礼跟拍,用小尺寸,没什么问题啊,活动就记录一个过程,有图片就行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
时光捕手 发表于 2018-5-13 16:22
你的心情我相当能理解,因为我经历过,2012年我表弟结婚,他父母也是通过好朋友的婚庆找的摄影“老师”,婚前还特意摆了一桌酒席宴请工作人员,席间一再提醒我要跟老师多学习(我也被指定跟着一起拍)。
结婚当天“老师”一早到表弟家还特意强调:自己除了5D2又特意买了一台7D,就为了拍好这个婚礼!
结果,结果,婚礼之后过了一个多月(我拍的片(2400万像素)早修好交片了),表弟找我说,“老师”拍的片刚给他,都没修,让我帮修修,我拿到片一看,全是600万像素直出JPG~
我特别不明白,RAW也是一下快门,JPG也是一下快门;全尺寸是一下快门,小尺寸也是一下快门。为啥就不能用全尺寸RAW?
后来我接触了更多婚拍同行,发现他们真是舍得快门,比如一个十人左右的合影,我拍个3/4张就能保证出片,旁边的同行那快门跟机关枪似得能拍出30多张。
所以,我只能脑补,人家是为了抓到更完美的瞬间,才牺牲的像素了~~
但是,我不玩命连拍,照样能抓到我自己满意/客户也满意的婚礼瞬间~ ...

用到1dx了。基本连拍三四张基本肯定好的。
正常的卡raw+jpg连拍大概三十多张才会卡壳。婚礼绝对够用了。
这哥们绝对是坑人啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wjd3 发表于 2018-5-13 13:56
理解你心情,楼主吐槽,下了气就算了,我们改变不了别人,只能改变自己了...

我是职业摄影师,我也经常拍婚礼和各种活动,但是每个摄影师对后期处理的“理念”不一样。

有些偏重于时间/速度(所有后期环节都是为这个理念服务的),如jpg直出,小尺寸,自定义机内曲线等等。

有些偏重于质量,如全尺寸raw,各种后期调色,各种摆拍等等。

而我个人则剧中,偏重于流程,寻求时间与质量的平衡。(还是偏速度)

现在这个浮躁的社会,尤其是各种活动/婚礼拍摄,对出片时间要求敏感,第二种摄影师几乎很难在活动和婚礼摄影上生存,转拍婚纱和各种写真。

PS. 也有可能是要配合团队的要求,有些摄影师拍,修图师修,而后者是计件算提成的,摄影师配合用sraw拍一点都不出奇。

正常既然想到了拍raw职业的干这行的很多都是双卡了。我去帮朋友拍婚礼1dx基本双卡人raw+jpg。生怕出事。
其实1dx设置好可以直接出图的。用raw只要是实在欠曝过爆或者灯光混乱方便调整。

他这个事主要反映了现在中国很多所谓专业人士根本没有职业操守。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
帝王企鹅 发表于 2018-5-13 08:32
他的机器用全尺寸raw一张64的卡估计够拍1000张 我怀疑是他当天的设置错误 或者没带大卡 但无论是什么原因 都是人品问题!老子这辈子都不要再看到这个拍照的

很有可能是误操作到了sraw或者干脆不懂操作,因为1dx有专门的分辨率调整按钮要组合调整。否则就是大傻b。
64g卡 raw+jpg最高像素 大概可以拍1600张。连拍一般20-30张才会暂停。而且婚礼这种场合一定要双机。
现在拍婚礼的很多看起来素质不行。还有从视频截图给客户的。

这孙子设分辨率快太坑人了,二十年前的1d 都有400万像素了。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
bauwlmy 发表于 2018-05-14 19:21
我有台06年的单反全像素1700万。那个时候,确实算高像素。

您算玩得很超前了 我第一台单反09年 索尼a700 记得1200万像素
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.039
帝王企鹅 发表于 2018-5-14 13:47
1800万像素 早就不能算高像素了是不

我有台06年的单反全像素1700万。那个时候,确实算高像素。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
bauwlmy 发表于 2018-05-13 19:59
应该是嘚瑟吧,我这边的工作室5D3就算懒也都是全尺寸JPG,不然就算1500万像素的RAW,起码一些镜头照片洗出来是没什么问题的。

1800万像素 早就不能算高像素了是不
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.039
帝王企鹅 发表于 2018-5-11 11:04
朋友公司 摄影师是她公司合伙人 不是你说这情况

应该是嘚瑟吧,我这边的工作室5D3就算懒也都是全尺寸JPG,不然就算1500万像素的RAW,起码一些镜头照片洗出来是没什么问题的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.633
帝王企鹅 发表于 2018-5-13 18:38
关健是 他也没把1dx用成机关炮啊 呵呵
呵呵,说实在2018年看到行内还有人还用450万像素出片,着实惊讶!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
时光捕手 发表于 2018-05-13 16:22
你的心情我相当能理解,因为我经历过,2012年我表弟结婚,他父母也是通过好朋友的婚庆找的摄影“老师”,婚前还特意摆了一桌酒席宴请工作人员,席...

关健是 他也没把1dx用成机关炮啊 呵呵
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
帝王企鹅 发表于 2018-5-13 16:01
资深

我这探讨的是一个职业摄影师拿着1dx给合伙人的朋友介绍的朋友(拗口不)拍婚礼 直接用最小一档的尺寸 这种行为的合理性和普遍性 这不是牺牲画质追求速度 如果也算是 那牺牲的也太大了吧
你的心情我相当能理解,因为我经历过,2012年我表弟结婚,他父母也是通过好朋友的婚庆找的摄影“老师”,婚前还特意摆了一桌酒席宴请工作人员,席间一再提醒我要跟老师多学习(我也被指定跟着一起拍)。
结婚当天“老师”一早到表弟家还特意强调:自己除了5D2又特意买了一台7D,就为了拍好这个婚礼!
结果,结果,婚礼之后过了一个多月(我拍的片(2400万像素)早修好交片了),表弟找我说,“老师”拍的片刚给他,都没修,让我帮修修,我拿到片一看,全是600万像素直出JPG~
我特别不明白,RAW也是一下快门,JPG也是一下快门;全尺寸是一下快门,小尺寸也是一下快门。为啥就不能用全尺寸RAW?
后来我接触了更多婚拍同行,发现他们真是舍得快门,比如一个十人左右的合影,我拍个3/4张就能保证出片,旁边的同行那快门跟机关枪似得能拍出30多张。
所以,我只能脑补,人家是为了抓到更完美的瞬间,才牺牲的像素了~~
但是,我不玩命连拍,照样能抓到我自己满意/客户也满意的婚礼瞬间~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
时光捕手 发表于 2018-5-13 15:53
哪个行业水都深,婚拍也是,婚庆公司一包在内的东西不可能面面俱到都用最好的,即便婚庆公司是你好朋友,你让他临时给你找优秀摄影师也不一定能找得到。而一般跟婚庆公司来往密切的摄影师,水平/价位都不是优秀级别的,婚庆需要抽成,水平和价位就得他们来掌握平衡了,但大部分这层次的摄影师都不可能做到既保证质量又保证速度的,特别是“混”久了不想更上一层楼的,他们或牺牲画质求速度,或牺牲速度去摆拍。
想要完美,简单,多花钱自己找。
不过,作为当事人,多数是没有经验的,更不知道行业内的水深。

资深

我这探讨的是一个职业摄影师拿着1dx给合伙人的朋友介绍的朋友(拗口不)拍婚礼 直接用最小一档的尺寸 这种行为的合理性和普遍性 这不是牺牲画质追求速度 如果也算是 那牺牲的也太大了吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
帝王企鹅 发表于 2018-5-13 15:02
谢谢理解 可是即便追求速度 我多一句 我是婚礼后几天就要合影的 可是我反复强调不用修好的给我原片我自己处理 当时发来的几十张合影就是小图 我没多想 认为是为了传图快缩小了 呵呵 接着说 即便是追求速度 450万和1000万以上的图在现在的硬件水平下 处理起来有质的区别吗 大尺寸只会利于后期减裁补救构图的瑕疵吧 我看了下我的d810 我的习惯设置是64的cf卡作主卡存全尺寸raw 32的sd卡作副卡存中尺寸精细jpg 这样能拍七百多张 用那么小的尺寸 我是无论如何都不能理解的 其实我就是觉得这是他当天失误了 然后把我当傻子忽悠 我无法原谅这样的做法
哪个行业水都深,婚拍也是,婚庆公司一包在内的东西不可能面面俱到都用最好的,即便婚庆公司是你好朋友,你让他临时给你找优秀摄影师也不一定能找得到。而一般跟婚庆公司来往密切的摄影师,水平/价位都不是优秀级别的,婚庆需要抽成,水平和价位就得他们来掌握平衡了,但大部分这层次的摄影师都不可能做到既保证质量又保证速度的,特别是“混”久了不想更上一层楼的,他们或牺牲画质求速度,或牺牲速度去摆拍。
想要完美,简单,多花钱自己找。
不过,作为当事人,多数是没有经验的,更不知道行业内的水深。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wjd3 发表于 2018-5-13 15:34
别往人性阴暗面想,只是干活,尽职简单快速收工,大家都差不多。

楼主您的想法都是从“爱好者”的角度出发,不计成本、时间和劳动力。
试试从职业摄影师的角度看待,有诸多限制(宏观面:竞争,团队,资金;技术面:成本、时间、劳动力),像楼主的玩法,职业玩不下去的。

同是拍摄,对楼主来说是“”,对职业摄影师来说是“工作”,想法一开始就不是一个方向。

后期方面,LR渲染很慢,尤其大尺寸raw(慢到想吐),而商业摄影是要控制成本的,不可能是最新的电脑。

如果修很多图,真的有差,还有加载预设,再加上调用插件磨皮什么的,差别更大。

ps. 如果楼主请全是“爱好者”去拍,全是全尺寸的raw,估计也不会比职业的好,吃这行饭,没两板斧混不下去的。

老兄 我广告公司出身 我很理解职业摄影师 毕竟我也算小半个 我也帮朋友拍照 我的玩法可能只适合我自己 但是我谈的不是“玩法”  

正因为是工作 是职业 手持顶级的工具 我更加的觉得他们这种做法不可理喻

十年前的半幅单反都超过1200万像素了 十年前我也鲜有听说婚礼用区区450万像素出图!所以硬件不是问题 毕竟他全尺寸像素也只有810的一半!

您想想 哪怕客户只要小图 拍的时候用大尺寸也是有百利而无一害的啊 于人于己都是有利的 后期先批量缩图再处理就是了 能有什么差 我这是从职业的角度出发考虑

我没有必要判断他的人性阴暗与否 我承认是我太过于信任他们 但是我的要求绝对不是从所谓“爱好者”的角度来说的

我拿这个例子出来 一方面是自己出口气 另一方面提醒一下有需求的同好们 和 摄影师朋友们 在这种应用场景上 多沟通 多了解 多为对方考虑

别像我用的这个拍照的(原谅我无法用摄影师三个字代表他) 愚蠢 不负责任
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 38.457
印成六寸照片吧,实在气不过就去掀他摊儿,补救是没有办法了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
被引用内容作者已注销

谢谢理解 可是即便追求速度 我多一句 我是婚礼后几天就要合影的 可是我反复强调不用修好的给我原片我自己处理 当时发来的几十张合影就是小图 我没多想 认为是为了传图快缩小了 呵呵 接着说 即便是追求速度 450万和1000万以上的图在现在的硬件水平下 处理起来有质的区别吗 大尺寸只会利于后期减裁补救构图的瑕疵吧 我看了下我的d810 我的习惯设置是64的cf卡作主卡存全尺寸raw 32的sd卡作副卡存中尺寸精细jpg 这样能拍七百多张 用那么小的尺寸 我是无论如何都不能理解的 其实我就是觉得这是他当天失误了 然后把我当傻子忽悠 我无法原谅这样的做法
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.311
现在只能问问参加婚礼的亲朋好友,把他们手机拍的照片原图和视频发送给你,不同视角也是一种不错的记忆。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
友善的猫 发表于 2018-05-13 08:54
不信你去起诉看看能不能赢,合同上的事未列举及可不为。

我压根就不会去起诉 事实证明 对不熟的所谓专业人士 千万不可信任
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
阳光机 发表于 2018-05-13 10:06
想问问这位摄影师跟拍收费如何?

朋友的婚庆公司 他们是合伙人关系 我只认总价 从头到尾都没问明细
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 现在婚礼跟拍都用小尺寸(s尺寸 450万像素)拍摄吗?求证!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试